Всё из Ничего. Книга Четвертая. 0513

Глава третья - "ИЗ-ЗА СТРЕЖЕНЯ НА ГРЕБЕНЬ")
--–
Надо учесть, что названия Центров весьма условные и лишь по незначительным внешним признакам. Гипорастрасс как Спираль, за медленную скорость передвижения и форму передвижения по скрученной спирали её нарекали как – Улитка. И теперь если Линия Грасхолл была закреплена за Пауком, то это не значило, что Паук только и перемещался вдоль всей линии нити, взад либо вперёд. Если Обод бы придан в опеку Демиору, то это не значило, что он теперь постоянно кружил, по сей орбите Мантры. И так же Гипорастрасс, мол, должен был постоянно кружиться по спирали своей Улитки. Главная цель была выявление и закрепление наиболее активных точек пространства, отображающих активность на всей сфере сектора Тирраспола. На самом деле, конечно, никакой Линии не было и Обода тоже. Любую энергетически активную точку Имоззан вымерял, приблизительно в перекрёстке нескольких «молний». А дальше, могут ли быть активными точки «пустого» пространства, - ещё как могут быть, а точнее есть, ибо пустого пространства во Вселенной не бывает, есть лишь относительно пассивное, но не пустое. Всё пространство можно представить по астралу и как бесчисленная сонма разного размера мыльных пузырей, одни из которых находятся внутри ещё больших. И так же могут запросто пересекаться границами с соседними пузырями. Каждый пузырь имеет энное количество аналогов раскиданных по разным весям всего пространства Вселенной. Ни чего во Вселенной не является единым и не обладающим своим аналогом. Человек тоже имеет немало аналогов во всей Вселенной по своему же Оригиналу, однако это не значит, что это какие-то копии с оригинала. Пример простой, каждый оригинал индивида имеет свой аналог, скажем как «свой»; - камень, птицу, рыбу, дерево, зверя, цветок или растение и пр. И, кроме того, свой альтернативный аналог на небесной сфере. А уж про космос говорить и вообще не приходится. А далее меж аналогами имеется некая связь, раскиданная некоей структурной паутиной, типа молекулярной структуры и все паутины всех оригиналов переплетены друг с дружкой. И тут из любого компьютера дым повалит, если он попытается эту бороду распутать. Всё во Вселенной повторимо и не далеко не единожды. Но кроме всего имеется и последовательная связь, ибо энергия всё то, что постоянно в движении. И так из чреды точек сопряжённых с цепочкой последовательной связи, энергия может передавать по всем инстанциям своей энергетической структуры. Главное правильно знать «адрес». Уже выставляли Нонсы, еще, будучи Этитами, основных пять видов Лучей Энергии, начиная от Альфа-лучей и кончая, Ипсилон-лучами. В условном центре каждого сектора Галактики, имеется некий несколько хаотичный жгут из перекрученных пяти лучей энергий, которые, однако, не пересекаются друг с дружкой. Но вектора лучей могут и отходить на значительные расстояния от сего «жгута», который как бы символизирует вращение сектора вокруг своего центра. Но это представление в примитиве. Однако в определённый момент времени Вселенной, или возьмём определённую Галактику, появляется точка энергии, которая отражена во всех пяти лучах, и это не просто совпадение. Каждый аналог данной точки отражённый в цепи своего луча, образует некую единую Трапецию из пяти точек. Заглядывая в будущее, мы приходим к новому термину, именующемуся – Святая Трапеция. К чему и шла идея Крыши Мира. Так вот активную точку, назвали как, - Ангстрем, выверяли с двух основных позиций: - снаружи сферы Тирраспола по Ободу Мантра-Дис и по оси центра Линии Грасхолл, изнутри сферы Тирраспола, как бы в альтернативе внешнему пеленгу. А потом уже как посредник вступал Змей Спирали Цестра, меж двух альтернативных точек локации и вымерял из того что-то вроде Биссектрисы получившегося Угла, где Змей, становился его Вершиной. Так вот и получалось что, выставляя точку на Линии, Имоззан и строил по сим точкам эту Линию. А Демиор выставляя точки на Ободе Мантры, тем и строил сию Орбиту Обода. А не то что они уже абы были условно заранее вымерены. Это процесс был весьма длинный и тут никто никуда не летал пулей, и не стремился обогнать время. Район Точки всегда относительно обширный по габаритам Пространства Галактики и тут точности её выставления и не требовалось т.к. она всё одно оказывалась в том же «мыльном пузыре» пространства. А Змей Гипорастрасса уже подгонял обе точки локации под спираль всего пути, тем также строя сию Спираль. Человек - это самая глобальная величина, что влияет на формирование активного пространства Вселенной и всех его точек. А Массы, выраженные в одном стремлении и вообще самый сильный генератор, порождающий энергию данных пяти лучей. Далее мы видим первые точки по пяти основным Лучам Энергии «альфа» – альма; «бета» - беста; «гамма» – гаммар; «дельта» – дельтар, и «ипсилон» - ипси. По форме и образу будущей Священной Трапеции, которая к тому и вращалась, вокруг условного эксцентрика….
 (Смотрите малый рисунок на иллюстрации) 
Далее шло данной закрепление Точки, через создание по месту пресловутых Товемента и Данты. Где уже играло немаловажную роль и Время. Получалось, чем дольше удерживаешь току в активной фазе, тем лучше остаётся её «отпечаток» по признакам на будущее, и по череде точек можно уже смело рассчитывать траекторию. И потом к чему это всё нужно!? А вот будущее и показало, что за активные точки ведут немалую борьбу и Высшие Расы! Вообще описать все, что это давало, не было бы тут и смысла. Так что проще посмотреть на развитие сего сюжета далее. Главное точки помогали определить и отсеять влияние на Сектор иных рас помимо самого Тирраспола, и рассчитать потенциал сего влияния. А по результатам можно было смело делать прогнозы для любых глобальных программ развития с учётом отклонений и погрешностей при влияниях на родной Сектор со стороны, и к тому ещё корректировать «политику» закрепления Эмитирра. Для наблюдения за «открытыми» точками Пука и Змея с учётом Щита, было создано Космическое Агентство Наблюдения, - КАН. И со стороны РЭФО был создан аналог - Агентство Фиксации Активных Точек, - ФАТ. Для того чтобы не торчать постоянно Модулю Паука или Уфо Демиора, на Ангстреме, применялись некие Зонд-Кристаллы, под условным именем «Узел Зет» у Имоззана и «Троянский Конь» у Демиора. В КАН сии спутники-зонды наименовались соответственно Иззан и Трикон. По положению Гипорастрасса, точка именовалась – Ансорт. И потому всё в примитиве начиналось не с трапеций, но с треугольников. Ох, уж начало…


