Эклектика

Привет, дружище!

Если помнишь, давным-давно, в конце прошлого тысячелетия, был у меня спор с приятелем, покойником.

Я утверждал, что Фидо либо обынтернетится-обвиндосится, либо тихо почиет в Бозе.
В реальности Интернет использовал Фидо как старт-площадку, половина тогдашних форумов имела пометку ".fido".
И даже бесплатность не спасла эту милейшую организацию. Сгубили её консервативность и DOS.

К сожалению, большинство людей не понимает простой истины: всё на одних весах.
Или не понимает устройства этих весов.

Например, подлец, совершивший подлость, запустил процесс, который уже никто не в силах остановить.
Вопрос времени - всё получится само, всё необходимое для этого он уже сделал.

"Чем скоростней у нас модемы, тем больше нечего читать" - (c)1998 слуга покорный Ваш.
Чем больше сим-карт на душу населения, тем меньше люди звонят.

Скайп уже в кубе, считая Агент и Аську, дома девять видеокамер,
три на ноутах и шесть на смартфонах, и вот реальные итоги за четыре года:

- 1 (один) раз выпили онлайн с соседом по парте, 210 км. Остальные сокурсники, сослуживцы etc уклонились.
- 1 (один) раз повидались из любопытства с полным тёзкой, ихтиологом с Каспийского моря. Остальные пять уклонились.
- 1 (один) старинный приятель с Приполярного Урала изредка пользуется видеосвязью.

Ось тоби компутер.
Ось тоби интернет.
От него кровопролитиев ждали, а он чижика сиел.

И так во всём.

Чем более редкую покупал машину (за бесценок, убитую в ноль, надеясь на золотые руки)
и чем больше труда и души в неё вкладывал, тем основательнее становилось некуда ехать на ней, не к кому и незачем.
В родной деревне не к кому, не считая дедовых могил.

И нафига тогда все эти игрушки для взрослых?
Серьёзно, по большому счёту, философски?


Неизвестно, что заставляет людей совершенствовать технику.
Но уж точно не забота о своём комфорте.
Говорю как человек, сам немало сделавший: для тех, кто её делает, это скорее серьёзный дискомфорт.


Недавно случилось событие, глобальную историческую значимость которого мало кто осознал.
Разве что один юморист: "Купи 3д принтер, напечатай 3д принтер, верни 3д принтер".
Машины получили орган размножения. Всё остальное у них уже было.

Поскольку машины принципиально более устойчивы к невзгодам окружающей среды,
можно представить себе картину, через пару тысяч лет:

Люди давно вымерли. Два высокоучёных робота смотрят со скалы на кипящий океан.
Один другому говорит:

- Знаете, коллега, при всём уважении к этой древней теории о том, что мы якобы
вышли из океана, меня не оставляют сомнения.

Посудите сами.
Микросхемы, составляющие основу нашего разума, имеют сложнейшую в мире структуру.
Представляется невероятным, чтобы всё это одномоментно сплылось в океане.
К тому же сама по себе микросхема ещё ни на что не способна.

И не забудьте: первороботов обязательно должно быть минимум двое, ибо в принципе
невозможно скопировать самого себя (Вы замкнёте)!
И чем больше я об этом думаю, тем больше склоняюсь к теории о нашем божественном происхождении...


Даже не знаю, что тут можно возразить.
Уж больно неубедительны показались бы ему известные мне факты.


Нашёл за гаражами ржавую, рыжую, как собака, воздушку с полностью истлевшим прикладом и пожалел её.

Вот какой бес заставляет меня её восстанавливать?!
Откеросинивать, отчищать, шлифовать, воронить?
Вытачивать модный приклад из берёзовой доски?

Разве это маленький труд?
Мне что, заняться больше нечем?
Да на кой хрен мне вообще в этом возрасте воздушка?!

А Вы изволите толковать про какую-то эволюцию роботов тут.


Рецензии
Душевно. Меня всегда интересовало, что пишут люди в рецензиях на литературных сайтах -- оценивают ли слог произведения, плавность перехода экспозиции в завязку или еще какую неведомую ерунду. Возможно, вполне достаточно понравилось/не понравилось? Указать ли Автору на фактические ошибки, или промолчать про пунктуацию? На кой тебе воздушка -- я еще могу понять, а на кой я себе Гроссман купил?

Андрей Сартаков   18.11.2015 02:52     Заявить о нарушении
А вот!
Патамушта!
Меня ещё больше потешает другое:
рецензент, вместо отношения к литературным (не)достоинствам произведения
тут же начинает про "а вот у меня был аналогичный случай", хотя фабула -
дело девятое, а рецензентша пытается написАть на Автора рецензию опричь
Произведения...
Фидо... нет?
:)
Привет, Андрейка!
Рад тебе!

Евгений Каёткин Воздвиженский   18.11.2015 18:17   Заявить о нарушении