Реинкарнация. 9-10 глава

IX  часть

Ехать было очень легко, она даже не ощущала напряжения в ногах. Аллея оказалась пустой, никаких заграждений впереди видно не было, вероятно, город тоже хотел избавиться поскорее от незваной гостьи. Лана вспомнила, как училась ездить на велосипеде. Своего у неё не было. В микрорайоне, в котором она жила со старшей сестрой и родителям, было много   детей,  разных возрастов. В новые дома заселялись в основном молодые семьи, поэтому недостатка в друзьях девочка не испытывала. Велосипед был только у одного мальчика,  «Орлёнок» серого цвета. Мальчик был добрым, но расчетливым – он давал покататься на нём всем, кто угощал его какой-нибудь вкусняшкой, особенно если это были шоколадные конфеты. Она помнила ощущение восторга, когда удалось проехать самостоятельно первых   5 метров, а потом, очень быстро она научилась ездить, отпуская руль и разгоняясь, насколько хватало сил.

Её мысли прервал собачий лай. Девушка была практически на выезде из города, вдоль реки располагались всё те же небольшие ухоженные домики, которые она впервые увидела вчера утром, а вдалеке виднелся зелёный луг. К одиночному лаю прибавилось ещё несколько, и, обернувшись, Лана увидела бегущих за ней собак. Их было не меньше 10, большие и лохматые, некоторые очень походили на волков. Они не преставали бежать, понимая свою силу и превосходство. Лана нажала на педали со всех сил, но лай приближался, стая могла настигнуть её уже через минуту.  Из оружия   был только нож, который вряд ли смог бы её спасти, поэтому необходимо было где-нибудь спрятаться или взобраться на что-то высокое, настолько высокое, что дикие псы не смогли бы дотянуться своими клыками.

 Она резко свернула на последнюю в городе улицу, вглядываясь в пространство, судорожно соображая, что бы смогло ей помочь.  Внезапно лай прекратился, из-за угла она слышала только злобное рычание, от которого шёл мороз по коже, но животные не показывались из-за поворота.  Так и не решив, в панике, где можно укрыться, девушка остановилась. Что-то не пускало собак на эту улицу и ей стало очень любопытно, что бы это могло быть. Постояв в растерянности ещё какое-то время, она решила вернуться и заглянуть из-за угла дома, чтобы определить преграду, остановившую стаю.

