Не покидай меня. Часть 2 главы 15-25

                ____________________
                Глава 15

 Прошла почти неделя. Все это время мы с Эндрю готовились к поездке в Россию. Он обговорил все это с папой, тот был не против.  Я даже удивлена, если бы у меня был отец, меня бы сто процентов не отпустили в поездку, тем более на другой континент.

  Денег с учебы осталось не очень много, и поэтому я взяла с собой карточку мамы на всякий случай, так нам должно хватить на дорогу туда и обратно.
  Я не стала еще покупать новые шмотки, снова тратиться, снова ходить по магазинам, мне достаточно будет тех, которые я успела захватить из своего дома. Не очень хотелось бы тащить огромные, тяжелейшие сумки, поэтому и Эндрю, я попросила взять с собой минимум. В итоге у нас получилась одна большая сумка и мой рюкзак.

 - Одри, садись в машину, я сумел вызвать нам такси. Когда то мои дядя с тетей сумели научить нескольким фразочкам по-русски. – гордо произносит Эндрю и приглашает меня сесть в непонятную машину.
 - Она не выглядит как такси. Ты точно уверен  в правильности своего лексикона?- передразниваю его я.
 - Да... я точно помню... – начинает сомневаться он. – Не будь привередой! Садись, пока приглашаю!
 -Да ладно тебе, чувак.- я подхожу и легонько хлопаю его по плечу. Подмигнув, проскальзываю в машину на заднее сиденье. Эндрю следом за мной, и машина двигается с места.

 Ох, конечно, забыла сказать, мы в Новосибирске. Именно здесь начинается история моего отца и Роуз. Я должна разобраться в этом и первое место, куда мы едем это центральный проспект, дом 16, как было написано в записке.

                ***

 Конечно, без знаний русского языка будет нелегко, но хоть у Эндрю в голове была светлая мысль взять с собой англо-русский словарь. Именно с ним в руках, я стою у дверей дома. На удивление он тоже частный. Как я заметила в России у них очень мало частных домов, большинство жилые многоэтажки, которые, по моему мнению, не так удобны.
  - А вдруг это неудачная идея? – я оборачиваюсь и смотрю Эндрю прямо в глаза.
  - Одри ты серьезно? – он ставит сумку на землю, у своих ног, и подходит ко мне, беря за руку. – Ты серьезно думаешь, что я просто так отпущу тебя, если даже не попытаешься?
 - А вдруг там теперь не проживает эта Роуз? - спрашиваю я, смотря на ноги Эндрю.
 - Одри! Давай без вдруг! – серьезно говорит мой друг, будто направляет меня на важный шаг. Хотя так оно и есть. А чего я еще ждала? Что просто приеду, поздороваюсь и уеду? Нет, нет, нет. Это действительно все изменит. Я могу постучать в эту дверь и моя жизнь измениться раз и навсегда, а могу взять свою сумку, развернуться и уехать прочь.
  Но я набираюсь, смелости и стучу в дверь. Пару секунд никто не  открывает, я уже хочу повернуться и сказать Эндрю, что я была права, как дверь открывает молодой человек лет 26-27 и рядом с ним маленькая девчушка.
  - При-вет Я Одри Гиббз.. – говорю я и перелистываю страницы словаря ища нужные слова. – Мой отец, был Русским... Сама я из Аме-рики – еле произношу я.
 - Ох,  может нам перейти на английский? А то вижу в Русском ты не сильна.- говорит незнакомей открывший дверь, на безупречном английском языке.
 - Фух, слава богу. -отвечаю я и засовываю  словарь куда  подальше, чтоб глаза мои его не видели. Русский, наверное, один из самых сложных языков на планете.
– Я Одри Гиббз, это мой друг Эндрю. Беру его за руку и подвожу ближе, чтобы незнакомец с девочкой могли видеть его. Как я уже и сказала мы из Америки.
 - Америки? Ну, тогда так яснее. Просто когда ты говорила на русском ты сказала, что вы прибыли из Африки. – смеется он. – Кстати я Олег. – представляется молодой человек и протягивает руку Дрю, а потом и мне. Олег что-то шепнул маленькой девочке и та мигом побежала на верх.
 - Какой у вас красивый дом. – сказал мой друг заглянув через дверной проем.
 - Заходите- сказал Олег, раскрыв дверь на полную, пригласив нас в  дом.


                ***

 Олег дружелюбно пригласил нас, налил кофе с дороги, а сам отправился наверх.
 -Видишь, это не страшно – говорит мне Эндрю, попивая кофе.
 - Ну да, не считая того что я сказала «Мы приехали из Африки» - недовольно ворчу я.
 - Ахахх- давиться Эндрю и ставит чашку на стол. – Да, а еще упрекала меня этим утром за такси.
 - Извини, я правда думала, что разбираюсь в русском языке лучше тебя. Как-никак я наполовину русская .
 - Может ты и русская, но русский язык тебе следует подтянуть.
 - Да иди ты. – говорю я и делаю глоток.
 - Довольно таки большой домина. – замечает Дрю.
 - Ну да, больше твоего уж точно.
 - Ты нарываешься.
 -Конечно! Я серьезно, он даже больше моего. И вообще частные дома не слишком дешевые в этой стране и очень редкие, но считай, что мы отдохнем в роскоши.

 Я оглядываюсь и только сейчас замечаю, какая красивая люстра на потолке. На вид она такая шикарная, что просто уверена, стоит не дешево. И вообще весь дом будто из золота, кругом вещи из фирменных магазинов и бутиков... Создается впечатление, Роуз была еще той богатой леди.
 - Вот нашел! – раздается голос Олега. Он идет к кухонному гарнитуру, наливает себе чашечку и садиться к нам за деревянный стол.
 - Твой отец, как и мой, был миллионером, особенно здесь в последние годы он и разбогател.  Ну так вот думаю ты не знаешь что он оставил тебе это. – говорит Олег и протягивает мне, принесенный конверт, через стол.
 - Стоп, что ты сказал? – принимаю конверт и продолжаю. – «Твой отец, как и мой»???
 - Да, тебе разве Кэролин не говорила после смерти отца?
 - Какого хрена ты говоришь о моей маме? – повышаю голос на хозяина дома.
 - Одри, Одри, спокойнее. Я уверен этому есть объяснение, просто успокойся и слушай дальше.
 - Твой друг прав, этому есть объяснение. Я Олег мне уже 30 лет, у меня есть маленькая дочь и у нас с тобой Одри один и тот же отец. В последние годы он жил в России, где вследствие умер от передозировки наркотиками. Моя мать Роуз, повесилась после смерти отца. Тетя Кэролин приезжала на похороны, так она и узнала обо мне, Роуз, и отце. Кстати, почему ты не с ней?
 - Ох, интересная история.. – говорю я. – Моя мама умерла пару недель назад. – грубо отвечаю и снова делаю глоток из чашки.
 - Сожалею, правда, мне очень жаль. До меня эти вести не успели дойти. Так бы я сам приехал в Америку. Кэролин была довольно таки не плохой женщиной, когда она узнала, что наш отец вел двойную жизнь, она не стала отвергать меня и Роуз, а наоборот поддерживала нас, а мы поддерживали ее. И этот конверт я нашел около 5 лет назад именно в той коробке, которую послал в Америку к вам с его вещами. К конверту прилагалась записка. « Если со мной что-то случиться, передать Одри Гиббз. ИЗ РУК В РУКИ! Любящий отец и муж мистер Гиббз.» Поэтому я передаю тебе его именно сейчас, а не тогда по почте, у нас с «почтой россии» лучше не шутить, вечно не передает на отправку через границу.
 - Одри, ты в порядке? - спрашивает меня Эндрю. – Ты уже минуты три смотришь в одну точку.
 - Нет. В смысле, я никогда не догадывалась, что у меня остались родственники в России. Я, конечно, знала, что папа умер от передозировки именно тут в стране, но про семью ничего...
 - Да, наш отец вел двойную жизнь. На твоей маме женился официально, а на Роуз граждански. У нас в стране это легально.
 - Это так все неожиданно, голова кипит.
 -О конечно, можете подняться наверх в комнату для гостей, там две кровати и санузел тоже в комнате, как двухместный номер. А к вечеру я могу вас разбудить. Отдохните с дороги.
 - Да пожалуйста будь добр. – говорит Эндрю и кивком головы намекает мне на то чтобы пойти на верх.
 -Олег, большое спасибо за гостеприимство! – говорю я и мы отправляемся отдыхать.

 
                ***

   Мы с Эндрю поднялись наверх и зашли в комнату, которую благородно предоставил нам Олег. Я зашла первая, мой друг, следом, закрывая дверь.
  Эта комната, даже две и санузел такие роскошные, словно для приема важных гостей. Везде идеальный порядок, а по бокам одной из комнат стоят две аккуратно заправленные двуспальные кровати. Это рай, особенно после самолета.

 -Это невероятно! Сейчас приму ванну и в постель.- говорю я и прямо у входа нахожу сумку с вещами и лезу туда.
 - Погоди.- легонько Эндрю приостанавливает меня, хватая за руку.
 - Что? Что не так?
 - Ты мне соврала - злобно говорит он прищурив глаза. Я еще никогда не видела его, таким. Таким обиженным...
 -На счет чего?
-  Когда я спрашивал тебя, почему умер твой отец, ты сказала, что не знаешь подробностей. Почему? - напористо продолжает Эндрю.
 - Это не так важно. - говорю я, достав нужные вещи, и повернувшись спиной, готовая идти в ванную комнату.
 - Ты тоже наркоманка? - хватает он меня за руку на этот раз очень сильно, что вещи падают на пол.
 - Отпусти мне больно!
 - Извини, - он разжимает свою руку.
 -Что?? НЕТ! С чего ты взял? И почему тоже? - возмущаюсь я. Как Эндрю могло прийти в голову, будто я наркоманка.
 - Твой отец умер от передозировки наркотиками и именно это, ты скрыла от меня.
 - Ааах, вот оно что. Понимаешь, я хотела сохранить это в тайне, между мной и мамой был бы маленький сикретик вот и все, и вообще это проблемы нашей семьи. И КАК ТЫ СКАЗАЛ, ЧТО ОН УМЕР ОТ ПЕРЕДОЗИРОВКИ НАРКОТИКАМИ, ДА, НО ИХ ЕМУ ПРОПИСАЛ ВРАЧ!!! ТОЛЬКО ЭТО МОГЛО СПАСТИ ЕГО ОТ БОЛЕЙ. Но в один день он ошибся с дозой и принял больше, случайно, не специально!!! - срываюсь я.
 - Одри прости. Одри я не знал, я не хотел... - начинает успокаивающим тоном говорить он.
 -Довольно! Я не хочу об этом.
 - Одри! я просто беспокоюсь за тебя, тебе тяжело и я это вижу, так же я не хочу потерять тебя. - Без добавлений он подходит и крепко обнимает меня.
 - Ты тоже дорог мне, только я переживаю за тебя, мягче, чем ты это делаешь.
 - Ахахаах. - отпускает меня он. - Возможно мне предстоит взять у тебя уроки. - подшучивает Эндрю.
 - Разумеется я не против. - подмигиваю ему в ответ.
 - Прости, я бываю вспыльчивым - наклоняется друг за вещами и передает их мне.
 - Не переживай, говорю же исправим! - взъерошиваю его волосы и слегка берусь за его темно-болотную футболку. - И тебе тоже не мешало бы принять душ. Эндрю немного закатив глаза, легким движением снимает с себя футболку, оставаясь в черной майке.
 -  Ну что наперегонки? - говорит он уже на полпути в ванную.
 - Эй, так нечестно! - радостно воплю я и догоняю его. Он уже стоит у дверей ванной комнаты.
 - Ты не предупредил, обманщик - с обидой говорю ему я.
 - Нибудь я джентльменом, сейчас ты бы ждала пока закончу я. Но тебе повезло. Дамы вперед. - говорит Дрю руками прокладывая путь в ванную.
 - Я польщена. - со смешком говорю и закрываю дверь.


                ***

 Полежав в горячей ванне, я насладилась всеми радостями жизни. Она была наполнена ароматом тропических фруктов, какая вкуснота.
 Я вытерлась и одела длинную футболку для сна. Выйдя из ванны и аккуратно закрыв дверь, я иду в спальню.

 Эндрю распластался как ленивый кот. Он спал, немножко посапывая. Это выглядело очень милым со стороны. Я не стала его будить, только подошла и накрыла покрывалом. Сама же закрыла шторы, чтобы дневной свет не просачивался в комнату. Ох уж эта смена поясов, днем так хочется спать. Я ложусь на свою кровать и мгновенно засыпаю.


                ____________________
                Глава 16

   Не могу выбраться от сюда, это словно лабиринт памяти. Все те же картинки снова и снова. Снова и снова я теряю Эндрю. Его больше нет, у меня истерика, я бегу быстро куда-то вперед и падаю с обрыва....

 - Одри, уже семь  вечера, ты же хочешь покушать. - говорит Эндрю мне в ухо. Меня резко выдергивает из сна. Это был сон просто сон, всем снятся такие сны.
 - Конечно, куда идем? - ободрившись, спрашиваю у Эндрю, который выпрямился и сел на свою кровать напротив. Шторы уже раздвинуты, и дневной свет снова просачивается в комнату. Нашей сумки с вещами уже нет...
 - Эм, а где сумка?
 - Какая сумка?
 - Знаешь, с вещами, которые мне нужны, не идти же мне голой.
 - Было бы не плохо. - подмигивает и ржет Дрю.
 - Ты только этого и дожидаешься.
 - Возможно. Я разобрал все вещи, пока ты отдыхала. Встал около.. - приостанавливается он и смотрит на руку, на свои часы. - Около шести. Это неудобно, часовой пояс. Кто вообще его придумал?
 - Попробуй перевести часы на Русское время так не придется каждый раз отсчитывать часы.- даю совет своему другу.

Раздается стук в дверь и заходит Олег.
 - Вы уже встали? Думаю скоро пойдем, вам следует собраться. И оденьтесь потеплее, у нас погода к вечеру сильно меняется..- дает наставления Олег и уходит по зову малышки.
Я иду в ванную, взяв вещи. Нанеся немного макияжа, переодеваюсь в джемпер и полосатые брюки. Выхожу из комнаты, кладу несколько безделушек в рюкзак и подхватываю руку Эндрю.
 - Идем леди. - подшучивает он.
 - Идем. - отвечаю я.

Мы спускаемся вниз, подбираем Олега и выходим из дома.


