Замолчавшее сердце...

                * * *
Я - щенок, становившийся ВОЛКОМ, поднимая на ноги другого щенка, у которого этих НОГ нет. Нет, ноги у него есть, конечно. Но речь не о ногах... Да и на ногах он ходит плохо. Это щенок - мой друг, у которого друзей больше нет. Этот парень может стать сильным-сильным, если найдет в себе силы тренировать свою силу. Просто он - изгой во всем мире, как и я. Но меня мое отшельничество никогда больше не пугает, потому что я - самодостаточное, озлобленное, сильное существо, способное дать сдачи и улыбаться. Меня называют "человеком", говоря, что я хорошая, отзывчивая, трудолюбивая. Да, я люблю физически много работать, люблю помогать, смешу людей, которые соизволят пообщаться со мной, но НИКТО-НИКТО не знает, ЧТО в моей душе.

А в душе моей... Там сплошной комок чувств, который я так и не распутала за эти 16 лет. Хотя, нет, пару-другую лет можно сбросить, потому что я помню себя только с шести лет. За десять лет в моей душе образовалась такая каша из ненависти, непонимания, ЛЮБВИ, тревог, радости, грусти, беды, страха, спокойствия, безнадежного безразличия... Как-нибудь я спокойно лягу в кровать и, закрыв глаза, наведу "порядок" в полной тишине, на сон-часе, в приюте...

Хотя, на вряд ли я смогу даже увидеть свою душу. Каждый раз, закрыв глаза, погрузившись в себя, вижу темноту. Нельзя почему-то мне видеть свой мир. Хотя я ЧУВСТВУЮ его беспорядок, его дыхание, его мысли. Я умею быть слепой, умею жить, не видя ничего. И спасибо за это слепому правому глазу, слепой душе, слепому сердцу. Спасибо моей слепоте, которая научила меня чувствовать и мыслить, пусть и глубо где-то...


Рецензии