Сентябрь 2014-го

Сентябрь 2014 года. В обычном русском городке произошло событие, связанное с недавними новоднениями в русле Амура.
Тогда 15 числа в 22:00 родителям, пропавшего три дня назад мальчика, позвонили из участкого отделения города Хабаровска.
Мужчина средних лет поднял трубку:
-Да?
-Шульженко Александр Григорьевич?
-Д.
-Мы по-поводу пропажи вашего сына.
-Что с ним? Вы нашли его?
-Мы нашли вашего сына! Вам нужно срочно приехать в участок для проведения.
Александр повесил трубку и быстро начал собираться.
-Саша, ты куда? - спросила его жена.
-Катя, нашего сына нашли, я в полицейский участок!
-На твоём месте я бы поторопилась.
Александр поцеловал свою жену, вышел из квартиры и закрыл за собой дверь.
Быстро спускаясь по лестнице, Александр случайно выронил свой ключ и не заметил этого. А это был единственный ключ от квартиры. Через три минуты он уше вышел из подъезда.
До участка оставалось около 2 километров. И по нелепой глупости архитекторов города автобусных остановок в радиусе 4 километров вообще не было.
Александр ускорился и направился прямо к полицейскому участку.
На улице было темно и мрачно, движения по близости никакого не было. Дорога в связи с наводнением была в ужасном состоянии. Через 15 минут он дошёл до участка.
Александр вошёл в здание. Его через 30 секунд позвали в кабинет старшего следователя Иванова. Александр вошёл.
-Можно?
-Да, это я вам звонид-ответил следователь.
-Что с моим сыном?
-Вам лучше присесть, так как новости не из приятных.
-Что случилось?
-Сегодня в 20:00 двое наших дежурных участковых нашли вашего сына в очень тяжелом состоянии.
-Где он? - удивлённо спросил Александр.
-Он сейчас в ближайшей больнице. Сейчас нет повода для излишнего беспокойства. К нему вас все равно не пустят. Пожалуйста, роспишитесь вот здесь?
Следователь Иванов дал ему некий документ, требующий подписи. Александр незамедлительно его подписал.
-Все, готово.
-Вот и хорошо, вам пора возвращаться домой - сказал следователь.
-Конда мне можно будет увидеть своего сына?
-Завтра утром.
После этих, внушающих доверие, слов Александр отправился к себе домой. Через 16 минут он поднялся до своей квартиры. Но он не смог найти свой ключ.
Вдруг сзади его кто-то ударяет по голове и тот падает в без сознание.
На следующий день его нашли мёртвым в 20 километрах отсюда. До сих пор никто не знает каким образом это произошло.


Рецензии