С Днем Великой Победы!

Почему мы всегда празднуем и будем праздновать Победу именно в этой войне, войн-то было много? Потому что, это война идеологии, не просто захвата, грабежа, передела рынка и ресурсов.
Почему для нас ценна именно эта Победа? Потому что, несмотря на организационное, технологическое, военное и экономическое преимущество, наши враги проиграли.
При всей своей жесткости, идеология коммунистического интернационала оказалась предпочтительней жестокой идеологии фашизма, расизма и нацизма.
Победила наша идеология, наш дух. Как писал О.Сулейменов "У Великой Отечественной войны особая категория – это первая в истории война осознанного интернационализма с осознанным нацизмом".
Не смотря на все прочие преимущества, средневековая идеология нацизма проиграла далеко не совершенной, но передовой идеологии интернационализма.
Бог оказался на стороне безбожных коммунистов, на стороне интернационалистов. Фашистам не помогла даже надпись на пряжке "С нами Бог", ибо Бог ценит наши дела, а не символы, поклонения и молитвы.
Это главный урок Победы, за которую мы заплатили ценой 28 миллионов жизней наших соотечественников.
И когда В.В.Путин простыми словами говорит: "Россия – многонациональная страна, в этом наша сила, а кто не понимает, тот, безусловно, раскачивает страну", он говорит языком победителей. За дружбу народов! За великий советский народ - победитель! За Победу!


Рецензии
Каждый бы ещё это понимал, что победила коммунистическая идеология, интернационализм. И помнил!
И всё - таки сила в единстве!
Живём в 21 веке. Пора человечеству объединяться.

Дмитрий Солнцев 2   12.06.2021 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.