Фронтовичка

Всем фронтовикам посвящаю!   
Светлая память всем павшим героям и участникам Великой Отечественной войны!
               

      По окончании Великой Отечественной войны женщин, имеющих детей, было много. Судьбы их складывались по-разному, преимущественно оставались они одинокими. Мужчины, вернувшиеся с войны, брали в жены красивых и видных.

Одиноко жила, скромно, ведя затворный образ жизни, воспитывая сына сорванца, Манька одноглазая. Такое прозвище среди соседей она имела за свое увечье. У неё не было одного глаза. Незащищенная женщина была предметом насмешек людей, а особенно допекали ее дворовые мальчишки, Сыну Кольке было очень досадно и обидно за мать, но ни как он не мог защитить родного человека.

Любила его мамка и закурить, и рюмочку пропустит. Годы шли Мария свыклась со своим прозвищем и насмешками, но душа ее по прежнему болела от оскорблений.

Вырос сын Колька. И вот на один из праздников Победы, сын Николай все таки заставил маму Марию надеть свои ордена и гордо выйти на парад Победы. Мария долго не соглашалась - скромность не позволяла ей сделать это. Но это произошло. В кителе с майорским пагонами и с орденом кавалера Ордена Славы Мария выглядела геройски и величественно, как на войне.

Внезапная неожиданность шокировала всех соседей, а особенно заворожила дворовых мальчишек. Всем им хотелось поближе посмотреть на настоящие ордена и красивые пагоны.

Теперь то все узнали, что воевала Мария Трофимовна Семчугова в самом пекле Сталинграда, имела тяжелые ранение в голову. Тогда то и лишилась она глаза. После того никто больше не посмел ее Марию Трофимовну обозвать обидной кличкой.
А звали ее теперь между собою Мария фронтовичка.

2013 г

Май.
Из серии *Открытка*
Бумага.Акварель.*Lusi Soleil*
21Х10.2010год
*живопись*искусство*акварель *Lusi Soleil*натюрморт* цветы* *яблоня*цветы фруктовые*мистецтво*акварель*

May.
From the *Postcard*
Paper.Watercolor.*Lusi Soleil*
H.2010
*painting*art*watercolor *Lusi Soleil*still life* flowers* *Apple*fruit flowers*art*watercolor*               


Рецензии