9 Семейный бизнес

Долгожданный финал! Аплодисменты толпы, ликующий зал!

Дин с трудом заставил себя открыть глаза. В мышцах пульсировала боль. С горем пополам старший Винчестер заставил себя повернуть голову. В 5 метрах от него лежал брат.
-Сэм- прохрипел Дин.
   Молчание.
-Сэмми- повторил Дин, после чего, собравшись с силами, заставил себя встать.
     Встав на ноги, Дина пошатнуло. Охотник почувствовал, как с головы на губы попала свежая кровь, смачивавшая всю его голову. Смахнув ее рукой, старший Винчестер, еле переставляя ноги, побрел к брату. Пройдя почти половину пути, охотник невольно выдохнул. На лице появилось некое подобие улыбки. Младший Винчестер подал признаки жизни. Оказавшись совсем рядом, Дин помог брату встать. Парни поддерживали друг друга.
-Ты как, братишка?- спросил Дин.
-Ох…ну…вроде бы живой- вымолвил Сэм.
-Славно. А где Каи?
-Не знаю. Надо ее найти. Вдруг ей нужна помощь.
    Прихрамывая, но поддерживая друг друга, братья побрели в сторону. Повсюду были ангельские перья, на камнях были заметные следы крови. Сэм и Дин по очереди звали Каи. Но ответа не было. И вот, с трудом преодолев небольшой подъем, братья увидели в нескольких метрах от себя тело. Спиною к ним лежала Каи. Увидев ее, оба невольно выдохнули. Продолжая звать ее, братья начали приближаться. Но все это время ответа не было. Оказавшись рядом, Сэм и Дин опустились на колени. После старший Винчестер аккуратно перевернул Каи на спину. Лицо и волосы девушки были в крови. Сэм осторожно пощупал пульс.
-Ну что?- с беспокойством спросил Дин.
    Лицо брата побледнело. Убрав руку, он положил ее на колено, сжав в кулак. Сэм невольно стиснул зубы. После он аккуратно приподнял девушку и прижал к себе.
-Сэм? В чем дело?- не унимался Дин.
    Младший Винчестер аккуратно повернулся к нему, все еще держа Каи. Его губы дрожали. Из глаз невольно потекли слезы. Сэм отрицательно покачал головой.  Из его рта вырвался всхлип. Дин посмотрел на девушку. Он все понял.
-Не может быть….Каи….

ДВУМЯ НЕДЕЛЯМИ РАНЕЕ

ГЛАВА ПЕРВАЯ. ВЕРА.

     Прошло три дня с того дня, как Каи ушла. Куда и зачем она отправилась, оставалось неизвестным. Кас посылал ангелов на ее поиски, Сэм и Дин пытались призвать ее, но все было тщетно. Девушка словно растворилась в воздухе.
    Удивительно, как беда сближается разных. Сидя в кабинете Тьмы Кас, Кроули, Сэм и Дин обсуждали дальнейшие действия. Ангел и демон склонились над большим столом, на котором была карта мира. Голубые точки обозначали позиции ангелов, красные и черные- демонов. По прошествии трех дней с карты пропало 10 точек. Все понимали – это плохо. Но нельзя было поддаваться панике. Каждый понимал – война началась. И исход  теперь зависел от них.
-Ты отправил демонов в Южную Америку, как я просил?- обращаясь к Кроули, спросил Кас.
-Нет, что ты! Я отправил их в Антарктику, на пингвинов смотреть- съязвил Кроули.
    Ангел ничего не ответил. Он понял, что ответ был положителен.
-Сэм? Дин? Как у вас дела?- обратился к братьям ангел.
-Боюсь, что нечем порадовать. У Тьмы здесь много хороших записей, но нет ни одного малейшего намека на то, как можно убить Михаила и Люцифера- сидя в дальнем углу за обставленным книгами и папками с бумагами столом, ответил Сэм.
-Или куда могла отправиться Каи- добавил Дин.
-Продолжайте искать. Нельзя, чтобы отчаяние поколебало наш душ. Надежда есть- постарался как можно увереннее ответить Кас.
-Надежда? Хах! С Первым Светом и Тьмой у нас были шансы, а что теперь? Тьма мертв, Первый Свет умыла руки…-начал Король Ада.
-Кроули, если ты сейчас не заткнешься, ей богу, я тебя пристрелю- прервал его Дин.
-Решил потягаться силами?! Давай!- вспылил демон.
-Так парни- прервал Сэм- успокойтесь. Мы все на пределе, но нам нельзя собачиться. Только не сейчас.
     Вдруг внизу послышались раздраженные возгласы. Четверо притихли.
-Что там происходит?- спросил Кроули.
-Пойду проверю- сказал Дин и направился к двери.
-Я с тобой- подхватив куртку, сказал Сэм.
    Ни Кас, ни Кроули не стали возражать. Как только братья вышли, они снова вернулись за свои дела.
    По мере того, как братья Винчестеры спускались вниз, голоса становились все громче. Кто-то с кем-то сильно ругался. Оказавшись в зале, который уже не выглядел как помещение клуба, а скорее походил на военную штаб-квартиру, Сэм и Дин замерли. По одну сторону стояли ангелы, по другую – демоны. Один с одной стороны ругался с другим, в то время как остальные просто стояли, лишь иногда поддерживая возгласами.
-Это невыносимо! Я не желаю более работать, а уж тем более находиться с тебе подобными в одном помещении! Вы – бездарны!- воскликнул ангел.
-Вам ли зарекаться об этом, крылатки?! Если бы вы внимательно следили за клеткой, а не распускали бы нюни, то Михаил с Люцифером не сбежали бы!- ответил демон.
    Снова поднялся ор. Ангелы и демоны поливали друг друга оскорблениями.
-Народ- крикнул Дин.
   Нулевая реакция.
-Пр-простите…можно минуточки внимания- повторил охотник.
    Результат тот же.
-Ладно. Не хотите так. Будет так- с ноткой злости сказал Дин и, вытащив пистолет, сделал несколько выстрелов.
    Только теперь стороны конфликта обратили на них внимание.
-Спасибо. Не хотите ли объяснить, что за дела?- громко произнес старший Винчестер.
-Мы не обязаны отчитываться перед вами. Кто вы такие чтобы нами командовать?- огрызнулся демон.
-Это все из-за вас! Если бы вы не появились на свет, все было бы в порядке!- поддержал ангел.
   Послышались возмущенные возгласы. Толпа почти пошла на братьев. Дин старался перекричать всех, но у него ,само собой, ничего не вышло. Неожиданно произошло следующее: воздух завибрировал, а все оружие, что было в помещении, поднялось в воздух, нацелившись на каждого ангела и демона. Толпа замерла. Возгласы мгновенно стихли. Дин перевел удивленный взгляд на брата. Лицо Сэма выражало уверенность. Его рука была вытянута, а от зрачка отходил тусклый голубой свет.
-Что же вы делаете!?- воскликнул младший Винчестер- неужели вы не понимаете, что Михаил с Люцифером только и ждут того, чтобы мы перегрызли друг другу глотки. Да, я понимаю: вы разные и вам сложно друг с другом поладить. Но именно сейчас ситуация требует от нас стойкости и веры друг в друга. Вы просто подумайте, что будет, если Михаил и Люцифер одержат победу? Не только люди попадут под раздачу. Я думаю, что вы понимаете это. Нам нужно набраться мужества и дать им бой!
-Сэм, мы понимаем- начал один из Чистых демонов- но…- парень посмотрел на остальных.
-Мы боимся…- почти прошептала  девушка-ангел.
-Да- поддержал тот демон, что ругался с ангелом- Тьма погиб, а Первый Свет бросила нас. Согласитесь парни, у нас нулевые шансы.
-Нет. Первый Свет никогда бы не сбежала. Она не кинула бы этот мир в минуту войны- мягче сказал Сэм.
-Но почему же она ушла?- спросил один из демонов.
-Если…если она ушла, значит, так было надо. Мы не должны отчаиваться.
-Легче сказать- вымолвил один из ангелов- ты сам-то хоть веришь, что Первый Свет вернется?
-Да.
-Но откуда такая уверенность?- спросил Чистый демон.
-Потому что если не верить – не вернется.

