С юбилеем великой Победы!

    С праздником Победы, дорогие авторы и читатели "Прозы"! С великим, поистине народным праздником!
    9 Мая - особый день для нашей страны, день, когда мы вспоминаем близких, отдавших жизнь за Победу или посвятивших ей несколько лет своей жизни. Для нас, детей Победителей, этот праздник имеет особый смысл. Мы, как никто ощущаем значимость Победы: не будь её - не было бы и нас. Мы - поколение, бОльшая часть жизни которого прошла в мирное, спокойное время, в уверенности в будущем и стремлении в Космос. Да, это ради нас наши отцы и матери, бабушки и деды шли в бой, день и ночь стояли у станка, дежурили в госпиталях и всем классом собирали в поле колоски - с одной мыслью:"Всё для Победы!"
    Великая Отечественная война - в памяти нашего поколения: у многих с фронта не вернулись родные, а возвратившиеся долгие годы страдали от ран. Это мы видели на улицах безногих и безруких инвалидов войны. Это нам родители рассказывали, как чудом избежали гибели под бомбёжкой и пешком уходили в эвакуацию, слыша, как за спиной взрывается мост.
Поэтому праздник Победы нам дорог и близок, и тысячи наших ровесников с детьми и внуками прошли сегодня в строю "Бессмертного полка" с портретами своих близких. Правда, это был не полк, а, скорее, дивизия. Сегодня можно было почувствовать, что мы пока ещё не население, а народ, и высокие идеи нам нужны и близки.
    Будем помнить Победу и всегда праздновать великий День Победы!
    Всего доброго всем, главное - МИРА!!!
**********************************************
На снимке: участники акции "Бессмертный полк". В руках у женщины справа, дочери ветерана войны, - портрет моего деда, Нестерова Пантелея Павловича.


Рецензии
Ольга!
У моих родителей было по одному брату. Оба погибли: брат мамы - в начале войны, а брат отца - через три месяца после Дня Победы. Какие это были молодые и красивые ребята! Их образы навеки запечатлелись в моей памяти. Поклон им и благодарность. Спасибо за "детей войны", которые все помнят, ничего не забыли. Успехов Вам в творчестве Виталий

Виталий Шолохов   25.09.2016 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.