25. Парад Победы или Школа молодых негодяев

 Было в театре такое явление, как Ганин Олег Николаевич. Явление довольно странное. Солидный полноватый мужчина, в очечках, регулярно наш театр посещал. Чего приходил - непонятно. В творческих процессах не участвовал, дельных советов не давал, однако ходил. как на работу. Спрашивала Валеру, который с ним общался: "Валер, а чего он ходит-то? К тебе что ли? - Да нет, не ко мне. - А к кому тогда? Кроме тебя с ним никто и не общается. А он ходит. - Да пусть ходит. Что тебе, жалко, что ли?"
            
                Александр Константинович, конечно же, знал и об этом моменте нашей нелегкой жизни. Говорил: "Стукачи неизбежны. Лучше их знать в лицо. Хуже, когда он к тебе в друзья вотрется. Тогда караул." ...Что с ним самим впоследствии и произошло. Это я про Ларису. Но сейчас не об этом. Олег Николаевич как-то пригласил на свой День рождения нас с Валерой ( мы были тогда женаты ) и Андрея с Ольгой. Мы с Валерой отнесли ему шикарную книгу, страниц на 600: "Нетрадиционные способы лечения". Мне кажется, там было все. Ну, или почти все по этой теме.  Жил Олег с мамой, которую мы так и не увидели: у нее была своя комната. Комната Олега была абсолютно пустая. Старый буфет, стол, стулья, ни одной книги. Из украшений на стене - древний портрет странноватого мужчины. На стол виновник торжества выставил только кастрюлю с картошкой. Но мы все принесли с собой. Случилось, однако, неожиданное: хозяин как-то слишком быстро напился и превратился в нечто свиноподобное. Жалко, салата не было, пришлось ему спать в картошке. Но перед тем, как рухнуть, прошипел с глухой ненавистью: "Я вас всех, твари, посажу...Всех...Отец мой всех сажал... Дед всех сажал... Вот он на фотографии... И я вас всех, гадов, посажу..." Тут он заснул, а мы, ошалевшие от неожиданной откровенности, тихо разошлись по домам.

                Теперь о Ларисе. Одновременно с травлей, которую она начала, меня во второй раз посетила дистония. Лет 20-30 назад врачи так обозначали состояние людей, подвергающихся регулярному облучению. Когда неожиданно наступали внезапные потери сил и приступы отвратительной слабости. Приведу пример. В "Гамлете" мы с Ларисой играли Гертруду в очередь. Когда не играли - выходили в массовке, изображая  приезжих артистов. Я придумала себе образ акробатки. Выскакивала на сцену в красном трико, крутила колесо и садилась в шпагат. В другой картине меня выносил на плечах один из бродячих актеров, я хваталась руками за цепи, которые очень оживляли декорации, повисала на них, делала в воздухе какие-то движения ногами. Потом спрыгивала. Зрители аплодировали. Когда началась "дистония" - старалась меньше репетировать, больше сидеть дома, набираясь сил к спектаклю. Не тут-то было. Лариса публично объявила меня симулянткой и прогульщицей. Пришлось репетировать из последних сил. И однажды случилось вот что: Руки мои оказались настолько слабыми, что  не удержалась на цепях, поехала вниз и закричала. Конечно, меня поймали. И моя фраза: "Я забыла, что болею, мне нельзя было этого делать, руки совсем слабые" - Ларису очень позабавила. Она с удовольствием хохотала и повторяла  на все лады: "Вы слышали? Она забыла, что болеет!" К чему я это? Да все к тому же. Когда у Ларисы обнаружили облучающий прибор - моя "дистония" благополучно закончилась. Неожиданно и беспричинно, как и началась. А Лариса пришла с фонарем под глазом. Хотя, может, я и путаю. Может, фонарь она "заработала" позже и совсем по другому поводу.

                Ну, что сказать. Конечно же, интеллигентная Лариса, учительница иностранных языков, ничего общего не имела с Олегом Николаевичем. Разве что очечки. Но только на первый взгляд. На самом-то деле они совершенно одинаково воплощали собой абсолютное зло, игнорируя заповеди "не убий, не укради, не лжесвидетельствуй..." Считали себя выше этих предрассудков? Или были уверены в том, что делают нечто архиважное и настолько значительное, что такие мелочи, как библейские заповеди, не имеют никакого значения? Тут я пас. Боюсь, не смогу найти единственный ответ на вопрос: "Почему люди становятся стукачами и серийными убийцами?"