                ***
 Я сижу за столиком вместе с моими сопровождающими. Мне кажется, что у Эндрю и Олега - знакомых, намного больше общего, чем у нас - брата и сестры, но меня это не останавливает и я проскальзываю в разговор.
 - Так ты говоришь у вас в Сибири прекрасные места? - обращаюсь к Олегу я.
 - Да, конечно. В Самой Сибири очень много красивых и старинных городов. - отвечает мне брат.
 - А как сам Новосибирск. Большой? - задает вопрос мой друг.
 - Конечно, можно сказать, что это сама столица Сибири. Много магазинов, парков, аллей. Я считаю вам стоит погулять по городу. - улыбаясь говорит Олег и встречает официантку. Она что то произносит по-русски, мило улыбаясь Олегу, а он ей в ответ. И в сию же секунду она переходит на мой родной язык.

 - Привет! - приветствует она нас и пожимает руки. Что за дурное приветствие у русских, каждый так и норовит дать свою потную руку другому... Но по поводу этой девушки я ничего плохого и не говорю, наоборот она очень приветлива и вежлива.
 - Это моя жена и мать ребенка, знакомьтесь Лили. Лили это Эндрю и Одри. - говорит Олег, представляя нам свою жену.
 - Очень приятно. - говорю я.
 - Очень приятно - говорит Эндрю.
 - Что хотите заказать? - спрашивает она, достав блокнот. Эндрю всматривается в меню и заказывает стейк с картофелем и сок. Олег говорит как обычно и Лили не строчит ничего, видимо она прекрасно знает его " как обычно"
 - Что ты можешь посоветовать мне? - спрашиваю я.
 - Ты когда-нибудь ела русский борщ? - подмигивает мне она.
 - Борщ? Я что- то слышала о нем, но никогда не пробовала.
Олег привстает и шепчет ей что то на ушко по-русски.
 - Тогда Одри, я знаю, что тебе принести. Думаю, ты не будешь против? - снова улыбается мне Лили.
 -Думаю, нет - улыбаюсь ей в ответ. Она целует Олега в щечку, говорит " я мигом" и уходит.
 - У тебя впечатляющая жена, такая красивая.- восхищается Эндрю.
 - Аахха, прекрати у них есть ребенок. - толкаю в плечо друга, который сидит рядом со мной. Интерьер кафешки очень миленький, в красных тонах и прекрасным теплым освещением.
 - А она официантка? - спрашиваю я.
 - Фактически можно сказать, что да, это ее заведение, она и официантка, и повар, и управляющий. Сегодня для нас готовит она, обычно, Лили всегда готовит для меня, когда я прихожу сюда.
 - Ого, как же она все успевает? - спрашивает Эндрю
 - Потихоньку.

   Я зачерпываю содержимое тарелки и заношу ложку в рот. Скажу вам ребята это потрясающе. Борщ такое необычный и очень вкусный, его я запиваю белой жидкостью. Конечно, Лили предупредила меня, что после смешивание этих продуктов я могу пару часов провести в туалете, но меня это не пугает я бесстрашная и хочу попробовать. Как сказала жена Олега по-русски это произноситься как «МОЛОКО» у нас просто milk. Россияне придают этому продукту огромное значение, это символизирует их страну. Но все равно у нас в городе и в Денвере я еще не видела русского молока.
 Поужинав, мы попрощались с Лили, она сказала, что поработает еще, Олег снова попрощался с ней, и мы покинули заведение. Я вдыхаю свежий воздух, мой брат взглянул на часы и сказал вслух.
 - 9 часов...
 Удивительно 9 часов, а тут все еще светло.
 - Ребята, извините мне пора домой, время няни заканчивается и она действительно намеревается оставить малышку одну, поэтому мне надо спешить. – с печалью ставит нас Олег перед фактом.
 - Ничего страшного, я думаю отличная погода, чтобы прогуляться с Одри. – говорит Эндрю, с ехидной улыбкой беря меня под руку.
 - Думаю вам понадобиться. – он достает бумажку из заднего карманы и протягивает ее мне.- Это карта, названия по-английски, думаю не заблудитесь.- подмигивает мне брат и уходит.
 - Ну что, в путь дорогая? – снова с ехидной улыбкой говорит  Эндрю.
- В путь дорогой. – поддерживаю его шутку и мы садимся в неизвестный автобус.

                ***
   Я не знаю, куда именно направляется автобус, Эндрю тоже, но я думаю самое веселое в приключениях – это садиться на неизвестный автобус. Думаю, мы повеселимся. Все потихоньку и потихоньку выходят из автобуса, пока мы не остаемся одни, ну или почти одни. Та тетенька, которая брала деньги за проезд все еще в автобусе, как и мы. Я решила пересесть на другие места, на задние. Они расположены чуть выше чем все остальные, не то, что у нас скукота все на одном уровне, тут хоть какое-то разнообразие.
Эндрю глазеет по сторонам, а я просто копаюсь в свих мыслях. Больше всего меня беспокоят мысли о подруге, Хэйлин. Она ведь на самом деле не хотела такого конца в отличие от Кандел, я должна была рассказать ей, должна, но уже слишком поздно, я умерла для всех, умерла для лучшей подруги.

 Автобус останавливается и открывает двери. Та женщина встала и направляется к нам. Эндрю смотрит на меня испуганным взглядом, а я на него. Она произнесла пару фраз на русском и показала на окно. Мы с другом ничего не поняли.
 Она берет нашу сумку и выкидывает через открытые двери автобуса. Следом берет за руку Эндрю и вышвыривает его следом за сумкой, потом злобным взглядом осматривает меня и показывает на дверь. Я быстро встаю и буквально вылетаю из этого зловещего автобуса. Водитель закрыл двери, нажав кнопку, и двинулся в обратную сторону трассы. В шоке, я с Эндрю стою посреди какой-то маленькой деревушки состоящей всего-то из 5-6 домов, с моим рюкзаком, который так несчастно выкинула та тетушка.

 Вдалеке за деревьями есть пространство, думаю это что-то вроде водоема, я  предложила Эндрю сходить туда, и он согласился.
 - Какие жестокие люди в России. – говорю я при ходьбе.
 - Да согласен, у нас люди никогда не станут кричать друг на друга тем более делать такие вещи.
 - Видимо у нее было ПМС. – шучу я.
 - Наверно ахаха. – поддерживает Эндрю мой смех.
 - А о чем вы с Олегом говорили в свободное время? – спрашиваю я с любопытством.
 - О разных вещах. Ты не думай, что он не рад тебе, наоборот он сожалеет о смерти твоей мамы и о том, что ты не знала о его существовании. Он любит тебя.- говорит мой друг.
 - Я знаю, спасибо тебе.
 - Да не за что, подумаешь, рассказал о разговоре, пустяки.
 - Я не об этом!
 - Я не понимаю. – смотрит на меня с удивлением шагая вперед.
 - Ты спас меня в тот день, если бы ты не появился, я была бы сейчас по-настоящему мертва. И не смогла бы познакомиться с Олегом и его семьей, и с тобой, в конце концов. Я жалею о тех мыслях, о суициде, это глупо, было глупо. Да хоть я и потеряла маму, я должна была оставаться сильной, но я сломалась.
 - Одри, это все в прошлом, не мучай себя плохими воспоминаниями, живи только здесь и сейчас. Это прекрасно. – закончив он снимает с себя одежду, оставаясь в одних трусах и бежит прямо в реку, к которой мы подошли за всеми этими разговорами.
 - Иди сюда. Вода отличная.- говорит он залезши по пояс в воду.
 - Почему бы и нет. – воплю я и  с визгами прыгаю к нему. Вода действительно очень теплая, как парное молоко.
Дрю начинает плескаться, попадая каплями мне в лицо.
 - Ах ты засранец . – ворчу я и тоже начинаю брызгаться.

                ***
    Мы с Эндрю очень хорошо сегодня правили время, несмотря на то, что мне было неловко, находиться в нижнем белье рядом с ним, ведь я еще не перед кем не открывалась, но зато он смог обернуть это в шутку. Вылезла я раньше Дрю и сейчас сижу одетая и взъерошиваю свои волосы, чтобы они быстрее высохли. Моему другу надоело плюхаться одному, и он начал двигаться в сторону берега, ко мне.
 МММ, какой он красивый без одежды, подтянутое и накаченное тело, слабости девушек, но не мои. Мне совсем безразлично. Правда, я не хочу сказать, что мне нравятся уродливые жирные парни, нет, я просто не питаю такой страсти к качкам, это свойственно для... свойственно для Кандел. Не хочу вспоминать о ней и смотрю на Эндрю, который приближается и смотрит на меня с улыбкой до ушей. Я смущаюсь и трогаю первое, что попадается под руку, отлично, рюкзак. Я делаю вид, что копаюсь в нем, чтобы лишний раз не смотреть на раздетого Эндрю, но тут мне реально попадается одна интересная вещица, конверт, про который я забыла.
 - Что это? – спрашивает мой друг, натягивая на себя одежду и усаживаясь рядом.
  - Да помнишь, Олег мне его отдал , это от отца. – говорю я открывая его.
 -Что там?
 - Щас увидим. – говорю и вытаскиваю бумагу, но вместе с ней выпадает карточка. Эндрю поднимает ее и осматривает со всех сторон, а я тем временем принимаюсь читать письмо вслух.
- « Если ты сейчас читаешь это письмо, значит, я уже мертв. Но дело не в этом, конечно моя смерть может лишить тебя чего то, отцовской заботы и всякого такого, но думаю, твоя мама сумеет это сделать и за меня. Одним я могу тебя обеспечить уже сейчас. Как ты наверно уже узнала, в последние годы жизни я действительно разбогател, и мои доходы очень велики. Поэтому я оставил это, переверни ее...» Эндрю слушая, переворачивает кредитку.
 - Одри Гиббз.- тут написано имя владельца.
 - «Дак вот...это для вас с мамой, не ограничивайте себя ни в чем, будьте счастливыми и богатыми. Надеюсь, 10 миллионов долларов вас устроят. С любовью твой отец.»
 - Ох да ты теперь богачка. – подшучивает Эндрю.
- Думаю, наш год будет очень разнообразным... – с ехидной улыбочкой говорю я.
- Не понял.
- Скоро узнаешь... – сказала я и побежала на автобус.


                ____________________
                Глава 17


   Вернулись мы домой, чуть ли не на рассвете, тот автобус, на который я так усердно бежала, захлопнул двери прямо перед моим носом и уехал. Поэтому мы с Эндрю до дома моего брата добирались пешком, удивительно, но мой друг отлично разбирается в картах, я, конечно, сопротивлялась, чтобы он вел нас, но потом смирилась, все же деваться не куда, и я была не права, что сомневалась в нем, он не ошибся нигде, и мы добрались. И сразу легли спать.

                ***
 -Одри, Одри, проснись.- кто то легонько трясет меня за плечи и шепотом говорит эти слова.
 - А, что что? - вскакиваю я.
 - Извини, что разбудил. - говорит Олег.
 - Что случилось?- спрашиваю я.
 - У Лили безвыходная ситуация в кафе, и я нужен там прямо сейчас, не могла бы ты посидеть с малышкой? - просит брат.
 - Да конечно, я посижу с ней, без проблем.

                ***
 
 Джули, Джулия не убегай- мягко говорю я и бегу за девчушкой, которая в это время озорно бежит от меня.
 Джулия не совсем русское имя, да и Лили тоже. В России это чуть-чуть  необычно называть детей американскими или еще, какими либо именами. Но как мне успел объяснить Олег, это была инициатива Лили.
 Девочка, наконец то останавливается.
 - Ах ты маленькая проказница. - беру ее в руки и несу в гостинную.
 - Ну чего малышка, чем займемся? - спрашиваю я, усаживая её на диван перед телевизором. - Хочешь, что-нибудь посмотреть? - предложила я.
 - СУМИРКИ - мямлит она и начинает прыгать на диване повторяя "Суммирки" снова и снова.
 - Сумерки? Не маловата ли ты для таких фильмов? - спрашиваю я, вскинув брови, и пытаюсь успокоить Джулию, но она продолжает прыгать.
 - Мы с мамой смотрели уже все части – по-детски кричит она. - Я хочу вторую, там Джейкап. - отчетливо говорит она и смотрит на меня умоляющими глазами.
 - Хорошо, но если ты прекратишь прыгать на диване.
 - Да, да, давай Джейкапа. - говорит Джули и  успокаивается, садясь покорно на диван.

 Я ищу в стопке дисков Сумерки и как раз нахожу диск "Новолуние" Это моя самая нелюбимая часть, потому что мне совсем не нравиться Джейкоб, да и вообще я не такая уж и фанатка этой ссаги, просто Эдвард всегда нравился мне больше, он такой аппетитный ммм.
  Поставив диск проигрываться, я уселась на диван вместе с Джулией и накрыла нас обоих пледом, хоть дома не так и холодно, а на улице не ночь, но так уютнее кажется мне. Мы спокойно смотрим фильм примерно уже 20 минут, сейчас  как раз Эдвард ведет Беллу в лес, и над моим ухом раздается шепот.
 - Мы покидаем Форкс.
 - Почему?
 - Карлайл должен выглядеть на 10 лет старше, люди начинают замечать.
 - Ну что ж, мне нужно придумать что сказать отцу, а говоря мы?
 - Это я и моя семья.
 Прошептал мне этот диалог Эндрю, встав сзади дивана. И буквально через несколько секунд на экране говорится все тоже самое, прямо точь в точь.

 Я двигаюсь к малышке ближе, чтобы Эндрю смог присесть к нам, что он и делает.
 - Откуда ты знаешь? - удивленно спросила я.
 - Бывшая любила. - говорит он.
 - Ясно. - меня нисколько не затрагивают его слова о бывшей.
- А ты прям настоящая мамочка, как вы нашли общий язык?
 - Прикинь, оказывается,  она лучше знает Английский, потому что пару лет уже жила в Англии, поэтому сейчас родители стараются с ней говорить больше на русском, но со мной она делает исключение.
 - Тишее, щас Джейкап появиться.- говорит малышка.
 - Джейкап? она хоть знает, что произносит его имя не правильно?
 - Только попробуй, и я откушу тебе голову - шучу я.
 - Но ведь Джейкоб...
 - А ты ярый фанат. - говорю я и мы спокойно досматриваем фильм.

                ***
 Буквально к концу фильма, вернулся Олег вместе с Лили. Около 5 часов, Лили вызвалась приготовить ужин, я предложила свою помощь. Сидя и чистя картофель, разговариваю с Лили. Я расспрашивала, как она познакомилась с Олегом, что она знала о моей семье и даже о Джулии. Лили, конечно же, с удовольствием все в подробностях рассказала, оказывается, она решила назвать свою дочь именно таким именем в четь одного экстрасенса что ли.

 - А как вы с Эндрю. - начала теперь задавать свои вопросы она.
 - Мы познакомились довольно интересно, если честно я не хочу затрагивать тему знакомства, а так если в общих чертах мы стали очень хорошими друзьями, заботимся друг о друге, он бережет меня, я берегу его. - отвечаю я, чистив картофель.
  - А как насчет ну этого... понимаешь. - намекает Лили.
 - Нет, мы действительно просто друзья.
 - Я так не думаю, чего, чего, я точно не слепая бабка, которая не может заметить каким взглядом ты смотришь на него. - говорит Лили смеясь. Боже это точно бред. В это время на кухню забегает Эндрю вместе с Джули.
 - Ахахха это удивительно, знать два языка в таком маленьком возрасте. - с восторгом говорит мой друг.
 - Да, она у нас вундеркинд. - улыбаясь говорит жена моего брата и ставит овощи в духовку. - Одри, давай дочищу картошку, а вы пока идите, поиграйте с Джул.- подмигивает мне она и забирает блюдо.

                ***
 -Она заснула. - говорит Эндрю спускаясь с лестницы.
 - Отлично, пошли на кухню думаю уже все готово. - говорю я.

 Действительно уже все на столе и Лили позвала Олега.
За столом мой брат открыл вино и предложил всем выпить. Конечно, Эндрю согласился, ведь ему 19 и пить можно, а мне 16 летней девочке врачами алкоголь еще противопоказан, но меня это не останавливает, и я тоже подношу свой бокал для вина. Олег без вопросов наполняет его красной жидкостью.
 - Малышка, для тебя сок. - он наливает яблочного сока в чистый стакан, а фужер с вином отодвигает подальше от меня.
 - Но ведь... - пытаюсь возразить я.
 - Я сказал сок, значит сок. - улыбаясь говорит он.
 - Ну да, я согласен сестричка, лучше сок. - подшучивает Олег.
 - Да вы издеваетесь. - обиженно говорю я скрещивая руки на груди, и столовая заливается смехом.
Выпив за здоровье Олег, наконец, то спросил про конверт.
 - Ну, ты открыла его?
 - Да. - отзываюсь я.
 - 10 миллионов на кредитке да?
 - Откуда ты знаешь?
 - Точно такой же пришел ему по почте в день нашей свадьбы. - говорит Лили.
Теперь понятно, почему дом такой богатый, это многое объясняет.
 - Как ты наверно уже догадалась, я решил все это вложить в дом и в кафе Лили, сейчас это кафе само несет нам прибыль. А если не секрет как ты собираешься потратить деньги?
 - У Нас с Эндрю будет "тур" по миру, раз у меня больше нет места куда возвращаться, я думаю это самый оптимальный вариант. - улыбаюсь я. - Уже заказала билеты, мы летим в Амстердам завтра утром.
- Ух нифига себе я попал. - смеется Эндрю.


                ____________________
                Глава 18

 Как вы уже поняли, из прошлого повествования, мы отправляемся в путешествие по миру с Эндрю. И первым нашим местом станет Голландия - Амстердам. Так же вы знаете, что билеты уже приобретены и Эндрю сильно удивился, когда узнал о моих планах.

 - Ты серьезно? - удивленно спросил меня мой друг, когда мы поднялись наверх в нашу комнату.
 - Да почему бы и нет, мы теперь богачи, и я думаю это отличная идея. - говорю я.
 - Но это твои деньги, ты не должна тратить их на это, есть куча других возможностей потратить огромную сумму. - взволновано говорит Эндрю.
 - Во-первых. - начинаю я и подхожу к Эндрю, взяв его за руки, я продолжаю. - И так во-первых это наши деньги, не согласись ты поехать со мной в Россию, я бы не решилась постучать в дверь этого дома, и вообще если бы тебя не было мой труп сейчас бы валялся на дне какой - то речки. - приостанавливаюсь я, наше держание рук вместе, скорее похоже на маленькую сестру и старшего брата, чем на парочку влюбленных которые флиртуя держаться за руки. – Во-вторых я всегда хотела объездить разные страны мира, и думаю ты тоже, ну и в-третьих.. - я останавливаюсь.
 - Что в-третьих? - переспрашивает он.
 - Блин, ты прервал мою философскую речь! И я не придумала что в третьих.- смеюсь я и Эндрю подхватывает мой смех.
 
 - Почему именно Голландия? - уже успокоившись, спрашивает он.
 - У Меня есть планы там. - с ухмылкой отвечаю я.
 - Конкретнее. - просит друг, поднимая брови, стоя прямо передо мной.
 - Ахаха прекрати.- ладошкой легонько стукаю его по лбу где тем временем образовались морщинки от вскинутых бровей. - Ты же знаешь, меня это смущает.
 - Да ладно, что в этом такого. - говорит он и снова несколько раз приподнимает брови. И вдруг не с того не с сего он начинает щекотать меня, а я дико боюсь щекотки и поэтому начинаю сопротивляться. В этом сопротивлении мы падаем на кровать, причем на мою, которая все это время стояла рядом.
 - Пока ты не скажешь, я не останавливаюсь. - говорит Эндрю шантажируя меня продолжал щекотать, а я дико ржать.
 - Ладно, ладно только прекрати. - говорю я и Эндрю останавливается. - Дам подсказку,фильм "Виноваты звезды", а именно несколько сцен снимали именно в Амстердаме.


                ***
 Поговорив еще немного, вечером мы легли спать и отрубились.
 Сейчас мы едем в машине моего брата всей семьей. Лили даже закрыла кафе на утро, чтобы проводить нас. Это очень любезно с ее стороны, да и вообще вся эта доброта, оказанная ими, просто не сравнится с золотом. Эндрю и Джулия играются на заднем сиденье рядом со мной, а я в последний раз смотрю на Россию из окна. Я действительно не хочу уезжать от сюда, хоть мы и были всего лишь в Новосибирске,  мне этого хватило, чтобы влюбиться в эту страну. Я бы хотела вернуться сюда еще раз.

                ***
 - Джули, а со мной попрощаться не хочешь? - спрашивает Эндрю у Джулии, которая прилипла к моим ногам со словами " не уезжай".
 - Хочу, но не хочу, чтобы вы уезжали, пожалуйста, останьтесь. - пискливым голоском сказала она и принялась обнимать Эндрю.
 - Я думаю мы еще вернемся. - говорю я брату.
 - Отлично, Одри я буду ждать писем, как и договорились. И буду рад твоему приезду снова.

 Вы, наверное, не поняли его " договорились", сейчас я вам все поясню.
Вчера ночью уже после того как мы с Эндрю легли спать, я не могла уснуть и спустилась на кухню, где застала Олега.
 - Чего не спишь, завтра нужно уже вылетать. - говорит мне брат предлагая омлет, на что я отвечаю согласием.
 - Не могу уснуть. Очень много мыслей переполняют меня. - говорю я и вилку с омлетом заношу в рот.
 - Ну да, такое путешествие требует огромного внимания и волнения.
 - Я не боюсь, просто все это трудно укладывается во мне, да и в Эндрю, наверное.
 - Пообещай мне, что каждые три дня или хотя бы каждую неделю ты будешь писать мне письма. - просит Олег доедая свой омлет.
 - Хорошо, я буду рада довериться тебе, я все буду рассказывать, если бы я только знала о тебе прежде..
 - Одри, послушай, не вини ни себя, ни маму. Если тебе она не рассказала, значит, не посчитала нужным или хотела рассказать, но не успела.
 - Да я знаю. Просто мне нужен был брат, в периоды моего взросления, мне нужен был тот, с кем я могла бы поделиться, кроме родителей и подруг.
 - Лучше поздно чем никогда. - подшучивает он и обнимает меня, встав из за стола.

 Еще раз мы попрощались все вместе, и с Лили в том числе, и отправились с Эндрю в самолет.
 - Уже вечером мы будем в Амстердаме. - по пути с визгом сказала я и прыгнула на шею другу.

                ____________________
                Глава 19


    Мы уже прибыли в Амстердам и доехали на  такси к гостинице. Я решила не мелочиться и приобрела нам люкс. Перед нами стоял выбор огромный люкс или средних размеров, но ведь вы знаете Эндрю, он у нас не привык к роскоши и настоял на среднем, спорить с ним я не стала. Портье любезно вызвался помочь нам с сумками, а точнее всего с одной, где вещей Эндрю больше чем моих, но думаю все это поправимо.
  Донеся нашу сумочку до номера, он поставил ее на пол, открыл двери, снова взял руки и донес до места назначения.
 - Воу, вот это да. – сказала я про себя войдя в номер. Две спальни, две ванные комнаты, и большая гостиная.
Эндрю выпроводил портье и закрыл за ним дверь.
 - В таких хоромах еще не жил. – с восхищением произнес Эндрю.
 - Надо же с чего то начинать. – сказала я и плюхнулась на диван в гостиной. Эндрю сделал тоже самое и приземлился рядом со мной.
 - Давай-ка закажем шампанского в номер. – говорю я и уже набираю номер телефона.
 - Думаю тебе не нужно мое согласие. – смеется он и вырывает у меня трубку.
 - Здравствуйте, нам, пожалуйста шампанское в номер 312.- сказал он и повесил трубку. – Вот и все. – я делаю это быстрее чем ты. – посмеялся Эндрю.

  Через несколько минут раздался стук в дверь, и она открылась с той стороны. К нам зашла девушка в красно бордовом темном коротком платье с белыми вставками напоминающем фартук. Она поставила поднос на стол прямо перед диваном, наклонившись, так что мы могли рассмотреть ее нижнее белье. Удостоверившись, что нам больше ничего не нужно, она ушла.
 - Господи, будь приличней. – говорю я и ударяю Эндрю по ноге.
 - Это мужские инстинкты, в этом нет ничего такого. – говорит он и смеется.
 - Ну да. Давай лучше выпьем. – предложила я.

                ***
  Выпив шампанского Эндрю, встал, поставил бокал на стол и направился к двери уверенным шагом.
 - Ты куда? – одернула его я.
 - За шлюшками. – с такой же уверенностью отозвался он и ушел.

 Эм шлюхи? Он серьезно? Ему это совсем не свойственно. Да ладно, не мое дело, пусть занимается, чем хочет, пока молодой.

 Я принялась за книгу. Как же давно я не читала, да что уж там не читала, книгу в руки не брала! В России то ли не было времени, то ли не хотелось, хотя лично я склоняюсь ко второму варианту, там были Олег, Лили, маленькая Джул, столько развлечений. А теперь я снова можно сказать одна, почему бы и не почитать?
Увлеклась так надолго, что даже Эндрю успел вернуться, но на удивление один.
 - Где твои шлюшки? – смеясь, спрашиваю я не глядя на него, а в книгу.
 - Вот они, две скромняшки, и правда еще девственницы. Но мы это исправим. – говорит он и показывает мне два билета. – Дом Анны Франк, думаю отличное местечко.

 После слов Анны Франк я ничего не слышала, неужели он действительно купил билеты?
 - Да ладно? – кричу я, откладываю книгу, встаю с дивана и бегу к нему с объятьями.
 - Дата на завтра, так как уже поздно и вообще у нас на сегодняшний вечер другие планы,- говорит он и снова показывает два билета, только уже другие. – В холе гостиницы, проводиться вечеринка.

 Во мне бушуют все эмоции, за такое короткое время нашего знакомства, все, что я люблю и где хочу побывать, он помнит, и воплощает мои мечты в реальность.
 - Должна будешь. – отшучивается он.
 - Ну что ж, попробую удовлетворить ваши потребности всеми возможными способами. – отвечаю я.
- Боже, будь скромней. – пародирует меня он. –Продажной шлюхой ты у меня не будешь. И иди, переоденься.

 Я решила надеть легкий бежевый свитер с ромашками и пышную черную юбку, заправив свитер, ну и ,конечно, капронки черного цвета с рисунком, хоть в этом и не было нужды, было тепло.

 Подождав минут десять  в холе нашего номера, наконец, то дождалась Эндрю. Он одел джинсы и обтягивающую водолазку коричневого цвета, черт возьми, он очень сексуален.
 - Да уж, видимо ты действительно настроен на шлюх. - говорю я, и мы отправляемся на вечеринку.


                ***
  БУМ,БУМ,БУМ музыка ударяет в голову. Я извиваюсь на танц поле во все стороны, да так, что уже сбила девушку Эндрю. Не девушку, а его спутницу, если так ее можно назвать. Кстати это та самая леди, которая приносила шампанское нам в номер. Конечно же, сначала, Эндрю спросил  не буду ли я против ее компании и только потом он ее пригласил, но я думаю, он уже все давно спланировал и без моего разрешения.

 - Че мымра рамцы попутала? - визгнула она, оказавшись на полу. Она начала подниматься и дергать меня за волосы, но Эндрю взял ее под свой контроль.
 - ТС,ТС. Пошли лучше, тебе нужно на свежий воздух. – сказал он пьяной леди и они ушли.

 Хоть она и была пьяна, то Эндрю даже капли в рот не взял, то ли он чувствовал ответственность за меня, ну или это еще не конец.

 После того как они отошли от меня, я покружилась, опять чуть не сбив какого то мужчину. Подумаешь, выпила три мартини, от такого не пьянеют, но возможно это дым затуманивает мозги, который почти каждые пять минут выпускает ди-джей из короба.
 В итоге я очень скоро ушла от туда, лифт не работал и мне пришлось подниматься по лестнице на 11 этаж. За мое путешествие в 283 ступеньки я застукала курящую девочку, парочку, которая не сдержалась и начала проявлять любовь прямо на ступеньках ну и вообщем то все. Больше Эндрю я не видела, и добравшись до номера легла спать.


                ***
 Я проснулась не одна, в моей кровати был и Эндрю. Быстро заглянув под одеяло, ко мне пришло облегчение, мы оба в одежде. Зачем он лег ко мне? Если у нас в номере две спальни? Я задавалась этим вопросом не долго, потому что, как раз в это время вышла та самая дама, завернутая в полотенце и с мокрой головой.
 - Ой, не та спальня. – сказала она и ушла.
Эндрю проснулся и прекрасно слышал ее слова.
 - Как это понимать ?- спросила я.
 - После тусы, я не знал куда ее вести. – сказал он.
 - Я не про это, почему ты лежишь в моей кровати?
 - Помнишь ты мне должна была, так вот я и решил. – смеется мой друг. – На самом деле я просто не хотел спать, с этой шлюхой.
 - Ох. – вздыхаю я. – Что с тобой и делать. – улыбаясь, встаю с кровати и иду в ванную комнату меняю джемпер на футболку и иду в спальню к этой мадмуазель.

