Повойте на Луну

     Серена сидела на балконе и курила. Она была злой. У неё опять не получилось с очередным парнем. Он оказался полный идиот, которому нужен был только секс, футбол и пиво. Серене было уже далеко за тридцать, даже почти…но это не важно. Она хотела создать полноценную семью и родить ребёнка. И всё как-то не получалось. Хотя Серена, на самом деле её звали Серенада, так придумали её родители романтики, но все звали сокращённо – Серена, была недурна собой, стройна, не глупа…, а нет, глупа, потому что не позволяла парням лишнего, ну хотя бы на первых двух свиданиях, и поэтому, как считали её подруги, до сих пор не могла найти свою вторую половинку.
 Она жила в этом доме недавно. Купила квартиру в новостройке на окраине Питера, благо её собственный доход от работы в логистической компании позволял это. И как говорили её закадычные подружки Светка и Люська, теперь была упаковано полностью. Только они обе уже давно были замужем и родили по двое детей, а у неё всё не получалось. Когда они собирались на свои посиделки обе её пилили: «Дура ты Серена, ну что тебе трудно дать на втором свидании, ведь столько потенциальных мужей уже пропустила!», но у неё были свои принципы, и она не собиралась от них отступать, любовь для Серены всегда была на первом месте, а секс уже шёл, как приложение.

     Серена, докурила сигарету и собиралась уходить с балкона, когда в соседнем доме, который стоял совсем рядом под прямым углом, появился этот симпатичный подтянутый седой мужчина с очень грустным взглядом. Он, как обычно кивнул ей в ответ и тоже закурил. Серена осталась на балконе. Она стала пристально смотреть на мужчину. Заметив это, он явно смутился и ушёл в комнату. Серена знала, что он допоздна, а иногда и рано утром сидит в компьютере. Вначале она подумала, что он смотрит порно и мастурбирует себе потихоньку, но столько времени этим заниматься невозможно. И это была не работа, так как на работу он ездил на своей машине ежедневно. Она встречала его иногда, когда выезжала на своей машине со двора. Они, так же молча, раскланивались. Размышления Серены прервал звонок мобильного, это звонила Люська напомнить, что послезавтра у них традиционные посиделки, и собираются у Серены. Коротко обсудив детали, Серена ушла в комнату.

     На следующее утро у Серены, не завелась машина, рядом никого не было, и она решила добираться до работы общественным транспортом. В соседнем дворе она увидела этого седого мужчину, он садился в свою машину. Увидев её, он улыбнулся и приятным баритоном спросил: «Вас подбросить, мне в центр». Серена вспомнила, что ехать надо будет с двумя пересадками и согласилась. Машину он водил хорошо, уверенно. Пока ехали они познакомились, он представился Фёдором Ивановичем, работал в какой-то корпорации. Он удивился её странному имени, Серена объяснила. Общаться с ним было очень легко, и вообще рядом с ним находиться даже в ограниченном пространстве машины Серене было приятно. На прощание Фёдор Иванович спросил, не подбросить ли её после работы обратно. Серена сказала, во сколько она заканчивает обычно работу, это было на два часа позже, чем заканчивал он, поэтому она вежливо отказалась.
 
     Дневные заботы захватили ее, и она забыла о своём попутчике, но выйдя с работы, Серена обнаружила уже знакомую ей машину рядом с офисом. Она подошла, Фёдор Иванович галантно усадил её и закрыв дверь, сел за руль при этом явно соврал, что подъехал совсем недавно. «Так, старый ловелас решил приударить за молодой симпатичной женщиной, - подумала Серена, - значит и телефончик попросит, хотя не такой он уж и старый, лет на десять двенадцать старше» - размышляла Серена пока они ехали. Но всё оказалось гораздо прозаичней, они подъехали к дому, он попрощался и молча пошёл к своему подъезду, а она к своему. Дома Серена вспомнила, что утром у неё не завелась машина, поэтому позвонила знакомому автомеханику. Тот приехал, посмотрел и сказал, что аккумулятору конец и надо покупать новый, а с собой у него ничего нет. Провозившись возле машины до темноты, Серена, наконец, вернулась домой. Перехватив немного еды, она подошла к балконной двери. В небе висела огромная полная Луна, было очень красиво. Серена заметила, что Фёдор Иванович на балконе и как-то странно сложив губы в трубочку, как будто воет на Луну. Серена вышла на балкон, Фёдор Иванович не видел её и опёршись обеими руками на перила беззвучно изображал губами вой на Луну, периодически поднимая голову к ней. Это было так естественно, что Серена интуитивно начала повторять эти движения. Фёдор Иванович заметил это, и явно смутившись,  ушёл в комнату.

