Ближе к небу

Глава I
Ранняя осень. Полдень. Холодно как-то. Туман заслоняет прекрасные очертания города. Алина, не отрываясь от окна, пытается разглядеть лица прохожих.  Не смотря на свои 14 лет, она разбиралась в людях с первого взгляда, по одним только глазам  она могла угадывать настроение любого незнакомца. Девочка всегда отличалась от своих сверстниц более серьезными знаниями, ее мысли были гораздо глубже. Такой она стала после смерти отца, которого безумно любила. Трагедия случилась совсем недавно, сгорел дом, отец, спасший свою семью, сам не успел выбежать из огня и погиб на месте. Нелегкая судьба, потеря близкого человека сделали Алину сильнее, научили разбираться в людях. Тогда им с мамой и со старшей сестрой пришлось снимать квартиру на окраине города в тихом районе, так как дом уже было не восстановить.
Прошел месяц. Алина обычно пребывала в отчужденном депрессивном состоянии. И лишь в выходные гуляла с подругами, которые поддерживали ее все это нелегкое время.
В один из солнечных выходных деньков подруги вновь собрались вместе и решили прогуляться по парку. Птицы еще не улетели, лишь издалека было слышно их звонкое пение, а через сосновые ветви проникало сияющее, но уже слабо греющее, солнце. Таня, Надя и Алина как всегда шли, рассказывали смешные истории, шутили, смеялись. Как вдруг сзади послышались голоса парней. Тут девушки приглушили свой смех. И тогда, неожиданно для Алины и ее подруг, один из парней тихо подошел к ней сзади и нежно обнял ее за талию, а затем просто прошел дальше, оглянувшись и улыбнувшись в след. В тот момент Алина даже не знала, что и думать, то ли нужно было догнать и хорошенько вдарить, то ли просто радоваться этому необычному милому моменту в своей жизни. Ведь парень-то был очень даже ничего. Запомнив его легкий игривый взгляд и тепло рук, Алина долго не могла выбить этого парня из головы и постоянно об этом думала, размышляла о том, что всё это было. Честно говоря, никаких подобных чувств Алина до этого не испытывала и никогда не верила в любовь с первого взгляда.
Прошло еще несколько месяцев. Уже наступила снежная зима. Окна были расписаны морозными узорами. На улице крупными хлопьями тихо падал пушистый снег. Вся заснеженная Алина вернулась из школы. Из кухни доносились приятные запахи ванили, это мама готовила торт и еще что-то вкусненькое. Расспросив, что за пиршество намечается, мама ответила, что должны прийти гости - семья, у которых они снимают квартиру. Сестра по обычаю, сидела в своей комнате, слушая музыку. Не успев пройти в свою комнату, послышался звонок в дверь. Алина крикнула: « Я открою!». С широкой улыбкой на лице она распахнула дверь. И перед ней оказался тот, кого она ну никак не ожидала увидеть... Тот парень из парка, вот кто предстал перед ее глазами. Он с улыбкой сказал ей «Привет!», она же, пребывая в состоянии шока, еле протянула тихое «Прррииввееет». За его спиной показались еще два человека, это были его мама и сестра. Они дружелюбно поздоровались, и Алина без промедления  пригласила их войти. Мама очень тепло встретила гостей и сразу пригласила их к столу на чай, там все и познакомились. Тетя Оля представила свою дочь Оксану и сына Дмитрия. Теперь Алина знала, как звали того молодого человека, который постоянно был у нее в голове всё это время, и даже являлся во снах. За разговором Алина не заметила, как ее сестра и Дима куда-то исчезли. Она, извинившись, вышла из-за стола, и пошла посмотреть, куда же они могли деться. Осмотрев все комнаты, Алина остановилась напротив комнаты сестры. Затаив дыхание, она услышала, что в комнате играет музыка. Приоткрыв дверь, она увидела, как Ида и Дима о чем-то с интересом и улыбкой разговаривали. Она быстро прикрыла дверь. В тот момент Алине в голову стали приходить жуткие мысли, на глазах выступали слезы, это всё была ревность. Она просто ушла в свою комнату, закрылась, включила плеер и долго не могла поверить в увиденное. Хотя ничего страшного, по сути, не произошло, они же не обнимались и не целовались на ее глазах, а просто разговаривали. Алине захотелось подышать свежим воздухом, и тогда она решила выйти на балкон, который давно был завален наметенными сугробами. Подойдя к балкону, она обнаружила, что Дима и Ида уже перебрались туда. Чтобы привлечь внимание, Алина, войдя к ним, специально споткнулась. Дима тут же удержал ее, и она снова почувствовала в его руках ту самую нежность и силу, как в тот самый первый их день. Сестра, глядя на них, вышла, будто понимала, что это всё неспроста. На следующий раз Алина уже не специально, а случайно поскользнулась, упавши в небольшой сугроб пористого снега на балконе, и так получилось, что потянула за собой и Диму. Так они несколько минут лежали и просто от души смеялись. Так было радостно на душе у них обоих, что они даже не заметили, как вошла мама и отругала их, за то, что могут так легко простудиться. Мама ушла, и они снова начали хохотать, ни о чем не думая. Вместе им было очень хорошо.
С того дня Алина не переставала думать о Диме и всегда ждала вновь его увидеть. Теперь она уже многое о нем узнала. Спустя неделю Дмитрий написал ей сообщение: « Привет, Алин! Так долго тебя не видел, что уже соскучился. Как ты смотришь на то, что бы прогуляться завтра вечерком? Ты свободна? Я был бы очень признателен, если бы ты согласилась)» На лице Алины нарисовалась улыбка, которая до появления этого чудесного человека, появлялась лишь по выходным. Она была счастлива, бегала по квартире и кричала от счастья, громко включала веселую музыку и танцевала. Неужели это произошло? - думала она,- неужели я влюбилась? Дрожащими пальцами она набирала ответную смс: «Привет, Дим) Отличное предложение! Завтра вечером я свободна. Очень рада буду тебя увидеть;»
Сердце 120 ударов в минуту...Сообщение отправлено.