    Поздняя ночь. Стрелка часов уже давно перевалила за 12. Наступил четвертый день. Сэм стоял на крыше «Для Вознесшихся и Падших» и смотрел на луну, которая то и делала, что исчезала в тучах. В небольших проблесках пространства сверкали звезды. Где-то там, далеко-далеко, среди них была она. Сэм тяжело выдохнул. Мгновенье спустя дверь открыла, и к охотнику подошел Дин.
-Ничего не хочешь мне рассказать?- сухо спросил старший Винчестер.
-Послушай Дин. Да, я должен был рассказать. Но…
-Но что, Сэм?
-Я не знал, как это сделать. Но могу тебя заверить, это сила…она хорошая. Она не от демонов.
-А от кого же?!
-Она…кхм…от Каи.
    Дин не поверил своим ушам. Первое, что ему пришло на ум- Сэм врет. Но увидев, как младший брат смирено склонил голову, понял, что Сэм говорит правду.
-И…как же ты получил ее?
-Ну…как-то раз мы с Каи были в одном месте. Она научила меня. Сказала, что в каждом человеке сокрыта сила, которую он может использовать. Я попробовал. И у меня получилось. Каи сказала, что если буду тренироваться, то смогу многое. Ну…я и тренировался. Ты, кстати, тоже так можешь.
-Я?
-Да. Ведь она говорила тебе, что мы не такие. Что наш дух он…
-Другой- закончил за брата Дин.
   В памяти старшего Винчестера невольно всплыли воспоминания: Сан-Франциско, закрытый пляж, разговоры до утра.
-Знаешь…-прервал мысли Дина голос брата- когда Каи вернется, я попрошу, чтобы она тоже тебя научила. У нее, как видишь, это хорошо получается.
-Хех…да…может быть…что же- Дин немного взбодрился- я пойду передохну часок другой. Ты как?
-Я постою еще пару минут. Подышу свежим воздухом.
   Ничего более не говоря, Дин удалился. Сэм снова посмотрел на луну.
-Каи. Где же ты?- невольно прошептал он, после чего сел.
    И только младший Винчестер хотел облокотиться спиной об трубу, гравитация понесла его дальше. Голова охотника лежала на коленях. Сперва Сэм даже не понял, что произошло. Устремив взгляд вперед, он не поверил глазам. Сверху вниз на него смотрела Каи. Она выглядела так же, как при их первой встречи.
-Каи?
-Привет Сэмми.
-Я, наверное, сплю.
-Ну…не совсем. Просто ты так громко звал меня, что я не могла не ответить.
-Где же ты?
-О…-протянула Каи- я сейчас очень-очень далеко. Я уже давно вышла за пределы Солнечной системы. 
-Почему ты ушла? Все беспокоятся. Мы с Дином беспокоимся.
-Сэм, я понимаю, это нелегко принять. Но мне нужно узнать. Нужно вспомнить.
-Вспомнить что?
-Кем я была тогда…до того как стать Первым Светом.
-Прости за эгоизм, но это не подождет?
-Нет. Не потому, что я не хотела ждать. Потому, что более не могло ждать. Как сказал Тьма, если я вспомню – это поможет мне победить их.
-О, Каи- охотник коснулся рукой ее щеки- я так скучаю.
-Я тоже- девушка прильнула к ладони Сэма.
-Ангелы и демоны напуганы. Я, Дин, Кас и Кроули стараемся хоть как-то держать оборону. Но я не знаю, сколько мы еще протянем.
-Потерпите немного. Я скоро вернусь. Обещаю.
-Я верю тебе. Но…все же…что делать нам? Что делать мне?
    Каи провела рукой по волосам Сэма. Девушка не переставала смотреть в глаза младшему Винчестеру. Мягко улыбнувшись, Каи прошептала:
-Не теряй веру. 

ГЛАВА ВТОРАЯ. КАК ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ СВЕТ

     В этот самый момент, объятый синим пламенем с фиолетовыми концами, со скоростью света неистово несся белый дракон. Это была Каи. Она уже 2,5 земных суток назад вышла из Солнечной системы. Мимо проносились планеты и звезды, сливаясь в единую массу. Но Каи неудержимо неслась вперед. Она была настроена получить ответы. И знала, с кого начать. В начале четвертого земного дня белый дракон оказался рядом с созвездием Малой Медведицы. Каи стремительно неслась к одной звезде. Когда между белым драконом и звездой оставалось расстояние чуть меньшее, чем между Солнцем и Венерой, Каи зависла в пространстве.
-Здравствуй, Натаниэль- раздался голос девушки.
-Каи? Это ты? О, Создатель, не верю! Что ты здесь делаешь?- раздался в пространстве искренне радостный и удивленный голос Натаниэля.
-На Земле наступили тяжелые времена. Михаил и Люцифер вырвались на свободу. Но я думаю, что ты заметил.
-Да. Пространство вибрирует, звезды беспокойно говорят друг с другом. Назревает война. Почему же ты здесь, а не рядом со своими друзьями?
-Да, я понимаю, что поступаю неправильно. Но…мне нужно знать, кем я была тогда. До того, как стала Первым Светом.
-Каи, я бы рад помочь. Но я не знаю. Прости.
-Ну…может быть, ты знаешь, кто знает? Есть среди вас старожилы?
-Хм…дай подумать. Поговаривают, есть одна очень-очень старая звезда. Говорят, она одна из первых кого он, Создатель, сотворил.
-Это как раз то, что нужно! Где же эта звезда?
-Она очень далеко, Каи. Почти на границе Млечного Пути. Тебе, даже с твоей скоростью, понадобиться много лет, чтобы долететь. Но к твоему счастью, я знаю короткий путь! Лети тем же курсом, что и летела еще два световых года. Наткнешься на червоточину – она приведет тебя прямо к той звезде.
-Два световых года! Но у меня нет столько времени!- взвыла Каи.
-Каи, я знаю только одно – в тебе больше силы, чем ты думаешь. Ты Первый Свет – это факт. Но это не значит, что ты не способна на большее. Лети быстрее себя. Лети быстрее скорости света. Я верю в тебя!
-Что же- немного неуверенно произнесла Каи- чем черт не шутит. Может ты и прав. Спасибо.
-Каи постой!- воскликнул Натаниэль- Я…слышал, что произошло с Тьмой. Мне очень жаль.
-Да. Спасибо. Но я верю…мы еще встретимся.
   Издав громкий рык, белый дракон понесся вперед.
-Я буду молиться Создателю за тебя!- крикнул вслед Натаниэль.
    Каи стремительно неслась вперед. В голове звучали слова Натаниэля. Она собралась с силами. Громко зарычав, белый дракон начал набирать скорость. Один его глаз засветился ярко голубым, второй – ярко-фиолетовым, третий – цветом северного сияния, четвертый- ярким белым с отливом золота. Каи раскрыла все свои крылья так широко, как могла. Скорость начала увеличиваться. Так продолжалось до тех пор, пока белый дракон не проносился мимо звезд и планет со скоростью свыше 1 000 000 километра в минуту. 10 минут спустя впереди показалась долгожданная червоточина. Не сбавляя скорости, Каи прошла через нее. Минуту спустя перед белым драконом появилась огромная звезда. Она была в сотни раз больше Натаниэля, поэтому Каи казалась на ее фоне просто песчинкой. Дракон с горем пополам сбавил скорость, после чего совсем остановился.
-Кто здесь?- раздался суровый голос старой женщины.
-Величественная звезда. Я смирена пред тобою. Прости, что побеспокоила тебя. Но ты – самая старшая среди старших и бесспорно многое знаешь. Могу ли я иметь наглость просить тебя поделиться своим знанием?
-Что же…речи твои отнюдь мне приятны. И очень знакомы. Задавай свой вопрос.
-Ответь мне, кем я была до того, как стать тем, кем я являюсь сейчас. До того, как стать Первым Светом.
-Да…Первый Свет. Я давно ждала тебя. Я была свидетельницей твоего рождения. И перерождения. Слушай же и вникай. В то время, когда не было ни богов, ни звезд, ни галактик, была Темнота. И был Создатель. Он – родоначальник всех и вся. Он тот, кто создал Смерть. Он тот, кто создал Бога. Однако его детищам надо было дать смысл существования. И тогда Создатель сотворил то, что люди называют Вселенной. И было множество миров, звезд и планет в этой Вселенной. И едиными законами в ней были Бог и Смерть. Но Темнота не хотела отступать. Она создавала тварей, что беспощадно пожирали миры и звезды. Тогда Он сотворил защитников всего сущего- пятерых Звездных Рыцарей. Создатель лично обучал их. Каждый из них носил имя, перевод которых означал 5 основ звездного мира: Надежда, Мудрость, Судьба, Справедливость, Доблесть. Они бесстрашно боролось с созданиями Темноты, защищая миры и звезды. Но среди них был особенный Рыцарь – Справедливость. Этот Рыцарь единственная, кто имел Настоящие крылья, которые делали ее лучшей из лучших. И Темнота использовала это против Создателя. Она поселила в сердца остальных Рыцарей зависть и злобу. Рыцари предали Справедливость. Во время боя, они воткнули в сердце Рыцаря единственное оружие, которое было способно ее убить – ее же собственный меч. Бездыханна, Справедливость начала исчезать, растворяясь в звездной пыли. Но тут случилось чудо - Бог подхватил ее на руки и вытащил меч из груди. Чтобы спасти Рыцаря, Бог вынул сердце Справедливости и зажег его синим пламенем. Предательство было стерто с ее памяти, дабы сердце воина не погрязло в обиде и злобе. И появилась во Вселенной новая жизнь, сильнее прежней. И появился во Вселенной Первый Свет!
    Каи ничего не отвечала. Она переваривала услышанное. Она – Звездный  Рыцарь. Она – Справедливость.
-Вижу, ты в смятении- вымолвила старая звезда.
-Не то слово! Почему…почему Бог ничего мне не сказал?
-Ты послушала, но не вникла. Бог хотел сберечь тебя.
-Я…я понимаю…просто…если этот Создатель – тот, кто меня создал, почему Он не говорил со мной?
-А ты уверена, что не говорил?
    Каи замолчала. В мгновенье ока в голову пришло осознание. «….Довольно Тьма. Ты и я. Мы же все понимаем. Ты же тоже слышал этот голос. И поверь, это не голос моего Отца. Я выбираю мир…», « Я немало сделала для этого мира. Ты мог бы и помочь мне!...».
-Это был Он! Это все время был Он!- ошарашено восклицала Каи.
-Не гонись за былым. Прошлое должно оставаться в прошлом. Неважно кем ты была. Важно то, кто ты сейчас. И то, кем ты будешь в будущем. Сила, который ты обладаешь сейчас, во стократ больше той, которой ты обладала, будучи Звездным Рыцарем. Внемли этому! И ответь же мне на вопрос: «Кто ты?».
-Я…ох…я уже не знаю , кто я…. 

