Ее уже не найдут...
Сильный порыв толкнул приоткрытое окно, зашевелились занавески, и ветер зашел в небольшую комнату. Благодаря светлым обоям казалось, что за окном солнечный день. Интерьер комнаты состоял из необходимой мебели и техники. Судя по милым глазу безделушкам, мягким игрушкам, количеству одежды в приоткрытом шкафу и косметики – тут жила девушка. Многочисленные фотографии указывали на то, что она была молодой, красивой, общительной и жизнерадостной. Странно было, то, что тут стоял затхлый запах, а кое-где образовался толстый слой пыли.
Она исчезла около года назад. Вышла теплым полднем в ближайший магазин на пять минут. Тогда семья видела ее в последний раз. Они не придали вначале значения, пока не наступила ночь. Ей звонили, но телефон упорно молчал. В первые сутки обзвонили обширный круг ее знакомых. На вторые больницы и морги. А после третьих, как положено, написали заявление. Невозможно передать ту бурю эмоций, которые испытала ее мать. Шок, ужас, боль, крушение Вселенной. Это все было так дико и не правильно. Это просто страшный сон, который должен был вскоре закончиться. Но это было только начало.
Следователи опрашивали родных, соседей, друзей. Нет, ее ничего не беспокоило в последнее время. Нет, она не выглядела напряженной, и тем более напуганной. Она никогда не размышляла о самоубийстве – она любила жизнь так же, как и жизнь ее. Сбежала? Зачем? Она всегда получала все, что хотела. Вопрос о врагах имел несколько вариантов ответов. Мать теперь видела их в каждом из окружения дочери. Представители же окружения уверяли, что у девушки со всеми были хорошие отношения, а врагов не было и быть не могло. Конечно, они у нее были. Красивая и своенравная девушка не могла не вызывать зависть у менее привлекательных подруг, или ревность у многочисленных кавалеров. Но кто в здравом рассудке признается в подобном следователю в деле о пропавшей без вести?
Ее маршруты были изучены идеально. Каждый пункт, где она хотя бы раз появилась, был тщательно проверен. Каждый, кто с ней контактировал, был допрошен по нескольку раз. Но это ничего не дало. Ее мать подозревала и проклинала всех, будь то подруга детства, или бывший ухажер. Доставалось и следователям, которые, по ее мнению, ничего не делали. Мать была почему-то убежденна, что ее дочь похитили. Знакомые, утомленные расследованием и криками обезумевшей женщины, вскоре пришли к выводу, что девушка просто сбежала и сейчас загорает где-то на берегу, да смеется над ними всеми. Расследование прекратили, а правду так и не узнали.
Но есть один человек, который знает. Все это время он просто наблюдает со стороны. Он – посторонний, его не спрашивали и не подозревали. Тихий, не интересный персонаж, который, по мнению других не играл важной роли в ее жизни. Прохожий, зевака, на которого не стоит обращать внимания.
Первое время мать часто заходила в ее комнату. Она с надеждой ожидала, что дочка вот-вот вернется, и все снова станет на круги своя. Но время шло, и надежда медленно и мучительно умирала. Теперь ее комната похожа на музей. Все выглядит так же, как и в день исчезновения, и что-то тут менять или переставлять - строгое табу.
Ее уже не найдут. Ее могила давно сровнялась с землей, и сейчас спрятана под высокой, зеленой травой. Даже тот, кто зарыл ее в этом поле сам не укажет на точное место захоронения. Да и незачем ее тревожить. Пускай она останется в памяти такой, как на старых снимках: юной, цветущей, живой, нежели скелетом с пробитым черепом. Убитая тихим персонажем, который все же сыграл очень важную роль…
Свидетельство о публикации №215051101175