Лана увидела, что перед разъярёнными псами стоит мальчик. Собаки не решались напасть на него, они рычали, глаза были полны жестокой ярости, шерсть на холках поднялась, а их пасти были ощерены, из клыкастых зубов стекала слюна. Мальчик не шевелился, собаки были просто огромными, некоторые достигали высоты его груди, им не составляло труда разорвать его на клочки, даже если бы их было только двое. Девушка понимала, что ничем не смогла бы помочь ребёнку, если вдруг они набросятся на него, но он стоял спиной к ней в позе, которая  выражала полное спокойствие – его руки были опущены, ладони открыты.  Спустя мгновение, животные начали обиженно скулить и, поджав хвосты, убегать назад, в город.
Девушка подбежала к своему спасителю, но  тот стоял, не двигаясь, и смотрел на собак.
-Спасибо! Спасибо, что ты отогнал их! Как тебе это удалось? Ты их не боишься?- она выпалила скороговоркой.
Только сейчас Лана увидела, насколько мальчик был напряжён  - на его лбу выступили капли пота, а глаза покраснели от напряжения, видимо сосуды от давления лопнули. Он обессилено сел на плитку, которой была вымощена аллея.
- Я научился недавно, - произнёс он тихо, но прозвучало это не с гордостью, скорее, наоборот, в словах сквозила горечь.
Футболка и джинсы на нём были изодраны, руки все покрыты глубокими царапинами, на лице виднелся большой шрам. Ребёнок явно натерпелся за время своего пребывания в этом месте, и ему необходима была медицинская помощь.
Лана присела рядом.
- Как ты себя чувствуешь?
- Лучше, чем вчера, - он попытался улыбнуться потрескавшимися губами.
- А что было вчера?
- Вчера были медведи….
«Бедный, сколько же ему пришлось пережить…». Лана взяла его за руку, заглянула в лицо, увидела, что ему не больше лет 12, он не был похож на бродягу, скорее, на ребёнка из приличной семьи. Несмотря на изодранность одежды, вещи были хорошего качества, модная стрижка была ему к лицу.
- Это они тебя так? – она показала на раны на руках.
- Да, они могли меня убить и загрызть, пока я не начал с ними ругаться и прогонять.
- Они испугались твоих слов? – удивлённо подняла брови.
- Нет, не слов…мыслей, я мысленно к ним обращался, я немой.
Девушка оторопела, как он мог быть немым, если шевелил губами, и при этом она явственно  слышала его голос.
-Прости, но я тебя слышу…
- Я тоже начал впервые слышать свой голос вчера, до этого я не разговаривал никогда.
 - Сейчас ты тоже мысленно прогонял этих зверюг?
- Да, я сказал, что они не имеют права нападать на людей… они обязаны им подчиняться. Там один у них вожак… говорил, что они хозяева территории, но я объяснил ему, что уже нет.
-Ты умеешь общаться с животными?- удивлению девушки не было предела.
- Выходит, что умею, - мальчик начал приободряться. – Я никогда не разговаривал с людьми на языке, только жестами. Ты – первая из людей, с кем я заговорил.
- Ну, что же, спаситель, рассказывай, как тебя сюда занесло, а я пока посмотрю на твои боевые ранения.
Пока Лана прикладывала ладони к царапинам на его руках, он сбивчиво начал рассказ о себе. Было видно, что он не привык озвучивать мысли, его предложения были краткими и обрывистыми.
 - Я играл в  «Баннер Сагу» дома… классная игра, ты знаешь? - Лана отрицательно покачала головой, она никогда не играла в компьютерные игры. – Ааа, ну… играл я в наушниках, не слышал ничего. А тут какой-то взрыв, наверное, и очень яркий свет меня ослепил, я закрыл глаза. Меня ничего не болело… я отключился...  очнулся в лесу почему-то, мамы не было… никого не было, я один. Наушники так и остались на ушах. Я их уже потерял…так жалко, мне только их подарили на день рождения.
- Сколько тебе лет? – Лана продолжала держать его за руки и видела, что раны заживают, но мальчик пока этого не заметил.
- Одиннадцать было неделю назад.
-Поздравляю, ты уже взрослый, второй десяток разменял,  - Лана хотела, чтобы мальчик почувствовал в ней друга.
- Спасибо, - мальчик покраснел.  – Если я смог победить медведей, значит взрослый.
- Расскажи об этом.
Мальчишка с удовольствием, немного запинаясь, поведал ей историю приключений. Бродил по лесу, так как немой, не мог позвать людей. До вечера он так и не выбрался из леса, уснул под деревом, но просыпался часто, боялся, что могут звери напасть. Слышал какой-то гул, не мог понять, откуда, и от этого было ещё страшнее. Утром опять начал идти, вышел, наконец, к реке, немного прошёл вдоль неё и увидел медведей – маму с малышом, но было поздно, агрессивная медведица набросилась на него, он пытался убежать, но животное успело его исцарапать когтями.  Чёрт его знает, как она его не поломала совсем, но, видимо,  страх задействовал в его мозгу какие-то инстинкты, и он начал мысленно на неё орать, чего, мол, ты на меня нападаешь, я тебя не трогаю, иду себе. Начал «кричать», что у него тоже мама есть, но он потерялся, тут медведица отошла, пробурчала на своём языке что-то, и он понял, что она извинилась, прости, мол, ошибочка вышла, иди, ищи маму.

