Золотые лодочники Хлынова

  В путешествиях на вёсельной лодке по Волге у Амбассадора всегда возникал вопрос, зачем весельной лодке разные нос и корма? Часто приходится разворачивать лодку, чтобы видеть, что сзади. Можно было бы просто пересесть на другую скамейку и грести дальше. Однажды, к Амбассадору незаметно сзади подкралась чёрно-белая яхта «Паллада», в канале Москва – Волга достаточно тесно, чтобы Амбассадор свободно расходился с патриархом. Прекрасные двигатели, на малом ходу её, вообще, не слышно. Эта яхта за два миллиона долларов Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Раньше на ней был золотой герб России, но после критики в интернете, его убрали. Что за слово Всея, скромней надо быть именоваться, просто, Золотой Руси.  В России есть и другие религиозные конфессии, поэтому слово Всея не, совсем, отвечает политкорректности, тем более, что Конституция России так не считает. Жаль, что Бог сказал: «Не судите да не судимы будете», можно было подать на Русскую православную церковь в суд, чтобы она название должности патриарха привела в соответствие с Конституцией России, поменяла слово Всея на Золотой. Получилось бы Патриарх Московский и Золотой Руси. Тем более что ярлык православной церкви Митрополит Алексий получил в Золотой Орде, правда, они тогда не знали, что они золотые, но это не важно. Золото всегда золото, Золотую Орду сменила Золотая Русь, это золотая территория Центральной России, потому что она принадлежала Гиперборее.
  Оказалось, что мысли у Амбассадора о вёсельной лодке с одинаковым носом и кормой, отголоски генетической памяти. Предки были с Урала из Екатеринбургской и Кировской областей. Киров три раза менял своё название Хлынов – Вятка – Киров.  Научная версия, связывает название города Хлынов со словом хлын — „ушкуйник, речной разбойник“. Ушкуйник — вольный человек, входивший в вооружённую дружину, снаряжавшуюся новгородскими купцами и боярами, разъезжавшую на ушкуях и занимавшуюся торговым промыслом и набегами на Волге и Каме. Ушкуй — используемое на Руси парусно-гребное судно XI—XV вв. Происходит от названия реки Оскуй — правого притока Волхова у Новгорода, где новгородцы строили лодки, называемые ими «оскуй», или «ушкуй». Золотая Богиня была в Старой Ладоге на берегу Волхова, так что название могло бы быть и другое, золотая лодка, люди бы назывались золотые лодочники. Гораздо понятнее, чем хлын или ушкуйник, не понятные и необычные для русского языка слова. Сейчас таких лодок не сохранилось, они были одинаковы с обоих концов, удобно было использовать при набегах, вытаскивать на берег и отплывать не разворачиваясь. Низкая посадка лодки позволяла не опасаться мелей, высокие борта были удобны при захвате богатой добычи. Потенциальная надежда на богатую добычу делала бы название золотые лодочники вполне обоснованную. Только не надо критиковать нашу историю за мораль, банки грабят людей больше, чем когда-то разбойники. История такая, какая она была.
  В 1366 году хлыновцы -  ушкуйники захватили, похитили золотую казну Золотой Орды, отступая, сожгли столицу Сарай – Бату, положили начало освобождения Золотой Руси от Золотой Орды. Но так как они были речными разбойниками, их стёрли из истории. Кто стёр, ясно кто, кто писали церковные летописи.
  Утверждение герба императрицей Екатериной II состоялось 28 мая 1781 года. Герб Вятки «В золотом поле из облака выходящая рука, держащая натянутый лук со стрелою, а над ней в верхней части щита крест красный». Эта символика подтверждает роль золотых лодочников Хлынова, в помощи (красный крест) Золотой Руси, освободиться от Золотой Орды.   
  Изображение. Герб Хлынова – Вятки - Кирова. 


Рецензии
Какая удивительно ценная и логически увязанная временем и местом исторический названий и событий информация! Благодарю, Амбассадор Золотой Богини! Вы здесь перещеголяли даже самого себя! Да, действительно церковь имела Ярлыки от Золотой Орды, и никогда нельзя забывать о предательстве "своего" народа его "батюшками".
А об ушкуйниках, Хлынове, Вятке, ушкуях, так вообще слов нет!
А о сицкарях, которые жили как казаки в лесу среди Тверской Сибири и лесов Ярославщины вы слыхали? - Это они были лучшими мастерами-плотниками и работали по металлу из криц болотной руды на берегах Сити и Мологи. Сотни было кузниц у Устюжны Железопольской, Красного Холма, Бежичей, Городецко... Только в деревне Старое Гвоздево было 5 кузниц.
Сицкое государство и князья Сицкие пропали из русской истории во времена опричнины Ивана Грозного.

Евгений Обухов-Петрик   17.05.2015 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.