Пришелец. 008

Роман. "холодная психология" негатив
====================================

– «...Что вы за доктор наук, если не может отличить такой главной основы как психика от интеллекта, то есть развитой логики? По вашему человек не кончивший с десяток лет кафедры академии, то есть напичкав сознание готовыми учебниками – не способен обладать полноценным сознанием? Не путайте интеллект с сознанием которое более работает не от искусственных условно полученных знаний из учебников или от преподавателей, а более на интуитивном уровне. Пришелец ему ничем скорее не помогал, кроме того как просто дал веру или косвенно создал условия для самостоятельного развития сознания у Диртмарка. Пацан никак не может развиться до уровня высшей расы в одиночку при более примитивном состоянии развитого рассудка у окружающего его социума. Притом что пришелец ему никаких определенных знаний о себе не давал, а только типа подсказок, на сколько это сможет понять и рассудить Альфред своим умом и уровнем рассудка. Вы тоже начали гнать ахинею про свехчеловека. Это вам не фантастика и не волшебная палочка. Тоже мне...», - урезонил доктор Лоренц и погасив в себе эмоции, смолк, усевшись на место. Так как политика на совещании была задавлена в корне, научная сторона обсуждения пока зашла в тупик без участия самого виновника обсуждения – Альфреда. И на том пока совещание завершилось, не придя к консенсусу...

Пока кипели тайные страсти вокруг Альфреда, Немой себя никак не проявлял и становилось ясно, что без Альфреда контакт продолжения иметь не будет, если вообще пришелец не исчезнет, как и появился. И оставался только один выход – оставить Альфреда в покое полностью, сняв с него даже негласную наружку. Роден пока стал типа тайного посредника между спецслужбой и Альфредом, как некий тайный «друг». И Альф ему как-то сознался что чувствует слежку за собой, и что у него давно развиты чувства, с чего он так быстро понял и пришельца. Потом Альфред чувствует если ему лгут, или каков добродетель на деле его тайно презирает или несет в себе для него угрозу. Объяснить логически сей феномен чувствительности Альфред естественно не мог, а приписывал это именно своему развитию в среде отторжения сверстников, кои ему порой стремились подстроить каверзы ради хохмы или унижения. Потом Альфред скрывал, что он может выйти на контакт с Немым и сам, но пока за ним шла слежка, он на такие шаги ни решался. Смит все-таки нанес ему некую психическую рану, с чего Альф замкнулся еще более и стал куда как осторожнее словно сам теперь как пришелец боролся за выживание. С Магдой он почти не виделся, но она была ему благодарна, за то что избежала суицида и поверила в свои силы и что еще ни все потеряно, особенно после раскаяния предавшего ее дружка. Теперь она становилась типа негласной героини, но на вопросы о контакте, Альф говорил что Немой пока на контакт не идет, видимо еще чует опасность для нее и самого Альфреда. Явно было одно что Немой пока находится тут где-то и его миссия видно еще не выполнена. Как-то Роден принес Альфу несколько вопросов.
– «Назовите лучше агрессором меня и куда как более страшным чем сам Немой. Нельзя так сыграть на живых чувствах, чтобы это было обманом. Меня всегда пытались обманывать сверстники с ранних лет, то играя на доверии или липовой симпатии, и у меня на это давно выработан сильный иммунитет. Я чувствую, ваши идиоты решили что пришелец меня чем-то там ублажил, заверил и внушил мне такую ересь ради того, чтобы я ему поверил и стал бы его выгораживать. Он от самого начала не скрывал, что он чужой для этого мира, хоть я его тогда не смог бы принять за пришельца из космоса. А уж что для меня значит чужой, тут и говорить нечего. И потом, то что он не имеет права ни на йоту как-то повлиять на естественное развитие нашей расы, это никак не может быть его внушением или моей фантазией ума. Такие помыслы, что Немой готовит вторжение могут возникнуть только у маньяков или параноиков, желающих такого вторжения, как признак больного рассудка и духа. Я тут не гарант пришельцу, как и он мне. Но найдите хоть один аргумент против», - этот ответ на вопрос о вероятности разведки от Немого для вторжения на Землю, Альфред записал на данный ему для того диктофон и потом запись проверяли на подлинность и на детекторе лжи. Так же опытный психиатр проверял на психические отклонения, по интонации и манере изложения из логики и речи Альфреда и не нашел каких существенных отклонений от нормы. Одиночество – довольно распространенное «заболевание» для данной эры, что уже в состоянии социума расценивается за норму психики. Так же в речи Альфреда не были никаких признаков супермена или повышенного самомнения.
– «Дело пока зашло в тупик. Что-то мешает выйти пришельцу на контакт, если верить Эльфу (как пока условно для конспирации окрестили Альфреда) и нам надо узнать что именно. Возможно янки после провала своих попыток, не оставили этого дела, а выслали сюда новых тайных агентов», - сделал отчет Роден, для босса разведки и тот покряхтел и отмахнулся, мол сам уладит этот вопрос.
...Альфу подкидывали понемногу деньжат, но он не отрекся и от подработки на рынке, ибо уже как-то свыкся с этой работой и ему нравилось наблюдать за людьми со стороны, развивая свою чувствительность и он себя чувствовал куда лучше в окружении такой массы народа. И казалось Немой объявится...

