Судьба свела нас дважды

Зимнее солнце давно скрылось за своей серой вуалью из облаков. А город покрывал пушистый снег словно хлопок. Маленькие улицы опустели, и лишь изредка можно было заметить мерцающие огни в окнах. Атмосфера была волшебная. Проходя под окнами можно было уловить легкий запах мандаринок и новогодней выпечки.
Мия окуталась в свое любимое пальто и задумчиво шагала по улицам. Она всматривалась в окна, в взгляды людей, словно ища кого-то. А чудные формы снежинок покрывали ее волнистые волосы.
- О, надо бы зайти, -неожиданно молвила она. Мия остановилась у знакомого ларька книг. Хоть был и поздний час, но ларек деда Манаса был всегда открыт.
Она неуверенно протянула свои холодные пальцы к деревянной ручке, и приоткрыла дверь, тихонько зашла. Аромат который царил там одурманил ее. Запах старого папируса которые излучали книги на полках, смешался с пряным запахом кофе с корицей, и теплым медом. Это было невероятно...она на миг остановилась, чтобы сполна почувствовать каждую молекулу этого волшебного аромата.
-Заходи доченька, - с доброй улыбкой сказал дед,- ты за новой книгой пришла?
Мия лишь кивнула головой.
-У меня для тебя кое-что есть, думаю тебе понравится.
Дед кинул свой взгляд на полки и, медленно направился к ним.
-У вас тут волшебно,- робко произнесла Мия.
Дед лишь ухмыльнулся.
- Ты садись у камина погрейся.
Мия смотрела на пламя огня, и тихо прошептала:" и ты была огнем".
-Вот, думаю это то, что надо тебе.
-Можно я тут останусь немного?
-Конечно,- ласково молвил дед и, куда-то ушел.
А тем временем Мия уселась в большое кресло и начала листать книгу. Вдруг ее глаза наткнулись на строчку-"я была огнем, которая могла испепелить любого и даже себя. Я сгорала изнутри, а она была моим опиумом. Мы были такие разные, но наши сердца бились в унисон".
Мия все быстрее проводила свои глаза по строкам. Ее лоб морщился, трудно стало дышать. Она сорвалась с места и выбежала на улицу. Ее растерянный взгляд поднялся к небу и, по щекам потекли ручьи слез.
-Ты говорила, что мы сестры, и будем всегда вместе. Ты обещала всегда быть рядом, -говорила Мия к небу, -ты не сдержала обещание...
-Т-с-с... я с тобой, - нашептал ей ветер.


Рецензии