Зачарованный

-----               
                (гет)

                Автор: кэти

                Фандом: Мерлин

                Пейринг: Мерлин (Эмрис)/Моргана

                Рейтинг: PG-13

                Жанр: Angst

                Размер: Мини

                Статус: Закончен

                События: Третий сезон, Обнаружение магии, Сильный Мерлин

                Предупреждение: ООС

                Саммари: Что если Моргана всё-таки узнает САМЫЙ ГЛАВНЫЙ секрет Мерлина? И не только она, но и её сестра Моргауза и решит этим воспользоваться?

                От автора: События происходят в начале третьего сезона после того, как Моргана возвращается в Камелот. 




                Прошло уже две недели с тех пор, как Артур и Мерлин неожиданно обнаружили Моргану в лесу, и вернули её в Камелот.

                Для Мерлина же эти недели стали сущим адом: он лишний раз боялся даже поднять взгляд на девушку. Его мучительно терзала совесть из-за содеянного. А Моргана как будто нарочно старалась чаще попадаться слуге принца на глаза, например, в полутёмных коридорах замка.

                С болью, каждый новый день, юный маг всё больше и больше убеждался в том, как сильно изменилась в худшую сторону девушка, которую он знал совсем-совсем другой. Но для других людей она по-прежнему была доброй и отзывчивой воспитанницей короля, какой и являлась до своего похищения злой ведьмой, чуть больше года назад.

                Теперь Моргана тщательно таила от Утера свою неприязнь к нему, была покорна, мила и ласкова, но Мерлин, нет-нет, да и замечал в её зелёных глазах глубоко затаённую, более лютую ненависть и злобу. Магу был хорошо знаком подобный взгляд, теперь ведьма смотрела так же и на него.

                На Камелот опустился вечер. Мерлин расставлял миски на столе. Гаюс ушёл Нижний город навестить одного больного, но обещал к ужину вернуться.

                Неожиданно в дверь лекарской постучали.

                — Да.

                — Здравствуй, Мерлин.

                От звука этого голоса у него внутри всё застыло.

                — Миледи... Гаюс ушёл в город к одному больному, но уже скоро должен возвратиться, — ответил маг, не оборачиваясь. Он услышал позади себя шаги и лёгкий шелест платья.

                — Стыдишься посмотреть на меня, Мерлин? — ехидно спросила Моргана.— Ты в тот раз так старался отвести взгляд, не смотреть в глаза, когда подавал мне отравленную воду. ПОМНИШЬ?

                Юноша даже головы не поднял.

                — Не ожидал, что я останусь в живых и снова вернусь в Камелот? — продолжала издеваться ведьма. — Клянусь, Мерлин, клянусь, всем,что у меня есть я превращу твою жизнь в НАСТОЯЩИЙ АД. Ты будешь умолять меня о смерти!

                Впервые за весь разговор он повернулся и посмотрел ей прямо в глаза,но не увидел там ничего,кроме жгучей, всепоглощающей ненависти...

                — Ты и понятия не имеешь, что такое ПОДЛИННЫЙ АД, Моргана!

                Они стояли так БЛИЗКО к друг другу, и одновременно были так ДАЛЕКИ...

                Внезапно хлопнула дверь. Оба волшебника вздрогнули. Это вернулся Гаюс.

                — Миледи, что-то случилось? Вы снова плохо спите?

                — Нет, Гаюс, всё хорошо! — Моргана лучезарно улыбнулась. — Я просто пришла пожелать тебе доброй ночи.

                — И вам того же, миледи! — сказал придворный лекарь, провожая подопечную короля к выходу. Едва за ней закрылась дверь, как Мерлин устало рухнул на табурет и расстроенно запустил пальцы в волосы.

                — Мерлин, — осторожно позвал Гаюс. Не получив ответа, он взял второй табурет и сел напротив своего воспитанника. — Послушай, я уже говорил тебе это тогда и повторю сейчас: ты поступил так как поступил, невзирая на последствия. В тот день от тебя зависела жизнь Артура и дальнейшая судьба Камелота. Это поистине тяжкий жребий.

