Кукла вуду

Петрович родился обычной куклой вуду. Об этом знали все во дворе. И даже некоторых соседних домах. Проявилось это в детстве.
Когда ему в игре стуктули по голове игрушечным трактором - вертолёт, тащивший куда то старенький трактор Беларусь, уронил его прямо на крышу дома и она протекала ещё года два после этого. Когда он порвал штаны, лазая по железным конструкция детской площадки – строительный экскаватор завалил забор у дома. В авиамодельном кружке Петрович сломал модель самолёта и над Атлантикой пропал Боинг.
С возрастом влияние Петровича росло. Когда он мучился животом, закусив пиво беляшом – полмира накрыло дымом и пеплом исландского вулкана с труднопроизносимым названием. Мужики во дворе шутили – «Так вот где оказывается жопа мира находится!».
Старушки у подъезда старались с Петрович не дисскутировать и отводили глаза, когда он пьяненький возвращался домой. Так, на всякий случай.

Сам Петрович знал о своём даре, но значения не придавал. Мало ли что ноосфера учудит в ответ на бурление в его желудке или прострел в ухе. Слово «ноосфера» он вычитал ещё в школе в журнале «Юный техник». И с интересом наблюдал как мир откликается на его горести и радости. Поливальная машина, окатившая его у пивного ларька, породила цунами где-то в Индийском океане. Драка после идеологического спора – затяжную войну в Африке. Свадьба Петровича - зомби-карнавал в Швейцарии.

Однажды Петрович свалился в свежевырытую водопровочиками яму. Чуть не утонул. Но выбрался через два дня, когда водопровочики после выходных пришли закапывать яму. С этого дня старушки у подъезда ждут то ли всемирного потопа, то ли поворота северных рек в азиатскую пустыню. Но надеятся на лучшее – Петрович из ямы все таки выбрался...


Рецензии
Здорово подмечено))) все мы , отчасти, такие Петровичи))

Екатерина Аркуша   30.11.2017 14:24     Заявить о нарушении
Точно. Спасибо на добром слове

Сергей Баранец   03.12.2017 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.