Начало истории

Он знал, что должно было с ним происходить в этот момент, ведь он уже переживал его много раз в тех историях, которые записывал для него Мастер. Как много людей уже совершили этот невидимый переход? Кажется, одно только слово заставило их тело подняться с постели, а душу – из склепа, стены которого они возвели сами из камней отчаяния и равнодушия. Одно слово воскресило внутри огонь и сбило замки с кандалов на руках их силы. Он знал – именно это должно было происходить и с ним в этот момент… но ничего не чувствовал. Он просто встал с постели и вышел на улицу, постоял немного на пороге, вдыхая морозный воздух и любуясь на опускающийся в долину между холмами плотный туман. А потом он протянул в сторону руку, зная, что на нее тут же вспорхнет верная ворона Дуля, и пересек поле. Барьер вокруг башни Мастера показался ему не прочнее потока теплого воздуха. Но он не вошел внутрь, сколько бы нежности и благодарности не теснилось в его сердце. Он знал, что его путь дальше.
Мастер смотрел на его удаляющуюся фигурку и видел, как маленький мистик возвращается домой и ни ратники железного королевства, ни русалки, ни лешие, ни призраки ночи, ни острые темные ветры не могут его остановить. Тонкая улыбка расцвела на его губах, когда он  увидел, как, точно дикое животное перед огненной веткой, болезнь отступает перед каждым шагом маленького мистика. 


Рецензии