Почему число педафилов выросло в 25 раз?

Почему в России за последние пять лет число маньяков-педафилов выросло в 25 раз? На самом деле, это не узкая проблема маньяков-педафилов, и химической кастрацией её не решишь, потому что проблему ищут не в том "месте". Проблема этих маньяков заключена в сформировавшейся зависимости, в структурном следе памяти на те удовольствия, которые он получает от насилия и от убийств. Т.е. его проблема находится в его мозгу, и кастрация не поможет. Кстати вчера один из священников сказал то же самое, что даже кастрированный маньяк может проводить развратные действия, убивать и получать от этого удовольствие.
В этой проблеме много аспектов. Во-первых, государство слишком долго не обращало внимания на отсутствие информационной политики, на засилие в СМИ передач, пропагандирующих насилие (в большинстве демократических стран такие передачи и фильмы запрещены к показу).
Во-вторых, речь идет о физическом и психическом здоровье населения (такая тема создана здесь, пока никто не включился в дискуссию). К сожалению, в стране не продумана система первичной профилактики подобных явлений, которая заключается в том, чтобы отследить на физиологическом уровне причины подобных явлений, профинансировать меры, которые привели бы к формированию у человека здорового эмоционального восприяия жизни (радость можно получать и от творческого труда, а не от актов насилия против другого человека). Мы несколько лет занимались теорией (вплоть до математического закона) молодежных социальных эпидемий. "Идея" (в случае наркомании, игромании, экстремизма) - это как вирус гриппа, распространяется в молодежной среде. Есть там 6 законов эпидемии, и глобальный математический закон (тоже создана здесь тема с нашим проектом первичной профилактики). Природа возникающих при этом зависимостей - стрессовая. А при стрессах метаболизм нуклеиновых кислот приводит к появлению структурного следа памяти (изменению структуры мозга). Поэтому лечить зависимости практически невозможно. Этот след памяти приводит к их постоянной актуализации.
Вот почему у нас в за 5 лет в 25 раз выросло число маньяков? А все потому же... Это - тоже зависимость с матрицей структурного следа памяти. Таким маньякам нужно давать пожизненное, потому что выйдут, и все равно - опять за свое.
Нужна целая система мероприятий первичной профилактики. На это нужно финансирование. А пока даже из положения о Наркоконтроле убрали их функцию первичной профилактики (чтобы не финансировать), хотя во всем мире финансирование первичной профилактики идет на таком же уровне, как и финансирование противодействия наркотрафика. Скупой платит дважды. Почему же за скупость нашего государства, за нежелание навести порядок в СМИ должны платить граждане России погубленными жизнями своих детей?


Рецензии