ГЛАВА ТРЕТЬЯ. ВОЗВРАЩЕНИЕ    
 
       После небольшого отдыха, который значительно восполнил запас сил, Сэм и Дин снова сидели в кабинете Тьмы. В комнате была тишина, нарушаемая только треском поленьев в камине. Ни Кроули, ни Каса не было. По словам Джеймса (одного из Чистых демонов) они ушли проверить позиции и дать новые команды. Поэтому братья продолжали работать.
    Шли пятые сутки. Время перевалило за полдень. Тяжело выдохнув, Дин отложил в сторону очередную толстую папку.
-Эта рутина меня когда-нибудь доконает- простонал старший Винчестер.
-Лучше уж это. Или ты хочешь быть на посту, куда в любой момент могут заявиться Михаил и Люцифер?
-Все лучше, чем это.
-Нет, Дин, не лучше.
   Старший Винчестер взъерошился.
-Слушай- начал Сэм- меня тоже не радует такое положение вещей. Я тоже не люблю отсиживаться в стороне. Но сейчас наше место здесь. Если мы столкнемся с ними – мы ничего не сможем сделать. Мы просто люди.
   Дин хотел было возразить, но не успел. В комнату, тяжело дыша, вбежал ангел.
-Тера, в чем дело?- беспокойно спросил Сэм.
-Кастиэль- только вымолвил ангел.
    Братья мгновенно подскочили со своих мест.
-Где?- выпалил Дин.
 
      Восточная граница штатов. Мгновенье спустя подул ветер, и посреди степи стояли Сэм, Дин и Тера. Трое начали оглядываться. Повсюду были видны следы боя: кровь, перья, ангельские клинки. Пройдя немного, все заметили тела.
-Кас!- начала звать Дин, но ответа не было.
-Дин!- окликнул Сэм брата.
    В нескольких метрах от них, весь израненный, лежал  Кастиэль. В руках ангела был клинок. Братья тут же подбежали к другу, после чего помогли ему встать.
-Эй, Кас, ты как?- с беспокойством спросил Дин, придерживая друга.
-Сэм? Дин? Нет, зачем вы пришли!- прохрипел Кас- это…
-Так-так-так- прервал ангела голос позади.
     Все четверо развернулись. В 5 метрах стоял отряд из 10 ангелов. Их клинки были покрыты кровью.
-Да…- начал один из ангелов- Михаил с Люцифером были правы. Хотя я, почему-то, верил, что вы поступите куда умнее.
-Кинаил! Предатель!- воскликнула Тера.
-Это не предательство, Тера. Это выживание.
-Глупые- хрипел Кастиэль- если они победят – вы будите следующими, кто попадет под удар.
-Ошибаешься. Они обещали нам неприкосновенность, если мы встанем на их сторону. А уж если мы принесем им головы Сэма и Дина Винчестеров – это будет огромным плюсом.
-На слова горазд. А ты попробуй достань- прошипел Дин.
-Это будет проще, чем ты думаешь. Ведь вашей защитницы здесь нет. Так что…ничего личного парни…- сказал Кинаил и дал всем знак нападать. 
    Тера навострила клинок. Дин и Сэм, придерживая друга, сделали то же самое. И вот, когда казалось, что столкновение неизбежно, небо начало покрываться тучами. Все замерли и посмотрели на небо. Воздух завибрировал. Мгновенье спустя, в потоке белого с отливом золота света, перед сторонниками Архангелов предстала Каи. Она была в своем истинном облике. Ударная волна от приземления отбросила противников на 25 метров. Белый дракон пронзительно зарычал, взяв Каса, Сэма, Дина и Теру в кольцо. Четверка не поверила своим глазам. Белый дракон махал крыльями, усиливая потоки ветра. Каи была объята все тем же пламенем. Только теперь разный свет из ее глаз струился подобно дыму.
-Жалкие ничтожества! И вы еще смеете называть себя ангелами!? По мне, так вы хуже демонов- раздался свирепый голос Каи.
    Сделав глубокий вдох, так что грудь и глотка засветились голубым цветом, дракон изверг пламя. Огонь мгновенно достиг нападавших. Послышались душераздирающие крики боли. Все длилось несколько секунд. Пламя исчезло, а на том месте, где были сторонники Архангелов, теперь лежал лишь пепел, да несколько уцелевших перьев. Дракон перестал махать крыльями. Погода начала налаживаться. Медленно отползя на несколько метров, Каи во всей своей красе предстала перед четверкой: на ней была золотая кольчуга, которая не жгла кожу, голову украшала броня с надписями на неизвестном языке, а на поясе висело два меча. Огонь на голове и кончике хвоста был ярко-фиолетовым.
-Приветствую тебя, Первый Свет- сказала Тера и склонила голову.
-Ты как раз вовремя, малыш- с улыбкой на лице сказал Дин и тут же добавил- хотя, смотря на тебя, даже как-то неуместно называть тебя так.
    Дракон улыбнулся. После перевел взгляд на Каса. Опираясь на руки, Каи приблизила свою голову к ангелу.  Носом аккуратно коснулась его щеки.
-Я тоже рад тебя видеть- прохрипел ангел.
    Отпрянув, Каи протянула руку. Сэм и Дин положили на ее ладонь ангела. Выпрямившись, Каи накрыла Каса другой рукой. После закрыла глаза. Мгновенно между ее ладонями вспыхнул свет. Сначала он был голубым, но затем стал переливаться всеми цветами. Так продолжалось на протяжении нескольких секунд. Каи снова приблизилась к ангелу и охотникам. Вытянула руку вперед. С нее, словно заново рожденный, без малейшей царапины и следов крови, спрыгнул Кас. Трое переводили удивленные взгляды то на него, то на Каи.
-Спасибо- повернувшись к дракону, сказал Кас.
    Кивнув головой, зверь принял форму огромной благодати. Сделав несколько кругов над мертвыми ангелами, Каи замерла в воздухе. Мгновенье спустя все, кто были мертвы, задышали заново. Это привело в шок всех еще больше. Только после того, как все оказались на ногах, Каи приняла человеческий облик. Девушка успела только поправить плащ, как к ней подбежали Сэм и Дин, которые по очереди ее обняли.

    В помещении было тихо. Только где-то по углам ангелы и демоны переговаривались. Остальные же начищали оружие или отдыхали. Неожиданно дверь распахнулась, и в комнату ворвался Джеймс. Демон тяжело дышал, но на лице была улыбка. Вид парня заставил всех без исключения обратить на него внимание. Сделав глубокий вдох, Джеймс почти прокричал:   
-Первый Свет вернулась!

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ. ВРЕМЯ ПРИШЛО.