Пацан побежал со всех ног, а когда совсем не смог двигаться, упал, разрыдался и начал звать маму. Тут и стало ясно, что может говорить. Это открытие затмило все предыдущие ужасы, и он начал сам с собой разговаривать, петь и кричать во всё горло. За этим занятием не заметил, как выбрался к городу. Прошёл весь город вдоль реки, походил по улицам, разыскивая хоть одну живую душу, но так никого и не встретил. На счёт привидений он ничего не знал, как ни странно, спал он на скамейке в парке, даже гул, который слышала Лана прошлой ночью, он не слышал.
Утром ещё погулял по городу, забрёл на этот край, сел передохнуть у реки и услышал лай, когда увидел Лану на велосипеде, бросился за ней.
- Я был уверен, что смогу остановить их. Я не знаю, почему. Сначала не было страшно…только, когда они начали убегать, я понял, что мог и не договориться с ними.
-Ты бесстрашный мальчик, спас мне жизнь!
Он смутился, но было видно, что слова Ланы наполняют его гордостью за свой поступок.
- Вот и всё. – Девушка убрала ладони с его рук. Он недоумённо разглядывал их.
- Ты умеешь заживлять раны?!
- Я тоже не обладала такими странными способностями до того, как попала сюда. Тут у многих невероятные качества развиваются.
- Ты встречала ещё кого-то?
- Идём, нужно торопиться, вдруг собаки вернутся. Я тебе по дороге расскажу.
Лана вернулась за велосипедом, и они двинулись прочь из города призраков. Пока она рассказывала свою историю, пересказывала о приключениях Снейка , буддиста и Ирмы, они успели пройти зелёный луг и вышли к пляжу на берегу моря. Река, необычным образом, не образовывала тут устья, просто всей своей шириной, против всех правил природы, вливалась в бескрайнюю синеву моря. Речной поток делил широкий пляж на две части, отрезая странной парочке путь в одну из сторон. Они решили немного пройти и потом сделать привал. Мальчика звали Роберт, был он из Эдинбурга, ничего странного в том, что они  понимали друг друга, для Ланы уже не было. Хоть  девушка и знала английский, но разговаривала с ним на русском, а он – на своём языке, но слышали они   родную каждому речь.

Только к вечеру они добрались к редким сосновым деревьям. Это были невысокие растения, с кроной, растущей горизонтально, как-будто атмосферное давление не позволяло им  расти ввысь и тянуться к небу. Путь изрядно вымотал Роберта, ноги постоянно застревали в песке, а Лана совершенно не устала. «Всё-таки, эта футболка не зря была в домике. Видимо, она из особого материала, который стимулирует работу организма, делая его более выносливым», - перестала удивляться, принимая всё, что происходит как факт, который она могла бы использовать для выживания в этом месте.

Наученная горьким опытом, девушка начала искать кремний, чтобы разжечь костёр на ночь. Вместе с мальчишкой они стянули сосновые ветки, устроили импровизированные матрацы на песке. Роберт продрог, и Лана вспомнила, что захватила с собой мужскую рубашку.
- Одень, хоть она и большого размера, всё теплее будет, есть ещё брюки, но ими тебе можно будет только укрыться.
Роберт был невысокого роста, худощавый, как и большинство детей, организм которых набирает сил. Он взял рубашку и, о чудо! Она оказалась его размера.
- М-да, то ли ещё будет, - Лана протянула нараспев. – Прекрасно, значит и брюки уменьшились. Переодевайся, а то твои джинсы совсем истрепались.
Роберт, стесняясь, отошёл за деревья и вышел уже переодетым.
-Ба, да ты настоящий франт!- Лана улыбнулась. Мальчик выглядел как заправский денди, приехавший в курортный город покорять женские сердца. Даже шрам на лице, затянувшийся после прикосновения руками Ланы, делал его немножко старше и серьёзней.
- Да ладно, подумаешь…, - было видно, что мальчишке приятно.
-Ничего не изменилось? Появились новые ощущения?
- Обалдеть! Такое впечатление, что я хорошо выспался и готов идти хоть под гору, хоть реку переплывать….

Лана ещё раз убедилась в необычных особенностях одежды, случайно, а может, и не случайно, попавшей ей в руки. Теперь она не хотела потерять своего нового друга, на всякий случай, сплела косичку из трав, сделав что-то наподобие верёвки, и привязала одну руку Роберта к своей. Оставалась надежда,  что если кто-то один и начнёт перемещаться, то второй это почувствует и разбудит перемещаемого.

Кремний они нашли, разожгли костёр, когда стемнело. Как и предыдущей ночью, сумерек не было, на какое-то мгновение посерело небо и, бац  – ночь. Они лежали возле костра, каждый на своём ложе из веток,  и смотрели в звёздное небо. Лана не знала,  небо ли это её планеты, но знакомых созвездий, кроме Большой и Малой Медведиц, она не заметила. Роберт не переставал говорить, задавал вопросы и рассказывал о своей родне. Мальчику нравилось, что он может произносить слова и звуки, он делал паузы, прислушиваясь к звукам своего голоса. Со временем он уснул - сказалась усталость предыдущих дней, стресс ребёнок пережил немалый.
Лане не спалось, она всё пыталась понять, что же такое происходит и почему все люди, которых она повстречала, оказались тут. Никто из них не был кем-то особенным в реальной жизни. Все, как один, были обычными, со своими убеждениями и жизненными принципами. Она пыталась определить хоть какую-то связь между ними, понять, что общего, но в голову ничего вразумительного не приходило. Единственное, что было примечательным  – тут она пока не встретила ни одного пожилого человека.