     Серена вернулась к себе, и за чашкой чая размышляла: «Только, что она вместе с мужчиной выла на Луну, но так делают либо волки, либо очень одинокие люди». Эта мысль не давала ей покоя. Она встала и подошла к окну. У него опять работал компьютер. «Надо будет завтра спросить, чем он там занимается, - подумала она, и тут же поймала себя на мысли, - стоп девочка, значит завтра, ты уже решила ехать на работу вместе с ним, нормальный расклад. Я что, опять начинаю влюбляться». С этими мыслями Серена легла спать. Она долго ворочалась вспоминая Фёдора Ивановича и не нашла ничего в нём на первый взгляд отрицательного, кроме пожалуй возраста.

     Утром она опять подошла к машине Фёдора Ивановича, он явно был доволен и смущён таким развитием событий. Серена объяснила ему всё насчёт аккумулятора. Он только кивал. Тогда она прямо и с некоторой долей сарказма спросила, чем он занимается по ночам с компьютером. Сарказм Фёдор Иванович понял и спокойно ответил, что он писатель и всё свободное время пишет стихи, рассказы, романы. Явно смущаясь, он объяснил, что вчера он имитировал вой волчицы, про которую когда-то написал рассказ. Серена, что бы несколько сгладить возникшую неловкость сообщила ему, что сегодня вечером к ней придут её подруги на посиделки. Женщины они серьёзные, но иногда любят пошалить и пусть он не удивляется. Фёдор Иванович кивнул, а Серена вспомнила про Люську, которая когда выпьет, любит своими сиськами четвёртого размера перед мужиками потрясти.

     Девчонки выпили уже по третьему бокалу, расслабились и потекли обычные бабские разговоры.
Люська, как всегда о мужиках и сексе:
- Ой, девки, у меня этой женской энергии через край плещет, - сказала она, томно потягиваясь.
- Ты всё об одном и том же, - отвечала ей Светка потягивая из бокала.
- Чего это об одном, я иногда уже и о двух сразу думаю, - отвечала ей Люська.
- Ты чего совсем что-ли сдурела, - уже серьёзно спросила её Светка.
- А чего, в этой жизни всё надо попробовать, - явно подначивала её Люська, - да ладно успокойся, это так фантазии, - и потом добавила, - ну ладно девки я вам про свои фантазии призналась, давайте и вы про свои признавайтесь.
Возникла пауза, в течение которой мы выпили ещё по бокалу вина, и первая признаваться стала Светка.
- Мы ещё в институте с одной девочкой целовались, ну и руками везде, ну, в общем, врезалось в память, ну сами понимаете.
- Понятно, только ты свои фантазии на нас не примеривай, - опять подначивала её Люська.
- Да я нет, вы что, это просто фантазии, - густо покраснев мямлила Светка.
Её так и в школе называли – Мямля. Мы вообще-то дружим со школы. Люську прозвали Шайбой, она такая крепенькая всегда была, а меня Нытиком, даже не знаю почему.
- Ну, а ты чего Нытик нафантазировала, - это Люська уже обращалась ко мне.
- Я девчонки ничего такого особенного и не хочу, вот мой последний, на мне, как на тренажёре, пыхтит, пыхтит, мусолит, мусолит, порнухи насмотрелся и думает чем дольше, тем лучше, я уже устану, покричу немного, чтоб отстал, а хочется, что бы мужчина всё сам угадывал, что бы бабочки летали.
- Ну не знаю, у меня там не то, что бабочки, там рой шмелей взлетает.  Мой Сергунька тогда к детям спать убегает, а один на один со мной в квартире вообще оставаться боится, заржала Люська, наливая пятый бокал и расстегивая блузку.

