Безответная любовь невидимки

Siamo fatti della stessa sostanza dei sogni(William Shakespeare)
Мы сотканы из ткани наших снов…
      Её звали Лера. Она была невидимкой. Всюду её никто не замечал: в школе, на улице, в кругу друзей и даже дома. Она любила находиться одна и подолгу могла мечтать. Ей было одиноко на душе, но никому не было до этого дела. Каждый её день был похож на предыдущий. Она возвращалась из школы, делала уроки, ходила на занятия по танцам, снова делала уроки, и ложилась спать. Она устала от всего, устала от жизни. Свою счастливую жизнь она представляла в мечтах. Но будь, как есть. Она жила, как жилось, и ничего не могла поделать с этим.
   Но всё изменилось в один день. Сон, прекрасный сон, который изменил её судьбу. Ей просто приснился сон, в котором она была взаимно влюблена, вся эта легкость и нежность казалась как наяву. Но кто же это был? А это оказался её недавний одноклассник, который перешел к ним в класс только в этом году. Это было для неё очень странным, ведь этот парень ей до этого совсем не нравился. Она даже, почти никогда, не обращала на него внимания. Но это было раньше, теперь, после этого сна, она стала присматриваться к нему. Каждый раз, возвращаясь из школы, домой, она думала о нем, и он ей даже начинал нравиться. Она, вдруг, обнаружила, что у него прекрасная улыбка и красивые глаза. Каждый раз, когда он просил у неё что-то списать или спрашивал что-либо, она не могла налюбоваться на него, такого лёгкого и нежного, как во сне. Она понимала, что влюбилась, но какой был от этого смысл, ведь он, даже и не подозревал об этом, а она никому не собиралась рассказывать свою тайну. Она всё держала в себе, и лишь украдкой, просматривала его страничку Вконтакте.
     Но тут наступил вовсе не радостный момент в её жизни. Возвращаясь с танцев, она, вдруг, случайно узнаёт от одной из её подруг, что её возлюбленный начал встречаться с одной из её одноклассниц.  Это было для неё шоком, и она сначала не верила в это. Но, придя на следующий день в школу, она начала замечать за ними вовсе не дружеские отношения. И с каждым днем они становились всё ближе: стали вместе ходить, шептаться, заигрывать на переменах, на глазах бедной Леры. По улице они ходили за ручку и часто обнимались. Весь класс уже тогда знал, что они встречаются, и объявили их парочкой. Всё укрепилось еще и СП Вконтакте. Но как же было тяжело в тот момент Лере, а ведь ей и поделиться было даже не с кем. Проще было держать всё втайне от всех. Как пусто стало на её душе, как одиноко. Она пыталась выкинуть его из головы, но все усилия её были напрасны, так как каждый день ей приходилось его видеть в школе. Он по-прежнему просил у неё списывать, а она пыталась как можно холоднее относиться к нему. И даже если что-то сама не знала по учебе, и не у кого было спросить, кроме как у него, она старалась не спрашивать у него, а пытаться сделать что-то самой.
     Ну вот, и наступил конец года, экзамены уже позади. Остался лишь выпускной. И вот, этот день наступил. Она не знала, радоваться ему или плакать. Ведь Он уезжает после 9 класса, и Лера может его никогда уже не увидит, с другой стороны, Ему придется расстаться и с Ней, т.к. она остается в 10. Но мысли остались при ней. Тем временем, началась торжественная часть, всем вручили аттестаты. После все пошли в кафе на банкет. Она неуверенно прошла в зал и села с краю стола, между своей подругой и его другом. Он, конечно же, сел рядом с Ней и на другой конец стола. Все проходило весело: конкурсы, игры и многое другое. Но вот настал момент, когда надо было выбрать короля и королеву бала. И все, без сомнения, написали Их имена, ну и Лере, что оставалось, кроме как написать их. Она со злостью небрежно вывела их имена. Тут объявили медленный танец и первыми его должны были начать Они: король и королева бала. Мальчики стали приглашать девочек. Прозвучала красивейшая музыка “Mandy Moore-Only Hope” и начался танец. Господи, как же ей тогда было плохо, и еще такая грустная песня, она чуть было не расплакалась, слезинка так уже и стремилась покатиться вниз. Глядя на них, в ту минуту ей хотелось просто бежать от туда, но она не смела. Лера до последнего надеялась, что её хоть кто-нибудь пригласит танцевать, но никто, как всегда, не пригласил. Все надежды были в прошлом, то, о чем она наивная так мечтала, все разрушилось в один момент. Праздник закончился и почти все пошли дальше гулять в клуб, но она не пошла, ей не хотелось, настроение было не то, ей просто хотелось прийти домой и уткнуться в подушку, взгрустнуть и заснуть. Да уж, этот день выдался для Леры не самым счастливым, похоже, вообще, счастливы были только Они.
     Вот и всё закончилось, наступили каникулы. Она старалась о нем больше не думать и почти уже забыла его. Но как назло, встречала его несколько раз на улице. Но теперь уже всё забыто, всё в прошлом. Теперь её сердце занято кем-то другим, но, похоже, также безответно.


Рецензии