 - Прошу вас удалиться из моего номера. – полуодетой девушке показываю пальцем на дверь.
 - Ты кто такая? – огрызается она.
 - Ой всё. – говорю я, подхожу к ней, беру за волосы и тащу к выходу. Я открыла дверь и вышвырнула ёё из нашего номера, пока я ее тащила, с нее свалилось полотенце и она оказалась только в трусах. Она упала прямо на красный, длинный ковер в коридоре, сверху на нее я кинула полотенце, кстати, взятое из нашего номера. Мне очень повезло увидеть администратора у соседней двери.
 - Увольте к чертям эту грязную шлюху. – прокричала я ей. - так, чтобы я тебя больше не видела в окружении моего друга. – напоследок сказала я даме и обернувшись хлопнула дверью. Эндрю смотрел с дивана на меня с выпученными глазами.
 - Что??? Она мне сразу же не понравилась. – сказала я в свое оправдание. Пошла к Эндрю и начала снимать с него водолазку.
 - Аъахах, Одри я, конечно, понимаю, ты возбуждена, но погоди немного я хоть душ приму и сейчас не хочу лишать тебя девственности, к тому же мы друзья.
 - И штаны. – добавила я.
 - Одри...
 - Я собираюсь все это постирать, пошлый друг. А ты уже построил планы как лишить меня невинности. – говорю я беру его одежду за прошлый раз и за этот и направляюсь в ванну.
- Всем бы таких подруг. – крикнул он мне в след. – Мог бы я выбирать семью, ты бы безусловно была сестрой. – добавил он.


                ***
 - В задних комнатах этого дома еврейская девочка Анна Франк скрывалась со своей семьей от нацистов. Здесь же она писала свой дневник. Есть еще куча всего того, что вы можете узнать об этом доме и конечно же прочитав ее страницы из дневника. Копию ее дневника сможете приобрести на выходе, поэтому не спешите. – это всего лишь часть рассказа экскурсовода, которую я могла слышать, в остальное время я разглядывала интерьер.
  Когда закончилась экскурсия мы все вышли на улицу, кто -то продолжил расспрашивать экскурсовода о мелких деталях, мне конечно все это было тоже интересно, но сейчас тянуло в другое место. По прибытию в Амстердам, я показала фильм «Виноваты звезды» Эндрю, ему он пришелся по вкусу.

 - Закрой глаза. – попросила я Эндрю и взяла его за руку. Весь этот путь Эндрю провел с закрытыми глазами, полностью положившись на то, что я никуда не вляпаюсь.
 - Вот мы и пришли, открывай глаза. – приказала я своему другу.
 - Это.. же... скамейка.. – произнес он, увидев действительно скамейку.
 - Да.. « Я свечусь как рождественская елка, Хэйзел Грейс. – с такими словами я села на скамейку. Энрдю стоял, оперившись с боку.
 - « К сожалению, мир, не фабрика по исполнению желаний.» - сказал мой друг глядя куда то в даль.
 - Почему ты не садишься?
 - Я не могу портить этот шедевр своей задницей.
 - Ой да, ладно тебе, садись. – я стащила его за руку на скамью.
 - Спасибо тебе. - вдруг переведя тему, поблагодарил друг.
 - За что?
- Ну, думал, что маленькая девчонка сможет меня оберегать.
 - Значит я для тебя мелкая. – огрызнулась я.
 - Нет, конечно, ты не мелкая. Ты что-то большее. Спасибо тебе, мой оберег.
Он приобнял меня как Август обнял Хэйзел на этой скамейке и поцеловал в лоб, словно младшую сестру.
 - Может быть защита, сбережение друг друга станет нашим навсегда? - шуткой предложила я моему собеседнику.
 - Хорошо!
 - Хорошо.
 -Хорошо.
 - О мой бог, прекрати флиртовать со мной и прекрати обниматься, слишком жарко.
 - Ахах. – взорвался он и послушал меня.
 - Что опять?
 - Типичная Одри.
 - Ну уж, ничего не поделаешь, ты поклялся и я тоже.


                ***
 Эндрю видимо очень сильно перегрелся на солнце, у него было недомогание, после того как мы ушли со скамейки. Так как еще были планы, по крайней мере, у меня точно. Поэтому я отправила его в гостиницу. Так как, когда я сбегала из своего дома только с несколькими шмотками и еще чуть-чуть купила в России, на данный момент мне было не в чем ходить, и позаботившись об этом заранее я уже направлялась в магазин по карте, на которой отметила все нужные мне места.

 Я меряла одну вещь за другой, и откладывала к покупке. Купив нужное для себя, и еще сумку для следующих переездов, я пошла дальше. Эндрю приболел, и не смог меня сопровидть, и помочь мне выбрать для него одежу.

 Зайдя в мужской магазин, на меня уже странно посмотрела продавщица, и народ который находился в магазине. Наплевав на мнение других, спокойно присмотрела своему другу пару нарядов, оплатила их кредиткой и ушла.
 Опять посмотрев по карте, я обнаружила, что нахожусь недалеко от гостиницы, и в полне можно идти пешком, я перешла для удобства на другую стороны дороги и поковыляла уставшая «домой».
  Я шла спокойно с пятью пакетами в руках. Один пакет у меня случайно упал и я наклонилась, чтобы поднять его, как вдруг со стороны подбегает мужчина, хватая у меня один из пакетов с моей одеждой и убегает. Амстердам и воры, уж никак не ожидала такого нахальства посреди белого дня. Я начала громко ругаться, поднимая упавшее с асфальта, ко мне подошел молодой человек и предложил помощь.
 - Привет. – поприветствовал меня он. – Наткнулась на вора да? – спросил он, наклонившись ко мне.
 - Да, спасибо за предложение. – сказала я выпрямившись и взяв снова пакеты в руки. – Я уже закончила. – дополнила я и решила идти, но его рука коснулась моей, он не отводил ее секунд 30, пока этого не сделала я.
 -Давай, я тебя провожу. – сделал шаг он.

 Он явно флиртовал. Я объяснила ему, что мне не нужна никакая помощь и отстранилась. Понятно дело он хотел флирта, общения, свиданий. Но мне этого больше не надо, я обещаю себе, что больше никогда не влюблюсь. Еще не хватало снова испытать ту боль, предательство, разочарование, ну уж нет точка. Придя в номер, я порадовала Эндрю новыми вещами, не рассказав о маленьком приключении не слова.



                ____________________
                Глава 20




   « Дорогой Олег, извини, не было времени, да и возможности написать, но сейчас я тут и строчу тебе письмо. Я знаю, что один и последний раз мы общались на откровенные темы за ночь до отъезда, и это было шикарно, ты очень помог мне советом и поддержкой, поэтому надеюсь, что и сейчас не напрасно поделюсь с тобой своими переживаниями и чувствами. Это конечно тупо, но все же. После Калеба, я не настроена на отношения и вообще пообещала себе, что не влюблюсь, но дело не в этом. Эндрю чудный друг, он очень любит меня, уважает, да и превозносит мои вкусы выше своих. С Калебом я всегда ощущала тепло, нежность, ну ты помнишь « бывший козел», как ты его назвал. После него со сколькими парнями я только не общалась, от всех веяло холодом, но буквально недавно, тоже самое тепло, я почувствовала от Эндрю.
 Запуталась. Мы друзья, он нравится мне только как друг, и может даже старший брат, и я очень уважаю его, может быть, со временем я разберусь со всем этим.
  Сейчас мы в самолете и направляемся в Лиссабон, ужасная жара в Европе. Скучаю по вам, да и своему дому в Америке. Как вы? Жду ответа. Сестра»
 
Не успев закрыть своей маленький беленький ноутбук, ко мне буквально через 5 минут пришел весьма короткий ответ, учитывая то, что Олег очень быстро печатает.

 «Одри, у нас все хорошо, но завал с работой. Джули пришлось нанять гувернантку. Но за две недели мы сменили их уже десять , она очень скучает по вам с Эндрю, даже рисунок нарисовала, словно вы с Эндрю молодые родители, а она ваша дочь. Мы в любое время готовы вас принять.
 Да, я думаю, в скором времени ты сама разберешься. Эндрю действительно очень хороший друг, я заметил это еще у нас в России. Тебе повезло, застала меня за компьютером, как и сказал завал на работе, ты пиши, я буду стараться отвечать по возможности. Я тоже скучаю сестренка. Ах да, посетите клуб Онтарио, шикарное местечко в Лиссабоне, пока Одри, люблю тебя твой Олежек.»


                ***
 «Онтарио – клуб для молодежи на окраине города Лиссабон. У нас приятная атмосфера.» - это все, что выдал мне гугл.
 Я закрыла ноут и вышла из номера, не разбудив Эндрю, уже поздно, и думаю ему лучше отдохнуть, чем идти в клуб, где громкая музыка будет ударять по вискам. На улице темно, время 23:00. Беру такси и еду по адресу, выписанному из интернета.

 - Ну счастливо, аккуратней там, ты еще молода. – сказала мне таксистка на последок. Конечно, я не приняла ее слов в серьез, и направилась к концу очереди, огромной очереди. Люди стоят по часа два или даже три в этих очередях, но это того стоит. Так я читала в одном из отзывов на сайте. Я минут пять не простояла, как меня под руку подхватила девушка лет 25 и протащила меня через охрану.

 - Королева + 1 . – представилась она по-английски и нас пропустили.
 - Развлекайся. – сказала мне она и пошла к сцене. Я тем временем направилась к барной стойке с целью посидеть, а не выпить, так как нигде сидячих мест больше не было. Вокруг была куча молодых юношей и дам, все танцевали до упаду. Та самая королева, что-то шепнула на ушко ди-джею и тут же музыка утихла. Она встала вместо него и надела на себя наушники. Музыка, которую она стала играть, тут же произвела на меня впечатление, она была более ритмичной. Понравилась она, видимо, не только мне, ведь все кто тупо стоял у стенки пустились в пляс, толпа оживилась. Всетаки я решила потанцевать, но прежде нужно выпить.

 - Можно пятьдесят грамм текилы.
 - Новенькая да? – ответил он, не пошевелившись.
 - Да, это имеет значение?
 - У нас только по бутылкам. И только пиво.
 - Ох, ну тогда бутылку пива. – заказала я и начала доставать деньги. – Все так оживились, даже мне захотелось танцевать. – прокомментировала я.
 - Еще бы, сама же Королева. За счет заведения. – поставил он пиво передо мной и ушел.

 Только то, как он произнес ее кличку, было понятно, что она здесь уважаемая персона. Взяв свое пиво, я направилась в самую гущу людей.

                ***
 
 «Любимый брат, мы уже побывали в Марокко и в Гвинеи сейчас снова летим, но на этот раз, на другой материк, в страну Бразилию, я слышала, там очень любят развлечения. Все очень здорово. Как ты и посоветовал, я сходила в клуб Онтарио, но, черт возьми!!!! ТЫ МОГ ХОТЬ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧТО ТАМ КЛУБ И ТАНЦЫ СТРОЯТСЯ НА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЯХ, КО МНЕ ПРИЛИПЛО СРАЗУ 3 ПАРНЯ И 3 БАБЫ. Это было кошмарно.»

                ***

 Не обошлось и без того, что когда Эндрю узнал о моих путешествиях на край города, да еще и и в такое место он очень сильно разозлился, и заявил, что теперь ни на шаг от меня не отойдет, будет контролировать каждое мое движение.

 Сейчас мы летим, закрыв ноут, убрав его в сумку, я достала книгу. Конечно, вы подумаете, что я ненормальная, таскаю с собой кучу книг, ну уж в этом моя натура, ничего не поделаешь.
 
 - Я за кофе. – сказала я Эндрю, отложив книгу и  поднялась с места.
 - Подожди, я с тобой. – сказал он и начал барахтаться через женщину.
 - Да ладно, это самолет, никуда я не сбегу. – начала оправдываться я, но видимо бестолку, так как мой друг все равно пошел за мной. Взяв кофе, мы направились обратно, Эндрю снова начала пролезать через ту самую тетеньку, которая по билетам сидела между нами. Мы, наверное, ее уже достали.
 - О Господи, да садитесь вы уже вместе, вас явно тянет друг к другу, уже в туалет или за кофе сходить по раздельности не могут. – сказала тетушка и двинулась к окну, тем самым освободив места для нас рядом. Мы уселись вместе и захохотали.


                ***
 Та самая женщина, которую, оказывается, зовут Алиса, в аэропорту Бразилии все время косо смотрела на нас, пока мы смеялись и забирали свой багаж. Кот орый, кстати, за это время накопился. Два больших чемодана и мой маленький рюкзак, родной рюкзак.

 - Знаешь, я видела на карте маленький городок, население примерно 200-500 тысяч человек, просто не хочу жить, в шумной столице. – сказала я смотря на большое синее табло с английскими желтыми буквами, расписание автобусов.
 - Ну хорошо, давай. – согласился мой спутник, сев в зале ожидания. Я в это время покупала билеты, в огромной очереди, потому что, вместе с нашим рейсом прилетели еще несколько, и в аэропорту давка, самая настоящая давка.
 Город Риу – Верди. Уютный, небольшой городок, где есть все нужное для жизни. Мне уже надоело жить в роскошных гостиницах, поэтому решила разместиться в хостеле, взять не самый дешевый номер, и не самый дорогой, очень будет похоже на те условия, которые у меня были в Америке.

 Оказалось, что в автобусе ехать 3 часа до города, со столицы Бразилии, где мы собственно и прибыли. Эндрю заснул, опрокинув свою голову мне на плечо, и слегка обслюнявив мою рубашку. Я открыла ноутбук и зашла в интернет. Решив снова зарегаться в твиттере, ну как снова, тот аккаунт, был дома на компьютере, и пароль от него я уже не помню.
 Ввела в строку имя Одри. В строку для фамилии Гиббз, и только потом опомнилась, что так называться не стоило. Загружается...
 - Вам принести что – нибудь? – вдруг раздался голос экскурсовода. Закрыв ноутбук, легонько палец поднесла к губам, с оповещением не шуметь.
 -Нет, спасибо. – ответила шепотом я и провожала ее взглядом до тех пор, пока не услышала очень знакомый сигнал. ОПОВЕЩЕНИЕ. Снова открыв ноутбук, я увидела, что загрузка прошла, и у меня одно новое сообщение. Открыв его, у меня глаза полезли на лоб.
 - Одри, это ты? – сообщение от Хэйлин.
 - Черт – выругалась я, забыв об Эндрю, лежащем на мне.
 - Что случилось?
 - Зарегистрировалась в твиттере и мне написала Хэйлин. Я не знаю, что делать.
Без всяких слов, друг взял ноутбук с моих колен, и сам открыл его.