     С возвращением Каи ситуация резко изменилась: демоны и ангелы перестали ругаться, точки с карты прекратили пропадать, и сама атмосфера, не смотря на серьезность ситуации, стала более мягкой. Позиции, установленные Касом и Кроули, заметно укрепились. И все это происходило не потому, что ангелы и демоны боялись кары Первого Света. Это происходило потому, что в сердцах каждого с новой силой загорелась надежда.
     И вот одним вечером, который был на удивление спокоен, Каи, Сэм и Дин наконец-то смогли сесть и поговорить. Девушка не стала ничего утаивать от братьев. Охотники слушали, не смея ее перебивать.
-Ну…вот…в общем как-то так- закончила свой рассказ Каи.
-С ума сойти- вымолвил Сэм.
-Выходит…что ты…старше… Бога?- спросил Дин.
-Ну…конкретно звезда мне об этом не сказала. Но….я так поняла, что мне оказывается намного больше чем даже 1 миллиард лет- ответила Каи.
-Сэмми прав. С ума сойти.
-Но Каи, почему ты не ответила на вопрос старой звезды?- спросил Сэм.
-Эх…видите ли…в свете последних событий…я…действительно не знаю кто я теперь…но…у меня была пища для размышлений. И я приняла решение.
-Какое?- одновременно спросили Сэм и Дин.
    Сначала девушка не ответила. Она только бросила взгляд на парней, после чего перевела его на свои руки.
-Я собираюсь встретиться с Отцом.
    Братья ошарашено посмотрели на Каи. Девушка не смела поднять глаза.
-Я…я…Сэмми, ну скажи ей что-нибудь…
-Каи, но разве ты не говорила, что Бог хочет низвергнуть тебя в Ад?
-Да. А еще я говорила, что он не найдет меня, пока я сама этого не захочу. Сейчас…ситуация требует решительных действий. К тому же…кто знает, вернусь ли я живой с этой войны.
-Не смей говорить так- вставил Дин.
-Но это так. Будем реалистами, парни. Так что…если уж мне суждено будет уйти из этой жизни, то я не хочу, чтобы оставались какие-то обиды или разногласия. Как бы вы поступили на моем месте?
   Братья не ответили. Лишь переглянулись. Но этого было достаточно, чтобы понять – они думают об одном и том же.
-Говори- сказал Сэм.
-Что же- начал Дин- если ты считаешь, что так надо – хорошо. Мы поддержим тебя в любом твоем решении. Ведь ты же Винчестер. А Винчестеры своих не бросают.
    Каи благодарно кивнула головой.
-Если ты…переживаешь…мы можем пойти с тобой- сказал Сэм.
-Хех…нет парни. Не в этот раз. Это испытание я должна пройти одна.

     Берег озера Мичиган. Появляются первые проблески восходящего солнца. Выдохнув, Каи закатывает рукава толстовки. Вытягивает руки вперед. Сжимает ладони. Мгновенье спустя ее волосы и жилы начинают светиться голубым светом, переливаясь фиолетовым. Многочисленные защитные знаки загораются черным цветом. Девушка разжимает кулаки. Одновременно с этим, подобно воску, знаки стекают с тела Каи. Действие продолжается несколько секунд. Появляются первые лучики солнца. Каи перестает светиться. Поправив толстовку, девушка делает глубокий вдох, после чего, почти шепотом, начинает говорить:
-Отец. Это я – Первый Свет. Не знаю, слышишь ли ты меня. Я….я молюсь тебе. Нам…нам пора поговорить.
    Молчание. Только шелест листвы. Девушка грустно выдыхает.
-А я уже думал, что никогда тебя не увижу- раздался позади ласковый голос.
   Каи узнала бы его их тысячи. О, как же давно она не слышала этого голоса! Девушка резко развернулась. Перед ней стоял ее Отец. Его глаза с великой любовью смотрели на Каи, а сама сущность излучала тепло вселенского масштаба. Каи невольно сглотнула. Ее Отец ласково улыбался. Ничего не говоря, Он подошел к ней. Бог осмотрел Каи с ног до головы.
-Надо же…как ты выросла. А ведь прошло всего ничего- сказала Бог.
-И не говори.
-Первый…
-Каи- прервала девушка своего Отца- меня зовут Каи.
-Каи. Какое красивое имя. Значит, ты встретила их – Дина и Сэма.
-Да. Они классные.
-Да, я знаю. Они хорошие парни.
    Каи стояла, переминаясь с ноги на ногу. Она то и дело, что отводила взгляд от Отца. Дыхание стало прерывистым. Губы начало трясти. Из глаз медленно потекли слезы. И только девушка хотела произнести слово, Бог притянул ее к себе и крепко обнял. Это заставило слезы пойти с большей силой.
-Но…разве ты- всхлипывая, говорила Каи- разве ты не злишься на меня? Ведь я ослушалась.
-Глупая. Прошло уже столько времени. Ты – моя дочь. Как же я могу злиться на своего ребенка. И на того, кто займет мое место.
-Но, пап. Я….я не хочу быть новым Богом…я хочу, чтобы…чтобы все было как раньше…
     Бог ничего на это не ответил. Только как-то странно вздохнул.
-Прошу, Отец- отстранившись немного, произнесла Каи, утирая слезы- помоги мне. Останови Михаила и Люцифера. Ты же можешь! Тебе даже напрягаться не надо.
-Каи. Я не могу этого сделать.
-Не можешь или не хочешь?
-Пойми, я не могу вмешиваться во все дела. Это нарушит равновесие.
-Кто сказал?
-Тот, кто сотворил меня.
-Выходит, что Создателю все равно?
-Если бы ему было все равно, Он бы не позволил мне спасти тебя.
-Но…я…мне страшно…вдруг я не оправдаю ожидания? Вдруг мы проиграем?
-Каи, ты всегда была к себе слишком строга. В тебе больше силы, чем ты можешь себе представить.
-Но, Отец. Эта сила…она гложет меня. Она разрывает меня.
-Что же…тогда поделись ею.
-Но с кем? Кто будет способен выдержать ее, кроме меня?
-Каи, в твоей команде два самых сильных человека, которых я когда-либо создавал. Ведь ты же сама сказала им, что они другие. Так дай им шанс доказать это всем. Доказать это тебе.
    Каи сразу же поняла, о каких «двоих» говорил ее Отец. Ведь если подумать, может Каи все это время не покидала Сан-Франциско, потому что где-то в глубине души знала – однажды она их встретит. Но это было известно только одной ей.
-Я верю в тебя. Так поверь же и ты сама в себя.
    Глаза Бога столкнулись с глазами Первого Света. На лицах двоих была улыбка. Отец еще раз крепко обнял свое дитя.
-Я верю в тебя, Каи Винчестер.
    Подул теплый ветер. Девушка открыла глаза. В ее руках был меч. Каи никогда в жизни его не видела. В жизни Первого Света не видела. Но девушка знала – этот меч ее. Взяв величественное оружие в обе руки, девушка повернула лезвие так, что оно закрывало часть ее лица. В глазах мгновенно вспыхнул свет: от зрачка отходило белое, фиолетовое и голубое сияние.