Девушка закрыла глаза и прислушалась: звуки слегка плещущихся волн, ветер, шелестят иголки сосен…. гул. Этот гул она уже слышала вчера. Лана села, пытаясь понять, с какой стороны приближается звук. Небо начало озаряться розовым цветом и над морем материализовался огромный светящийся шар.

X часть

Сфера сияла очень ярко, она медленно приближалась в сторону пляжа, и звук реактивного двигателя становился ещё громче. Роберт не слышал ничего, он лежал, даже не крутился в беспокойном сне. Лана сама не понимала зачем, но быстро засыпала песком костёр, и начала будить мальчика. Она трясла его, уши закладывало от гула, девушка открыла рот, пытаясь снизить давление на барабанные перепонки. Поняв, что разбудить парнишку не получится, она начала оттаскивать его в сосновую рощу, пытаясь спрятать от странного объекта. Мальчик, проснулся, только тогда, когда они укрылись за несколькими рядами деревьев, растущих в метрах десяти от места их ночлега.

Он был испуган, губы что-то говорили, но из-за жутких звуков Лана его не слышала, только приложила палец к губам и указала рукой на огромную сферу. Всё вокруг дрожало – и земля, и деревья, и люди. Морская гладь, такая спокойная ещё пару минут назад, покрылась мелкой рябью, на поверхности выступили белые пузырьки пены.

Странный объект завис над сушей в метрах ста от них, вдруг всё стихло – ни звука, ни вибраций больше не ощущалось. С ярко-розовой светящейся сферы что-то небольшое тёмное опустилось на песок. Шар висел так недолго, он начал двигаться в их сторону. Сияние было достаточно странным – оно освещало всё на десятки метров вокруг, но глаза при этом не слепило. Когда он завис над ветками, на которых путники ещё недавно лежали, белый луч света осветил это место, потом радиус его свечения увеличился. Лана и Роберт инстинктивно прижались ниже к земле и начали потихоньку отползать вглубь рощи. Они остановились только тогда, когда белый свет, ощупывающий песок и ветки, исчез, и объект начал двигаться в сторону моря, поднимаясь по диагонали в небо, и дематериализовался бесшумно и так же внезапно, как и появился.

Ошарашенные, они всё ещё смотрели в небо, боясь заговорить. Девушка первая пришла в чувства и села, пытаясь развязать импровизированную верёвку.
-Это были инопланетяне? – Роберт ожидал, что Лана сейчас всё разъяснит.
- Я не знаю, что это было, но ему что-то нужно было от нас – это факт. Нужно посмотреть, что там такое из него выпало, мало ли, что за тварь или предмет, нам нельзя рисковать.

Лана достала свой нож, мальчик вооружился несколькими камнями, которые лежали тут же. Они направились в сторону странного предмета, не сговариваясь, шли молча, и немного согнувшись, рассчитывая, что это поможет их не обнаружить. Сияние звёзд стало более ярким, а спутник, похожий на луну, которого до этого они не замечали, был на большую часть закрыт диском солнца и его сияние не особо помогало двоим, крадущимся в ночи.

