Вкусная война
Крупяные запеканки
и биточки,
пловы.
Времена года
Армия Север, Печенье (хворост, коржики)
Арсенал: пирожные, торты, мины
Поговорка
Вот блины, а вот оладьи.
История: блинчики
Сводка* Блинчатый пирог Смоленска...булочки, крендельки...Воронежский Кулич, и другие изделия.
*Воспоминания
Третьего слоеного теста...прадед плыл через молочную реку Дон, зацветающую омлетами,...
***краткое содержание
21. Овощи отварные
20. Начинки
*Домашняя птица и дичь; кексы
На войне больше всех ненавидели авиацию и мины. Но уж кролики не летают давно, и кексов не едят.
...молочные и яичные блюда; фасоль, горох, чечевица...
И вот прадед зарядил свою винтовку фасолиной.
Угодила фасолина в молочное блюдо, которое хлопнулось в подставленную бойцом тарелку. Зарядили обрез горохом, поймали яичное. Тогда прадед и зарядил чечевицу...
СУХИЕ ЗАВТРАКИ
БЕРЕГ
На другом берегу Дона мой прадед сражался с итальянскими дивизиями.
Макароны, 6
Мой прадед тоже вложил свою жизнь в дело Победы.
23.08.1942.
...
Румыны воюют лучше итальянцев.
Клецки
...клецки
Пельмени
Чебуреки
Итальянские галушки
*Итальянские и румынские дивизии сражались на флангах армии Паулюса.
Каши,26
СЫР
КОНСЕРВЫ
О ВВ ВО ПИВЕ
***
Армия Центр
РЫБА
IНа Москву
1. Холодные закуски (бутерброды)
2. Рыбные холодные блюда и закуски
3. Мясные...
4. Овощные...
5. Заливные блюда
6. Соусы и заправки (для салатов, винегретов и других холодных блюд)
7. Горячие закуски
IIСервировка стола*
Салаты, 28
См. СЫР, КОНСЕРВЫ
-последовательность-
Треугольный кусок сыра перегородил дорогу; людям запрещали собирать взрывающееся печенье.
***
Обстрелянные новички научились отличать отварную и паровую рыбу, раков и крабов от рыбы запеченной и жареной, знали как использовать соусы к рыбе.
Бульоны, супы и мясо являются основной белковой пищей человека.
*И вот окружили фашисты наш ресторан лечебного питания, 124.
"Все смешалось в доме Облонских"
Варенье и грибы, 26.4
Маринады и соленья, 6.8
Конец
11.5.2015г.
История 1 госпиталя, 21
Институты
Холодных Закусок
Крона
Горячих Закусок
Кора
Институт Заливных Блюд,7 врачей-хирургов
Кролик
Институт Плова
Нора, КАЗАН, пора
***
Институт Крема и фруктовых начинок*(диплом: выпечка мучных изделий в печи-кастрюле "чудо")
Нора
Институт Сладкие Соусы
Сено
Институтские дороги*
Институт Плова - Институт Сладкие Соусы
Институт Холодных Закусок - Институт Заливных Блюд - Институт Горячих Закусок
Институт Крема и фруктовых начинок - Институт Плова
Кто-то станет врачом,
Кто-то начнет Войну,
Все, что я могу делать -
Это приближать день Победы.
Дополнения*
Числа, работа со списками; супы
***
Суп-пюре 19-1
Молочные супы 6-6
Холодные супы на хлебном квасе и свекольном отваре
5-16
1. Окрошка овощная
2. Окрошка сборная, мясная
3. Ботвинья с рыбой
4. Борщ холодный
5. Суп-холодец
Примечание к дополнению
Практическое занятие
12.5 вторник
О супах*
Бульон это слон. Заправочный суп - мамонт.
Прозрачные супы вытеснили заправочные.
Человек научился делать пюре, приучил корову, изобрел хлеб и квас.
О маринадах*
Москва
Тяжелый виноград
помидоры
разговоры
Огурчики ложатся в ряд
Капуста, Свекла:
А, виноград
О, помидоры
В, огурчики
Какой предмет надо замариновать, чтобы порезать его на разговоры?
ДЫНЮ
Некоторые сорта белого винограда*
1. Алиготе - шампанское, столовые вина: разные виды «Алиготе», «Перлина степу»;
2. Мускат Оттонель - полусухие и полусладкие вина, «Мускат янтарный»;
3. Шардоне - основной сорт для шампанского и делают белые Бургундские вина: «Кот де Бон», «Шабли», «Кот Шалоннез», «Пуйи Фюиссе»;
4. Рислинг - столовые вина марки «Рислинг»;
5. Магарач, Цитронный Магарач, Подарок Магарача, Первенец Магарача;
6. Совиньон Блан – сладкие вина «Сотерна», «Барсака», сухое «Грав», «Сансерра», «Пуйи-фюме»;
7. Бианко;
Источник: http://womanadvice.ru/vinnye-sorta-vinograda#ixzz3ZwSL1yHX
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Поставить на помидоры*маринад
Оборона города:
Резерв, фруктовый мармелад
Апельсины и лимоны в сахаре, артиллерия, артподготовка
Варенье-желе, на 8 холмах
II линия, пюре из свежих ягод
Заграждение(мины, проволока, противотанковый ров) - мина, брусника в сиропе; "повидло", противотанковый ров)
ПРОВОЛОКА, 3 ряда
ПРОВОЛОКА...?
ПРОВОЛОКА ЭТО...
ПРОВОЛКА ЭТО НЕ МАРМЕЛАД
Поделиться впечатлением*
Летящие самолеты напоминают черничное варенье. Бомбардировщики.
Земляника, зенитки над Москвой.
Баночка земляничного варенья.
КРАБЫ 2
Клешни замкнулись крестом так: малиновая и клубничная черты.
Сквозь это огромное сито просачивались с боем небольшие группы.
1941
Мария-Жозефина-Луиза Савойская (фр. Marie-Jos;phine-Louise de Savoie, итал. Maria Giuseppina Luisa di Savoia; 2 сентября 1753, Турин, Сардинское королевство — 13 ноября 1810, Хартвелл Хаус, Великобритания) — титулярная королева Франции, жена Людовика XVIII, принцесса Сардинская и Пьемонтская. Родилась в Турине и умерла в Хартвелл Хаусе, английской резиденции изгнанной французской королевской семьи.
Сон разума порождает чудовище, но идешь ли ты вверх по дороге, или бежишь вниз, сломя голову...
Приходите на второй тур говорить МЯУ а не МУР!
*собрать Людовика, 18 из четырех частей
2,4,5,7
состав - маринады, располагать резервом, заливное (заливные луга)
Учиться на ходу*
Фруктовый мармелад, ягодный мармелад.
Свидетельство о публикации №215050900907