          Глава четвертая "БУММБУ - ДРУГ МОЛОДЕЖИ"


  Кто сказал, что Буммбу – бяки!? Когда пошло всё в свист да в пляс, то все Кунгуры с Гайхорами едва не материться молитвами с заклинаниями начали по чёрному, ибо всё одно от заклинаний проку, что козла без рогов было. И вот настал тот день в Тайхо, когда и где это началось уж история и не упомнит, - однажды в момент набега Буммбу на Схоруст, молодым разудалым да силушкой от мачахи, поразвороченным, Бугаям что-то да не в ту дырку попало. И с того расположение духа уж слишком – веселья требовало, и ненависти к ворогу лютому, ну ни на йоту взяться не откуда было. И с того, как не вопил Кунгур команды идти побоище Буммбу чинить, всё на выворот и пошло, ибо пошли Бугаи впервой с братом Буммбу брататься! Давай мол, раздели веселье с нами, а то бишь не с кем боле! А те Буммбу, кто упирался ещё шибко, молодые на плечо взвалили аки вязанку хворосту, да на силу поволокли в Схоруст мачахой отпаивать, да веселье своё им навязывать. А как отпоили, так пошли хором и Кунгура с Гайхором по Схорусту гонять, аж приелись им сии бестии, хуже мухи назойливой! Лишь, то и чинили эти все Бугри со Кунгурами, что удали молодецкой препятствия всяческие! И рутиной аки вошью ядрёной, молодых заедали! А как налакались Буммбу мачахи, то тотчас же поучать начали Бугаев, как жить весело и праведно надо! И так сиё поучение впрок пошло, что Кунгур с Гайхором да Бугри только ноги задние унести успели, а с Буммбу стали Тельцы сельские навеки вечныя брататься в духе «род фронт» и «фройндшафт»! И потом даже всем общим скопом ответный дружественный визит в Стан Тутумбу нанесли, и там ещё для духу доброго добавили «кваску» и такое веселье по учениям мудрых Буммбу учинили, что все хижины в духе навороченности под кривым углом стояли! А малахи Буммбу, по кустам окрестным от вожделения верещали, аки птахи диковинны! А, поутру опохмелившись, пошли в соседний Схоруст учение Буммбу и дух братания распространять… Так и пошло по весям всем, и Мангрози все, не миновала удаль сия молодецкая! И во Схорустах же за место Кунгура, молодёжь Буммбу, какого мудрёного усаживала. Принцип был един, – чем бы дитё ни тешилось, лишь бы скуке места не бывать! И уж резвости для, - замену Гайхору нашли из Буммбу, что всех древних святых поминать добрым словом способствовал, а под мачахой и все Святые от Буммбу, как братья родные казались. Теперь вождь от Буммбу как Сомбанту назывался, а Жрец как – Манзай. Станхари все поначалу разбежались товар свой, побросав, но потом хитрость Уликвай взяла своё, ибо не очень-то Буммбу на ум и шибки были (а если прямо говорить, то потупее чем Бугаи Базиуки, оттого и – дикари). И Станхари быстро нашли, как с Буммбу Бугри ладить. Важный Буммбу стал нарекаться как Соммбуй.  Однако дикарь он и есть дикарь, и вся хитрость его быстро вскрылась. Пользуясь привилегированным положением Буммбу, стали, чтобы поддержать свой рейтинг, к мачахи всяко зелье подмешивать, и пока, бугаи резвились, да потом храпу давали во окрест, что можно дорого из хозяйства к себе перетаскивать, начали, но прятать по окраинам от Станов своих. А Матушки да Батюшки, дурней свих молодых уму поучать, кого те себе на шею усадили с мачахи-то! Но именно этот Период «правления» Буммбу и их «учений», стал этапом зарождения нового Лидера у Базиуки. И появились те Бугаи, кто вопреки всему стал подстраивать Буммбу, даже в плане Вождя под свои и собратьев удобства и понятия по Базуки.


Рецензии