Право выбора. часть 8

               
 
Жизнь человека без денег невозможна. В нынешнее время, когда вокруг столько материальных соблазнов, тема денег особенно актуальна. Ведь человеку хочется иметь красивые вещи сейчас, а не собирать на них деньги два года или всю жизнь. Давайте сформулируем правильное отношение к деньгам. Ведь это очень важно в жизни любого человека.

                Что такое деньги?

Если обычному человеку дать в руки огромную пачку денег, что он ощутит?
Он ощутит: «Ух»! Что означает это «Ух»? Оно означает, что человек вдруг ощутил в себе необычайные возможности. Он ощутил себя сильным, способным на многое! Что скрывается за этим? Скрывается огромный прилив энергии! Потому что деньги – это энергия!

Но откуда она взялась в бумажках? Она взялась там от коллективного договора человечества, что деньги – это эквивалент возможности иметь на них многое. Вырастая, человек постепенно впитывает в себя понятие, что деньгами можно осуществлять преобразования в жизни, даже глобальные. Это так и есть!
Но, если в деньгах скрыты такие возможности, то получается, что они – главнее  всего?   

Нет, не получается!
Как поступает человек, когда хочет иметь свой собственный  дом? Он думает об этом, строит планы, зарабатывает деньги. Потом покупает дом. И так с любым преобразованием. Сначала – мысли, мечты, потом – заработок денег, потом –осуществление мечты. Мысли человека всегда первичны, мысли человека – первопричина того, что происходит у него в жизни. Отсюда логический вывод – деньги вторичны.

Но, то, что мы видим вокруг, говорит об обратном утверждении. Везде – деньги, на первом месте – деньги. Почти все решается деньгами.
Все это постепенно прописывается в сознании человека убеждением, что важнее всего деньги, потому что они позволяют иметь очень многое. А  в сознании молодежи формируется убеждение, что за деньги можно иметь все.

И это – огромное зло информационных технологий: интернета, СМИ, телевидения, рекламы, приносящих такое убеждение человеку. Ведь мы уже знаем, что  деньги – вторичны. На первом месте всегда стоит человек!

Но ведь информация для формирования такого убеждения откуда-то берется? Ее кто-то готовит, а у того, кто ее готовит, есть шеф, который дает задание для выполнения. А у шефа тоже есть шеф, а у того тоже. И получается, что где-то на вершине стоит некто, который правит балом. Вроде логично! Но вот вопрос: «А зачем это нужно? Чтобы у человечества было искривлено сознание неправильным отношением к деньгам?»
Это нужно, чтобы человек жил не истинными ценностями, а подмененными.
А что такое подмененные истинные ценности?

Целомудрие. Подмена  – Порно в интернете;
Любовь. Подмена  –  Давай займемся любовью;
Верность. Подмена  –  Можно изменить физически жене/мужу и это не считается изменой;
Единение с партнером в обоюдной любви для продолжения рода. Подмена  – Нетрадиционная ориентация.
Любовь к ближнему. Подмена  – Зависть, злость, неприязнь.
Семья. Подмена  – Давай поживем вместе.
Честь, совесть. Подмена  –  Деньги.

А какова же цель  этого?
– Чтобы человек не был Творцом;
– Чтобы человек был бездуховным, жадным потребителем  товаров;
–  Чтобы человек не был милосердным, сострадающим, любящим.
Робот, уткнувшийся в свой гаждет, желающий только секса, пива, гамбургерга.
Это – стадо! Необразованное, жадное к беспредельным удовольствиям, легко управляемое этими удовольствиями, если их  давать или не давать.

Представим, что исчезло пиво. Что будет? Стадо всколыхнется, забурлит, выйдет на улицы с плакатами. И вот пиво появилось снова. Плакаты бросили и, топча их ногами, бросились дружно в пабы. Поэтому пиво не исчезнет, точно также как и интернет, наркотики и все остальные удовольствия, чтобы стадо спокойно себя чувствовало.

Итак, мы знаем:

– Деньги – энергия.
– Деньги – вторичны.
– Неправильное отношение человека  к деньгам формируется намеренно.

Большинство среднестатистических людей, живущих на заработную плату, никогда бы не отказалось от пухлой пачки денег. Это правильно, ведь столько нерешенных проблем. И то нужно купить, и другое. И себе, и детям.

Но вот вопрос: «А сколько нужно денег человеку?»
Если задать этот вопрос на улице, ответ будет: «Вагон». Правда, это - желание из прошлого. Нынешнее поколение в страсти к деньгам «умнее» и они хотят не вагон денег, а безлимитный банкомат!

Обсудим аспект большого количества денег.
Мы знаем, что деньги – это энергия. Вагон денег – огромная энергия.  Как может существовать такая огромная энергия?  Только, если ею грамотно управлять.
Многие скажут: «Вы только дайте. Управлять денежками я смогу. Не беспокойтесь!»
Сможет ли неподготовленный человек управлять огромной энергией денег?  А если не сможет, что будет?

Что происходит с огромной энергией атомной электростанции, если она теряет управление?  Происходит взрыв с колоссальными потерями. Точно также происходит и с человеком, теряющим управление деньгами, выпуская их на первое место в жизни, позволяя деньгам управлять его жизнью. Он теряет все, и зачастую жизнь тоже!

Примеров того, как дети богатых людей уничтожают свою жизнь, множество. Почему, так происходит, мы знаем. От неумения управлять огромной энергией денег.