Когда они подобрались к месту, где находилось что-то, оставленной странной сферой, то смогли различить, что на песке лежит человек, поджавший под себя ноги. Не долго думая, и уже не опасаясь, ребята подошли ближе. Это оказалась женщина. Одежда на ней была лёгкая - светлых оттенков рубашка с коротким рукавом и капри, на ногах – сандалии. Возраст в темноте определить было не просто, но седые волосы и короткая стрижка указывали на то, что женщина уже не молода. Лана позвала её, но та не отозвалась, когда девушка пощупала пульс и прислушалась к дыханию, то поняла, что человек либо крепко спит, либо без сознания. «Этого ещё не хватало… если она «в отключке», как её можно бросить?», - мысленно рассуждала Лана.
-Роб, нужно попытаться её разбудить, не оставлять же одну тут.
- А если она оглушена и без сознания? – мальчик, словно читал её мысли.
- Давай проверим, потом будем думать.
Попытки разбудить женщину были тщетны, даже, принесённая Робертом в ладошках, вода, которую он брызнул на лицо спящей, не помогла.
-Значит так, - Лана приняла решение, - тащим наши ветки сюда, разжигаем костёр и ждём до утра. Нужно с этой чертовщиной разобраться, мне начинает надоедать вся эта непонятка.
Сказано – сделано, уже через 20 минут они соорудили третье ложе, перетянули женщину на него и грелись у костра, посматривая, не изменится ли её состояние.
- Лана, мне страшно… Что нам делать дальше? – Роб решился признаться в своих чувствах. Тёмное время суток  всегда располагало к откровениям, оголяя человеческие души.
- Роб, не дрейфь. -  Лана приобняла мальчишку за плечи. – Я думаю, что мы решим этот ребус и очень скоро. Теперь нам нечего бояться, мы же команда, правда? – Лана заглянула ему в лицо и улыбнулась
Парнишка, почувствовал заботу взрослого человека и немного расслабился.
- Ляг поспи, я присмотрю за ней, - она указала на лежащую рядом.
Мальчик, свернувшись калачиком, некоторое время ещё смотрел на костёр, но вскоре забылся сном. Девушка чувствовала ответственность за него, считала несправедливым, что ребёнку пришлось попасть в переплёт в незнакомом мире. В том, что это был другой мир, Лана уже не сомневалась. Слишком много странных и необычных вещей произошло за три дня её пребывания вдали от родных и знакомых мест, вряд ли в обычной жизни такие метаморфозы могли произойти сразу с несколькими людьми. Ещё какое-то время Лана подбрасывала ветки в костёр, но вскоре тоже уснула.

Лана почувствовала запах оладушек, значит, мама уже готовит завтрак. Она, потирая глаза, ещё сонная пришла в кухню. На столе  лежала тарелка с  дымящимися оладьями и сестра уже мокала одну в клубничное варенье, аппетитно жуя и показывая Лане язык. «Доброе утро! Иди умывайся, соня, завтракать будем» - мама переворачивала последние блинчики на сковородке. Девочка быстро умылась и вернулась к столу, даже не переодевая пижаму - белую в маленькие сердечки, с коротковатыми штанишками, доставшуюся ей от старшой сестры.

Она спешила, ведь сестра могла съесть больше вкусного, а они всегда соревновались за первенство, хоть и разница между ними была в четыре года. Папа тоже присоединился к ним, семья дружно села за стол, они собирались вместе за завтраком только по выходным,  в будние дети завтракали перед школой, а родители, перекусывали на ходу, собираясь на работу. Сегодня у них была запланирована поездка к бабушке в деревню. Девочкам не хотелось туда ехать, ведь все друзья были тут, а там приходилось работать, помогать бабушке по хозяйству – подметать двор, собирать клубнику и ещё кучу мелочей, которые дети не любят делать. Сестрички затягивали время, выдирали блинчики друг у друга и даже успели немного подраться. Папа нахмурился, немного повысил голос, пытаясь угомонить девчонок, но каждая начала обвинять сестру, выгораживая себя. «Где это видано, чтобы сёстры так обижали друг друга? – мама повторяла эту фразу каждый раз, когда девочки ругались. – где это… где это… где это….»
-Где это я? Кто вы?
Лана открыла глаза. Напротив  сидела найденная женщина. «Слава Богу… значит она спала…», - Лана облегчённо вздохнула.
- Ваши ночные спасители, - зевнув, сказала девушка.

