Сказка. Светлячок и звездочка

Жил-был  жучок-светлячок. Только вокруг никто не знал, что он светлячок. Да и сам жучок об этом даже не догадывался, потому что весь с головы до лапок был обычного серого цвета. Жил он в маленьком домике на окраине одного сказочного городка и был очень одинок. Вечерами, усаживаясь в потрепанное кресло у камина, он доставал подзорную трубу,  наводил ее на небо и смотрел, смотрел, смотрел.

И вот, однажды, глядя на ночное небо, жучок-светлячок увидел, как ему подмигнула звездочка. Не поверив своим глазам, он посмотрел еще раз, она ему опять подмигнула. Усики его задрожали, и в ответ он  помахал лапкой. Теперь, каждый вечер жучок  с нетерпением ждал прихода ночи, чтобы опять увидеться со звездочкой. Когда на небе были тучи и закрывали  ее, он очень волновался и страдал, даже выходил на крыльцо своего домика и пытался разогнать их. И, иногда, у него это получалось. Так прошло несколько вечеров. За это время он узнал, что звездочка живет на небе вместе со своими сестрами и братьями далеко-далеко за горой.

В один из многочисленных дождливых дней, когда все его попытки разогнать тучи не помогли ему увидеть звездочку, жучок решил отправиться на гору. Он шел три дня и три ночи, преодолевая препятствия. И, наконец,  добрался до вершины горы, забрался на самый высокий стебелек и стал ждать наступления ночи. Пришла  ночь, взмахнув волшебной палочкой, она погасила солнце, зажгла луну и звезды и укрыла все вокруг черным бархатным одеялом. Но даже здесь, на горе, звездочка была все так же далека. Жучок-светлячок   бросился к  ночи, стал просить ее помочь встретиться со звездочкой. Ночь, сжалилась над ним и, дотронувшись до него волшебной палочкой, отправила на небо. Там на небе жучок и звездочка долго не могли оторвать  взгляд друг от друга, чувствуя, как вспыхивает  пламя в их душах, сжигая  горечь разлуки,   как  наполняются теплом и светом их сердца.

А утром, когда волшебные чары ночи  растворились в первых лучах солнца,  жучок вновь вернулся на землю, но на память об этой встрече, он сохранил свет своей звезды. С тех пор, как только ночь зажигает звезды, жучки-светлячки начинают светиться, отражая свет далеких звезд и освещая дорогу всем влюбленным на земле.


14.02.14


Рецензии
Милая и добрая сказка. Понравилось.

Анатолий Крик   12.06.2015 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.