А что же позволяет управлять деньгами? Интеллект и духовность.
Интеллект человека предполагает осознанное отношение к происходящему. Это означает оценку ситуации, предвидение результата, моделирование ситуации. Такое состояние сознания оценивает деньги не в виде эйфории от их количества, а как задачу, что с ними делать, как ими грамотно распорядиться, как изменится будущее и что нужно еще предусмотреть, чтобы жизнь стала лучше, но управляемо лучше.

Духовность человека предполагает ощущение цены своей жизни, жизни других. Поэтому духовный человек не будет тратить деньги на алкоголь, наркотики, ведь они уничтожают саму жизнь. Духовный человек не подменит любовь в воспитании своих детей, на воспитание детей деньгами. Духовный человек знает собственную меру потребности в деньгах и не будет излишки держать в своих секретных подземных картинных галереях, а направит их тем, кто истинно в них нуждается. 

И теперь к  информации о деньгах мы можем добавить новое знание.

Деньги управляются интеллектом и духовностью.

Большинство среднестатистических семей живет в постоянной нехватке денег. Эта нехватка денег создает дискомфорт, порой, раздражение, порой, ссоры и взаимные упреки в семье. Можно ли жить комфортно при постоянной нехватке денег?

Если взять среднестатистическую семью, то в этой семье муж и жена работают. Они имеют собственную квартиру или съемное жилье. В этой семье один или два ребенка. 
Деньги зарабатываются, но их постоянно не хватает. Не хватает для того, чтобы купить свою квартиру, не хватает жене одеться так, как она хочет. Не хватает детям на новые гаджеты. Можно еще долго перечислять список того, на что их не хватает.

Но все же деньги в семье есть!
Их хватает на самое необходимое: оплату жилья, еду и одежду. Их хватает на учебу детей. Их хватает на летний отпуск, хоть и не за границей, но в любимом месте на море или реке.

И, если сейчас представить, что эта семья совсем не думает о том, что им не хватает денег на многие вещи, а думает лишь о том, как они прекрасно живут, имея то, что есть, то можно ли считать, что семья живет в прекрасном ощущении от жизни? Можно!
В этом кроется ответ на то, как жить множеству людей, которые ощущают нехватку денег и портят себе жизнь стонами и страданиями на эту тему.

На количество имеющихся денег нужно смотреть с точки зрения того, насколько они позволяют жить, а не сколько их не хватает на жизнь.

Представим, что в описанной выше семье появились деньги, чтобы решить все их вопросы. Что будет завтра? Появятся новые требования. Допустим, деньги снова пришли, и требования удовлетворились. Что будет послезавтра? Через год?
Требования к  количеству денег будут постоянно увеличиваться. Уже в новом загородном доме нет места для того, чтобы складывать вещи, а требования все растут. Чем это может закончиться? Вполне тем, что эта семья окажется «на помойке». Мы уже знаем, что для управления деньгами нужен интеллект и духовность. Но вывод из сказанного будет такой:

Деньги не должны приходить! Они должны зарабатываться!

Представим теперь другой сценарий жизни семьи. Муж и жена мечтают о заработке, строят планы на будущее. Кто-то из них повысил свое образование и стал больше зарабатывать, кто-то нашел более высокооплачиваемую работу. Денег в семье стало больше. Появились новые требования. Но супруги знают, что делать? Они строят новые планы, и снова у них получилось заработать больше.

Чтобы денег в семье стало больше, нужно действовать!

В этой формулировке кроется ответ на вопрос: «Что делать для того, чтобы денег стало больше?»
Расшифруем более подробно, как же заработать деньги?
Деньги зарабатываются трудом. А что такое труд? Это – потраченная человеком энергия. Физическая и умственная. Чем больше человек вкладывает энергии в дело, тем больше он зарабатывает. Энергию денег  можно приобрести только путем обмена на свою собственную энергию.

Примеры успешных людей подтверждают это. Только постоянный труд приносит желаемое. В слове труд заключено комплексное понятие. Это – повышение уровня знаний, творческий рост, профессиональный рост, мечты, планы, и конечно же, действие на реализацию этих планов.
Мечты, лежа на диване с пультом от плазмы, – это не мечты. Это – фантазии, которые никогда не осуществляются. Осуществляются только мечты, которые реализуются действием. И если сейчас подумать об этом, то мы еще раз убедимся, что человек – Творец.
Что такое мечты?  Это – мысли, в которых человек видит реализацию своего проекта уже осуществленной! И, если будет действие, то человек придет к осуществлению своих мыслей! Самое настоящее Творение мыслью, с отсрочкой во времени.

Итак, чтобы иметь деньги, нужно отдать свою энергию. И в теме «Выбор» мы говорили
о жизненной энергии и о том, как ее сохранять и пополнять. Чтобы заработать деньги, нужно потратить в первую очередь именно эту энергию. Чем выше планка у человека, тем нужно отдавать больше жизненной энергии. Вялым, безынициативным, сонным,
денег не заработать. Только фонтанируя жизненной энергией, возможно достижение поставленной мечты.

Количество денег эквивалентно количеству энергии, потраченной человеком.
 
А сколько же нужно денег человеку?
...
Полный вариант читайте в электронной книге Автора "Властелин выбора:
http://www.ysa.com.ua/shop


Рецензии