Женечка или Тернистый путь

Женей его называли только мужчины. Дамы всех возрастов и калибров - только и исключительно Женечкой.

Женечка был по первому образованию актёр (на сцене его не видела, но практически не сомневаюсь, что, как минимум, неплохой), по второму - пиарщик.

Ему цены не было во всяких переговорах и всем прочем, что связано с непосредственным человеческим взаимодействием. Женечка входил в комнату, говорил "Здравствуйте", и две трети аудитории тут же начинали принадлежать ему безраздельно. Молодые женщины обращали внимание, что он высокий плечистый блондин с синими глазами (судя по тому, что цвет глаз не менялся от освещения, это всё же были линзы, но рост, плечи и пшеничные кудри, как у Есенина, - без обмана). Женщины постарше мгновенно замечали, что он открытый, общительный парень, не то, что их ботаник, из-за компа не вытащишь. Мужчины тут же решали, что нормальный мужик, не то что всякие там акулы бизнеса, руку не оттяпает (от кого-то из коллег слышала, что у Женечки была условная судимость за мелкое мошенничество, но, может, и наговаривали).

С организационной частью из-за природной несобранности и приобретённой любви к алкоголю всё время что-то сбоило. То Женечка клятвенно обещал кому-то позвонить утром, а сам после вчерашнего просыпался к трём часам дня, то забывал телефон со всеми контактами и записную книжку, где они продублированы, у друга в Дубне. Менее обаятельного человека даже за четверть всех этих выкрутасов выперли бы с работы с волчьим билетом через месяц, ему почти полгода делали последние китайские предупреждения. Не исключено, впрочем, что срабатывало не только обаяние, но и чисто экономический фактор. У него не было московской регистрации и вообще паспорт был где-то посеян год назад, а сделать новый - это ведь надо что-то заполнять и куда-то ехать, причём вовремя и трезвым, поэтому работать он соглашался без официального оформления и за значительно меньшие деньги, чем такой же разгильдяй с паспортом и регистрацией. А главное - пить рано или поздно начинает абсолютное большинство пиарщиков, а этот как-то так устроен, что пьёт, конечно, но на нём наутро никаких следов возлияний, морда не опухшая, вид презентабельный, и даже вчерашняя щетина на лице смотрится, как будто это вовсе не вчерашняя щетина, а стильная небритость.

Женечка время от времени начинал себя вести, как анекдотическая блондинка и считать, что если он как следует поулыбается и скажет собеседнику что-нибудь приятное, ему навстречу пойдут не только люди, но и объективные факты, дважды два станет пять и в феврале засветит июльское солнце. С людьми часто прокатывало, с законами природы и математики получалось хуже, чему Женечка всякий раз очень искренне удивлялся.

Наш проект накрылся медным тазом. Не из-за него; по крайней мере, точно не в первую очередь из-за него - на дворе был кризис, подобные проекты дохли пачками, наш ещё довольно долго продержался. Он вскоре после этого уехал в родной город. Потом, судя по странице в контакте, вёл крайне бурную и беспорядочную жизнь. Мне его страничка заменяла все сериалы разом. Уехал в Израиль (сам происхождением не вышел, поэтому - вместе с бывшей женой, ради такого дела снова поженились), там не прижился и вернулся через несколько месяцев. С израильской женой как-то долго и героически разводился по почте, потом женился на некой Наташе, но был через полгода пойман с кем-то в позе, исключающей двоякие толкования и выгнан.

Пристроился в какую-то контору вести свадьбы и корпоративы, через полгода уволился с рефреном "Мама, я не могу больше пить!", потом огрёб в тёмном переулке по морде за то, что пытался работать самостоятельно и отбивать у той конторы клиентов. Работать, кстати, продолжил, но к камерам некоторое время поворачивался одним боком. Потом он удалил страничку, что было в следующие два года - не знаю. В итоге страничку неожиданно восстановил. К моменту восстановления оказался уже православным. Постил фоточки из поездок в монастыри. Лично меня особенно впечатлило селфи на фоне любимой иконы.

В один прекрасный день Женечка мне написал, предлагал подработку - хочет делать проект, аналогичный нашему тогдашнему, только православный. Понимать, почему я в ответ прислала три ржущих вповалку смайлика, отказался. Обиделся и отфрендил.


Рецензии