Львица

                Он всегда считал себя королём положения.Любого.При любом раскладе.Да это и не удивительно.Таким был его отец.Такой была его мать. У двух сильных и волевых людей вырос не менее волевой и сильный сын. Но,  как бы он не хотел, только в одном в своей  жизни он не мог поставить жирную точку. Это любовь. Конечно, любовь была, в юности, в молодости, внезапная и недолгая, самая настоящая, с бурными романами и выяснением отношений, битьём посуды и хлопаньем дверей. Но и это прошло .Ушло в небытие. В прошлое. И он, красивый и знающий себе цену самец постепенно отодвинул на второй план эту самую любовь. Вернее мысли о ней .Спланировать, вы сами понимаете, её нельзя, но и просто плыть по течению , а пока ты не зацепишься за какую нибудь увядающую сучковатую дамочку, ждущую своего последнего шанса , он не хотел. И потому просто решил для себя : будь что будет. Встретит женщину своей мечты , значит жениться.А если нет , то и переживать не будет. Не в бабах счастье , как говорится. А этих самых баб ему всегда хватало. Навязчивыых и эффектных , с ногами от ушей , фигуристых и смазливых на мордашку , наконец просто красивых и любящих секс.Но время шло и никто не цеплял его душу и сердце , а спустя несколько дней после встречи с очередной красоткой он в буквальном смысле забывал о ней.
               
                "Уже почти полтинник" - подумал он."Прям как в анекдоте.К сорока мужчина понимает , что пора бы и жениться…а мне то уже и не сорок даже..мда..устарел я для этого анекдота" - он лежал в кровати своей холстяцкой квартиры и смотрел в потолок , вспомнив , что в пятницу ему исполнится пятьдесят.
                - Да уж..ну вот ты и дожил до заветной черты.Пора , мой друг , пора!
                - А что пора то?
                - Жениться тебе пора.Давно уже.Вернее ты уже опоздал.Так что или запрыгивай в последний вагон или жди реинкарниции.
                - Ну про реинкарнацию мне ещё рано думать , дорогая.А вот поймать в силки какую нибудь тёлочку и окольцевать - это да , пора!
                -  Тёлочек молодыми разбирают , прямо из телятника , а такие как ты сверлят в полтинник потолок , в надежде подцепить какую нибудь богатую старушку.
                - Тьфу на тебя! Я как говорит Карлсон:" Мужчина в самом расцвете сил" Зачем мне старушка?
                - А ты что , миллионер? Тёлочки любят миллионеров , а на тебя они и не посмотрят.Хи - хи…
                - Да пошла ты! Разошлась тут с утра.Хорош умничать.
                Он долго ещё разговаривал сам с собой , называя своё второе Я "Душа моя" И , как ни странно , они всегда ладили , хотя эта стервочка любила и посмеяться над ним.Нехотя встав , сварив себе кофе и быстро одевшись , он уехал на работу.Работал он в банке.За неполные 34 года своей работы , куда он пришёл 16 летним юнцом , он познал все тонкости своей работы и за спиной у него был не только тяжёлый багаж опыта ,  но и надёжная и обеспеченная старость.Но миллионером его назвать всё же было нельзя.

                Рабочая неделя началась , как всегда ,  с планёрки.Если бы не одно Но.В его кабинет , где обычно  она проходила ,  зашла женщина. Павел никогда бы не обратил на неё внимание , как он обычно делал , взглядом уткнувшись в бумаги и ожидая , когда поставят графины с водой и высокие прозрачные стаканы и уйдут.Но это но стоило того , чтобы обратить на новенькую внимание.На ярком майском солнце , что безжалостно проникло и заполнило все уголки кабинета , он увидел как горит её "грива".
                - Львица!- воскликнуло его второе Я.
                - Тихо ты! - сам вижу.Дай полюбоваться , не ори так.
                - Да она нас не слышит же - усмехнулась душа.
                - Короче , не болтай много.Я без тебя разберусь , дорогая.
                - Успехов , мой львёнок - усмехнулась душа. - Смотри, не прошляпь свой последний шанс.
                - Да замолчишь ты уже или нет?Вот вы бабы такие болтушки! Он откинулся на спинку мягкого кожаного кресла , вытянул под столом ноги и с удовольствием стал разглядывать нового сотрудника , вернее сотрудницу.Скажем откровенно , она была совешенно не в его вкусе.Ему всегда нравились брюнетки.Миниатюрные , с золотистой кожей и тонкой талией , небольшой грудью , которую можно было держать в ладонях и крепкими точёными ногами.Эта же женщина абсолютно не вписывалась в его вкусы.Но , тем не менее , он не мог оторвать от неё взгляда.Она была чуть полновата , но лишь настолько , что это только показывало, насколько гармоничны её плавные линии фигуры , с белой кожей , настолько белой , что даже солнце не могло этого скрыть , с большой грудью , явно не вмещавшейся в белую блузку и в напряжении державшую пуговицы на ней , широким тазом с не менее пышной попой , обтянутой в строгую прямую юбку до колен с небольшим разрезом и , самое главное , - огненно -  рыжими непослушными волосами почти до пояса , закрутившимися в большие кудри.У неё был открытый выпуклый лоб большой и без единой морщинки с красиво изогнутыми , словно удивлёнными соболиными бровями и большие зелёные глаза , обрамлённые длинным пушистыми изогнутыми ресницами , умело подведённые , что придавало ей сходство с лисой.Залюбовавшись , он чуть было не спросил: " Ну и как зовут нашу лисичку?", но , на миг опомнившись,  вслух сухо сказал:" Как вас зовут?"
                - Мила - коротко ответила женщина.
                - А по отчеству? - зачем то спросил он.
                - Ой , Людмила Константиновна - воскликнула она и посмотрела на него испуганно, как провинившийся ребёнок."Нее..это не львица - подумал он.Это львёнок.Маленький и напуганный.А вслух произнёс:
                -  И что делает Людмила Константиновна вечером?
                - Нничего.. - запнувшись , прошептала она.
                - Ну вот и хорошо.Давайте , Милочка,  внесём в это "ничего" некое разнообразие.Хорошо:?
                - Так сразу? - уже немного успокоившись , парировала Мила.
                - А что тянуть то? Мы же взрослые люди , милая Мила - усмехнулся он.
                - Ну да , взрослые.Нно…
                - И никаких но! Не бойтесь , я просто приглашаю вас в ресторан.Она наклонила голову и нехотя ответила:
                - Вот не люблю я рестораны. Вернее , никогда в них не хожу.
                - А куда же ходит столь очаровательная девушка? 
                - Нуу….она наклонила голову набок так , что солнечный луч насквозь прошёл через её волосы и от этого показалось что они загорелись. - Можно сходить в парк.
                - Хорошо! В парк , так в парк! - воскликнул возбуждённо Павел , предчувствуя новый роман.

                Парк встретил их необыкновенной тишиной и ароматом распускающихся груш и новой травы.Казалось,  мир возродился заново:каждая веточка , каждый листик или травинка блестели по особому , как бывает только весной.На этот раз судьба распорядилась иначе и вместо небольшого романчика , которые он любил , подарила ему шанс - самую настоящую любовь. Время завертелось до умопомрачения и они и не заметили , как пролетели полтора года. Больше всего а свете теперь он любил три вещи: смотреть как она раздевалась , как она смеялась и как она одевалась.Ему в такие моменты казалось , что наконец - то он нашёл свою львицу.Каждая клеточка в ней была изумительна и неповторима.Каждая кудряшка и каждая ресница.Каждая веснушка.В моменты, когда они были вместе, он всегда не отрываясь смотрел, как она перебиралась из кровати в кресло, стоящее напротив окна и закинув ноги на один подлокотников, упиралась спиной в противоположный подлокотник и откинув голову назад ,так что волосы ниспадали до пола , лежала, не шевелясь , о чём то думая и только её грудь, высоко вздымающаяся и подрагивающий живот  говорили о том , что мысли у его львицы были далеко не спокойные.Но , как говорится , нет начала без конца.

                Она пришла к нему как обычно , быстро вбежав в квартиру и не раздеваясь уселась на стул в кухне.
                - Ну! - воскликнула она.
                - Что ну ? - он почуял , как хищник , что то неладное и , подойдя и наклонившись,  заглянул ей в глаза.
                - Ты берёшь меня замуж?  - глаза её горели и ему показалось на миг, что в ней проснулся наконец - то хищный зверь.Это неожиданное открытие повергло его  в шок.
                - Что с тобой? - он непонимающе смотрел на неё и в то же время так отчётливо осознал , что уже упустил её.Не смог удержать.Не захотел.Испугался.
                - Меня позвали замуж.Нужно решить срочно этот вопрос.
                - Так в чём же дело? - он прислонился  к дверному проёму и сложил руки в кольцо.
                - Я жду! - она , опустив голову,  нервно теребила ручки сумочки , поставленной на колени.
                - Я тебя держу или не разрешаю? - он сам не понимал себя , зачем он это говорит. - Раз зовут , нужно выходить.Она вскинула на него взгляд и её львиная грива волос взметнулась как от пощёчины.
                - А ты? Ты не хочешь взять меня в жёны? Он молчал.Упрямо и долго , не глядя на неё.Она резко встала и , отвернувшись к окну , невидимым взглядом уставилась во двор. - Хорошо , я поняла тебя - сказала она отчётливо и быстрыми бесшумными шагами направилась к выходу.
                - Что это было? - только и успел он крикнуть вдогонку , но услышал как захлопнулась дверь .И наступила тишина.Отрезвляющая и жестокая.Казалось , она была тяжелее бетонной стены , разом навалившаяся на него в виде осознания , что он потерял её навсегда и то , что он сам разрушил своё счастье.
                Прошло полгода.За это время он ничуть не изменился , внешне это был всё тот же импозантный и уверенный в себе мужчина.Знающий всё и вся.Король положения.Но внутри него образовалась пустота , в которой эхом раздавались воспоминания о любви , ещё не затухшей и даже совсем не прошедшей.Но уже той , про которую можно было сказать: "Любовь , как львица , её невозможно ни укротить , ни удержать.Она независима и свободна , горда и своенравна , мягка и беззвучна , ласкова и очень опасна.Но нет ничего прекраснее , чем её царапины и шрамы...."


Рецензии