                Я знаю Моргану с самого раннего детства, и мне тоже больно видеть то как сильно она изменилась. Никто не властен над чужой Судьбой, и ты ничего не сможешь сделать, Мерлин: Моргана уже сделала свой выбор.

                — ВЫБОР? — глухо переспросил маг. — Это Я толкнул её в пропасть к тьме. Я! ПОНИМАЕШЬ?! Она считала меня своим другом, а её ПРЕДАЛ!! НЕНАВИЖУ СЕБЯ!!! НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!!!

                Голос у парня сорвался. Он встал, и не глядя на Гаюса, ушёл к себе в комнату.

                Моргана была просто в ярости: как он посмел ТАК с НЕЙ разговаривать!! КТО ОН ВООБЩЕ ТАКОЙ?! Просто СЛУГА, который должен ЗНАТЬ СВОЁ МЕСТО. Да стоит ей рассказать о том, что он пытался её убить, как его тут же схватят и казнят прямо на месте. Утер больно скор на расправу, особенно когда дело касается его семьи. А для своей любимой воспитанницы, которая стала ему как родная дочь он сделает всё, что угодно.

                Ведьма ухмыльнулась и вошла в свои покои. Там находилась Гвен.

                — Миледи...

                — Ты на сегодня свободна, Гвен. Можешь идти.

                — Благодарю. Доброй ночи, Моргана.

                — Доброй ночи.

                Оставшись одна, девушка погрузилась в воспоминания. Больше месяца она находилась на грани между жизнью и смертью. И дело тут было вовсе не в яде. Ей казалось, что со всех сторон её окружает тьма, холод и боль...

                Но внезапно она увидела яркий свет, который быстро приближался к ней. Этим «источником света» оказался...МЕРЛИН!

                Он как будто светился весь изнутри и от него исходило приятное тепло. Ей захотелось прижаться к нему как можно крепче, чтобы согреться и забыть обо всём на свете.

                Но тут, некстати, нахлынула былая обида и боль.

                — За что ты так со мной? За что?!

                — Прости меня за всё, прости. Однажды ты поймешь... — голос мага звучал, как будто издалека.

                — Я НИКОГДА ТЕБЯ НЕ ПРОЩУ!! СЛЫШИШЬ?!! НИКОГДА!!! БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ, МЕРЛИН!!! — в исступлении закричала Моргана. Видение померкло, и она наконец смогла прийти в себя. Над ней с торжеством склонилась Моргауза:

                — С ВОЗВРАЩЕНИЕМ, сестра! Теперь для тебя начнётся совсем ДРУГАЯ ЖИЗНЬ!

                Старшая сестра стала обучать Моргану магии: как пользоваться своими Силами, как их контролировать, чтобы не навредить самой себе, а САМОЕ ГЛАВНОЕ — научиться принимать себя такой, какой она стала, научиться не бояться своей новой ВЕДЬМОВСКОЙ ипостаси.

                Моргана прекрасно помнила ту самую ночь, когда внутри неё пробудилась Сила, так долго стремившиеся вырваться на свободу. От одного взгляда новоиспечённой ведьмы пламя свечи, стоявшей на столике взметнулось высоко вверх,и занавеска на окне запылала, а от её истошного крика в окнах покоев наружу вылетели все стекла.

                Никто не мог понять, как такое могло произойти: ведь свеча находилась довольно далеко от занавески да и стёкла в окнах вылетели не снаружи, а изнутри. Это не мог быть ураган.

                Лишь одна Моргана знала истинную причину, но даже сама себе боялась признаться: это была МАГИЯ.

                С самого детства ей говорили, что МАГИЯ — ЗЛО и несёт одни беды. А те, кто её используют — САМЫЕ СТРАШНЫЕ ВРАГИ КОРОЛЕВСТВА, и заслуживают только СМЕРТЬ.

                И вот она, Моргана Горлуа, — воспитанница короля, оказалась вдруг ведьмой.

                ЭТОГО ПРОСТО НЕ МОГЛО БЫТЬ!