Роберт тоже проснулся от разговоров, наступил день, так же внезапно, как исчез вчера с наступлением ночи. Угли костра ещё тлели, выходит, поспать Лане удалось всего пару часов.
- Мы вас нашли тут ночью, - мальчик хотел продолжить объяснения, но девушка его остановила.
- Меня зовут Лана, это Роберт, - она решила представиться и услышать версию женщины.
- Мадам Луиза, - женщина пристально разглядывала их. Теперь казалось, что ей около 55 лет, хотя седина, скорее, подошла бы человеку преклонного возраста. Худощавая, на носу очки в оправе серого цвета, подобранные со вкусом. Она была похожа на тех туристов, которые приезжали в портовый город на лайнере, европейские пенсионеры обычно посещали страны бывшего Советского Союза, посмотреть, как там живут. Однодневный тур по городу утомлял крепких дедушек и бабушек с фотоаппаратами, разглядывающих местные достопримечательности. Именно типичный стиль одежды  - casual не по сезону и навёл Лану на эту мысль.
- Вчера я уснула в другом месте. Где мы?
-Возле моря, мы знаем об этой местности почти столько же, сколько видят ваши глаза. А где же вы уснули?
- В горах, в пещере. Я там два дня пыталась спуститься, замёрзла ужасно.
Ногти на руках женщины были сломаны, руки в мелких ссадинах, одна сандалия перевязана стеблями какой-то травы, видимо, ремешки порвались.
- А, вы с какой страны? – Лане было уже не привыкать, что тут собираются люди с разных уголков планеты.
- Что значит, с какой страны? Вы, разве, приезжие?
Мальчик и девушка переглянулись. Значит, их новая знакомая ещё не поняла, где оказалась.
- Задам вопрос иначе, - Лана не торопилась с объяснениями. – Как вы в горах оказались?
- О, это очень странное событие! Я была в лаборатории института, мы проводили опыт с фотонами, видимо, мсье Филипп ошибся с расчётами и ход эксперимента изменил пространственно-временной континуум, яркая вспышка света ослепила нас и я почувствовала сильный толчок, упала на пол и, когда пришла в себя, уже оказалась в горах.
- Вы профессор? – Лана была немного удивлена.
- Да, мадам Луиза Саэлен, профессор физики университета Пьера и Марии Кьюри, докторская школа полюса «Энергии, материи и вселенной». – Она произнесла это с достоинством. – Пятьдесят лет я отдала науке и вот теперь мы работали над теорией искривления пространства и времени, опыт, видимо, удался… Я переместилась в горы, а теперь сюда, но с таким я не сталкивалась, чтобы искривление пространства происходило без какого-либо влияния человека, само по себе.
Прежде чем возразить мадам, Лана решила уточнить её возраст, что-то не сходилось в рассказе Луизы.
-Простите, за нетактичность, но со скольки лет вы работаете в университете, на вид вы не старше 55?
- Это ещё один феномен, над которым я буду работать. Мне 83 года. Да, да, не удивляйтесь. Как только прошёл первый день, я заметила, что тело моё молодеет. Ума не приложу, как я сейчас выгляжу, имею в виду лицо, но хочется верить, что неплохо, раз вы так определили мой возраст, - мадам кокетливо улыбнулась.
- Здорово!  - Роберт вмешался в разговор, - значит, и на вас повлияло что-то…
- Ну, я очень рада за вас, пребывание в этом месте пошло вам на пользу. Я не слишком разочарую, если скажу, что никакого искривления пространства и времени не было?
- Что вы хотите этим сказать, девонька?
Лана поморщилась, она терпеть не могла, когда к ней обращались подобным образом, но решила продолжить.
- Вы сюда попали с посторонней помощью, были сброшены с большого летающего объекта в виде светящегося шара, - слово «сброшены» девушка употребила специально, это была её невинная месть за «девоньку».
- Что значит – летающим объектом? Мы на другой планете?
- Я понятия не имею, где мы, если честно. Мы с Робертом попали сюда три дня назад при таких же странных обстоятельствах – вспышке и ударе, потере сознания. Только я из Украины, а Роб из Шотландии, мы вчера встретились тут. Я встречала ещё  нескольких людей, которые исчезали, я тоже засыпала в одном месте, а просыпалась в другом.
- У вас ничего странного, кроме омоложения, больше не было? - мальчик решил поинтересоваться.
- Я слышала голоса, разные – мужские и женские… Вот и ваши мне кажутся знакомыми… Были отдельные обрывки фраз и слов, но я думала, от удара и одиночества в горах мозг начал играть со мной шутки.
- Круто! Слышали, но не видели никого?
- Нет, людей я не встречала….
Ещё какое-то время они делились впечатлениями последних дней, потом решили двигаться дальше. Лана не бросила свой велосипед, считала, что он может ещё пригодится им. Роберт предусмотрительно захватил с собой кремний, и они пошли вдоль берега. Луиза оказалась интересной женщиной, и девушка уже немного пожалела, что грубовато с ней разговаривала. Мадам была заметно удручена тем, что её теория оказалась неподтверждённой, но уступать она не собиралась, считала, что все они находятся в ином измерении, благодаря энергетическому скачку. Лана не спорила, причины перемещения она не знала и взяла на заметку версию профессорши.

Они двигались не спеша, несмотря на помолодевший организм, женщина всё-таки быстро уставала, и им часто приходилось делать привал. Вскоре на горизонте они увидели какое-то препятствие, похожее на длинное заграждение. Спустя полчаса троица смогла рассмотреть высокую стену, начала которой видно не было, она перерезала видимое пространство и продолжалась даже в море, уходя под воду метрах в 20 от берега.


Рецензии