 -« Боже Одри, ты жива, жива, я знала, что ты не покинешь меня!! Одри!!! Одри!!! Я бьюсь в конвульсиях, не зная, что делать, уже пару месяцев.» - прочитал Эндрю, сделав паузу и продолжил – « Наверное, я схожу с ума....» - Эндрю не стал читать дальше, заметив мое лицо, такое грустное и уже заплаканное. Друг просто удалил аккаунт, удалил мою старую жизнь.
 - Просмотреть профили можно и анонимно, если конечно ты хочешь. – сказал Дрю, прислонив свою руку к моему плечу.
 - Да, давай к тете.
Он кликнул мышью и за доли секунд, высветился профиль моей названной тетушки, он был прав, профили можно смотреть инкогнито.
Последние твиты:
«Успешно продала дом своей покойной подруги и ее дочери, не пустовать же.»
« Уезжаю в Италию к сестре, жизнь в Боулдере закончена.»
Думаю известие о том, что она покинула город хорошее, но дом..

 - Черт возьми, не может быть, она продала дом!!! Да как она посмела. – начала кричать я на весь автобус.
 - Тише милая, - он прижал мою голову к своей груди. – Это уже не твой дом, не забывай об этом, ты умерла для них и для всех. Когда мы вернемся, если захочешь, мы придумаем план и проникнем в твой дом, как преступники. Успокойся, твоя смерть была твоим выбором и приготовься, мы скоро подъедем. – засмеялся Эндрю, чтобы хоть как – то разрядить ситуацию.


                ***
 -Только трех местные номера остались и везде по одному человеку уже заселено. Либо соглашайтесь жить втроем, либо ищите другой хостел. – сказал администратор с длинными белыми волосами, фу, мужчинам такое не идет.
 - Я так понимаю, других хостелов в этом районе нет? – спросила я.
 - Правильно, могу предложить еще в Щигино, там есть два, но думаю, край города вам не подойдет.
 - Вы сказали втроем? Сколько с нас?
 - Сколько суток планируете провести?
 - Давайте недели 2. – сказала я и взяла поданный ключ от номера.
Поднявшись на второй этаж, я заметила, что этот хостел весьма чистый и уютный, не хуже гостиницы. Везде светло-зеленые стены, лампочки встроены в потолок, ледяного света. Двери железные, как в русских квартирах. Вставив ключ в замочную скважину, повернула два раза в правую сторону и открыла дверь. Сразу пахнуло цветочным ароматом. Оказывается номер и с кухней и с гостиной и со спальней. Гостиная обделана в черно белом стиле, в комнату просачивается свет через белые шторы, диванчик черного цвета стоит рядом с белым столиком, а на столике те самые белые розы, от которых веет таким приятным ароматом. Дальше простилается спальня в сине- зеленых тонах, синие яркие стены и одна зеленая двухэтажная кровать, одна обычная, обнаружив, что она расправлена и на ней валяются шмотки, я поняла, она занята.
 Я кинула свой чемодан на нижнюю койку, Эндрю на верхнюю. Он приземлился ко мне рядышком на нижнюю кровать.
 - Отлично, мне нравится. Тут уютней, чем в дорогостоящих гостиницах. – сказал Эндрю и перевел взгляд на другую кровать.
 - Будем молиться, что соседка американка. – пошутила я и услышалала, как хлопнула дверь в гостиной. – Вот кстати, наверное и она. – добавила я встав.   Эндрю сделал тоже самое, и мы буквально подбежали к двери на перегонки, потому что нам обоим было жутко интересно.

 Мы увидели ее... Девушка, максимум лет 18, ухоженная, милая, урожденная американка.
 - О, а я уж подумала, что ко мне никого не подселят. – сказала она, окинув нас взглядом, причем сказала она на английском языке. – Вы, наверное, молодая пара, которая приехала отдохнуть в к нам в Риу – Верди? – вскинула брови девушка, которая в гостиной у двери переодевала кеды на тапочки.
 - Мы друзья, очень давние. Можно сказать я ее старший брат. – сказал Эндрю засмущавшись. Видимо ему понравилось, что нас назвали парой.
 - Ну хорошо, друзьяшки. Вижу, мне повезло с соседями. Я Линдси. – представилась девушка с красно – бордовыми волосами. Она чуть выше меня, но ниже Эндрю, на глаз у нас с ней один размер одежды, что говорит о схожести наших фигур. Пирсинг на верхней губе придает ей изюминку, она очень красивая, на мой вгляд. Карие глаза, подведенные черным карандашом, очень выразительно смотрятся на ее бледном лице. Да в прочем, должна признать, у нее отличный вкус, клетчатая рубашка с джинсовыми шортами, мне очень нравится.
 - Мне 18, живу в этом городе, но не в доме, а в хостеле, примерно год. Из Америки приехала сюда еще маленькая, ушла из семьи и стала самостоятельной.    – Какие у вас истории? - коротко представилась она и теперь того же требовала от нас.
 - Эндрю из Америки. Очень рад знакомству. Мне 19, ответственный за Одри, очень долгая история. Холостой. – заулыбался мой друг и поцеловал руку Линдси.
 - Ой, ну не надо, я тоже холостая и не ищу никого, имей ввиду, не подкатывай.
 -Ахах, я и не начинал. Извини. – посмеялся он, в ответ Линдси ему только улыбнулась.
 - Одри, 16. Из Америки, сирота. – представилась я и все умолкли.




                ____________________
                Глава 21


 - Вы уже видели кухню? – спросила Линдси, как раз направляясь туда.
 - Пока еще нет. – ответила я.
 - Ну, что вы, она просто шикарная. – с гордостью произнесла новая знакомая.

 Мы вошли на кухню, она не больших размеров, но действительно шикарная, очень уютная. Гарнитур светлый, чистый. Располагается вдоль стены, холодильник у большого окна. Я прохожу, проводя рукой по столешнице, замечая букет тюльпанов в вазочке. Паркет, тоже идеально чист, выглянув из окна, увидела очень красивый пейзаж, старый летний парк, изображенный на большой вывеске-картине. И кирпичная стена, которую почти не видно под этим большим панно.
 - Креативная идея. – отозвалась я.
 - Да, мне тоже нравиться. – ответила Линдси, суетливо вытирая кухонный стол.  Выкинув собравшийся мусор, она открыла нижнюю дверцу тумбы и выкинула крошки со стола в полный пакет.
 - Слушай Эндрю. – обернулась она и обратилась к стоящему у стены моему другу. – Прямо за домом большие урны, зеленые такие, не перепутаешь. – сказала она и подала ему набитый до верха мусорный пакет. Эндрю ушел, Линдси копошилась у окна, поливая цветы. Заглянув в холодильник, я увидела маленькие запасы еды для одного человека и большинство из продуктов - овощи.
 - Не переживай, не экономлю на еде, просто буквально вчера закончила диету собирайся дорогуша, пойдем до магазина, сейчас Эндрю вернется и сходим.

 Мой друг вернулся и сразу завалился спать на второй ярус кровати, устал после дороги. Удивляюсь, он спит так много, словно как кот.
 У дверей я начала надевать свои полукеды, но Линдси меня остановила.
 - 38 размер да?- спросила она, в ответ я кивнула ей. – Погоди, у меня были в шкафу вторые босоножки, сейчас принесу. – добавила Линдси и велела снять мне свои кеды. Оперившись на стену, я развязала кеды и сняла их, поставив на коврик, где в принципе стоит вся обувь. Снова разглядывая гостиную, у двух окон на подоконниках, обнаружила растительность и все опять же цветы. Теперь я поняла, откуда веяло цветочным ароматом, когда мы только вошли в квартиру.
 - Спи, спи, ничего такого. – со словами выходит Линдси. Закатив глаза и принеся, черные, хорошенькие босоножки отдала их мне.
 - Твой друг, всегда такой неугомонный? – прокомментировала она, одевая обувь.
 - Бывает.

                ***
 - Как ты оказалась сиротой? – спрашивает Линдси, положив в корзину разные консервы.
 - Отец умер в детстве, его я почти не знала, мама умерла в мой 16 день рождения, родственников и не было. – ответила ей я, следуя дальше.
 - А причем Эндрю в твоей жизни?
 - После гибели мамы, я решила покончить с собой, а он спас, обычный прохожий на тот момент, подарил мне жизнь, которую я имею сейчас. Слушай, давай один вопрос и два ответа, мне тоже охота узнать тебя. – ответив, я предложила ей интересную идею.
 - Хорошо. Возьми вон ту куриную грудку. – показав мне пальцем на товар, согласилась Линдси.
 - Как я поняла, я должна тебе уже два ответа. – задумавшись произнесла знакомая. – У меня есть родители, родственники и даже брат, но всем им не было дела до меня, вот я и ушла, стала жить самостоятельно. Парня ну или друга на примере твоего Эндрю у меня нету, люблю одиночество.
 - Ты весьма милая, почему красный? – спросила я и чуть ли не споткнулась о тележку, которую сама и везу.
 - Ххаха, Одри не ушиблась? – подстраховала меня Линдси, придерживая со спины.
 - Спасибо, все время неуклюжая.
 - Красный выделяется, а я просто не хотела быть как все.

 Мы набрали почти целую тележку продуктов, и направились к кассе.
 - С вас 102 доллара. – озвучила кассирша и Линдси принялась подавать купюры.
 - Не стоит, попридержи. – положила свою руку на её.
 - Вот пожалуйста. – обратилась к кассирше и расплатилась карточкой.
 - Откуда у тебя? – позже спросила Линдси.
 - От отца. – с улыбкой ответила я и мы понесли тяжелущие пакеты, забитые до верху продуктами, к себе домой.

 Придя домой, разувшись, снова поблагодарила Линдси за босоножки. В кедах действительно очень жарко. Эндрю все еще отдыхает, время близилось к вечеру, и соседка принялась за ужин.
 - Тебе чем помочь? – спросила я, войдя переодевшаяся в летнее легкое платье.
  - Да буду весьма признательна, если накроешь на стол, посуда, стаканы и все такое, по ходу объясню, где что лежит. – с улыбкой проговорила красноволосая девица.
 Она действительно очень добрая и очень милая, мы уйму хохотали, похоже, что даже Эндрю проснулся от нашего громкого смеха. Он вошел на кухню, слегка удивился и сел за стол в ожидании подходящего ужина.
 - Одри, платье великолепно на тебе сидит. – сделал он мне комплимент.
 - Спасибо, я знаю.
 - Что на ужин? – обратился он к Линдси.
 - Рагу милый мальчик. – пошутила девушка.


 Ужин и вправду получился отличный, Линдси отлично готовит. После еды, помогла ей всё убрать со стола и вымыть посуду. Она поблагодарила меня за помощь и ушла спать по раньше, завтра утром у нее дела.
Я пошла в гостиную, села на диван и включила телевизор. От Лин больше не было ни звука, видимо действительно уснула. Скрипнула дверь ванной, и в следующий момент через комнату шел Эндрю с мокрой головой.
 - Постой. – взяла я его за руку, когда он проходил сзади дивана. – Присядь. – попросила я.
 - Повезло с соседкой да? – спросил он, точнее констатировал факт, сев на диван.
 - Ну да, еще и готовит. – посмеялась я.
 - Такая жгучая одиночка. – пошутил он.
 - Очень хорошая.
 - Ты что-то хотела? – спросил меня друг.
 - Ну да, спать не собирался?
 - Не хочу спать.
 - Тогда отлично, думаю, ты и составишь мне компанию.
 - Заинтриговала. – признался Эндрю.
 - Мне приспичело посмотреть ужастик, но одной страшно.
 - Дай догадаюсь, я нужен тебе.
 - Если бы был не нужен, я бы не стала тратить время, не хочешь не надо.- проворчала я.
 - Моя маленькая ворчунья, я согласен посмотреть с тобой фильм. – при обнял меня Эндрю. – Включай. – добавил он.
 - Спасибо тебе. – проговорила я шепотом и приложила голову к его груди.

                ***
 - Хэй голубки, закройте за собой дверь. – кто-то пробормотал это прямо над моими ушами, только потом разобрала голос Линдси. Открыв глаза и слегка повернув голову, увидела просыпающегося Эндрю. Слегка оперившись на его грудь руками, я приподнялась и встала с дивана. Прошептав Дрю «Спи» и накрыла его пледом, он засопел. Лин уже надела обувь и подозвала меня к себе.
 - Я удивляюсь вашим дружеским отношениям. – с улыбкой на лице прокомментировала она, увиденное ранее.
 - Ахаха, да ладно тебе. – улыбнулась и поправила свои лохматые темные волосы.
 - Ты куда так рано? Еще не рассвело.
 - Работаю до обеда в столовой поваром.
 - Так вот, откуда у тебя такие таланты.
 - Что правда, то правда. Ключи на холодильнике, если куда соберетесь. Просто вчера переложила их. У меня свои есть, так что можете днем прогуляться, но знай, вечером у меня на вас планы! – чмокнула меня в щечку подруга и убежала на работу.

 Снова укрыв Эндрю, мне не захотелось спать, и в столь ранний час направилась на кухню с ноутбуком.
Нарезав себе салатик, открыла ноутбук и начала писать письмо.

 « Привет Олег, мы, наконец – то в Бразилии. Тут очень жарко. До этого в разных странах и городах жили в роскошных номерах, ты знаешь , роскошь порой надоедает, и поэтому сейчас пишу тебе из хостела, тут очень уютно, прям как ваши квартиры в России. Соседка Линдси, из Америки родом, но живет в Бразилии уже несколько лет, можно сказать она тут местная, думаю, скоро все покажет и все расскажет. У Меня все хорошо, Эндрю приглядывает за мной, да, на счет Эндрю, кажется, он начинает мне нравиться не как друг, а как парень. Вчера вечером мы уснули вдвоем в гостиной на диване, я слышала стук его сердца. Я разобралась в себе, он все же нравится мне, но это не важно. У меня отличная новость для тебя, думаю, после Бразилии прилетим и к вам, если конечно примите...» - замеялась я в лух, когда как раз  Эндрю зашел на кухню и сел напротив меня, перетащив миску салата на свою сторону. «... Вообщем жду ответа. Твоя младшая сестра»
 - Кому ты там пишешь? – спросил Дрю с набитым ртом.
 - Да играю, вот и все. – соврала я, закрыв свой ноутбук. Не зачем ему знать, что я переписываюсь с братом, еще начнет расспрашивать, а мне это ни к чему, ему лучше не знать о моих чувствах. Надеюсь, они скоро пройдут, такое бывает.

 Взяв ноутбук, пожелала Эндрю отличного аппетита и ушла из кухни, положив его на свою кровать, ушла в душ.

