Мать - одна ночка. Глава 354

ЛЕНА КУЧЕВСКАЯ

Мечта Лены исполнилась на половину. За офицера она так замуж и не вышла, но в бывшие (теперь), дома гарнизонного городка въехала. Она устроилась работать в КЭЧи (сейчас домоуправление) дворником.

Как-то Лена нашла письмо в кармане своего гражданского мужа, оно предназначалось другой женщине, хотя было тоже имя Лена, но с адресом, не отправленное. Она тут же побежала по адресу и устроила скандал, как говорила соседкам – морду набила. Женщина тут же с мужем Лены порвала, он переживал, но из семьи не ушёл, стал молчаливым, а потеряв работу и сильно запил. Лена тоже с ним пристрастилась пить, Рая стала похаживать часто туда, проводить интересно время.

Когда муж ушёл из дома, перешла жить к ней Рая, что потеряла квартиру за неуплату. Людочка в 13 лет сбежала из дома и больше до сих пор о ней никаких вестей. Начало 90-х и это время многих сломало. Офицеры все из своих квартир уехали, так как эта республика из Киргизии в страну Киргизстан превратилась, город поменял название, деньги поменялись, гражданство. Населились гражданские в городке, мечта рухнула. Рая заболела циррозом печени и умерла почти через год.

Лена однажды в пьянке получила ножевое ранение и попала в больницу. Там ей и сказали, что она беременна. По-видимому боясь остаться совсем одна, решила ребенка оставить. Вылечили ей там ранение, за одно венерическую болезнь и отпустили домой. Не мужа, ни Людочки, ни Раи, одна. Родился мальчик, Лена гордо его выгуливала в коляске днём и перед другими мамашами на лавочке, или на детской площадке хвалилась – а вот мой Коленька!

Все дети начали бегать, Коленька нет, когда дети пошли в школу, он только пошёл ножками. Мычит и водит глазами туда – сюда, ходит следом за Леной, везде только с ней. Когда она подметает во дворе, он стоит у стены на против, ждёт, мыча и пуская слюни. Лена смотрит на него и говорит сама себе – зато не одна. Из красавицы превратилась в старуху, никогда не подумать, глядя на неё, что это была когда-то очень красивая женщина и сейчас ею могла быть, а всё эта проклятая мечта... Нет, почему же, половина мечты сбылось...   

Подробно о ней здесь: http://www.proza.ru/2014/02/18/2290

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/05/10/683


Рецензии