                Моргана была в ужасном душевном состоянии. Гаюс пытался что-то сделать: давал успокоительные отвары и настойки, которые уже давным-давно перестали помогать.

                И вот когда девушка совсем отчаялась, пришёл Мерлин. Он сказал, что ей могут помочь друиды и подробно объяснил, где их можно разыскать в лесу Оситир.

                В пути Моргана едва не погибла, когда на неё напали гигантские скорпионы-церкеты, но её вовремя спас мальчик-друид Мордред, которого она когда-то скрывала в своих покоях от стражи Утера. Его хотели казнить только за то, что он с рождения обладал магией.

                Друиды объяснили Моргане, что магия — это ВЕЛИКИЙ ДАР, а вовсе НЕ ПРОКЛЯТЬЕ.

                Но внезапно в лесу появился Мерлин. Он уговаривал девушку вернуться в Камелот, иначе могли пострадать невиновные. Утер отчего-то решил, что её похитили друиды и послал в лес Оситир карательный отряд во главе с Артуром.

                Моргану до сих пор терзало чувство вины за смерть всех этих несчастных людей.

                Но именно тогда она взглянула на Мерлина совсем по-другому: он рисковал своей жизнью, чтобы спасти друидов. Как будто это был ЕГО СВЯТОЙ ДОЛГ, как будто ОН защищал СВОЙ РОДНОЙ МИР...

                В эти ужасные страшные дни, когда она не понимала, что с ней происходит, он, казалось, ПОНИМАЛ ВСЁ... Понимал КАК ей ПЛОХО И БОЛЬНО.

                А потом он её ПРЕДАЛ. ОТРАВИЛ...

                ...Умирая у него на руках, медленно и мучительно, она видела в его глазах слёзы. Он сожалел о том, что натворил, но исправить уже ничего не мог.

                Он просто смотрел как она умирает и пытался сказать взглядом последнее ПРОСТИ.

                Но она никогда его не простит. НИКОГДА! Как же СИЛЬНО она его ненавидела в этот момент!

                Моргана очнулась от воспоминаний, и почувствовала, что находится в покоях не одна. Она резко обернулась и увидела Мерлина. Он стоял и смотрел на неё. Как тогда...

                — Зачем ты пришёл?

                Мерлин и сам не знал ответа на этот вопрос. Просто ноги сами принесли его к покоям подопечной короля. Моргана стала медленно подходить к слуге.

                — Ты пришёл, чтобы снова убить меня? Верно? Угадала? НУ!! ОТВЕЧАЙ!!! — ведьма перешла на крик. Не отдавая себе отчёта, она залепила парню звонкую пощёчину.

                Щека моментально стала красной. А потом она ударила его по второй. И ещё, и ещё, и ещё...

                Ей хотелось, чтобы он испытал такую же боль, как и она.

                Голова мага от ударов моталась из стороны в сторону как у тряпичной куклы, но он и не пытался защищаться.

                Наконец рука у Морганы устала, и она в бессильной ярости посмотрела на Мерлина.

                Какие же всё-таки у него КРАСИВЫЕ глаза! Ярко-синие и глубокие как море. Девушка буквально тонула в них...

                Она подошла к нему совсем близко, и осторожно коснулась губами его губ. Они оказались мягкими и тёплыми.

                Неожиданно Моргана ощутила руки Мерлина на своей талии. Девушка не стала противиться: ей хотелось продлить удовольствие. Она стала очень медленно его целовать. Его губы приоткрылись, и маг стал со страстью отвечать на поцелуй.

                Тонкие пальцы Морганы быстро-быстро пробежали вдоль позвоночника Мерлина, и зарылись в густых шелковистых волосах мага.

                Юноша ощутил, что теряет над собой контроль: страстные поцелуй и объятия ведьмы просто сводили его с ума. Но внезапно девушка грубо и сильно оттолкнула его от себя.

                Моргана соблазнительно облизнулась, дразня Мерлина. Она видела дикий огонь вожделения в его взгляде, и чувствовала каких огромных усилий ему стоило сдерживаться, но она и не хотела, чтобы он себя сдерживал. Как же она желала его в это мгновение!..