 Даже в ванной комнате я заметила цветок, Линдси любительница растительности. – сделала я вывод. Летнее платье я заменила на шорты и майку. Выйдя из ванной комнаты, погасила свет, прикрыла дверь. Взглянув на часы, обнаружила, что сейчас только 9:38, Линдси ушла около пяти утра, и если у нее так каждое утро начинается, на ее место я давным -давно уволилась бы с работы. Проходя через гостиную. Прибрала плед с дивана, отставленный нами ранее и пошла дальше, на кухню. Эндрю закончил с приготовлением завтрака, заметив меня у дверей, он улыбнулся.
 - Присаживайся. – попросил он. Сняв с себя фартук, аккуратно повесил его на место, достал с холодильника миску с салатом, который я делала утром, так же тосты и налил по кружке кофе.
 - Приятного аппетита. – поблагодарила я его кивком головы.
 - Куда соседка так рано убежала?- спросил меня, сделав глоток кофе.
 - Работает поваром в столовой. – пояснила ему я. – Да кстати, вечером у нее на нас планы.
 - Днем можем сходить куда-нибудь?
 - Да, наверное.
 - Пойдем в кино? – предложил он.
 - Кино, блин, извини. Я не знаю где оно находиться, этого я у Линдси не спрашивала, думала не пригодиться. – огорченно ответила я, поедая тост.
 - Не беспокойся по этому поводу, вчера я расспросил Линдси и она довольно понятно мне все объяснила. Я даже взял ее номер телефона на всякий случай, если заблудимся. Так что, сегодня я твой гид.
 - Значит спланировал всё. – улыбнулась я. – На какой фильм идем?
 - Не знаю еще, Лин сказала, что кинотеатр особый, заказывают фильмы сами посетители, но это нужно делать за два часа до сеанса, у нас немного времени, так что думай быстрей, я обещал администратору скорый ответ.
 - Ты же знаешь, я люблю драмы. Только их.
 - Давай на драму. Фильм в двенадцать часов. Какую драму ты именно хочешь?
 - Помни меня.
 - Дуреха, я не забуду тебя, к чему такие глупости? – засмеялся Эндрю.
 -  Ахаха, я знаю, что будешь, но так фильм называется. – теперь засмеялась и я.
 - Хорошо.
 - Эндрю позвонил и заказал фильм, он сообщил, чтобы я была готова к 11, нам еще нужно добраться.

 Как он и просил, я собралась к одиннадцати, и мы вышли из хостела, во дворе играли местные дети, рядом на лавочках болтали их мамы. Мы последовали на остановку. Подошел автобус, зайдя в него, обнаружили одно свободное место, и Эндрю потащил меня прямо к нему. Он сел на сиденье и притянул меня к себе, на колени, обхватив талию своими сильными руками.
 - Я могла бы и постоять.
 - Нам ехать долго, если не нравиться, конечно, вставай.
 - Нет, спасибо, мне весьма удобно. Сидя у него на коленях, мы всю дорогую разговаривали то о его детстве, то о моем.
  Выйдя из автобуса, далеко идти, не пришлось, кинотеатр оказался по близости, расплатившись, зашли в зал, и сели на предпоследний ряд, никогда не любила последние ряды. В смысле самый последний, туда ходят парочки, кстати, о парочках, в зал все входили и входили молодые пары, а что я ожидала, фильм молодежный и о любви.

 Начался фильм. Все шло прекрасно, Эндрю не отвлекался, был заинтересован картиной. Когда в фильме началась романтическая сцена, прямо сзади нас раздалось барахтанье. Развернувшись, увидела девушку, сидящую на парне, они страстно целовались, мне стало противно и я повернулась обратно. Для этого есть спальни дома, а никак не общественное место. – возмутилась я. Увидав, что я отвлеклась, Эндрю посмотрел назад и увидел ту же парочку, что я видела минут пять назад.
 - Портят все впечатление о фильме. – шепотом произнес он.
 - И не говори.
 - Почему мы не сели на последний ряд? – засмеялся он.
 - В мечтах. – засмеялась я и легонько ударила его по груди. Мы оба смеялись.
 На выходе из кинотеатра, многие пары шли в обнимку, Эндрю тоже приобнял меня, и мы влились в среду окружающих нас, бразильских пар. Я была снова разочарована, как и после первого просмотра этого фильма.

 - Так ведь не понятно, все плакали и всё, даже тело не показали.
 - Одри, ты хотела увидеть лепешку на асфальте?
 - Нет. Но все же.- возмутилась я.
 - Боже, пошли, давай. Линдси заждалась.

                ***

 Мы пришли домой около трех, и Линдси как раз была уже дома. Она накрыла на стол, мы все дружно пообедали. Дождясь шести часов, все оделись и вышли из дома по приказу Линдси направились на центральную площадь. Не заходя за угол здания, все отчетливее слышалась музыка, с каждым шагом становившаяся все громче и громче. Обогнув это здание, передо мной открылся потрясающий вид. Большая толпа людей, усердная двигающаяся вперед к сцене, огромной сцене, мы не стали исключением, Линдси повела нас в гущу толпы. Карнавал, отличное мероприятие в Бразилии. – обрадовалась я и поддалась эмоциям.



                ____________________
                Глава 22


 Мы отлично провели вечер, много людей, детей, пришли в центр города ради праздника и выступлений. Правда я, не знаю, что это был за праздник, Линдси не объяснила. Но зато всем было весело. Мы танцевали до упада под всякие бразильские песенки, но минус был в том, мы стояли у колонок, и громкая музыка пульсировала в голове. А что, люди неплохо отрываются в Бразилии! Возвращаясь обратно, мы чуть не потеряли Эндрю, но быстро смогли вернуть его в колею.
 Три часа ночи, все спят в спальной, я сижу в гостиной на диване с включенным торшером. Только что дочитала книгу, и не могу отправиться спать. Голову переполняют мысли, я и решаю все-таки пойти спать. Следующим утром все пошло на ура, мы снова бродили по городу, много разговаривали. И отлично подружились за столь короткий срок.

 Сейчас Эндрю куда-то ушел с Линдси, мне ничего не остается делать, как открыть ноутбук и начать писать письмо. Несколько писем, которые я отправила Олегу по электронной почте, все еще не прочитаны. Олег видимо был прав, предупреждая о том, что у него много работы. Так же говорил, чтобы я все равно писала письма обо всем происходящем. Кликаю на кнопку «написать сообщение» и мои пальцы начинают набирать.

« Привет. Не помню, писала ли тебе, что мы в Бразилии, если честно сбилась со счету. Ах да, писала, и про нашу соседку Линдси тоже. С Эндрю мы посетили местное кино, прогулялись по городу и увидели жизнь бразильского города изнутри. Мы находимся тут уже неделю, если не две, уже конец июля. Недавно, когда я прибиралась по дому. Заметила выпавший из сумки Эндрю использованный шприц. Тогда у меня вспыхнула куча мыслей, что если он принимает наркотики? Я должна ему помочь, но, не послушав себя, просто выкинула этот шприц. Поступила, наверное, не правильно, не сказав и не поговорив с ним об этом, чувствую себя ответственной за это, страх, что с ним может что – то случиться. Ох, да, бразильские клубы, практически ничем не отличаются от русских, если только выпивкой и музыкой. Знаю, ты запрещал мне злоупотреблять алкоголем, не волнуйся, я пью его в не больших количествах. На выходном ночью Лин вытащила нас в клуб. Когда мы только зашли, к Линдси подбежала девушка ее же возраста, они обнялись, поздоровались, и подруга обратилась к нам.
 - Вот кстати Лена. С ней я всё хотела вас познакомить. Лена это Эндрю и Одри. – представила нас Линдси друг другу. – А где твой парень? – спросила она, обращаясь к Лене.
 - Ох, он ждет нас, мы заняли столик в тихом уголке, как раз, что надо для игры.
 - Какой игры? – спросила я вытаращив глаза.
 - Сейчас все объясним. – сказала Лена и повела нас на другой конец клуба.
 - Мы решили поразвлечься, играя в правду или риск, вы не против? – спросил парень Лены, когда мы уселись за столик.
 - Думаю нет. – отозвался Эндрю.
 - Эндрю давай. – сказала Лена.
 - Лена, правда или риск?
 - Правда. – заулыбалась блондинка.
 - Первый необычный секс в твоей жизни? С кем и когда был?- задал свою правду Эндрю.
 - Ох, значит, сегодня выбираем пошлое направление. – Лена подмигнула моему другу. – С любимым. – она наклонилась и поцеловала своего парня. – Когда, я не хочу говорить. - замешкалась Лена смотря на парня.
 - Если правду то до конца. – вмешалась Линдси подмигивая парочке. – и дала «пять» Эндрю.
 - Да ладно тебе Лен, нам было скучно, пока мы ждали вас. – закончил за блондинку ее парень, который кстати тоже оказался блондином. Красноволосая подруга захохотала.
 - Мы вроде не на столько и опоздали. – добавила она и снова рассмеялась.
 - Так Лин, теперь моя очередь. – съязвила Лена.
 «Лин» значит не только я люблю называть так мою новую подругу. – заметила я, но в слух ничего не произнесла.
 - Хорошо, давай риск.
 - Рисковая девочка. – промямлил Эндрю. – Тебя не пугает сегодняшнее направление нашей игры? – добавил он.
 - Совсем нет.
 Лена начала оглядываться по сторонам, в поисках «риска» и заулыбалась.
 - Видишь вон того бармена? – спросила Лена показывая на парня за барной стойкой, который раздавал напитки.
 - Да.
 - Иди и покажи ему свою грудь.
 Лин встала, и тихонько пошла к барной стойке, периодически поглядывая на нас. Подождав пока у стойки никого, не будет, шепнула ему что-то на ушко и повернула голову в нашу сторону, бармен последовал ее примеру, взглянул на нас, потом снова перевел взгляд на Линдси, и с улыбкой махнул головой.
Линдси быстро подняла майку и вскоре отпустила ее. Попрощавшись с барменом, она вернулась к нам.
 - Ну вот и все. Теперь я. – сказала она и зловеще посмотрела на меня из подлобья.
 - Аххаа, не смотри на меня так, этот взгляд смущает меня. – сказала я и все захохотали вместе со мной. Даже сама Лин.
 - Ну щас Линдси начнет «мстить» - проговорил блондинчик.
 - Таксс Одри, правда или риск?
 - Риск.
 - Видишь мужчину у той шлюхи в черном?
 - Да.. что я должна сделать?
 - Поцелуй около десяти секунд.
 - Вот черт, знала же, что правду надо выбирать. – сказала я и встала со своего места.
 - Удачи. – пожелала мне Лена, в ее голосе чувствовались нотки искреннего сожаления.

 Я направилась быстрыми и верными шажками к мужчине лет 30-45, слегка полноватому и не очень-то красивому. Видимо просто, какая-то шишка, ну ладно чем быстрее начну, тем быстрее все это закончится. Я никогда никого не целовала после Калеба, да и Калеб то был моим первым. Поэтому я собираюсь с мыслями и подхожу к мужчине очень близко, выталкивая шлюшку на задний план. Слегка улыбнулась мужчине и сомкнула наши губы, на первых же секундах я почувствовала его удивление, но потом он влился в поцелуй, скорее всего, даже слишком влился. Он одной рукой стал трогать меня за попу, другой рукой за грудь, мне стало противно, но я продолжила выполнять свой риск, не хотелось упасть в глазах моих новых знакомых. Когда прошло 10 секунд, я разомкнула наши губы, это было словно не каких- то там 10 секунд, а целая вечность. Когда я попыталась отстраниться, поняла, что он этого делать не собирается, так как его руки не ослабляют хватку, и продолжают лапать меня. Как только я хотела произнести слово, рука Эндрю ударил мужчину по носу и из него мгновенно пошла кровь.

                ***
  Эндрю продолжал лупасить его, я пыталась остановить своего друга, но он меня оттолкнул. Тогда подошли друзья, и парень Лены разнял дерущихся. К тому времени, когда мужчина и Эндрю были по разные стороны друг от друга, подоспели охранники и начали расспрашивать, что случилось.
Линдси поговорила с охранниками и всё уладила. Я подошла к Эндрю, который сел у барной стойки и заказал выпить.
 - Все в порядке? – спросила я, присаживаясь рядом.
 - Нет, ты не видела того разврата с его стороны, что видел я.
 - Ну да, это было ужасно. Зато я выполнила риск. – оправдалась я.
 - Если бы тебе сказали ограбить банк ради риска, ты бы выполнила?
 - Боже, ты говоришь как моя мама. – закатила я глаза.
 - Ладно, давай выпьем – предложил он и чокнулся своим стаканом об мой.
От неожиданности, я опрокинула стакан на себя, и выпивка разлилась по моей майке. Эндрю приблизился ко мне и начал распутывать мокрые и липкие волосы. Подняв голову, увидела, как он смотрит на меня, с сожалеющим и пьяным взглядом. Эндрю приложил свои ладони к моим щекам и поцеловал меня. Не успев я осознать, что произошло , как он отстранился и вышел из клуба.
О бог мой!!! Он поцеловал меня, Эндрю, с которым мы лучшие друзья и Эндрю, который мне нравиться поцеловал меня! ВОТ ДЕРЬМО! ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ЕМУ ГОВОРИТЬ И КАК СМОТРЕТЬ НА НЕГО? Почему он отстранился и извинился? Наверное, я сделала что-то не так.
Все давным-давно ушли из клуба, Линдси наверное уже дома, а Эндрю на подходе. Вызвав такси, я отправилась домой, покушав, легла спать.
Ну, вот и длинное письмо подошло к концу, что было с Эндрю, я еще опишу, а сейчас у меня заканчивается время. Пока Олег, жду ответов на мои письма. Твоя Одри!»

