ДонНУЭТ. Юморине 40 лет

Вообще-то говоря,  «Юморину»  придумали сначала одесситы, которые, страсть, как любят пошутить или похохмить, посмеяться и развеселить других. Два года назад, в 2013 году, исполнилось ровно 40 лет одесской «Юморине». Как всегда, хорошие начинания имеют свойство расширяться во  времени и пространстве. В нашем университете это замечательное мероприятие, приуроченное Дню смеха, 1 апреля, появилось всего на 2 года позже после того, как этот замечательный фестиваль зажег огни в городе «у самого Черного моря». А в этот юбилейный год, когда исполняется 95 лет со дня рождения нашего учебного заведения, нашей собственной малышке «Юморине» исполняется 40 лет.  Возраст как раз, что надо – есть опыт и много нерастраченных сил. 

Итак, 28.04.2015г. я приобрела билет на это занимательно-развлекательное мероприятие, и в час дня уже была в актовом зале, заняв свое место. Из-за всех происходящих  в наших краях событий  решили провести соревнование всех юмористов и прочих артистов нашего вуза в актовом зале одного из учебных корпусов. И вот я устроилась удобней в  мягком кресле, чтобы лучше рассмотреть то, что сейчас увижу на сцене.

Сразу скажу о том, что наши студенты молодцы. Несмотря на  всю «завирюху с чужеродным аккомпанементом», которая царит в последние месяцы у нас, они продолжают  радовать всех своими талантами и искусством.  Песни, танцы, юмор и наше собственное «университетское малометражное кино» – вот направления, которые осветил праздник.  Я, придя на концерт, от души отдохнула, не забывая, впрочем, что надо поделиться своими впечатлениями от праздничного вечера со своими друзьями.

Студенты наши «выложились» на все сто процентов. Певцы  здорово зажигали, танцоры – сделали все, чтобы поделиться с нами, зрителями, своей безграничной энергией.  Вспомните классика нашей сатиры незабвенного комедийного актера, Аркадия Райкина!  Как это у него в миниатюре было удачно сказано, что надо бы подключить динамо-машину к балерине, выполняющей классические 32 фуэте, чтобы от нее мотор работал! Надо сказать – это весьма практичный подход к современному искусству!

Смех и шутка – это вообще совершенно неотъемлемая часть нашего человека,   родившегося и выросшего в пределах бывшего Советского Союза, независимо от его возраста, национальности и каких-то других критериев.  Чтобы вокруг ни происходило, какие бы «негоразды» ни нарушали нормального течения  жизни,  наши люди всегда и везде шутят, благодаря чему, собственно говоря, они и обладают удивительной живучестью.

Если вы думаете, что у нас в вузе выступают исключительно студенты, то вы непременно ошибетесь, потому что преподаватели наши, порою, ни в чем таком, что  связанно с талантами, не уступают своим ученикам. Напротив – очень даже подают им пример  на актерском поприще.  Итак, на сцене сегодня музыкальная комедия «В научном джазе только девушки».

Веселый и легкий сюжет не оставляет никаких сомнений:  джаз – это как раз то, что необходимо юным леди и бедным кавалерам, случайно попавшим в переделку. Именно благодаря искусству может родиться настоящая любовь, и не надо ехать за ней за тридевять земель, достаточно, надев на себя женский наряд, втереться в доверие к  милым девицам, и самая обаятельная и привлекательная героиня пьесы будет ваша непременно.
 
Итак, если быть более точными, когда  чикагские музыканты Джо и Джерри случайно становятся свидетелями бандитской перестрелки, они в срочном порядке смываются на поезде во Флориду, прикинувшись женщинами. Теперь они - Джозефина и Дафна, новенькие и хорошенькие участницы женского джаз - банда, а музыкальную часть их приключения мы видим на сцене нашего актового зала. Причем, как кажется нам, по артистизму и мастерству исполнения наши преподаватели не уступают актерам  музыкально-драматического театра, в репертуаре которого как раз есть этот мюзикл. Вот что значит настоящий, врожденный талант!
 
Однако и это еще не все: номер от патриотов ДонНУЭТ, выпускников разных лет и разных факультетов  из  народного театра «Пролог», который является одновременно сатирическим и философским, с позиций жизненного опыта его участников, тоже порадовал зрителя.

Студенты же, которые увидели ту высокую планку, которую им поставили своим примером преподаватели и выпускники, будем так говорить, прошлых лет,  не отстают, стараясь развлечь зрителей и победить в соревновании.  Однако, как и всегда, на «Юморине»  больше всех  выигрывает зритель, который, не успевая получить одно впечатление, уже ловит следующее.

В самом финале – вручение подарков. Их, конечно, получат все команды и это вполне заслужено нашими артистами.  Правда, в конце мероприятия был еще торт… Я, как настоящая поклонница кондитерской группы товаров, оценила его внешний вид, хотя сидела далеко не в первом ряду. Короче говоря, больше ничего в его пользу сказать не могу, потому что предназначался он нашим почетным гостям. Эх, жаль!

Ну вот, наша милая и веселая «Юморина», спасибо тебе за эту встречу, а мы будем ждать следующего года!


Рецензии
Не знаю, Ирина, продлевает ли юмор жизнь, но что скрашивает - это точно.
Спасибо. С уважением,

Владимир Милов Проза   28.06.2015 00:46     Заявить о нарушении
Вы правы, Владимир! Юмор - это та соломинка на все случаи жизни, о которой поется в песне: "Держи меня соломинка, держи!". Спасибо вам большое за ответ!

Ирина Некрасова   30.06.2015 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.