                Но вовремя вспомнив как он с ней поступил, Моргана чётко и жёстко произнесла:

                — ПОШЁЛ ВОН!

                — Что?

                — Ты ВСЁ прекрасно СЛЫШАЛ, — на лице ведьмы расцвела улыбка. — УБИРАЙСЯ!

                На негнущихся ногах Мерлин вышел из покоев воспитанницы короля. Последние, что он увидел перед тем как дверь захлопнулась, была торжествующая усмешка молодой колдуньи.

                Он не помнил, как добрался до своей комнаты. Всё вокруг было словно в густом, непроглядном тумане...

                Было такое ощущение, будто из него вынули душу, скомкали её и выбросили вон, как ненужную вещь...

                КАК, КАК ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОЦЕЛУЙ МОГ ТАК ВСЁ ИЗМЕНИТЬ, ПЕРЕВЕРНУТЬ ВЕСЬ ЕГО УСТОЙЧИВЫЙ И ТАКОЙ ПОНЯТНЫЙ МИР С НОГ НА ГОЛОВУ? КАК?!

                Мерлин всегда относился к Моргане как лучшему другу. Безусловно, она была очень красива, недаром же считалась Первой Леди в королевстве, но чародей не видел в ней той девушки, которой бы отдал своё сердце без остатка.

                Единственная, для которой он сделал это, была уже несколько лет как мертва и осталась для него лишь светлым и грустным воспоминанием. Его первая любовь, его Озёрная Владычица. Его ФРЕЯ.

                Так было до сегодняшнего дня, до этого момента, до этого ПРОКЛЯТОГО поцелуя.

                Что теперь делать, как поступить Мерлин не знал. Всю ночь магу снилась Моргана, которая кричала ему: «УБИРАЙСЯ!»

                Прошло несколько дней. Моргана шла по лесу на встречу к сестре. Она уже давно заметила слежку слуги, и теперь кляла себя за недогадливость. Ведь всё оказалось ТАК ПРОСТО! Именно МЕРЛИН следил за ней всё это время, ходил по пятам, а потом докладывал обо всём Утеру через Гаюса. Стоит только вспомнить тот случай с колдуном-мятежником Альваром, ей пришлось потрудиться, чтобы вытащить того из темницы в ночь перед казнью.

                Ведьма про себя усмехнулась: теперь Мерлина ожидал БОЛЬШОЙ СЮРПРИЗ.

                Моргауза как всегда ждала сестру на прежнем месте, она тепло обняла Моргану и спросила:

                — Ты готова?

                — Да, — отступаться от своего решения она и не собиралась.

                — Не бойся. Всё пройдёт по плану.

                Моргана улыбнулась, а потом кое о чём вспомнив, шепнула что-то сестре на ухо.

                В следующее мгновение кусты, в которых прятался Мерлин раздвинулись сами по себе, а его швырнуло мощной магической волной прямо под ноги двум ведьмам. От сильного удара об землю у мага перехватило дыхание, а на глазах выступили слёзы.

                — Я не так глупа как ты думал,— произнесла Моргана, глядя на слугу снизу вверх. — Давно догадывалась, что ты за мной следишь. Предатель! Ненавижу!

                — Успокойся, сестра! — Моргауза положила руку ей на плечо. — КЛЯНУСЬ ТЕБЕ: он будет умирать медленно и ОЧЕНЬ мучительно!!

                С этими словами юношу основательно «приложило» всем телом о ближайшее дерево. Золотые искры магии в глазах у старшей ведьмы стали медленно угасать.

                Мерлин прекрасно понимал, что его ждёт только смерть. На сей раз его высоко подбросило в воздух и с силой швырнуло об землю ничком.

                Моргауза подошла к слуге и ногой перевернула его на спину. Тот был без сознания.

                Но неожиданно его глаза широко раскрылись, и ведьма с изумлением для себя увидела в них золотистое свечение, присущее лишь колдовскому народу. На этот раз саму Моргаузу отбросило от мага на добрых десяток метров.

