На Парад Победы в Донецке 9 мая 2015

Море волнуется - раз...  И превращается в два! Море волнуется - два...  И превращается ... в три))) И посмотри, посмотри! - будто невидимый кран, льёт - из людей - океан...

Полк, из бессмертия вставший... И ещё один!  Иконостас... Армии наших! Бесстрашных! Молча идут среди нас... Папы там наши и дедушки, мамы, тёти и бабушки... Воины и воительницы. Вот ещё полк... И следующий! Море из лиц разливанное... Защитники наши! Защитницы!

Нынче Донецк океанами выплеснулся на улицы! Столько мы и не видели... Даром, что небо хмурится - льёт на фуражки и кители - маршем идут военные, зонтики пляшут у зрителей, строем гордится техника, грозная и степенная...

Главная улица города слушает песни любимые... Сердцем, а не на публику!

И ветераны -  молодо - смотрят на нами творимую, выстраданную, Республику!

Будь же жива, здорова, красива - народом донецким... Радуй нас снова и снова только - весельем - детским, работающими заводами, полями, хлебами полными. И мирными небосводами. И праздников хороводами!

Живи и взрослей, рождённая в боях, терпеливых муках. Любовью вознаграждённая сегодняшним сердца стуком -  от гордости, что взрослеешь, не по годам умнеешь...

Старайся, расти! Во славу
всех тех, кто ушёл когда-то - тебя отстоять! - в солдаты...
На радость живущим ныне, в надежду - ещё грядущим...

Иди! И шагай парадом! Пусть никогда не стынет мотор, что тобой запущен. Но только не зазнавайся!

Достойных тебе наследий! Воли к труду и победе!

Живи, Республика,  славься!


Рецензии