                ***
  После вечеринки мы, конечно, поговорили с Эндрю, он извинился еще раз, сослался на выпитое и предложил все забыть. Я не стала с ним спорить, не хотелось портить дружеские отношения, которые и так были сложноваты.
 Прошло буквально дня 3, и он стал смотреть и ходить и разговаривать , как будто ничего и не было. Я была зла не него из-за этого, но потом поняла, что должна злиться на себя, так как не успела сказать о своих чувствах, скорее даже не осмелилась.
Написав письмо Олегу, я закрыла ноутбук и отправилась спать.
Проснулась я от холодных рук на моем лице. Открыв глаза, увидела склонившегося надо мной Эндрю и, стоящую сзади в панике, Линдси.
 - Что случилось? – спросила я, взяв за руку Эндрю, который беспокойно убирал вспотевшие волосы с моего лица.
 - Ты говорила во сне. – ужаснулась Лин.
 - Бывает у... – начала говорить я, но меня оборвала Лин.
 - Ты звала маму...
Эндрю приложил свою руку к моей голове.
 - Одри, ты вся горишь... – после таких слов мне в голову сразу пришел нелепый ответ « Я твой огнетушитель пыш пыш пыш», но, однако я решила не произносить этого вслух.
 - Ну, я вечером чувствовала себя нехорошо, не думала, что все обернется жаром. А маму звала во сне по простой причине, она всегда меня лечила. – оправдалась я и села в постели.
  - Но тебе в любом случае нужны лекарства. – сказал Эндрю и обернулся к Линдси.
  - Лин, где у тебя лекарства?!
 - В ванне, пойдем. – сказала Лин и они вышли из комнаты.
Хоть у меня и кружилась голова, я достала ноутбук из под подушки, оперлась на яркую стену, и открыла электронную почту. Письмо от Олега... очень огромное. Не став его читать, я открыла строчку написать.
« Привет братик!!! Очень рада тебя видеть и слышать. Благодарна за твой ответ. Но сейчас, возможности прочитать столь сложный, и длинный текст у меня нет. Немного приболела, но все будет хорошо. Уверена, Эндрю и Лидси позаботятся обо мне. Письмо обещаю прочесть...»
 - Эй, Одри. Еще и в ноуте успеваешь посидеть??? – ворчала подруга, неся мне огромную аптечку.
 - Что это ты там пишешь? – спросил Эндрю пытаясь посмотреть в ноутбук, заметив, как я быстро и усердно нажимаю на кнопочки.
 - Ничего, сейчас. –сказала я и отвернулась так, чтобы не было возможности подсмотреть.
«.. . в скором времени . Твоя Одри» - допечатала я и закрыв белый ноутбук положила его обратно под подушку.
Обеспокоенные друзья посмотрели на меня не одобряющим взглядом и приблизились ко мне с горстью таблеток.

 К обеду мы уже ехали в машине за городом. Впятером разместившись в легковушке. Наверное, вы уже догадались, кто входил в состав «легендарной» пятерки. Мне значительно стало легче, и мы все пришли к выводу, что пикник на берегу реки мне не повредит.

                ***
 Я ожидала увидеть ручеек, но в итоге мы разместились на берегу большой реки, без течения, больше похожую на озеро. Линдси расстелила покрывало на земле и долго уговаривала меня присесть, чтобы не разболелась голова. Но я снова уверила ее в том, что постоять и полюбоваться видом мне не навредит. Лин видимо сильно перепугалась, когда они с Эндрю обнаружили жар. И сейчас она опекает всеми возможными способами.

 Я решила подойти ближе к речке, спуститься на песочек с обрыва, на котором мы собственно остановились. Но до речки было метров пять, просто берег был высоким. Эндрю окликнул меня.
 - Одри, давай помогу! – сказал Эндрю, подойдя ко мне.
 - Ну хорошо.
Он спустился первым и подал мне руку.
Мы без травм спустились к речке и я потрогала водичку.
 - Ух, как парное молоко. – сообщила я.
 - Неплохо.
 - А ты разве не должен помогать Лене и ее парню жарить мясо? – спросила я присев на песочек.
 - Они заявили, что сами справятся, и я слышал, парень разбирается в приготовлении мяса.
 - Значит, нас ждет вкусный пикник?- подмигнула я.
 - Да наверное, Одри я хотел еще раз извиниться, не знаю, что на меня нашло.
 - Боже, Эндрю, всё в порядке. – снова сорвала я.

Я любила его... любила...по настоящему любила...

 - Да... – он остановился и замер в неловком положении. – Я хотел сказать...
Но Линдси оборвала его, позвав нас кушать.
Рассевшись по кругу вокруг еды, каждый взял всё, что хотел. А выбор был большой даже очень!

 Я налила себе вина, взяла котлетку и огурчик, большего мне не хотелось. Но Эндрю другой разговор, он сидел напротив меня и засовывал в рот всё, что только мог запихать. Когда я посмотрела на него и усмехнулась, он уставился на меня удивленным взглядом ,и чуть не расхохотался с набитым ртом.
 - А давайте в пошлые фанты. – неожиданно предложила я.
На что Эндрю в этот раз чуть не подавился.


                ____________________
                Глава 23

 - Какой поворот. - поперхнулась красноволосая подруга.
 - Ну а что? Нам всем не помешает расслабиться. - говорю я и подмигиваю Эндрю.
Сообразив о чем я говорю, Эндрю кивает головой и поддерживает мою идею.
 - Я не против. - сказал парень Лены - Джо. Странно, но только сейчас узнала его имя.
Все потихоньку согласились, и мы отправили Лин с Эндрю писать те самые "фанты".
 - Что за стеснение между вами всё это время? - интересуется Джо.
 - Ты о чем? - спрашиваю я, делая вид непонимающей девушки.
 - Не делай вид дурочки. - сразу ловит меня Лена.
 - У нас всё в порядке. Как и всегда.
 - Значит, у вас под " как и всегда" подразумевается всякая непонятная чужь.
 - У нас все хорошо. Честно. - уверенным тоном отвечаю Джо.

 Он собирается ответить, но Лена перехватывает его внимание на себя.Она садится на него и обращает свой взгляд на меня.
Чувствую этот допрос, будет длиться вечность.
 - Он так на тебя смотрит...
 - Мы же хорошие друзья. Он всегда смотрит на меня, раздевая. И очень много пошлит. Разве вы не замечали?
 - Мы тоже вроде как друзья, но на меня он так не смотрит и на Лену тоже. - сказал Джо.
 - Хватит обо мне и Эндрю. Давайте лучше о вас, я ничего даже толком не знаю, откуда вы? Тоже как Линдси?
 - Нет, мы коренные жители. - говорят они унисон и все мы трое начинаем дико ржать.
К нам, всем смеющимся до коликов в животиках, возвращаются Линдси и Дрю.
 - Что такое смешное обсуждаете без нас? - спрашивает мой друг, приближающийся с бумажками в руках. Но на жалкого Эндрю даже глазом никто не повел, я Лена и Джо продолжали смеяться, уже не от шутки, а от заразительного смеха, который уже не остановит нас в ближайшие 5 минут.

Зря, наверное, я назвала его жалким, даже в своих мыслях. - подумала я.

                ***
 - Показать грудь всем присутствующим. - читает Джо и снова начинает смеяться. Похоже, смех сегодня вечером будет его преследовать еще пару часов.
 - Черт, я не подумал, что эту бумажку может вытащить парень. - сообщает Эндрю и опускает голову, показывая своё огорчение.
 - Да ладно тебе, не расстраивайся, в любом случае я могу показать тебе грудь, как только ты попросишь. - говорит Линдси, гладя его по плечу и встряхивая своей головой, приближаясь к нему, она целует его в щечку. В это время Джо поднимает футболку и показывает свою волосатую грудь.
 - Ты мой мачо. - шепчет Лена ему на ушко и целует его. Я бы не сказала, что на ушко, ее слова были слышны всем.
Пока они нежатся, Линдси вытягивает бумажку из шляпы, куда они положили все фанты, и читает вслух.

 - " Поцеловать сидящего напротив". - говорит Лин и смотрит на меня. Так как наш кружок из 5 человек напротив Линдси оказываюсь я, и нас разделяет только Эндрю. Джо и Лена уже поцеловались и внимательно следят за ситуацией. Линдси манит меня пальчиком, подзывая к себе. Я аккуратно ползу через ноги Дрю, чтобы не задеть еду.

 Оказавшись рядом с Лин, почувствовала его сильные руки на моих бедрах, но вскоре он убрал их. Красноволосая девчушка подтянула меня к себе и поцеловала. Сказать, что я ничего не почувствовала, ничего не сказать. ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ЛИН НЕПЛОХО ЦЕЛУЕТСЯ. Отстранившись, красноволосая девушка засмеялась и притянулась к моим губам, вытирая помаду.

 Следующей тянула Лена, ей пришлось снять верх от одежды и остаться в одном бюстгальтере.

 Наступила моя очередь. Я протянула руку и засунула ее в шляпу, на удивление там оказалась еще много бумажек и я вытащила одну из них.
Подул сильный ветер и бумажка мгновенно вылетела из моих рук, но Эндрю удалось её поймать . Прочитав написанное, он отдает ее мне назад, ухмыльнувшись.
 - Свой пошлый секрет.- Все застыли в ожидании. Что же им сказать? Я долго  думала, и всё же решилась.
 - Я всё еще девственница.
На мои слова Эндрю даже глазом не повел, он просто отошел пописать. Ему дела до этого не было, будто я для него никто...
 - Что это еще за "всё еще"?! - недоуменно спросила Линдси.
 - Я знаю, знаю, наверное, дело во мне...
 - ВСЁ ЕЩЕ! Тебе только 16, даже в 16 рано. Не смотри на меня и Лену, мы дурочки, ты должна хранить это, тем более в твоей жизни никого такого не было, кто бы заслужил твою невинность. Черт, прозвучало так, будто бы я приказываю оставаться тебе монашкой до конца жизни.

 Это было сногшибательно, слова Линдси. Мне рано, а я то всегда думала, что какая -то отсталая...

 - Давай, ты остался. - кивнул Джо.
 - Искупаться голым (голой) выпало Эндрю и он раздевшись побежал в речку, мелькая своей голенькой задницей.
Пробыв в воде минут пять, Дрю крикнул :
 - Одри, полотенце и одежду пожалуйста.
 - Сейчас. - крикнула я . Взяла полотенце и собрав его одежду, подошла к воде.
Я отвернулась, мой друг вытерся и оделся, бубня как он замерз, даже не смотря на теплую воду.
Мы уже довольно давно здесь находимся, на улице уже потемнело. Лин нашла веточек, я поднесла спички и совместными усилиями, разожгли огонь. Эндрю все равно не мог согреться и Джо предложил сыграть в " Я никогда не". Темболее он захватил пять бутылок виски.
 - Эй, Дрю, хочешь подзаработать? - с необычнм предложением обратился к моему другу Джо.
 - Ох, с радостью. - приободрился Эндрю.
 - Поспорим на 100 баксов, всё, что будет названо тебя не коснется. Тоесть, ты не возьмешь в рот ни капли алкоголя.
 - Черт, я хочу 100 баксов.
- Эндрю дурак, соглашайся, мы верим в тебя. - выкрикнула Линдси.
 - Хорошо, я буду играть в твою игру, Джо.

Лена в сторонке настороженно беседовала по телефону. Видимо, человек на конце провода был очень зол. Не то, что бы зол, а просто в ярости!
Через несколько минут, Лена вернулась к нам и сообщила печальную новость.

 - Мне нужно срочно уехать домой, я возьму машину. Там, по-моему, была палатка. В тесноте, да не в обиде, все поместятся. Щас я ее выкладу. Рано утром постараюсь вас забрать из этого места. Если что, заправка в 4 километрах и там есть мини-маркет. Мне очень жаль, такая безвыходная ситуация, приходится вас оставлять без машины... Извините. - огорченно сказала Лена, надевая кофту и заправляя волосы в хвост.

 Всех поцеловав в щечку на прощание, кроме Джо, его блондинка одарила страстным поцелуем. Завела машину и вырулила с берега, оставит нам одну палатку. Признаюсь, она оказалась не такой маленькой, как я себе представляла.
 - Давайте вернемся к началу игры. - сказал Дрю, выпивая пол бутылки вискаря.
Линдси неодобряюще на него посмотрела.
 - Что? По уговору пить мне в течение игры будет нельзя, хоть сейчас согреюсь. - оправдался друг и поставил бутылку в центр.
 - Начну я. - вызвался Джо, присев поближе ко мне и приобняв за талию., чему я слегка удивилась.
 - Я никогда не изменял свей паре, пока у нас были отношения. Никто не выпил... кроме Линдси. Я хотела спросить про эту историю,но по нашему договору, все вопросы после.
После Джо шла я...
 - Я никогда не была на концертах. В этот раз выпил Джо. Эндрю держался. Я специально задала такой скучный выпрос, чтобы мой друг не проиграл и выиграл, обещанные ему деньги.
 - Я никогда не танцевал на столе.
Чокнувшись, мы выпили с Линдси.
 - Я никогда не купалась голышом. - сказала Лин, а потом посмотрев на Эндрю, который одарил ее злым вглядом, она добавила. - С кем-то.
Джо выпил. Наверное, у них с Леной был такой опыт...
Я заметила, что Линдси и Джо очень много пьют, похоже, завтра у них будет веселое утро.
 - Я никогда не терял близких в авариях.
Насколько не были слова Джо обидными, я всё равно выпила.
 - Я никогда не беру трубку на незнакомые номера.
Лин выпила.

 - Я никогда не читал романы. - съязвил Эндрю и заставил меня с Лин выпить.
 - Я не не целовалась в последние сутки. Тоесть, те, кто не целовался за последние сутки, сейчас выпьют. Если так, конечно, можно.- схитрила Линдси.
Повисла тишина.
 - Охохох, Дрю останется без 100 баксов, если конечно не завел себе шлюшку в баре.
Не долго думая, я взяла ситуацию в свои руки и приблизившись к Эндрю поцеловала его со всей страстью.
 - Джо, не хочу расстраивать, но, похоже, он всё таки выиграет. - услышала я слова Линдси, когда мои губы занимались делом.
 - Это был дружеский поцелуй. Я спасла твою задницу. Теперь ты мой должник. - хлопнула Дрю по плечу и засмеялась.
 - Хорошо, должник. Поцелую тебя в любой момент. - захохотал Эндрю.
 - Болбес. - ответила я.
 - И да Одри, от тебя разит алкоголем, теперь из-за тебя пьян и я.
 - Ты и так перед игрой бутылку вымахал, Одри тут не причем, поблагодарил бы ее лучше. Она в самом деле спасла твою задницу.- защитила красноволосая.
 - Спасибо. Ты так добра.
Друзья засмеялись, Эндрю такой клоун...
Я не боюсь этого слова, да друзья.
Они действительно все стали для меня друзьями.



                ____________________
                Глава 24

 - Да пошел ты!!! Придурок. Завтра в аэропорту в 3 часа дня летим к Олегу. Ради бога не забудь! Будь разумным и не опоздай! Вали!!! - выругалась я и развернувшись отправилась собирать палатку.
5 часов назад :
 - Джо, разложите с Лин палатку, мы с Эндрю дойдем до заправки, ему понадобились сигареты и алкоголь. - сообщила я и взяв пьяного Дрю по друку, направилась к трассе.

 Да-да. Мой друг после игры выбухал оставшиеся две бутылки виски, отмечая победу. И сейчас ему снова понадобилось выпить.

 Мы брели в темноте под звук проезжающих машин, иногда сигналивших нам. Эндрю бубнил про вымирающих животных в Африке, а потом переключился на свою мать.
 