Глава II. Свидание
Время бежало на глазах. И вот уже несколько минут до долгожданного свидания. Трепетное дыхание, волнение, дрожь...всё как обычно бывает в таких случаях. Алина медленно подошла к зеркалу, взглянула на свое отражение, закрыла глаза, тихо прошептала «Люблю», глубоко вздохнула и направилась на улицу.
Уже у подъезда ее ждал Дима, пряча что-то за спиной. Алина подошла ближе, разглядев его сияющие на солнце глаза серо-голубого цвета. Дима радостно произнес «Здравствуй! Хорошо выглядишь», Алина несколько смутилась, но все же ответила «Привет! Ты тоже хорош!» Легким движение руки Дмитрий достал из-за спины небольшого плюшевого зайчика. «Это тебе». Алина улыбнулась и обняла Диму. «Спасибо» - прошептала она тихо на ухо. Необъяснимые чувства переполняли душу, хотелось обнимать его так всю жизнь и не отпускать.
- Идем? - после блаженного объятия произнес  Дима.
Алина кивнула головой. - Только куда?
- Идем за мной. Это будет сюрприз!
- Хорошо!
Шагая в одну ногу, под сапогами приятно похрустывал снежок. Глаза слепило морозное солнце. Двое шли рядом, изредка касаясь варежкой и перчаткой. Они рассказывали друг другу забавные истории, вместе шутили, пускали изо рта пар. И когда наступало молчание, они просто обменивались взглядами.
Запись в дневнике Алины тем же вечером:
«Сегодня состоялось наше первое свидание, и вообще первое свидание в моей жизни. О боже, как это было превосходно. Искры глаз, прикосновение рук, и даже объятие. А еще он подарил мне необыкновенного плюшевого зайчонка. Он такой милый. Я от него без ума. С ним очень легко. Не думаешь, что сказать дальше, как себя вести. Даже если мы и не знали, что можно еще сказать, мы просто переглядывались взглядами. В его глазах я заметила ту самую искру, он смотрел на меня, будто на прекраснейший цветок орхидеи, восхищаясь моими знаниями и поражаясь моим нелепым историям.  Казалось, будто мы созданы друг для друга. Вначале я волновалась, но как увидела его уголки нежно-розовых губ, я растворилась. Растворилась в нем, в себе. Была как во сне. Он очаровал меня с первого взгляда,  и я была в плену его любви. Ни за что его никому не отдам. Не могу не рассказать про сюрприз. Когда мы дошли туда, куда направлялись, перед глазами я увидела город, необъятный, с высоты птичьего полета. Мы забрались на крышу одного из высоких зданий. Множество мелких домов оказались так низко, а небо стало к нам ближе, стали ближе и птицы. Солнце в то время уже не так слепило глаза, садилось за горизонт. Небо было залито сиренево - розовым заревом, местами было бирюзовым и местами огненно-золотистым.  Вообщем, красота стояла неземная. Благодарна ему за этот превосходный вечер, никогда еще не была так близко к небу, и так высоко от земли и полуденной пыли машин. И всё-таки необычный он человек, а то есть – мой!»


Рецензии