                — ТЫ — КОЛДУН!!!

                Мерлин с трудом поднялся на ноги. Его пронзительный взгляд был устремлён на одну лишь Моргану. А ей казалось, происходящее вокруг, дурным сном.

                Её СНОВА ПРЕДАЛИ! ПОЧЕМУ ОН НЕ РАССКАЗАЛ ЕЙ ПРАВДУ?!! ПОЧЕМУ?!!! Боялся, что она всё выдаст его Утеру? Но она бы НИКОГДА так не поступила! НЕ ПРЕДАЛА...

                Боль и ярость чёрной волной захлестнули всё сознание Морганы, и она абсолютно утратила контроль над своей Магией...

                Внезапно в лесу поднялась сильнейшая буря, деревья стало вырывать прямо с корнем и разбрасывать в разные стороны. Последнее, что увидел Мерлин прежде чем потерять сознание, был дуб, летящий с огромной скоростью, прямо на него...

                — Ты могла его убить! — в голосе Моргаузы слышалось недовольство. Ей не хотелось терять такого неожиданного союзника, каким мог оказаться этот мальчишка.

                Ведьма всегда умела находить в ЛЮБОЙ ситуации личную выгоду для себя. Этот волшебник был личным слугой самого принца, а значит знал ТАКИЕ тайные входы и выходы из замка, о которых не подозревала даже Моргана.

                Оставалось лишь с помощью магии подчинить его своей воле, что и Моргауза с успехом и сделала. Мальчишка в самом деле не подвёл: благополучно провёл их тайными тропами прямо в древний склеп глубоко под Камелотом. Там Моргауза вручила сестре посох, а сама поспешила на встречу с Сэнредом и его многочисленной армией.

                Моргана призвала из посоха армию мёртвых, и теперь с удовольствием слушала как
доблестные рыцари Камелота проигрывают битву на два фронта.

                — Камелот скоро падёт, и ты НИЧЕГО-НИЧЕГО не сможешь сделать, Мерлин! — с торжеством произнесла колдунья, даже не поворачивая головы к безучастному магу.

                — Нет, Моргана, Камелот сегодня не падёт! Я ЭТОГО НЕ ДОПУЩУ! — услышала она вдруг ясный и твердый голос Мерлина. Девушка резко обернулась: перед ней уже стояла не прежняя марионетка, живая кукла, а человек, к которому вернулось его собственное сознание и сила воли. Мерлину каким-то чудом удалось освободиться от чар.

                Моргана хотела произнести заклинание, но он её опередил. Девушка потеряла сознание прежде чем с её губ слетело хоть слово. Маг успел её подхватить и бережно уложить на пол.

                Затем он магией разнёс волшебный посох в щепки, и армия мёртвых, утратив былую поддержку, рассыпалась костями. Мерлин в очередной раз спас Камелот.

                Маг опустился подле бесчувственной возлюбленной на колени и залюбовался ею. Да, возлюбленной, вот только она НИКОГДА об этом НЕ УЗНАЕТ.

                Он сделает так, что она забудет их первый поцелуй, и не вспомнит о том, что он волшебник.

                Какая странная штука Судьба! Слуга принца и Первая Леди королевства, будущий Великий Светлый Маг и будущая Тёмная Ведьма Всех Времён, Свет и Тьма во плоти.

                Не это ли имел ввиду Великий Дракон, когда говорил, что их Судьбы навеки связаны, что Моргана станет для Мерлина «Тенью для его Света» и «Ненавистью для его Любви». Вот только с последним прозорливый ящер ошибся: Моргана стала Его ЛЮБОВЬЮ, а не НЕНАВИСТЬЮ. Вот только она не узнает о его чувствах, потому что Гаюс прав: Моргана уже избрала СВОЙ ПУТЬ, как и Мерлин СВОЙ давным-давно.

                И он пройдёт этот Путь до конца, верой и правдой служа своему будущему Королю и Королевству.



                КОНЕЦ
----


Рецензии