     Это означала, что сейчас она пойдёт на балкон трясти своим четвёртым размером. Мы все вышли туда немного проветриться, я облегчённо вздохнула, Фёдора Ивановича не было. Не то, что бы мне было стыдно за Люську, ну уж больно она была в эти моменты жизнерадостной, могла любого поддеть. Люська закурила и начала достаточно громко восторгаться природой, жизнью и нашей дружбой. В этот момент на балконе появился Фёдор Иванович, как обычно улыбнулся и кивнул мне головой. Люська видимо приняла это на свой счёт, поэтому расправив весь свой боевой четвёртый номер начала строить ему глазки. Он явно смутившись быстро ушёл. В комнате включился компьютер.
- Ну, всё, дрочить пошёл, - изрекла Люська.
- Дура ты Люська, он писатель, - сказала я явно краснея.
Люська это заметила.
- Так, так, так, кажется, мы опять влюбились, - насела она на меня.
- Мы просто знакомы, - отнекивалась я,  отведя взгляд.
- Ну, ну, сказки мне не рассказывай, счас мы пробьем, что это за писатель такой, - сказала Люська беря телефон.
- Не надо Люся, - попросила я,  сев за стол и опустила голову.
Люська посмотрела на меня и сказала уже своим командным голосом:
- Э, я вижу, девочка совсем уже поплыла, тем более надо.
Спорить с ней было бесполезно, она работала в прокуратуре, и невозможного для неё практически не было.
- Петров, ты чего там спишь, а чего так долго трубку не берёшь, - гремела Люська по телефону, - ладно, ладно я пошутила, пробей мне человечка по адресу, ага, а зовут-то его как, - это она уже ко мне.
- Фёдор Иванович, - отвечала я ещё ниже опустив голову, чем больше Люська старалась, тем больше я понимала, насколько мне нравится Фёдор Иванович.
Положив телефон на стол Люська налила вина и весело сказала:
- Давайте девки ещё по одной и по домам, а то благоверные там уже мечутся.
Мы выпили. Ещё поговорили о всяких мелочах. Светка рассказала про свою таможню, где работала. Зазвонил телефон у Люськи, она внимательно всё выслушала и сказала:
- Ты смотри действительно писатель Фёдор Иванович Громов, даже книги у него уже есть, правда не читала и не слышала, только вот разница в возрасте, - задумчиво сказала она, - хотя ерунда всё это, если у мужика работает, так у него до самого конца работает в наших умелых руках,  это я про конец - заржала Люська, собственной шутке.
Я же, опять почему-то покраснела.
- Да, что ты сегодня всё краснеешь и краснеешь, неужели точно влюбилась, - уже озабоченно спросила Люська.
- Отстаньте вы от меня, - вдруг вспылила я.
- У, Светка пора нам домой, а то сейчас наш Нытик расплачется.
Они быстро оделись, я их проводила, и они уехали на такси.

     Девчонки ушли, и Серене стало очень тоскливо и одиноко. Она вышла на балкон. Полная Луна висела прямо над домом. Как-то само собой она начала беззвучно выть на Луну. Краем глаза она увидела, что на балкон выходит Фёдор Иванович. Он сразу всё понял и тоже стал беззвучно выть.
Серена, почему-то его не стеснялась.

     Она лежала на кровати и думала, что это было. Он побывал  у неё везде, где было нужно , и сделал всё так, или почти, так как хотела она. Теперь она лежала на спине и бабочки роились внизу её живота, и это с первого раза.  Фёдор посапывал на её левом плече. Его рука лежала на её правой груди.  Как же ей было хорошо. Серена слегка погладила его, ещё более седые в свете Луны, волосы на затылке и тут же его пальцы нашли её сосок и очень мягко начали слегка его покручивать. Бабочки ещё роились, поэтому  Серена вспыхнула сразу вся и всё повторилось. Он опять уснул на её левом плече.
«Нет, милый, сегодня я уже не больше не буду трогать твой затылок, ты мне ещё такой долго будешь нужен» - подумала Серена и осторожно, на всякий случай, убрала его руку со своей стартовой кнопки. Серена лежала на правом боку, смотрела на полную Луну и счастливо улыбалась. Ураган из бабочек постепенно успокаивался. За спиной похрапывал её любимый мужчина. Серена вспоминала, что прошла всего неделя, и она изменила всем своим принципам. Она совершенно забыла про свою машину и ездила на работу и обратно с Фёдором. Им было очень хорошо вместе, Серена это чувствовала. Фёдор был от природы застенчив и совершенно не оправдывал своей фамилии, да ещё женщины постарались, в плане неудач в личной жизни, но всё же он пригласил её поужинать в кафе и после этого они оказались у неё дома.

     Через четыре месяца Серена и Фёдор вместе стояли на балконе и беззвучно выли на полную Луну. Они смеялись, обнимались, целовались и опять выли на Луну, но больше не курили, Серена была уже беременна.
 
   


Рецензии
Хм... Никогда не возникало желания повыть на Луну..,
Наверное не было ещё той Степени одиночества, когда действенно только это...
Спасибо.

Частичка Счастья   11.03.2016 06:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.