Кто такая Милли

Кто такая Милли
Повествование -
Когда Фил и Милли познакомились им было по восемь. Фил выглядел скромно, аккуратно подвязанные шнурки в кроссовках и весьма элегантно лежащая кроватка на маленькой рубахе. Эти детали говорили о нем что он либо трусливый слизняк, либо неизменный батан. Локоны темных жгуче черных волос доставали до плеч. У Милли волосы были чуть ниже лопаток, они тоже были темными.Сама Милли была не худенькой, но толстой или даже пухлой ее нельзя было назвать.Она была хорошенькой. Так ей говорили все. ''Милли, ты не толстая, ты - хорошенькая''. Милли слишком озабоченно осматривала худеньких девочек в школе и злилась на себя за то, что она не такая.Филипп начал ухаживать за Милли еще в первом классе, когда он едва понял что в школе от него хотят. В таком возрасте сложно понять что от тебя хотят, если быть откровенным - это сложно в любом возрасте.
Как только Филипп увидел Милли из-за спины в классе, он понял что она должна будет гулять с ним всю его жизнь. Для детей эти слова значат то же, что и должны.Но как только Филл приближался к ней, она убегала. Она либо говорила что пора на урок, либо притворялась что они играют в квача, либо молча убегала. Филиппу не надоедало бегать за Милли. В пятом классе на карнавале они танцевали, но и тут он не успел ничего ей сказать. Она отказывалась танцевать медленные танцы, ее больше привлекало разнообразие движений и бедны мальчик ничего не мог сделать кроме как пытаться уловить ритм чтобы никому не показать его детской и глупой любви. В девятом классе Милли переехала и стала жить с ним по соседству. Филл немного подрос и у него появилась девушка, но он никак не мог понять какая Милли. Кто такая Милли и почему никто не скажет о ней ни слова? В школе она имела репутацию хорошистки. Она во всем была хороша, но она не выделялась ничем. Она не была эмоциональной или спокойной, он не была красивой  и уродиной тоже . И для всех вокруг Милли словно была и словно нет. Только для Филла была Милли всегда. Когда им исполнилось по двадцать то Филл уехал учиться, Милли пошла работать в кафетерий ее отца и часто подрабатывала няней. Филл часто видел как она рисовала, писала , шила, вязала, играла с собакой...Он видел как она подрастает, как меняется ее внешность, но никак не мог понять - кто такая Милли?

Да и он, собственно, никогда о ней ни с кем не говорил. Он просто рос. Когда он приехал с колледжа то заметил как у нее выросли волосы, они были идеально ровного темного оттенка, она не красила волосы, губы, брови или еще что там обычно красят?..
Казалось бы что не сложно. Подойти, например, и спросить у нее как твои дела. Но у нее всегда находились отмазки. Затем она съехала в другой город от родителей чтобы, полагал Филипп, начать новую жизнь. И он придумал себе необходимость поехать за ней. Там, однажды, Филипп увидел как ее до дома провожал парень и она улыбалась ему. Филл расстроился он подумал что Милли только его так не любит и не хочет с ним дела иметь. Успев обзавестись работой-уезжать ему не было никакого смысла. Вот и жил он также, со своей женой напротив Милли. Когда время начало есть его молодость, он стал менее подвижней, любопытней.
Седина поглотила его голову, оставив ему голубизну его все еще чуть молодых глаз. И было бы все замечательным, старость пришла бы вовремя, ведь никаких забот не омрачало его сердце.Но ничто не приносило ему должного удовлетворения, ему не давала покоя только Милли.
Как раз, сидевши за садовым столиком в своем дворе, он увидел как она поливает цветы. И снова что-то нахлынуло на него. Как в молодости, ему не терпелось подойти и спросить как у нее дела. Он встал, чуть едва по сутулившись, и направился к ней. Милли выглядела скромно. По другому, она бы его не привлекла. Он, уже стоя рядом, спросил - ''Милли, как дела?''
Она оглядела его, сняла свои очки и прошептала - ''хорошо''.
И это все?
И тут ее реплика затянулась и Филипп не мог уловить ни одного слова, потому что так испугался того, что она уже отвечает ему. Она говорила не закрывая рта, она показывала руками. Мимика, жесты работали чуть ли не в убыток. Оказывается вот она какая, неугомонная и разговорчивая. Он спросил почему она так долго молчала по отношению к нему, что могло ее так оскорбить или обидеть. Она ответила что это было для нее баловством молодости. Ей сначала хотелось произвести впечатление, затем она начинала бояться, затем она увидела как он остыл и решила что все это должно было быть. Затем ее лицо озарило волшебной и доброй улыбкой. Филлип хотел было еще спросить, но Милли уже спряталась в дом. До конца его и ее жизни они только пересматривалась. Милли все время убегала от разговоров, а Филипп только улыбался и недоумевал.


Рецензии