Ãîñïîäè âåðíè Öàðÿ áàòþøêó â Ðîññèþ

ÃÎÑÏÎÄÈ ÂÅÐÍÈ ÖÀÐß ÁÀÒÞØÊÓ Â ÐÎÑÑÈÞ.

ÖÀÐÑÊÀß ÑËÓÆÁÀ, ÝÒÎ ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÀß ÑËÓÆÁÀ. ÑÂßÙÅÍÍÎÑËÓÆÈÒÅËÜ ÁÅÇ ÖÀÐß Â ÃÎËÎÂÅ, ÒÐÓÏ ÐßÆÅÍÍÛÉ. ÑËÓÆÈÒÜ ÖÀÐÞ ÇÅÌÍÎÌÓ, ÝÒÎ ÑËÓÆÈÒÜ ÖÀÐÞ ÍÅÁÅÑÍÎÌÓ. ÇÀÁÛÒÜ Î ÖÀÐÅ ÇÅÌÍÎÌ, ÇÀÁÛÒÜ Î ÖÀÐÅ ÍÅÁÅÑÍÎÌ. ÏÎÌÀÇÀÍÍÈÊ ÁÎÆÈÉ, ÝÒÎ ÇÀÊÎÍ ÁÎÆÈÉ È ÓÑÒÀ ÍÅÁÅÑÍÛÉ. ÁÅÇ ÖÀÐß ÇÅÌÍÎÃÎ ÍÅÒ ÖÅÐÊÂÈ È ÄÓÕÎÂÍÎÉ ÆÈÇÍÈ. ÝÒÎÌÓ ÕÎÐÎØÈÉ ÏÐÈÌÅÐ, ÆÈÄÎÂÑÊÎÅ ÈÃÎ ÍÀÄ ÐÎÑÑÈÅÉ. ÇÀ 100 ËÅÒÍÅÅ ÆÈÄÎÂÑÊÎÅ ÈÃÎ, ÍÅ ÈÑ×ÅÇ Â ÐÎÑÑÈÈ ÐÓÑÑÊÈÉ ÄÓÕ. ÐÓÑÑÊÈÉ ÄÓÕ, ÝÒÎ ÖÀÐÑÊÀß ÑËÓÆÁÀ È ÖÀÐÜ ÍÀ ÓÑÒÀÕ ÅÃÎ ÂÅÐÍÎÏÎÄÄÀÍÛÕ. ÊÀÊ ÍÅ ÏÛÒÀËÈÑÜ ÆÈÄÛ ÓÍÈ×ÒÎÆÈÒÜ ÏÀÌßÒÜ Î ÖÀÐÅ, Ó ÍÈÕ ÝÒÎ ÍÅ ÏÎËÓ×ÈËÎÑÜ. ÊÀÊ ÍÅ ËÈËÈ ÃÐßÇÜ ÆÈÄÛ È ÈÕ ÕÎËÓÈ ÍÀ ÖÀÐÅÉ ÐÎÌÀÍÎÂÛÕ, ÍÅ ÑÌÎÃËÈ ÈÕ ÇÀÌÀÐÀÒÜ, ÊÀÊ ÍÅ ÇÀÏËÅÂÀÒÜ ÍÅÁÎ. 100 ËÅÒÍÅÅ ÈÃÎ ÍÀÌ ÏÎÊÀÇÀËÎ, ×ÒÎ È ÖÅÐÊÎÂÜ ÁÅÇ ÖÀÐß ÏÐÎÏÀÄÀÅÒ, ÄÅÃÐÀÄÈÐÓÅÒ. ÝÒÎÌÓ ÕÎÐÎØÈÉ ÏÐÈÌÅÐ, ÑÎÄÎÌÈÒ ÃÓÍÜÄßÅ ÍÀ ÏÐÅÑÒÎËÅ ÐÎÑÑÈÈ È ÝÒÎÒ ÁÅÑ, ÃÎÑÏÎÄÈÍ È ÎÒÅÖ ÍÀØ ÄËß ÌÈËËÈÎÍΠÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÛÕ, ×ÒÎ ÃÎÂÎÐÈÒ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÍÀÐÎÄ ÐÎÑÑÈÈ ÁÅÇ ÖÀÐß ËÅÃÊÎ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÆÅÐÒÂÎÉ ÁÅÑÎÂ. ÒÎËÜÊÎ ÁÀÒÞØÊÀ ÖÀÐÜ ÌÎÆÅÒ ÑÏÀÑÒÈ È ÖÅÐÊÎÂÜ È ÍÀÐÎÄ ÐÎÑÑÈÈ. ÒÎËÜÊÎ ÖÀÐÜ ÌÎÆÅÒ ÑÎÑÒÐÀÄÀÒÜ È ÏÅÐÅÆÈÂÀÒÜ Î ÑÂÎÈÕ ÂÅÐÍÎÏÎÄÄÀÍÛÕ. ÂÑÅ ÎÑÒÀËÜÍÛÅ ÏÐÀÂÈÒÅËÈ ÎÒ ÑÀÒÀÍÛ, ÒÎËÜÊÎ ÓÍÈ×ÒÎÆÀÞÒ È ÐÀÇÐÓØÀÞÒ ÐÎÑÑÈÞ È ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÛÉ ÌÈÐ. ÍÀÌ ÌÀËÎ ÆÈÄÎÂÑÊÎÃÎ ÈÃÀ? ÍÀÌ ÌÀËÎ ÃÎÐß È ÑÒÐÀÄÀÍÜß? ÑÊÎËÜÊÎ ÌÈËËÈÎÍΠÍÀÄÎ ÅÙÅ ÓÁÈÒÜ Â ÐÎÑÑÈÈ ÐÓÑÑÊÈÕ ËÞÄÅÉ ×ÒÎÁÛ ÂÑÅ ÎÒÊÐÛËÈ ÃËÀÇÀ ÍÀ ÏÐÎÈÑÕÎÄßÙÅÅ È Î×ÍÓËÈÑÜ ÎÒ ÆÈÄÎÂÑÊÎÃÎ ÇÎÌÁÈÐÎÂÀÍÈß. ÏÎÐÀ ÁÐÀÒÜß È ÑÅÑÒÐÛ ÁÐÀÒÜÑß ÇÀ ÎÐÓÆÈÅ È ÃÍÀÒÜ ÆÈÄÎÂÑÊÓÞ ÏÎÃÀÍÜ Ñ ÈÕ ÏÐÀÂÈÒÅËßÌÈ ÈÇ ÐÎÑÑÈÈ. ÊÎÃÄÀ ÁÅÑÛ ÌÈÐÀ ÍÀÏÀËÈ ÍÀ ÑÅÐÁÎÂ, ÍÀØÈÕ ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÛÕ ÁÐÀÒÜÅÂ. ÖÀÐÜ ÁÀÒÞØÊÀ ÍÈÊÎËÀÉ ÂÑÒÀË ÍÀ ÈÕ ÇÀÙÈÒÓ. ÍÀ×ÀËÀÑÜ ÏÅÐÂÀß ÌÈÐÎÂÀß ÂÎÉÍÀ, ÌÍÎÃÎ ÏÎËÅÃËÎ ËÞÄÀ, ÍÎ ÁÐÀÒÓØÅÊ ÑÅÐÁΠÖÀÐÜ ÑÏÀÑ.  ÍÀØÈ ÄÍÈ È ÍÀ ÍÀØÈÕ ÃËÀÇÀÕ ÓÁÈÂÀÞÒ ÍÀØÈÕ ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÛÕ ÁÐÀÒÜÅ  ËÓÃÀÍÑÊÅ È ÍÀ ÄÎÍÁÀÑÑÅ, ÆÈÄÛ ÓÊÐÀÈÍÑÊÈÅ. ÆÈÄ ÊÐÅÌËÅÂÑÊÈÉ ØÀËÎÌΠ( ÏÓÒÈÍ), ÑÏÎÊÎÉÍÎ ÑÌÎÒÐÈÒ ÍÀ ÒÎ, ÊÀÊ ÓÍÈ×ÒÎÆÀÞÒ ÍÀØÈÕ ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÛÕ ÁÐÀÒÜÅÂ È ÑÅÑÒÅÐ Ñ ÈÕ ÑÅÌÜßÌÈ, ÒÛÑß×ÀÌÈ. ÂÑÅ ÝÒÎ ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÎÍ ÏÐÈØÅË ÏÐÀÂÈÒÜ Â ÐÎÑÑÈÞ ÎÒ ÑÀÒÀÍÛ. ÅÑËÈ ÍÅÒ Â ÐÎÑÑÈÈ ÖÀÐÑÊÎÉ ÂËÀÑÒÈ, ÒÎ È ÏÎÌÎÙÈ ÍÀÌ ÎÒ ÃÎÑÏÎÄÀ ÍÅ ÁÓÄÅÒ. ÃÎÑÏÎÄÜ ÑÎÄÎÌÈÒÀÌ È ÆÈÄÀÌ ÏÎÌÎÃÀÒÜ ÍÅ ÁÓÄÅÒ. ÒÎÒ ÊÒÎ ÌÎËÈÌÑß Î ÇÄÐÀÂÈÅ ÑÎÄÎÌÈÒÀ ÃÓÍÜÄßÅÂÀ, ÒÎÒ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÅÌÓ ÏÎÄÎÁÍÛÌ, ÒÎÒ ÊÒÎ ÌÎËÈÒÑß Î ÆÈÄÀÕ ÐÎÑÑÈÈ È ÈÕ ÂËÀÑÒÈ, ÑÀÌ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÆÈÄÎÌ. ÒÎÒ ÊÒÎ ÌÎËÈÒÑß Î ÃÐßÄÓÙÅÌ ÖÀÐÅ ÐÎÑÑÈÈ, ÒÎÒ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÅÃÎ ÂÅÐÍÎÏÎÄÄÀÍÛÌ. ÑÂßÙÅÍÍÎÑËÓÆÈÒÅËÜ ÁÅÇ ÖÀÐß Â ÃÎËÎÂÅ ÍÅ ÈÌÅÅÒ ÏÐÀÂÎ È ÏÎÄÐßÑÍÈÊ ÎÄÅÒÜ, ÍÅ ÃÎÂÎÐß Î ÒÎÌ ×ÒÎÁÛ ÑÎÂÅÐØÈÒÜ ËÈÒÓÐÃÈÞ. ÒÀÌ, ÃÄÅ ÍÅ ÌÎËßÒÑß ÏÎ ÖÀÐÑÊÎÌÓ ×ÈÍÓ, ÍÅÒ È ÑÀÌÎÉ ËÈÒÓÐÃÈÈ, ÒÀÌ ÍÅÒ ÒÀÈÍÑÒÂÀ È ÏÐÈ×ÀÑÒÈß. ÁÐÀÒÜß È ÑÅÑÒÐÛ Ó ÍÀÑ Ñ ÂÀÌÈ ÎÑÒÀËÑß ÎÄÈÍ ÂÅÐÍÛÉ ÏÀÒÐÈÀÐÕ ÁÎÆÈÉ, ÝÒÎ ÏÀÒÐÈÀÐÕ ÈÅÐÓÑÀËÈÌÑÊÈÉ ÈÐÈÍÅÉ,  ÓÇÀÕ ÑÈÄßÙÈÉ. ÂÑÅ ÖÀÐÑÊÈÅ ÁÀÒÞØÊÈ ÑÎÁÅÐÀÞÒÑß ÏÎÄ ÅÃÎ ÎÊÎÐÌËÅÍÈÅ. ÒÎËÜÊÎ ÎÍ ÌÎÆÅÒ ÂÎÇÃËÀÂÈÒÜ ÎÑÂÎÁÎÄÈÒÅËÜÍÎÅ ÄÂÈÆÅÍÈÅ Â ÖÅÐÊÂÈ È Â ÌÈÐÅ. ÒÅ Â ÊÎÌ ÑÎÂÅÒ ÅÙÅ ÆÈÂÀ, ÌÎËÈÒÅÑÜ Î ÅÃÎ ÑÊÎÐÅÉØÅÌ ÎÑÂÎÁÎÆÄÅÍÈÅ. ÇÀÏÎÌÍÈÒÅ ÁÐÀÒÜß È ÑÅÑÒÐÛ, ÁÅÇ ÖÀÐß ÁÀÒÞØÊÈ ÍÀÑ ÂÑÅÕ ÓÍÈ×ÒÎÆÀÒ È Î×ÅÍÜ ÁÛÑÒÐÎ. ÏÎÄÛÌÀÉÒÅÑÜ ÍÀ ÁÎÉ ÇÀ ÐÎÑÑÈÞ È ÖÀÐß ÁÀÒÞØÊÓ. ÏÎÌÍÈ Ñ ÍÀÌÈ ÁÎÃ È ÊÎÃÎ ÍÀÌ ÁÎßÒÜÑß? ÆÈÄÎÂ È ÏÅÄÅÐÀÑÒΠÖÅÐÊÎÂÍÛÕ, ÊÐÅÌËÅÂÑÊÈÕ. ÏÐÎÑÒÎ ÑÌÅØÍÎ È ÃËÓÏÎ. ÏÎÌÍÈÒÅ ÌÛ ÍÅ ÇÅÌÍÎÆÈÒÅËÈ, À ÍÅÁÎÆÈÒÅËÈ. ÍÅ ÁÎÉÒÅÑÜ ÓÌÅÐÅÒÜ, ÄËß ÍÀÑ ÑÌÅÐÒÜ ÑÏÀÑÅÍÈÅ È ÂÎÇÂÐÀÒ Ê ÖÀÐÞ ÍÅÁÅÑÍÎÌÓ. ÃÄÅ ÍÅÒ ÍÅ ÂÎÇÄÛÕÀÍÈß, ÍÅ ÁÎËÅÇÍÈ, ÍÅ ÏÅ×ÀËÈ, À ÐÀÄÎÑÒÜ ÁÅÇÊÎÍÅ×ÍÀß.


Ðåöåíçèè