У окошка плачет кошка

У окошка плачет кошка. Хочет кошка лишь тепла… Эта кошка на ладошке ляжет утром у тебя. Будет песенку мурлыкать, будет ласково сопеть. Эта кошка так хотела для кого-нибудь хоть спеть.

Одиноко кошке в доме, если все вокруг грубы. Умирает кошка в воле, если ей мы не нужны. Мы привыкли, что уж кошкам мы так точно не важны. Но важны ли нам те кошки? Почему они одни?

Кошка прячет морду в лапки, и клубком свернется в дождь. Ей охота лишь вниманья, но его ты не даешь…

У окошка плачет кошка. Плачет чистою слезой. Плачет искренне и горько, с человеческой душой.

Под диваном очень тихо кот сидит и смотрит вдаль. Взгляд его тоскою дикой холодеет как февраль. И под лапой тонкой струйкой пробежал мороз обид. Кот растерянно виляет, у кота душа болит.
 
Он внимания желает, быть любимым хочет он. Кто-то грубо отгоняет: брань, пинок, из дома вон. Но ведь кот, откуда знает, на что злится человек. Кот сердечно понимает лишь заботу, ласку, смех. Но от страха, без надежды, он кричит, устав от боли. Кот не хочет вовсе воли. Но и дом с кнутом не мил. И не зная, в чем причина, он хозяина простил. И лишь к полу прижимает тихо мордочку свою, и с досадою роняет на пол горькую слезу.

Вы когда-нибудь слыхали, чтоб коты вообще рыдали? Чтобы кошки молчаливо убегали боязливо. Чтоб они от страха, труся, перестали быть милы? Вы когда-нибудь видали, чтоб коты слезу роняли?

Я видала. Это стыд.


Рецензии
Если плохо в доме том, надо в доме жить другом.

Владимир Добровольский   14.10.2015 22:21     Заявить о нарушении