Укрощение строптивой

               
        Прошло несколько лет с тех пор, как Виталий и Татьяна поженились. У них подрастал сын. Татьяна во всём полагалась на мужа и, пожалуй, можно было сказать, что он сделал её под себя. Видимо она от этого не страдала, поскольку в определённый период даже высказывала мнение, что женщина должна быть рабой у мужчины. Татьяна работала дальше мужа и, возвращаясь домой, иногда заглядывала к нему на работу. Вот и сегодня она завернула к нему в надежде вернуться домой вместе.

        Конторку Виталия сотрясал ремонт. Несколько коллег мужского пола во главе с директором занимались этим неблагодарным делом сами, без дополнительной оплаты. Пыль, грязь, пот и другие неотъемлемые атрибуты. Татьяна домой не торопилась и, узнав, что ждать придётся около часа, спокойно уселась за пустующий стол вахтёра листать журналы. Мужики потихоньку закруглялись и подзуживали друг друга мыслью: «Не послать ли нам гонца за бутылочкой винца?» Поскольку криминала никогда не случалось, директор был не против и ссудил необходимую сумму. Глаза работников заблестели и устремились на Виталия – самого молодого. «А чё я то? Вон щас Татьяну пошлём» - парировал тот.
        - А она ругаться не будет? – искренне удивился старейший.
        - А ну пойдём – Виталий забрал деньги.
        Они спустились на первый этаж и подошли к девушке. Грудь Виталия уже согревало предчувствие шоу.

        «Танюх! Вот тебе деньги - магазин через дорогу. Я приказываю: «Сбегай за бутылкой и захвати что-нибудь из закуски».
        Татьяна, не говоря ни слова, взяла деньги и вышла. У мужчин отпали челюсти, но через десять минут они уже накрывали стол. Похорошело и через некоторое время вспомнили этот эпизод. Опрокинув очередную рюмку, Виталий заметил: «Ничего особенного. Случись нечто подобное в компании жены, и я бы сбегал, если все заняты».

        Потом Виталий любил вспоминать этот случай и не без гордости как-то рассказал о нём на одном из застолий в присутствии всего коллектива. Неизвестно, как оценили это присутствующие, но взорвалась лишь одна дама лет сорока: «Да я бы ни за что не пошла. Да я бы лучше заставила кого-нибудь из вас».
        - Ну вот поэтому вы и сидите здесь через одну все одинокие – парировал Виталий – Я БЫ лки.


 
 


Рецензии