Советник президента господин Эдвин Крауферт и от короны герцог Ван дер Адельшайзе, уже отметились в открытых заявлениях в СМИ по части просочившихся в интернет материалов о пришельце на территории их страны, уверяя население что это не более фиски и дурацкого розыгрыша, дабы не вызвать в населении каких нездоровых настроений и вот теперь они пригласили и босса разведки ван Дерека на закрытое совещание в одном из кабинетов правительства для объяснения ситуации.
– «Ну что ж я более чем уверен, что это специальная акция и дело рук агентов американских спецслужб, а возможно что у нас появились и агенты иных стран. Тут не может быть совпадений, ибо как только мы вскрыли и обезвредили двух янки, агентов следящих за контактером Эльфом, так буквально через сутки появилась эта статья в общих сетях интернета, в которой выражены почти все труды по данной теме от американской разведки. Хоть авторство присвоено абы хакеру, что якобы выкрал эти данные у нас, это можно легко опровергнуть, ибо в данной статье нет того, что добыли мы, и выводы по пришельцу не совпадают. Но главное и нежелательное – это то, что высветили имя и городок проживания контактера, чем побудили последнего скрываться и пока в лесу, выбив его из нормальной колеи в психическом плане. Видно этой открытой публикацией, цель была выбить сразу обе фигуры, и контактера и пришельца, и тем как-бы отомстить и нашей разведке, свалив вину за утечку данных на нас. Американским агентам и их хозяевам плевать на последствия в нашей стране, а даже скорее и на руку. И если мы сейчас предпримем какие активные шаги, то этим наоборот развяжем руки врагу. Я имею ввиду, что американские спецслужбы могут попытаться разжечь у нас в стране, какой нездоровый психоз в обществе, что побудит правление ввести военный режим для наведения правопорядка. А потом в Белом доме объявят, что наше правление выступило с оружием против собственного народа, против демократии и прав человека. Но пока Эльф не у них в руках, все козыри у нас и волноваться нечего, если даже пришелец покинет наши границы», - как мог проще и понятнее, пояснил свой взгляд на ситуацию ван Дерек , а советник чуть позже спросил, - «А кроме Эльфа никто не имел хоть косвенного контакта с пришельцем?»;
– «Нет, что вы! Есть право ровесница Эльфа, некая Магдалена Сольдер, но она только подавала вид якобы что-то знает о пришельце, как скажем – отвлекающий маневр. Ее бы не стали трогать», - отмахнулся ван Дерек, но герцог стал настаивать чтобы за ней тоже установили слежку.
– «Вы так и не поняли ваше высочество, этой слежкой мы как раз сыграем на руку нашим врагам. Самый верный и оптимальный вариант – не предпринимать вообще ничего. Эту тему игнорировать», - более серьезно и веско упредил  Ромуальд ван Дерек, и добавил, что его отдел все уладит сам...

– «Принцип в сути прост, прибор посылает легкое излучение, не представляющее опасности для психики, но стимулирующий защитную реакцию. В таком случае, пришелец как обычно, воздействует на прибор чтобы погасить излучение, а для того, тут установлен анализатор сигнала погашения, по которому мы пришельца и высветим. С тем, что вы грозились о приборе, что сможет выявить структуру ДНК на расстоянии – я не уверен, ибо пришелец сможет просто обмануть ваш прибор. Лучше использовать пассивные датчики зонды, которые сами в бездействии будут фиксировать все виды излучений и энергий в той округе, где может примерно находиться искомый объект», - рассудил техник-доцент кафедры сверхчувствительной электроники Адам Бернард Штромфел, в закрытой лаборатории паранормальных исследований в штате Оклахома. На новый прибор «ловушку» возлагали большие надежды, ибо вопрос поимки пришельца становился ребром. Пока пришелец получил условный псевдоним «нидерталец» с намеком на страну пребывания Нидерланды. Попытки разжечь массовые волнения в населении Нидерландов потерпели фиаско. Да и кто на деле, в здравом рассудке, вдруг поверит в пришельца из космоса? Те данные, что пришелец сразу помог получить о себе для спецслужб Нидерландов, американским агентам получить не удалось, ни подкупом ни хитростью, больно мудреный там сидел шеф разведки. Новых агентов снаряжали основательно под видом туристов...

   Магда вылезла из такси и прошлась неспешно по небольшому селению, окруженному больше плантациями соевых культур. Сельское хозяйство было тут не на высоте, но однако и не нищее. Альф ждал ее у единственной водонапорной башни. Тут, как и в большинстве сел не любили посторонних, но тут жил отец одного из агентов спецслужб, который за определенную плату согласился выделить свободное помещение для Альфреда, выдав его за своего далекого племянника.


Рецензии