ГЛАВА ПЯТАЯ. ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ СМЕРТИ

     Прошел час с тех пор, как Каи ушла на встречу со своим Отцом. Дин сидел над столом, отложив в сторону очередную папку. После, тяжело выдохнув, старший Винчестер провел руками по лицу. Снова ничего. Дина бесило собственное бессилие. Ему хотелось хоть как-то помочь. Хоть что-то сделать. Но охотник тут же себя отдергивал: Дин вспоминал слова Сэма. Но Винчестер никак не хотел с этим мириться. Ведь тогда получается, что вся тяжесть ложилась на одни плечи. На плечи Каи. Он не мог не замечать ту грусть, ту боль, что выражало лицо Каи, не смотря на то, что девушка старалась улыбаться. Невольно, старший Винчестер вспомнил их разговор, когда шли приготовления к кремации Тьмы.
-Знаешь, Дин- говорила тогда Каи, стоя в тени.
    После она выдохнула изо рта дым. В руке девушки была сигарета. Маленький уголек ярко выделялся в темноте. Таким же тусклым светом горели ее глаза. Дин впервые видел ее такой.
-Что, Каи?
-Я живу в этом мире очень давно. И я заметила…одну вещь. Когда люди находятся в отчаянии – они невольно обращаются к свету. А знаешь ли ты, Дин Винчестер, что делает в такой ситуации свет?
   Дин тогда промолчал. Он не знал ответа на этот вопрос. Лишь кротко посмотрел на Каи. С грустной, переполненной болью, улыбкой Каи ответила тогда:
-Видишь ли, Дин. Когда свет находиться в отчаянии – он невольно обращается к тьме.
     Старший Винчестер встряхнулся. После перевел взгляд на мирно спящего на диване Сэма. Охотник выглядел изнеможенным.
-Ничего, Сэмми. Потерпи немного- думал Дин- вот закончиться вся эта сатана, возьму тебя, Каи и Каса в охапку и поедем на природу. А может и в то самое «место уединения» Каи, про которое ты мне так много рассказывал.
     От приятных мыслей, Дин невольно улыбнулся. Обнаружив, что кофе в чашке кончилось, Дин, накинув куртку, направился к двери. Выйдя, тихо закрыл за собой, чтобы не будить брата. Развернулся. И тут же опешил. Старший Винчестер стоял посреди бара «Дурная репутация». Но никого не было.
-Здравствуй Дин- раздалось из дальнего угла, что был позади Дина.
   Охотник обернулся. За столом, во всей своей мощи, сидел Смерть. Перед ним стоял пакет с фастфудом и большой стакан газировки.
-Смерть- только и смог вымолвить Дин.
-Сядь- ровно произнес тот.
    Охотник послушно выполнил «приказ». Поначалу Смерть молчал. Он только вытащил из пакета нечто похожее на длинный гамбургер, откусил его, после чего запил газировкой. Дин, не шевелясь, сидел рядом.
-Эм…чем…обязан?- как можно вежливее спросил Дин.
-Не пресмыкайся, у тебя это плохо получается. К тому же…в виду твое характера, тебе это…не идет- сухо ответил Смерть.
-Просто, я не знаю, как реагировать на такую встречу. Помниться, в прошлый раз ты сказал, что больше помогать нам не станешь.
-Ты упрекаешь меня?
    За окном прорычал гром. Сверкнула молния. Ее ослепляющий свет отразился в холодном взгляде Смерти.
-Уп-упрекаю? Что ты. Даже и в мыслях не было. Просто…констатирую факт.
-Все, заткнись.
-Ладно.
     Смерть снова отвлекся на свою еду. Дин решил, что дальше он будет просто сидеть и молчать в тряпочку. Если Смерть сам его нашел – значит ему есть, что сказать.
-Послушай меня, Дин Винчестер- устремив свой взгляд на охотника, начал Смерть- ты должен остановить ее.
-Остановить кого?
-Первый Свет.
-Почему?
-Потому что то, что она собирается сделать – чистое самоубийство.
-Не понял?
-Да, особым умом ты никогда не отличался. Первый Свет собирается пойти на Михаила и Люцифера.
-Эм….и?
-Одна.
    Дин вопросительно посмотрел на Смерть. Вздохнув, он (Смерть) дотронулся до охотника. Перед старшим Винчестером предстало следующее: выжженная дотла земля, небо, в чьих высотах ревет гром и неистовствует молния. В 150 метрах от него, подобно обезумевшим зверям, сражаются Михаил, Люцифер и Каи. Каждый из них в своем истинном обличии. Каждый из них селен и огромен. Но вот Архангелы повалили белого дракона. Земля завибрировала. Клинками, Михаил и Люцифер начали наносить глубокие удары. Воздух сотрясался от больного рыка. Дин невольно дернулся, но с места не сдвинулся. Кое-как вырвавшись, Каи извергла огонь на Архангелов. Но это не помогло. Михаил, схватив Каи за горло, поднял ее над землей. Люцифер, не теряя времени, начал отсекать дракону крылья. Окровавленные они падали, после чего превращались в звездную пыль. Из  израненной пасти Каи вырвался стон. Все продолжалось около минуты. Из глаз Дина потекли слезы. Он пытался пошевелиться, пытался звать Каи, выкрикивал проклятия Архангелам, но все было тщетно. И вот, когда последнее отрубленное крыло превратилось в прах, Михаил со всей силой ударил Каи об землю. Пошла дрожь. Подняв еле живого дракон снова, Михаил повторил удар. И так несколько раз, после чего, схваченный и Люцифером, белый дракон был разорван на куски. Снова сверкнула молния. Дин, со слезами на глазах, сидел перед Смертью.
-Господи…Каи…
-Вот, что будет, если она пойдет одна.
    Дин продолжал тяжело дышать.
-Пойми, Дин. Она очень похожа на вас. Она скорее сама умрет, чем даст вам полезть в огонь. В этом ее слабость- она слишком сильно полюбила вас. Настолько, что готова кинуться в огонь с головой, лишь бы вы с Сэмом не попали под удар.
-Но что я могу?
-Ты как всегда не слушаешь. Ты должен остановить ее от этой затеи любой ценой. Да, боя не избежать. Но даже со всей своей силой Первый Свет будет слаба, если будет одна.
-Что же- встав из-за стола, уверено сказал Дин, вытерев рукавом слезы- значит она не будет одна.
     Более ни Дин, ни Смерть не сказали друг другу ни слова. Охотник молча направился к двери. Выйдя из бара «Дурная репутация», Дин снова оказался в кабинете Тьмы. Старший Винчестер увидел Сэма и Каи, сидящих на диване. По их глазам Дин понял – его ждали. 

ГЛАВА ШЕСТАЯ. ПОЗВОЛЬТЕ ПРЕДСТАВИТЬ – СЭМ-ПЕРВЫЙ СВЕТ И ДИН-ТЬМА ВИНЧЕСТЕРЫ!

      Дин поперхнулся кофе. «Ласково» похлопывая брата по спине, Сэм не сводил изумленных глаз с Каи.
-Пр-прости…мне показалось? Ты хочешь сделать ЧТО?- отдышавшись, прохрипел Дин.
-Я хочу дать вам свою силу- повторила Каи.
-Эм, извини, но тебе не кажется, что это безумие?- спросил Сэм.
-Парни- сев напротив, начал Каи- поймите. Во мне сила трех. Черта с два, да такой силы много даже для меня! Она разрывает меня. Но она нужна, потому что это единственный шанс покончить с Михаилом и Люцифером. Если я использую ее, использую во всей мощи – это убьет меня. А…честно говоря…мне как-то еще пожить хотелось.
-Да? Так ,значит, ты не хотела одна идти против Михаила и Люцифера?- выпалил Дин.
    Наступило молчание. Сэм удивлено посмотрел на Каи.
-Хех….что Смерть приходил? Не отвечай, знаю, что приходил. Да…первоначально я хотела пойти одна. Не хотела рисковать вами. Ведь…вы же моя семья. И я должна защищать вас. Но….после того, как я узнала тайну своего происхождения, я решила, что это будет несправедливо по отношению к вам. А ведь я когда-то была Справедливостью. К тому же, Отец сказал, что вы двое- самые сильные люди, которых Он когда-либо создавал. Если уж Бог о вас так отзывается – это что-то да значит.
-Но Каи, так или иначе, мы всего лишь люди. А ты собираешься дать каждому из нас огромную неудержимую силу.
-Согласен с Сэмом. Это все равно, что всучить каждому из нас кнопку от ядерной бомбы.
-Парни. Вы намного сильнее, чем кажитесь. Я верю в вас. Так поверьте же и вы в себя- прошептала Каи и, встав, добавила уже громче- к тому же, я дам вам силу, которая идеально подходит вашим характерам.
-Эм…и какая же подходит каждому из нас?- спросил Дин.

    Долина Смерти. Солнце ярко светит, кидая свои теплые лучи на пятерых, что стоят рядом.
-Безумнее плана в жизни не слышал!- воскликнул Кроули.
-Честно…даже не знаю, как реагировать- добавил Кас.
-Каи, ладно Лосяра, так ты собираешься всучить бомбу Белке! С его-то Меткой!- не унимался Король Ада.
-Эм…Кроули….вообще-то- Каи показала плечо- Метка давно у меня.
     Кроули перекрестился. Все удивлено на него посмотрели.
-И как долго все будет стоять?- спросил Сэм.
-Не могу знать, Сэмми. Все зависит от того, как скоро вы освоитесь- ответила Каи.
-Ну, смотря на Сэмми, думаю у нас быстро получиться- воодушевился Дин.
-Надеюсь.
-Что же- Кроули протянул Каи руку- тогда могу пожелать только удачи.
   Каи пожала ее.
-Поспешите- добавил Кас.
    Мгновенье спустя ни ангела, ни Короля Ада рядом с троицей не было.
-Как ты планируешь оставить в сознании нас? Ведь корона будет только на твоей голове- спросил Сэм.
-О, с этим сложностей не будет- доставая из рюкзака корону, ответила Каи.
    После девушка подняла ее над своей головой.
-Так парни, а теперь положите руки ко мне на плечи и не отпускайте, пока я не скажу- сказала Каи.
    Сэм и Дин, не медля, сделали это. Не долго думая, девушка надела корону. Как и следовало ожидать, все вокруг замерло. Кроме нашей троицы.
-Все, можете отпускать- весело сказала Каи и сделала несколько шагов вперед, после чего повернулась к братьям. Ничего не говоря, Дин отдернул рукав и посмотрел на часы. Стрелка была неподвижна. Приложив к часам ухо, охотник убедился, что они молчат.
-Предлагаю не терять времени- сказала девушка, после чего села на песок.
    Сэм и Дин молча сели напротив нее.
-И…как все это будет происходить? Ты будешь читать заклинание, шаманить, петь, танцевать вокруг нас, пока сила не появиться?- спросил Дин.
-Что? Нет! Зачем все усложнять. Я знаю способ побыстрее. Правда…- начала Каи.
-Правда что?- спросил Сэм.
-Он будет немного…побольнее чем все то, что описал Дин. Нет, ну я не настаиваю. Можем пойти менее болезненным, но долгим путем. 
    Братья переглянулись. Каи замерла в ожидании. Так или иначе, а она примет любое их решение.
-Время- начал Сэм, повернувшись к девушке- пусть и замеревшее, не на нашей стороне.
-Мы пойдем напролом. Как учил отец. К тому же, мы в какой-то степени привыкли к боли- закончил Дин.
-Поверьте мне, парни. Такой боли вы еще не испытывали.
-Это не важно- прервал Сэм- начинай.
-Ну что же…- встав, сказала Каи, после чего пододвинулась поближе.
      Затем девушка положила ладони на сердце каждого. Сделала глубокий вдох.
-Тогда крепитесь- почти прошептала Каи.
    Мгновенье спустя из ее глаз повалил белый, фиолетовый и голубой свет.

