Поздравление с 70-летием Великой Победы

Поздравление с 70-летием Великой Победы.

Всех нас – Писателей и Читателей портала ПРОЗА.РУ – поздравляю с Великим Праздником Скорби и Радости Величайшей Победы в Истории Человечества! Поздравляю всех нас, наших друзей и родных, всех, что в своей душе стоят под Нашим красным знаменем Победы, что идут в настоящий час в строю Бессмертных полков в городах России с портретами своих родных, увеличенных с пожелтевших фото времен Великой Отечественной Войны!

«Не распускаются на древе цветы без ветвей, и ветви не растут сами по себе, ствол распускает ветви свои, и питают древо видимое невидимые корни… Отсохнут корни, и не цвести древу, не принести ему плодов своих!».
Восточная мудрость.

Непобедимая и легендарная Красная Армия, созданная  в тяжкие годы  революции, краха могущественнейшей империи, развала Государства Российского, гражданской войны и интервенции, волею и плотью всех народов России, во Второй мировой войне приняла на себя основной удар вермахта фашистского Третьего Рейха. Приняла, выстояла и победила. Освободила мир от фашизма.

Наша сила в наших корнях, в нашей истории, в подвигах наших предков, в нашем единстве и готовности защищать родную страну до последней капли крови не страшась смерти. Пусть еще злобствуют наши враги, пусть захлебнутся  собственной бессильной злобой, рожденной завистью, алчностью, иждивенчеством и страхом. Да, враги.  Этим страшным словом мы не бросаемся бездумно, но осознаем, что они реалия современного мира. Мы не бросаем это слово в лицо тем, кто оскверняет могилы и памятники героев войны, но ставит новые памятники предателям и убийцам, тем, кто открыто называет врагами нас с вами. К сожалению, возрождение фашизма, неспровоцированный нами натиск волны русофобии инициирован и оплачен третьей силой, той, что из каждой войны, каждого локального конфликта извлекала и извлекает собственную прибыль. И действует при этом по принципу «чужими руками».

И противостоять этому натиску врагов можно и нужно силой. Спокойной вежливой уверенной достойной уважения СИЛОЙ. У туркмен есть очень старая хорошая поговорка: "Корку - сайги дуймактир!" - "Боится - значит уважает!"!!!

Мы верим и надеемся, что здравый смысл и историческая справедливость восторжествуют.

Пусть никогда не проливается кровь между братскими народами. 

Цитата:
*****
«Киндерли, Уч-Кудук…»

Киндерли, Уч-Кудук, Андижан, Маргелан…
Русский флаг увенчал минарет.
Сам Мехмет Рахим-хан
Отворил свой зиндан,
И невольники вышли на свет.

Сняты цепи с увечных натруженных рук.
Черный схимник грехи отпустил.
Снова русский солдат – «враг врагу – другу друг»
Всем хивинцам обиды простил.

Был бы конь вороной да клинок  удалой,
Не страшны им ни пули, ни сталь.
Сам Георгий Святой поведет храбрых в бой,
Кому жизни за Веру не жаль!

*****

ПРОЛОГ к роману «Конкиста по-русски»
историко-приключенческого романа из пяти книг
«МЕЧ И КРЕСТ РОТМИСТРА КУДАШЕВА»

УДК 821.161.1-311.3
ББК  84(2Рос=Рус)63.3
П 182
©  Владимир П.Паркин, автор, 2013.
©  Владимир П.Паркин, издатель, 2013.
ISBN 978-5-906066-07-7


Рецензии
Да, совершенно верно! Есть только одна возможность сохранять мир, это быть настолько сильными, чтобы у врагов даже мысли напасть не возникало! Р.Р.

Роман Рассветов   17.01.2021 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.