 Я понимаю, что пьяные это пьяные, и поэтому практически не слушаю его. Чувствую очередные фары на наших спинах, но машина не проезжает, как все остальные, а останавливается впереди, преграждая нам дорогу. Из нее выходит женщина... где-то я её видела, но не помню где.
 - Ох... вас куда-нибудь довезти? - спрашивает она, открывая заднюю дверцу машины.
 - Да, до заправки будьте любезны. - прошу я и усаживаю Эндрю на заднее сиденье, а сама сажусь вперед.
 - Тут минут пять езды. - объясняю я знакомой женщине и машина трогается с места.
 - Девочка из Боулдера. - говорит она.
 - Что простите?
 - Ты девочка, которую я подвозила в Боулдер с трассы. Помнишь? Как ты здесь оказалась?
 - О да-да. теперь я понимаю, почему вы показались мне знакомой. Мы с другом путешествуем. Повезло же вас встретить, шанс на миллион. - говорю я мило улыбаясь. Черт-черт, она же из Боулдера, что если она знает, что я должна быть мертва? Одумавшись, я задаю ей такой же вопрос. - А как вы здесь оказались? Тем более на другом материке.
 - Как сказать, тоже путешествую со своей машиной. А вот и заправка. - говорит женщина и сворачивает на обочину.
 - Спасибо вам большое. Удачи.
 - Спасибо, ты с парнем сама справишься?
 - Да, он просто немного выпил. - говорю я и помогаю Эндрю вылезти с заднего сиденья. Еще раз благодарю женщину, и мы переходим дорогу, направляясь на заправку.
 
                ***
  Пока Эндрю флиртовал с какой-то девушкой, я покупала ему виски и пачку сигарет. Кассирша странно на меня посмотрела и с трудом сдала сдачу с 100 баксов. Взяв бутылку вискаря, подошла к зеркалу. Заделав хвост, вышла и увидела Эндрю, уже одного.

 Он сказал, что пошел в туалет за заправку и быстро побежал.
 Раз так, то я пошла обратно в мини-маркет и купила себе любимого шоколадного мороженного за счет моего друга.

 Говорят, все рыжие сладкоежки и от этого никуда не деться, даже если перекрасить волосы.
Доев стаканчик с мороженным, я обеспокоилась, прошло немало времени и с пьяным другом могло что-то случится.

 Встав с бордюра, я подтянула джинсовые шорты, одернула мойку и взяв вискарь отправилась за заправку.
 Обойдя, это маленькое желтое здание супермаркета и кассы я обнаружила Эндрю совсем за другим занятием.

 Облокотившись на стену, девушка с заправки, которую я ранее видела с моим другом, целовалась и чуть ли не трахалась с Дрю.
 
 Заметив меня, она вскрикнула, подняла юбку с пола и кинулась бежать прочь.
Эндрю неодобряюще на меня посмотрел.

 Одев свою футболку обратно и застегнув штаны, он дерзко взял меня под руку и начала орать.
 - КАКОГО ХРЕНА, ТЫ ВСЕ ВПЕМЯ СУЕШЬСЯ, КУДА НЕ ПОПАДЯ? ШАГУ НЕЛЬЗЯ ВСТУПИТЬ БЕЗ ТВЕОГО ВЕДОМА. - кричит Эндрю не давая мне сдвинутся с места и крепко держа мою руку.
 - ОТПУСТИ! МНЕ БОЛЬНО ИДИОТ! - взорволась я. - МЕЖДУ ПРОЧИМ, Я ВОЛНУЮСЬ ЗА ТЕБЯ КРЕТИН! И ТЫ ПЬЯН! ТЫ ГОВОРИШЬ НЕ ДУМАЯ. ТАК ЧТО УСПОКОЙСЯ И ПОШЛИ ОБРАТНО К РЕБЯТАМ.- продолжила я уже более спокойно.
  - НУ УЖ НЕТ ОДРИ!!! У ТЕБЯ НЕТ СВОЕЙ ЖИЗНИ, ВСЕ БЛИЗКИЕ ТЕБЯ БРОСИЛИ И ТЕПЕРЬ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ НИКОМУ ДОВЕРЯТЬИ ВЕСЕЛИТЬСЯ, КАК СЛЕДУЕТ. А ТЕПЕРЬ ДУРА, СЛУШАЙ МЕНЯ!!! ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ И ТЫ НЕ МОЖЕШЬ СОВАТЬ СВОЙ ДЛИННЫЙ НОС БЕЗ СПРОСА. Я ХОЧУ ПИТЬ, ЗНАЧИТ ПЬЮ. ХОЧУ ТРАЗАТЬСЯ, ЗНАЧИТ ТРАХАЮСЬ! ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ ДЕВСТВЕННИЦА И ДЛЯ ТЕБЯ ЭТО, КАК ПТИЦЕ ДО КОСМОСА, ТО ЭТО ТВОИ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ МОИ. ПОНИМАЕШЬ ПАСКУДА?- он отпустил мою руку и толкнул вперед.

 Я не могла больше сдерживаться и слезы сами потекли из моих глаз.
 - НУ, ПОПЛАЧЬ, ТЫ ТОЛЬКО ЭТО ДЕЛАТЬ И УМЕЕШЬ. - ДОБАВИЛ ДРЮ.
 - Я ПРО ТВОИ НАРКОТИКИ ВООБЩЕ МОЛЧУ! - сквозь слезы крикнула я и пошла, ловить попутку. Сил идти, вообще не было.
 Правильно говорят. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Видимо Эндрю всегда был такого мнения обо мне, но это меня теперь не заботит. Самое главное долететь до брата, он то разрулит ситуацию.
 - ДА ПОШЛА ТЫ!!!

 Хоть он и крикнул это, все равно меня догнал и сел в ту машину, в которую села и я.


                ***
  Собрав палатку, мы сели в машину и Лена повезла нас обратно в город.
Я написала Олегу в письме, что мы едем, номер рейса и время прибытия.
Он ответил, что ждет нас и встретит.

 Наших друзей за этот день я тоже оповестила. Они не хотели, чтобы мы уезжали, особенно Лин, ведь это значило, что ее ждут новые соседи... Да и я в принципе тоже не хотела от них уезжать, но очень сильно соскучилась по брату.
Эндрю хоть и вытрезвился, мы с ним так и не разговариваем.

 На следующий день с утра, в квартиру приехали Лена и Джо, чтобы проводить нас. До их прихода я уже собрала сумку и приказала Эндрю собрать тоже.
 - Ну почему вы уезжаете??? - в истерике плакала Линдси.
 - Брат Одри тоже нас хочет повидать. Не отчаивайся, мы возможно будем общаться.- успокоил Дрю Лин.
 - Вы все таки странные. - прошептала Лена обнимая меня.
 - И не говори. - улыбнулась и поцеловала ее в щеку.
 - Эй ребят, там не ваш самолет прибыл? - обеспокоенно спросил Джо, подходя ко мне обниматься.
 - Нет, наш еще не объявляли. Иди сюда, обниму дружище.- перехватил его Эндрю.
Опустив голову я ужаснулась.
 - Блин Линдси. - подошла я к ней и крепко обняла. - Я забыла отдать твои босоножки.
 - Оставь себе, это будет напоминание обо мне. И да мой совет напоследок.  Самое главное делать вид, что ты опасная, пусть ты жалкий хлюпик, но помни, ты опасная. - шепунла Линдси и рассмеялась.
 - Да уж, раз мы затронули это тему, то Эндрю, у меня есть кое-что для тебя.
Линдси стала копаться в своей сумочке и достала оттуда какую-то погремушку. Подошла к Дрю и вручила подвеску в форме груди.
 - Это брелок. - объяснила она.
 - Тоже реквизит, как напоминание о тебе? - догадался Эндрю.
 - Да, именно так. - чмокнула его Линдси.
Объявили наш рейс, и мы с другом отправились на посадку.
 - Мы всегда ждем вас обратно. - крикнула блодинка нам вслед.
 - Мы вас любим. - крикнул Дрю и мы зашли в самолет.

Полет оказался весьма долгим. Сейчас ранее утро и самолет приземлился. Я разбудила спящего Эндрю. Взяв багаж, мы вышли из Аэропорта на стоянку.
На улице весьма холодно, а я стою в любимом джемпере с ромашками и в шортах, мои ноги покрылись мурашками, но это мне не мешает радоваться. Я продвинулась немного вперед и вдохнула свежий воздух.
 - Дурачок, мы опять в России. - кричу я и развожу руками. Моё сердце радуется. Я дома... На удивление от Эндрю не было звука...

Обернувшись, я пришла в ужас. Мой друг лежит на асфальте без сознания.





                ____________________
                Глава 25

  - Эндрю!
 Я подбегаю к парню, распластавшемуся по асфальту, который лежит без сознания... Я кричу, чтобы кто-нибудь вызвал скорую, но русские не понимают и проходят мимо.

 У меня начинается паника, я не знаю, что случилось, жив ли Эндрю и продолжаю орать. На улице холодно, но мне всё равно, у меня на руках любимый человек, который еле дышит.

 На место подоспевает Олег, и со всей семьей бежит ко мне. Уже на пол пути вызывая скорую.
 - Что с ним?
 - Я не знаю, он просто оказался на земле. - кричу я и тереблю голову Эндрю.
Олег отодвигает меня в сторону и подносит ухо к его рту.
 - Дышит. - констатирует брат, это приносит мне малейшее облегчение. Я замечаю в стороне Лили, держащую Джули за руку. Я взглядом приветствую их и разворачиваюсь к Олегу с Дрю.

Уже несколько людей сбежались к месту происшествия и видимо тоже волнуются за парня.
 
- Скорая приехала. - говорю я Олегу и пытаюсь поднять Эндрю, но безуспешно, он очень тяжелый.
 - Помоги, помоги мне! - кричу я и пытаюсь поднять его занова.
 - Успокойся, его врачи поднимут. Сейчас я всё им скажу. Ему не было в последнее  время плохо?
 - Нет, разве что, он принимал наркотики...
 - Ладно, разберемся. - говорит брат и подходит к машине скорой помощи, подъехавшей к нам. Бригада скорой грузит моего друга на каталку, а следом в машину. Олег объясняет что-то врачу и помогает мне залезть в машину скорой помощи. Я разглядываю ее, и замечаю разетки.
 - На грани смерти, ты даже сможешь зарядить свой телефон, для последнего звонка. - пытаюсь подбодрить себя шуткой, но это не выходит и я замолкаю.

                ***
 Врачи кричат на русском языке и суетятся.
 В больнице немного народу.

 Я сижу на стуле в длинном коридоре, тут еще холоднее, чем на улице. Условия для трупаков.
 Олег сказал, что Эндрю в реанимации и врачи делают все, что в их силах. Но я то прекрасно понимаю, врачи даже не стараются для спасения человеческих жизней, они не смогли спасти ни маму, ни папу...

Олег ушел за кофе, меня оставил ждать Лили и Джули.
Зеленые стены давят со всех сторон, а мигающая лампочка сводит меня с ума.
 - Одри! - раздался детский голосок в конце коридора. На своих маленьких ножках ко мне бежала Джулия, а следом за ней шла Лили.
 - Привет Джулия. - поприветствовала я девочку, подняв на руки. - А ты выросла.
 - Ну да.
 Я поставила ее на пол и обняла Лили. Она такая мягкая, и у нее отличный вкус на духи.
 - Я бы сказала, что рада встречи, но обстоятельства не позволяют. - вымолвила Лили.
 - Да уж.
 - Держи. - подал кофе Олег, только что вернувшийся из буфета.
 - Лили, пошли, сходим в Ординаторскую, нужно оформить документы на счет Эндрю. Одри, посидишь с Джули? Буквально две минутки. - попросил брат и пошел в другой коридор вместе с женой.
 - Одри, что с Эндрю? -спросила девочка.
 - Ему плохо, мы еще не знаем из-за чего.
 - Но он же поправиться?
 - Конечно. - говорю я и глажу ее по волосам, чтобы успокоить. Если честно, я не уверена, что Эндрю поправиться, я уже ни в чем не уверена.

                ***
 - Он деобетик. Редкий случай. Ему можно употреблять сахар, если ежедневно принимать препарат, в его случае колоться. По-видимому, он пропустил последний прием, и сейчас находиться в коме. Кома - довольно страшное дело, никогда не знаешь, очнется ли человек и через какое время. Это всё игра разума. Он будет слышать ваши слова. Возможно, очнется через несколько часов, так как мы ввели ему препарат. Можете навестить пациента. - перевел Олег слова врача и я в тот же миг вбежала в палату.

Палата оказалась довольно теплой, с бледно-голубыми стенами и неярким светом. В центре у стены стоит одна кровать, такая большая, что можно лечь сразу двум людям.
 Эдрю, ах Эндрю.
Я взяла стулик,  поставила его к кровати. Передо мной стоит черный экран, точнее монитор на котором показывалось состояние пациента. При каждом ударе сердца эта штуковина пищала. К Эндрю прикреплены провода.
Я поправляю простынку, прикрывая обнаженную грудь Эндрю, к которой так же прикреплены датчики. Укладываю его волосы на один бок. Они весьма сырые, скорее всего, от пота.
Присев на стул, я беру Эндрю за руку и плачу.
 - Эндрю, ты меня так напугал.- начала говорить я всхлипывая. - Когда я повернулась и увидела тебя, лежащем на асфальте, я перепугалась. Подумала, что ты мертв и мигом проиграла в голове все варианты, что будет дальше. Я не могла потерять тебя, поэтому начала орать. Эти русские только смотрели ошарашенным взглядом... Боже я рассказываю тебе, прям как идиотка. Хотя я и есть идиотка, как я могла подумать, что ты принимаешь наркотики?! - еще больше начала реветь я.
 - Как я могла крикнуть тебе это в лицо, да и вообще прости меня, прости, прости.- сильнее сжала его руку, другой своей рукой вытерла слезы. Они лились ручьем из глаз... - Я не должна все время вмешиваться в твою жизнь, ты был прав. Прости меня за все те слова... Ты дорог мне. Ах Эндрю, ты не представляешь ,как дорог мне. С первого дня знакомства, я знала, ты дашь мне еще одну жизнь. И ты говорил, что все будет хорошо, да было... до сегодня. Пожалуйста, поправляйся. Я обещаю тебе, у нас все будет хорошо, конечно, если ты захочешь. - говорю я и целую Эндрю в щеку. Мои слезы падаю на его лицо...
 -Я люблю тебя... ты нужен мне... - я реву, как резаная, прильнув головой к его груди я шепчу последние слова.
 - Не покидай меня.


Рецензии