Мы победим!

Сегодня день Победы! 70-я годовщина грандиозной победы нашей страны над фашистскими захватчиками!

Уже несколько месяцев вся страна готовилась отмечать это событие.
Как всякие хорошие хозяева праздника, мы приглашали  на него гостей. И не наша вина, что кто-то отказался приехать! У всех есть на это свои причины.
Не всегда все приглашенные приходят к вам на праздник.

А здесь – и случай  особый!   Для нас эта Победа – великое  событие, мы – победители! А вся Европа оказалась захваченной фашистской Германией почти без сопротивления!  И для европейских стран эта дата – лишнее напоминание об их позоре.  Поэтому и не рвутся они отмечать  НАШУ ПОБЕДУ! 

Так, из вежливости и дипломатической осторожности,  руководители  некоторых государств  прислали поздравления и передали  их по дипломатическим каналам, как Обама,  кто-то  сослался на занятость или плохое самочувствие,  на  необходимость присутствовать на праздновании в своей стране.

Что ж! Это их право! Но, думаю, те,  кто приехал, ни разу не пожалел об этом,  потому что такого зрелищного парада у нас еще  никогда не было! Зрелище было действительно грандиозное! И по размаху, и по красоте,  и по мощи!

И надо совсем не иметь головы, чтобы расплеваться с Россией!

Мы никогда никому не угрожали, как бы нас в этом не пытались упрекать! Более мирный народ, уже накушавшийся войн, трудно найти на планете! Но если кто станет нам угрожать  -  у нас есть, чем защититься!

Причем,  как оказалось, нас есть и  кому поддержать! 

Консолидация и сотрудничество России и Китая, стран с самой большой территорией и самым большим населением, укрепление отношений  с Индией и странами Юго-Восточной Азии, восстановление дружеских отношений с бывшими союзными  республиками – это ли  не события,  которых  США и ЕС   по логике,  вообще не должны были допускать! По крайней мере -  должны были немедленно направить все силы на установление более тесных контактов с Россией, чтобы уравновесить этим наше  общение с Востоком!

  Но эти деятели не нашли ничего лучше, чем в  результате своих немыслимо идиотских действий,  приобрести головную боль -  посадить  на свою шею  голодную, но бряцающую оружием, Украину,  в которую теперь вынуждены будут вкладывать средства как в бездонную бочку, чтобы поддерживать режим Порошенко,  а потеряли Россию, важного экономического партнера и   ближайшего соседа,   обладающего нехилым военным потенциалом.  Такого соседа лучше иметь другом,  чем врагом!

Теперь,  осознав всю «прелесть» создавшегося положения, они стали метаться, и своими нелепыми санкциями попытались «застращать» Россию.

Но, как оказалось, это пошло нам только на пользу!  Россия  стала развивать свой собственный потенциал и учиться жить без  чужих подпорок! Оказалось – можем! Оказалось, мы такие  самостоятельные, что  даже приятно!

Тогда  наши «заклятые друзья»  начинают совершать другие действия, лишенные всякого здравого смысла: собираются затопить  Мистрали,  запрещают  европейским странам участвовать в строительстве газопровода «Турецкий поток», пытаются доказать, что Россия виновата в том, что украинцы допустили у себя махровый национализм и фашизм, пытаются придушить нашу экономику и финансы.

Но вот что интересно: нас бьют, а мы крепчаем!

Оказалось, что наш президент прекрасно работает в стрессовой ситуации. И подтверждение этому – все его действия за  последний год, его внешняя  и внутренняя политика. ввращение Крыма, кадровые перестановки на ключевых постах,  наказание  зарвавшихся чиновников и многое другое.

А  сегодняшний парад и шествие  "Бессмертного полка" с портретами погибших воинов показали всему миру такое единение народов нашей страны, такую несмываемую память народа о  событиях тех лет, такую поддержку народом своего Президента, что  наши  уважаемые иностранные гости были ошарашены!

Поэтому,  мне сегодня очень приятно осознавать, что наша страна ни при каких условиях не встанет на колени перед США и ЕС, что мы будем развиваться  как самостоятельное, суверенное  государство, независимое от чьих бы то ни было амбиций и притязаний,  способное защитить себя, свою территорию, своих граждан,  если они окажутся в опасности,  в любой точке земного шара!

А   ПАРАД  сегодня был БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ!

        И я горжусь нашими ветеранами и низко кланяюсь им за  ТУ ПОБЕДУ!

А вот сегодня, ЭТУ ПОБЕДУ,  должны одержать мы – их дети и внуки! Мы должны снова отстоять свою независимость и не позволить никому заставить нас жить по чужой указке!

        И если сможем – нам тоже когда-нибудь наши потомки скажут слова благодарности за ЭТУ победу! Много всего произошло  за  последние 25лет! И ошибок было навалом,  и победы были!

Но теперь у нас нет права на ошибки! За нами – РОССИЯ!
Наши отцы и деды свое дело сделали! Теперь нам ее защищать!

Так пусть у потомков  останется о нас хорошая память!


Рецензии
Спасибо, Лана. Подпишусь под каждым словом статьи.Так думает любой здравомыслящий человек сегодня.
С Днем Победы!
С уважением

Дарина Сибирцева   12.05.2015 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность, Дарина! И Вас - с праздником ПОБЕДЫ! Нас много, и мы обязательно победим! С уважением. Лана

Лана Невская   12.05.2015 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.