15 Кузя и Красное Солнышко

Как только лучи солнца коснулись маленького кузнечика, он открыл глаза, но продолжал играть.

Ромашковая поляна просыпалась под удивительную музыку скрипки. В её звуках слышался шум ветра, шелест листвы, пение ручейка, нежное дыхание впервые открывающихся цветочных бутонов, трепетное порхание бабочек.

- Кузя, ты молодец, похвалило его Солнышко. Мне не верилось, что ты сможешь меня разбудить.

- Я очень старался, прости за то, что не хотел учиться, не хотел трудиться.
- Запомни «Трудолюбивого ждет успех каждый день, бездельника обходит стороной».
- Запомню, - Кузя спустился вниз, крепко прижимая к груди скрипку.

В доме уже все проснулись, и на столе стоял горячий завтрак. Братья и сестры подходили и с интересом рассматривали Кузю.

- Это ты играл на скрипке? - поинтересовалась старшая сестра.
- Неужели фальшивил? - испугался кузнечик.

- Нет, дорогой, ты сегодня играл очень красиво, - похвалила его мама.
- Приглашаю сегодня выступить со мной на сцене,  - предложил сыну отец, - а после завтрака порепетируем.
 
- Я согласен, - воскликнул Кузя. Оказывается, играть на скрипке не меньшее удовольствие, чем скакать и играть, понял он.


ПОДБЕРИ КАЖДОМУ ПЛОДУ СВОЙ ЛИСТОК

Продолжение следует
http://www.proza.ru/2015/05/11/1044


Рецензии
Эх, если бы и в жизни так было, что трудолюбие приносило успех, а лень губила, увы, есть ещё связи родительские, деньги и прочее. с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   13.03.2019 17:56     Заявить о нарушении
Eсли бы и в жизни так было, что трудолюбие приносило успех, а лень губила, но увы в действительности совсем не так...

Галина Польняк   28.03.2019 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.