       Он стремительно пронесся над белыми песками Долины Смерти, оставляя за собой шлейф из фиолетовой энергии. Мощные крылья, перья которых были такого цвета, неистово несли его вперед. Он поднял руку и посмотрел на часы. Прошло уже сто лет, но стрелка не сдвинулась ни на миллиметр. Да и его и Сэма внешний облик никак не изменился, за исключением огромных крыльев, которое появились год спустя. Радужка его глаз горела ярким фиолетовым цветом. Вдруг воздух рядом засвистел. Это был Сэм. Обогнав брата, младший Винчестер оставил за собой шлейф из голубой энергии. Не менее мощные крылья с голубыми перьями несли охотника.
-Ну уж нет- с улыбкой сказал Дин и взмахнул крыльями.
    Ему понадобилось всего несколько секунд, чтобы нагнать брата.
-Стареешь братец- с улыбкой сказал Сэм.
-Кто бы говорил- ответил Дин- мы уже вдоль и поперек облетели эту Долину, но так ее и не нашли.
-Она где-то здесь. Ведь не может 500 метровый дракон пропасть без…
    В этот момент из-под земли вырвался белый дракон. С громким рыком он понесся ввысь.
-Попалась!- воскликнули братья и устремились за драконом.
      Зверь проворно уворачивался от их ударов. Но Дина и Сэма это только разогревало.
-Для таких огромных размеров уж больно она шустрая- воскликнул Дин.
-Верно. Вспомни, что она говорила: «…если противник быстрее вас – ваше преимущество в количестве».
-Это намек?
-Да. Думаю, пришло время опробовать этот прием.
    Старший Винчестер кивнул. После сделал несколько взмахов крыльями, тем самым обогнав белого дракона. Охотник резко замер в воздухе, после чего, сделав глубокий вдох, изверг фиолетовое пламя. Это заставило дракона изменить направление и полететь вверх. К брату подлетел Сэм. После оба опустились на землю.
-Давай!- прокричал Дин и одновременно с братом, с огромной силой оттолкнулся от земли.
     Одновременно с этим зрачки обоих сузились, и вслед за ними, из-под земли, появись цепи: со стороны Дина- черные с переливом фиолетового, со стороны Сэма- серебряные с переливом голубого. Братья за несколько секунд обогнали дракона на 30 метров. Зависнув в воздухе, оба сложили крылья и камнем полетели вниз, навстречу зверю. Маневрируя со всех сторон, Сэм и Дин опутывали тело и крылья дракона цепями. Дойдя до хвоста, братья продолжили свое падение. Цепи, как верные псы, неслись за ними, тянув дракона вниз. Так было до тех пор, пока все трое на оказались на земле. От удара об землю дракона, в воздух поднялась пыль. Махая руками и крыльями, братья, отгоняя ее от себя, приближались к зверю. Дракон неподвижно лежал, глубоко дыша.
-Ну что, Учитель? Мы сдали последний экзамен?- с улыбкой спросил Дин.
    Дракон качнул головой. Смеясь, Дин дал пять Сэму. Только после этого зрачки обоих расширились, после чего цепи снова ушли под землю. Мгновенье спустя яркая вспышка, и перед братьями, вся в пыли, стояла Каи.

       Дин и Сэм сидели перед Каи на коленях. Девушка с гордостью смотрела на братьев.
-Что же. Сэм. Дин. Я научила вас всему, что может пригодиться вам в сражении. Признаю, я была приятно удивлена. Ваш необычный дух помог вам справиться с этой силой, подчинить ее себе, и тем самым перевести вас на более высокий уровень. В духовном плане конечно- Каи поправила корону- я безумно горжусь вами. И мне льстит тот факт, что я стала вашим Учителем. И теперь я с гордостью могу дать вам то, что поможет победить Михаила и Люцифера.
    После этих слов Каи щелкнула пальцами. В руках Сэма появился белый клинок с золотой рукояткой, в руках Дина – черный с серебреной. Братья, встав на ноги, удивлено посмотрели на девушку.
-Но Каи. Это же…- начала Сэм.
-Я знаю. Но вы доказали мне, что достойны носить их.
-Но с чем будешь ты? Ведь твой клинок у Сэма- спросил Дин.
    Каи улыбнулась, после чего вытащила из-за спины меч, оставленный ей ее Отцом.
-Это он? Тот самый меч?- спросил Дин.
-Да. Меч Справедливости. Он намного тяжелее моей любимой катаны. Но…видит Создатель, сейчас мне нужен он. Надеюсь, вы готовы. Ибо время пришло!

ГЛАВА СЕДЬМАЯ. ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО!

