О религии, монашестве и датах

На снимке проявление Тонкого мира

Фото из интернета

Верующие разделились на разные группировки и каждая из них  по-своему толкует притчи, заповеди. Как  можно  относиться  к такой многоликости верующих? Ведь она не на пользу  как христианству так и Учению. Не на пользу  только тогда когда вы идёте "мечём". Это же вы говорите  о том, что в спорах рождается истина.

Если вам не приходится никому ничего  доказывать, много ли вы будете знать об этом? Вы же забудете и   не будете искать…
Вы едины и это значит, что рано или поздно   осознаете  это. И  вот тогда у вас не будет  никаких религий. Вы будете жить в том мире  который  вы называете  религией. У вас не будет понятия "Бог".  Вы будете жить с ним и будете знать истинного Бога.

Вы спрашиваете о своих ошибках... Ошибки - это создание обрядов.  Вы должны жить  по вашим заповедям, тем,  что даны вам. А вы  придумали обряды.  Что это? Это попытка уйти от реальности, попытка "купить".
 
У вас идут споры  насчёт дат  не указанных в библии.  Например, день рожденья Иисуса Христа, его крещения, Пасха,  день его воскрешения. Даты не верны. Не назвали вы тех дат, которые были.  Сначала было множество версий. Вы даже зацепились за затмение. А ведь они играют большую роль для человечества.  Играют  даже больше, чем вы думаете. Вы должны искать или мы должны принести вам?
 
Уйдите от математики, уйдите от физики и попробуйте пережить. Пережить всё, что сказано.  Пережить до той степени, что следующую страницу вы будете повторять сами, не читая. Тогда можно будет говорить, что Бог в вас. Христос пришёл к вам. Это  можно  сказать  о любой религии.


Сложно? Сложность в том, что вы боитесь. Боитесь потерять себя. Вы боитесь потерять те "доли процента". Вот ваша сложность.
Вы уходите в монастыри  нарушая законы. Вы пришли в этот мир  чтобы жить. Жить среди всех. А вы уходите.  От кого вы уходите? От себя? От всех? Чтоб уйти к Богу? Тогда почему вы забыли, что в каждом  их вас Бог? Тогда зачем вы ушли от Бога?
 
Вы говорите о полном служении Богу и нежелании отвлекаться на мирское? Тогда ваше будущее - кельи!  Пустые кельи, где нет Бога.  Вы пришли в мир чтобы жить в нём. Жить так  чтобы другие шли за вами. Жить примером. А вы уходите. Уходя -  вы предаёте. Предаёте имя Божье  ради которого уходите. Помните?  "В каждом Бог!".  Вдумайтесь! В каждом!  Вы уходите от множества разных видений Бога. Каждый видит Бога по-своему.
 
Теперь представьте, что вы ушли.  Ушли  чтобы  видеть только в своего.  Вы решили,  что  верны,  правы, а остальные – нет.  Этим вы оскорбляете Бога во имя которого творите. Вы  всё  творите ради себя. Нужны ли Богу ваши обряды? Может быть, они нужнее ВАМ, а не ЕМУ?
 
 "Богу угодно то-то и то-то". Как вы можете говорить это  если не видели его? Как вы можете говорить и делать за него? А вы только этим и занимаетесь.
 
Вы не сможете изобразить его никак. Вы можете отобразить только его  маленькую сторону в вашем физическом мире. Если хотите – отражение, тень, не более.  Вы создаёте иконы и говорите - на них изображён Бог. Ваша икона, в вашем понятии, имеет ауру. Ауру, которая создана художником рисующим его. Вы не думали об этом?  Вы говорите о плачущих иконах.  Это обман. Обман созданный вашими "верхами". Неужели вы думаете, что Бог идёт на обман?
 


Рецензии
Русь Святая, храни веру Православную! Яко с нами Бог!

Нина Акатьева   14.11.2020 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.