    Штат Аризона. Цветная пустыня. Солнце начало медленно опускаться за горизонт.
-Не прошло и суток. Быстро же они- поправляя на себе доспехи, сказал Кроули.
-Это для нас прошло всего ничего. Кто знает, сколько мы на самом деле были в застывшем состоянии- ответил Кастиэль, дернув крыльями.
-Честно говоря, никогда не думал, что буду сражаться бок о бок с ангелом. Думал, что это что-то из области фантастики.
 -Полностью согласен.
      Ангел развернулся и оглядел войско. Оно состояло из 500 000 воинов. Каждый из них был вооружен огнестрельным оружием (для отвлекания и ослабления противника) и ангельским клинком.
-Посмотри на них. В их глазах смелость, но они в то же время напуганы и опечалены. Я понимаю их. Тяжело когда свои идут против своих- сказал Кас.
-Ой, да брось! Пусть ангелы убивают демонов, а демоны ангелов. И никому не будет обидно- воодушевлено сказал Кроули.
   Ангел удивлено на него посмотрел.
-Летят!- воскликнул один из воинов.
    Все устремили глаза в небо. На фоне закрытого тучами небосвода выделялись три силуэта: фиолетовый, белый и голубой. На несколько секунд они зависли в воздухе, после чего плавно приземлились рядом с Кастиэлем и Королем Ада. Новые образы братьев Винчестеров заставили всех замереть. Даже Кроули не скрыл своего удивления.
-Это поразительно! Совершенно иной уровень духа- осматривая Сэма и Дина с ног до головы, восклицал Кас.
    Реакция ангела вызвала у братьев улыбку.
-Сколько же лет вам понадобилось?- не унимался Кас.
-Меньше, чем я думала. Всего 100- ответила Каи.
-И заметь: мы даже не изменились. Даже наоборот! Чувствую себя на 10 лет моложе- довольно вымолвил Дин.
    На его слова Кас улыбнулся. После все пятеро повернулись к войску. Наступила тишина.
-Чего они ждут?- спросил Кроули.
-Может, хотят услышать что-нибудь? Какие-нибудь ободряющие слова- ответил Кас.
-Ну, Сэмми. Давай- хлопнул по плечу брата Дин.
-Что? Почему я?- удивился тот.
-Ну как же, ты у нас мастер подбирать слова.
-Что? Нет.
-О, Господи, прям как дети- закатила глаза Каи, после чего сделала несколько шагов вперед- ангелы! Демоны!- громко начала она- сегодня вы стоите на одном поле боя. Сегодня вы забыли о разногласиях, которые когда-то отравляли вас. Сегодня вы будите сражаться плечо к плечу, как братья и сестры. Я живу в этом мире очень давно. И поверьте, этот мир стоит того, чтобы за него погибнуть. Не буду врать, армия, да и сами Михаил с Люцифером сильны. Я не буду обнадеживать вас, и говорить, что все вернуться живыми. Но если среди вас есть те, кто боятся – уходите сейчас, пока у вас есть такая возможность. Могу заверить, что никаких гонений не будет. Это исключительно ваш выбор.
     Молчание. Никто не сдвинулся с места.
-Тогда давайте надерем этим выскочкам задницы!- продолжила Каи- все или ничего, братья и сестры! Они считают эту планету своей. А мы докажем им, что это наша земля!
-Она что, процитировала «Аватара»?- спросил Сэм, на что Дин утвердительно кивнул.
     Раздались решительные голоса. Ангелы и демоны подняли клинки вверх. То же самое сделали и их предводители. В этот момент в небе прорычал гром. Сверкнула молния. Из далека раздался рев горна. Кастиэль, Кроули, Дин, Сэм и Каи обернулись. Всего в полукилометре от них надвигалась армия, под предводительством двух Архангелов. Каи, Сэм и Дин сжали клинки сильнее.
-Что ж парни. Время пришло. Вспомните все, чему я вас учила. Потому, что это не учение. Теперь вы реально можете погибнуть. Надеюсь, вы готовы?- почти прошептала Каи.
-Несомненно- одновременно ответили братья Винчестеры.
      С воинственным криком армия Первого Света понеслась на врага. Те не заставили себя долго ждать.
-Необходимо освободить путь Каи, Сэму и Дину- скомандовал Кроули.
-Есть сэр!- дружно ответили ангелы и демоны и пошли на обгон нашей троицы.
     Сэм, Дин и Каи неистово неслись вперед, помогая себе крыльями.
-Парни! Я не могу превратиться здесь. Мне нужно пространство- крикнула Каи.
    Братья Винчестеры одновременно кивнули. Опередив девушку на 10 метров, братья остановились и, сплетя руки, немного присели. Как только Каи запрыгнула, Сэм и Дин подбросили ее вверх. На высоте 25 метров девушка приняла свой истинный облик. Громко рыча, белый дракон стремительно понесся вперед, попутно нейтрализуя врагов. Спустя несколько секунд на уровне глаз Каи были Сэм и Дин. Беря с подруги пример, они попутно давали жару своим врагам. Удивительно было зрелище: ангелы прикрывали демонов, демоны ангелов, а наша троица, оставляя за собой шлейф из трех цветов (голубого, белого с отливом золота и фиолетового), извергала на головы врагов пламя. Но вот впереди показались Михаил и Люцифер. Архангелы были в своих истинных обликах. И облики были огромны.
-ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО!- одновременно воскликнули Каи, Сэм и Дин и извергли огненные шары.
    Взмахнув крыльями, Архангелы потушили их. Перед ними появилась дымовая завеса. Мгновенье спустя из нее, почти касаясь земли, появилась Каи. Мощным ударом хвоста она отбросила врагов на 30 метров. Сэм и Дин не теряли времени. Братья стремительно наносили удары. Каи же, махая крыльями и ударяя хвостом об землю, не позволяла Архангелам подняться на ноги и поднимала в воздух тонны пыли, дабы скрыть своих друзей.  Винчестеры продолжали наносить удары. Иногда реакция их подводила и на теле каждого появлялась очередная рана. Так что с уверенностью можно сказать, что кровь хлыстала во все стороны. В самой гуще боя, Кастиэль и Кроули (да и невольно все остальные) старались не спускать глаз со своих вождей. Однако из-за пылевой завесы толком рассмотреть ничего не удавалось. А в это время случилось следующее: только Каи хотела нанести хвостом очередной удар, как ее схватил Михаил и со всей силой, словно тряпку, швырнул через себя. Белый дракон пролетел сквозь небольшую гору. В глазах Каи замигало. Это дало Михаилу и Люциферу фору, поэтому, не теряя времени, они с клинками набросились на белого дракона. Схватив Каи за горло, Михаил уже хотел нанести удар, как вдруг дракон выдохнул обжигающее пламя в лик Архангела. Воспользовавшись заминкой Люцифера, Каи резко поднялась и схватила врага за крыло, после чего со всей силой дернула в сторону. Раздался хруст, после которого послышался душераздирающий крик. В окровавленной пасти белого дракона было крыло. Швырнув его в сторону, Каи снова бросилась на Люцифера. На этот раз удар пришелся на второе крыло. Одновременно с этим Дин и Сэм атаковали Михаила. Из-за огромных размеров Архангел был не очень поворотливым, если сравнивать с братьями Винчестерами.
-Каи!- крикнул Дин- для нашей атаки необходимо, чтобы они стояли рядом!
-Поняла тебя- зазвучал голос Каи в пространстве.
    Мгновенье спустя, схватив Люцифера за руку, белый дракон швырнул Архангела в Михаила. Оба пали на землю, залитые собственной и чужой кровью.
-Сейчас!- крикнул брату Дин.
    Не медля, братья Винчестеры приземлились с двух сторон от врагов. Со всей силой оттолкнувшись от земли, каждый объятый пламенем, Сэм и Дин неслись ввысь. Одновременно с этим из-под земли вырвались знакомые нам цепи. На этот раз они были огромными. Пролетев 150 метров, братья камнем начали падать вниз. Одновременно с этим, не без «помощи» Каи, Михаил и Люцифер понеслись им навстречу. Максимально сосредоточившись, Сэм и Дин лавировали между Архангелами, связывая их цепями. Действие длилось не более минуты. Вонзив концы цепей в землю, Сэм и Дин подлетели к Каи.
-Малыш, ты как?- с беспокойством спросил Дин, глядя на раны Каи.
-Ничего. Жить буду- ответила та как можно увереннее, смотря на зависших в воздухе Архангелов.
    В этот момент послышался звук рвущихся цепей. Михаил и Люцифера начали неистово махать крылья, выкрикивая проклятия нашей троице. Освободив по одной руке, они начали рвать цепи.
-Времени мало! Скорее!- воскликнула Каи и махнула всеми 10 крыльями.
     Винчестеры, не медля, полетели за ней.
-Парни! У нас будет всего один шанс! Нужно выложиться на все 100%- восклицала Каи.
-Будет сделано!- ответили они одновременно.
    И вот, поднявшись на высоту трехсот метров, Каи, Дин и Сэм камнем полетели вниз. С каждым метром энергия троицы становилась более яркой. Со стороны казалось, что на Михаила и Люцифера несутся три неудержимые ракеты. Воздух начал свистеть. Расстояние стремительно сокращалось. Мгновенье. В небе раздался хлопок, после которого весь небосвод осветила яркая вспышка.

     А за несколько минут до этого жаркая битва двух армий стихла. Теперь каждый ангел, каждый демон наблюдал за боем Михаила и Люцифера с Первым Светом и Винчестерами. Наступила полная тишина, нарушаемая только отдаленными звуками битвы титанов. Вот две светящиеся точки (Сэм и Дин) сковали Архангелов. Вот спустя несколько секунд послышался лязг рвущегося металла. Вот ввысь стремительно полетели Каи, Сэм и Дин. Воздух начал свистеть и нагреваться. На Михаила и Люцифера неистово неслись трое воинов, очертания которых невозможно было разглядеть в ярком и плотном покрове энергии. Все затаили дыхание. Секундное ожидание. Хлопок. Яркая вспышка, осветившая все небо.

ГЛАВА ВОСЬМАЯ. СЕМЕЙНЫ БИЗНЕС.

     Дин с трудом заставил себя открыть глаза. В мышцах пульсировала боль. С горем пополам старший Винчестер заставил себя повернуть голову. В 5 метрах от него лежал брат.
-Сэм- прохрипел Дин.
   Молчание.
-Сэмми- повторил Дин, после чего, собравшись с силами, заставил себя встать.
     Встав на ноги, Дина пошатнуло. Охотник почувствовал, как с головы на губы попала свежая кровь, смачивавшая всю его голову. Смахнув ее рукой, старший Винчестер, еле переставляя ноги, побрел к брату. Пройдя почти половину пути, охотник невольно выдохнул. На лице появилось некое подобие улыбки. Младший Винчестер подал признаки жизни. Оказавшись совсем рядом, Дин помог брату встать. Парни поддерживали друг друга.
-Ты как, братишка?- спросил Дин.
-Ох…ну…вроде бы живой- вымолвил Сэм.
-Славно. А где Каи?
-Не знаю. Надо ее найти. Вдруг ей нужна помощь.
    Прихрамывая, но поддерживая друг друга, братья побрели в сторону. Повсюду были ангельские перья, на камнях были заметные следы крови. Сэм и Дин по очереди звали Каи. Но ответа не было. И вот, с трудом преодолев небольшой подъем, братья увидели в нескольких метрах от себя тело. Спиною к ним лежала Каи. Увидев ее, оба невольно выдохнули. Продолжая звать ее, братья начали приближаться. Но все это время ответа не было. Оказавшись рядом, Сэм и Дин опустились на колени. После старший Винчестер аккуратно перевернул Каи на спину. Лицо и волосы девушки были в крови. Сэм осторожно пощупал пульс.
-Ну что?- с беспокойством спросил Дин.
    Лицо брата побледнело. Убрав руку, он положил ее на колено, сжав в кулак. Сэм невольно стиснул зубы. После он аккуратно приподнял девушку и прижал к себе.
-Сэм? В чем дело?- не унимался Дин.
    Младший Винчестер аккуратно повернулся к нему, все еще держа Каи. Его губы дрожали. Из глаз невольно потекли слезы. Сэм отрицательно покачал головой.  Из его рта вырвался всхлип. Дин посмотрел на девушку. Он все понял.
-Не может быть….Каи….

      Ее окружала темнота. Она попыталась позвать Сэма и Дина. Ее губы не дрогнули, но собственный голос она отчетливо услышала. Вдруг впереди появилась дверь. Недолго думая, Каи открыла ее. Все пространство мгновенно залилось светом.  В нескольких метрах от себя, на высоте около 20 метров Каи увидела огромное израненное сердце. Оно еле билось, переливаясь всеми цветами, известными человеку.
-Это что? Мое?- прозвучал в пространстве голос Каи.
-Ты не ошиблась- послышался позади родной голос.
     Девушка обернулась. По левую руку от нее стояли двое: Смерть и Бог. По праву стоял он- Создатель. На его шеи, не сильно сжимая, был Тьма. Черный дракон, увидев Каи, ласково улыбнулся.
-Я что? Умерла?- спросила Каи.
-Не совсем- ответил Смерть.
-Сейчас тебе придется сделать выбор. Прости, Каи. Но в этот раз остаться в стороне не получиться- добавил Бог.
-Что это значит?- не поняла девушка.
-Ты можешь пойти двумя дорогами: стать новым Богом и занять свое законное место. Или пойти со мной, навсегда воссоединившись с Тьмой и обретя покой- сказал Создатель.
-Честно, не то ни другое меня не привлекает- ответила Каи.
-Тебе придется выбирать- начал Смерть- но прежде ответь на вопрос- его (вопрос) все произнесли одновременно- «Кто ты?».
    Девушка замолчала. После перевела взгляд на свое сердце. Одновременно с его биением Каи слышала голоса Дина и Сэма. Обернувшись, девушка уверено заговорила:
-Я не Тьма.
     Из сердца вышла фиолетовая энергия, которая вернулась к Тьме, после чего одна из ран затянулась.
-Я не Звезды Рыцарь.
      Из сердца вышла белая с отливом золота энергия, которая растворилась в Создателе. Одна из ран снова затянулась.
-И уж тем  более я не новый Бог.
     Сердце забилось чаще. Несколько ран затянулось.
-Кто же ты тогда?- спросил Бог.
    Каи улыбнулась. Радужка ее глаз загорелась ярко-голубым светом.
-Я – ПЕРВЫЙ СВЕТ!
    Мгновенье спустя все раны исчезли, а сердце с новой силой забилось, горя синим пламенем.

       Дин и Сэм, в окружении Каса, Кроули и всех остальных, прижимали к себе Каи. Из глаз обоих лились слезы. Была тишина. Даже лицо вечно веселого Кроули омрачилось. Никто не решался ничего сказать. Невольно старший Винчестер всхлипнул.
-П-парни….- раздался приглушенный хрип- вы меня задушите.
    Сэм и Дин мгновенно отпрянули. На них живыми и ярко светящимися голубым светом глазами смотрела Каи.
-Живая! Ахахаха! Живая!- чуть ли не заверещал Сэм.
-Вот чертовка! Вот сукина дочь!- радостно восклицал Дин.
    Толпа мгновенно разразилась радостными возгласами. Винчестеры помогли Каи подняться на ноги. После этого каждый и них крепко обнял девушку. От этого не удержались  даже Кастиэль и Кроули (да-да Каи получила обнимашки от самого Короля Ада).
-Мы боялись, что потеряли тебя- сказал Дин, когда радость немного улеглась.
-Да, в какой-то момент я действительно подумала, что пришел мой конец. Но ,благодаря вам, я вовремя вспомнила кто я.
-Так значит, ты ответила на вопрос старой звезды?- спросил Сэм.
-Да.
-И кто же ты?
-Я – Первый Свет- уверено ответила Каи, развернувшись ко всем спиной. Одновременно с этим начало подниматься солнце. Оно оповещало о начале нового дня. Оно оповещало о начале новой эры.

     Цветная пустыня. На дороге стоит нетронутая схваткой Импала. К ней, находясь на расстоянии 200-250 метров, приближались Дин, Сэм и Каи.
-Кстати, Каи, когда ты планируешь забрать силы?- спросил Дин.
-Да. Не думаю, что они нам более понадобятся- добавил Сэм.
-Парни. Я – Первый Свет…
-Ты это ужа второй раз говоришь- прервал с улыбкой Сэм.
-Да. И у меня сил предостаточно. Зачем мне ваши?
    Братья одновременно остановились.
-Не понял?- поднял одну бровь Дин.
-Ну, а что тут непонятного? Я дала вам немного силы для старта. Остальное вы сами.
-Подожди, но ты же говорила…
-Я все придумала- прервала младшего Винчестера девушка.
-Ты шутишь- не верил своим ушам Дин.
-Подожди….это получается…что…мы с Дином…мы что, больше не люди?- еле вымолвил Сэм.
-Ну…люди вы или нет – это уже вопрос выбора. Эти силы ваши. И вам решать, что с ними делать- ответила Каи.
    Братья ничего не смогли ответить. Они только ошарашено смотрели на девушку, пытаясь произнести хоть слово.
-Ах, и вот еще что!- стукнув себя по лбу ладонью, воскликнула Каи- мне нужно будет ненадолго уйти.
-Уйти? Куда?- всполошился Сэм.
-Хочу побывать на Небесах. Там наверное многое изменилось. К тому же…Кас попросил помощи. Не могу же я отказать старому другу.
-И как долго тебя не будет?- спросил Дин.
-Не успеет пройти и недели. А у вас есть работенка. Многие сторонники Михаила и Люцифера до сих не предстали пред судом. Надо наладить равновесие.
    С этим братья не могли поспорить. Обняв каждого и получив поцелуй в голову, Каи отошла на несколько шагов от братьев. Те, махнув рукой, не прощаясь, направились к Импале.
-Сэм! Дин!
   Братья обернулись.
-Я все пыталась вспомнить, как там у вас говориться: «Спасать людей. Истреблять нечисть…»
-Семейный бизнес- одновременно сказали Сэм и Дин, что привело Каи в восторг, сравнимый с экстазом.
    Братьев повеселила ее реакция. На лицах обоих появились, казалось бы, давно потерянные улыбки. И только Сэм и Дин хотели снова продолжить путь к машине, как Каи снова их окликнула:
-Вот память моя девичья! Совсем забыла. Я для вас в машине сюрприз оставила. Уверена, вы будите рады.
-Сюрприз? Что за сюрприз?- спросил Дин, но не получил ответа, потому что с порывом теплого ветра Каи мгновенно исчезла.
-Вот…ангельская порода. Сразу видно: что Кас, что Каи- с улыбкой сказал Дин.
    Сэм ничего не ответил. Только улыбнулся.
-Как ты думаешь, о каком сюрпризе говорила Каи?
-Не знаю. Но если она хоть что-нибудь сделала с моей деткой, Богом клянусь – я достану ее из-под земли!- ответил Дин и быстрее пошел к машине.
-Не понял- завидев на месте водителя неизвестного, мгновенье спустя вырвалось у старшего Винчестера, после чего он подбежал к Импале- ты кто такой!? А ну-ка вон из моей детки!
    Опустившись к окну, Дин замер. Охотник начал тяжело дышать. Выпрямившись, старший Винчестер сделал несколько шагов назад.
-Дин, ты чего?- подойдя ближе, остановился Сэм.
    Дверь Импалы открылась. Из машины вышел он. Сэм не поверил своим глазам. Братья переглянулись. Дыхание каждого участилось, а сердце бешено затрепетало в груди. То, что они увидели, братья осознали не сразу. Это было просто невозможно!
-Привет мальчики. Чертовски рад вас видеть- с улыбкой произнес он.
   Дин дрогнул. Нервно сглотнул. Он, как и Сэм, был в шоке. Братьям казалось, что это сон. Дин сделал шаг вперед. Его невольно шатнуло. Все еще не веря собственным глазам, старший Винчестер почти прошептал:
-Пап.      


Рецензии