                Нашу семью вне дома "ведут" вполне симпатичные молодые люди. Есть в них нечто настораживающее, но это так, вскользь. Они пока вполне люди. В отличие от матерых людоедов, чей генетический код и внешний облик уже далеки от человеческого. Глядя на юных чекистов, не могу не думать: Почему?.. Чем их обделила природа? Почему вместо того, чтобы бежать как можно дальше от этой подлой организации, уничтожившей своего собственного народа в разы больше, чем тот же Гитлер ( Гитлер уничтожил двадцать миллионов наших, а Сталин - шестьдесят ), они соглашаются на нее работать? Не думаю, что дело в безработице. Скорее всего, присутствует скрытая ксенофобия. Глубоко запрятанное человеконенавистничество. Еще добавила бы сюда отсутствие интуиции. И, извините, слабоумие. Но это уже не важно. Первый фактор определяет все. Мы видим этих несчастных, когда они ведут "наружку". В связи с этим появились новые мысли. А не совмещает ли в себе проект принудительного сокращения численности населения еще и другие проекты? Похоже, что да. Как минимум, высветились еще три. Испытание  нелетального оружия на живых биологических объектах. Медицинские исследования (бесконтактные и внутриутробные операции). И - практические занятия в школе юного чекиста. Нужно же молодежь как-то натаскивать, готовить их к встрече с серьезным противником. Обучать приемам слежки и обезвреживания. Оказалось, что "черносписочники" для этого идеально подходят. Морального аспекта здесь не существует, как такового. Всем овцам "шьют" замысловатые и убедительные досье. Жалеть их, согласно этим досье, совершенно не за что. Все они, как один - деклассированные элементы, неизлечимо больные или социально опасные. А те, что совсем не похожи на вышеописанные категории, объявляются особо опасными, хитрыми и лживыми аферистами. Вот так все легко. Все убиваемы и никто не заслуживает ни малейшей жалости. А ведь  простейшая мысль, "никого нельзя убивать, ибо каждый живущий имеет право на жизнь" - наверное, ими даже не обсуждается. Все, что дано человеку - дано ему Богом и он должен пройти испытание до конца. Будь то неизлечимая болезнь или социальные проблемы. Интересный момент. Священники, конечно, участвуют в программе массовых убийств. Интересно наблюдать, как во время исповеди меняется их отношение к жертве. Батюшки мутируют прямо на глазах. Некоторые даже начинают грубить, забывая о святых своих званиях. И, что интересно, предлагают свою концепцию происходящего ужаса. "Все от Бога... И эти испытания Вам тоже от Бога. Терпите и благословляйте мучителей своих. - Фашистов тоже нужно благословлять? Во время войны храмы и монастыри молились за их здоровье? А Святая Инквизиция от кого? Почему несколько столетий безосновательно уничтожались самые знающие и образованные люди? По лжесвидетельствам своих менее успешных соотечественников? Почему нарушались и продолжают нарушаться библейские заповеди именем Господним? Как такое возможно? - Ну, иногда Бог попускает... - Так все от Бога или Он попускает?"  Нет ответа... Впрочем, в качестве ответа жертве на причастиях иногда подают не только плоть и кровь Христову... Со мной это происходило трижды. С трудом добиралась до дома на заплетающихся ногах...

                Еще интересный вопрос: откуда такое несметное количество юных чекистов? Если на каждого черносписочника их приходится , как на нашу семью, штук по сто - это как-то слишком. Так мне кажется. Не настолько распространенная и необходимая профессия, чтобы студенты ( или курсанты ? ) этих заведений стадами гуляли вокруг  жертв. Наверное, это все те же студенты вновь испеченных "Академий народного хозяйства и службы охраны российского президента". Именно этими выходцами намеревался некогда президент заменить армию, не желающую уничтожать свой собственный народ. Ну что ж, его можно поздравить. Все удалось. Наверное, он и сам не ожидал подобного результата. Желающих "поиграть" в охоту на живых людей - тьмы и тьмы и тьмы... Как странно наблюдать в метро ( где их больше всего - пространство позволяет ), как один из сотни охотников вдруг находит на мониторе жертву, которая в этот момент чувствует дьявольскую неестественную боль. И почти моментально находит источник своей боли. Охотник же в этот момент обычно делает откатное движение назад, отрывает взгляд от экрана и с победным видом не может сдержать довольной улыбки. Он нашел. Ему зачет. Или премия? Когда жертву находят одновременно несколько охотников - боль многократно увеличивается. Видели клип, который гуляет по интернету? На стол насыпают горсть кукурузных зерен. Вокруг кладут четыре мобильных телефона. Когда они одновременно начинают звонить - кукурузные зерна взрываются, превращаясь в поп-корн. А во что превращается человеческий организм при аналогичном воздействии?...

                Однажды, кажется, еще до Италии, увидела прямо на асфальте номер телефона с предложением работы. Позвонила, конечно, чтобы узнать, можно ли будет совмещать эту работу с театром.  Выяснила, что совмещать эту работу нельзя ни с чем, т.к. она оказалась весьма специфической. Оплачивалась работа по затраченному времени. Работник должен был находиться всегда на связи и быть готовым отправиться в любое место по приказанию координатора, который дома одновременно поддерживает связь со всеми работниками. Предполагались командировки в другие города и страны. На мой вопрос: "А чем вы все-таки занимаетесь? Я так и не поняла." Ответили: " Следим за определенными людьми - Зачем? Разве это не работа милиции? - Нет, это связано с выборной кампанией". Голос на том конце провода был суровым и настороженным. Помню, что рассмеялась и сказала, что такая работа мне совершенно не подходит. Однако происшествие врезалось в память. А ведь это говорит о том, что набирают они людей прямо с улицы. Наверное, у них бешеная текучка. Хоть это обнадеживает. Разобравшись, что их используют для пыток и убийств, люди быстренько сбегают от работодателей. Успев, впрочем, сократить жизни десятков людей.

                "Нелетальное" оружие, потребляя основную часть госбюджета, совершенствуется на радость русскому гестапо. Слышала, как главная крыса страны хвасталась своими достижениями. "От наших новых разработок волнового оружия не сможет скрыться никто и нигде. Мы достанем врага и под землей, и под водой, и в железном бункере."  Народ ликует, не понимая, что таким оружием борются не с внешним врагом, а с внутренним. Т.е. с ним, с народом. Со своим собственным русским народом. С детьми, женщинами и стариками. Есть повод для ликования? Русское гестапо - самое гуманное гестапо в мире? Холокост в каждый дом - это по-русски? Вот, что такое новое "нелетальное" оружие. Это, когда  свой собственный народ-налогоплательщик сжигают заживо в собственных домах, расплавляя внутренние органы и превращая их в дуршлаг. Патологоанатомы в курсе. Наверное, им тоже приплачивают за неразглашение государственной тайны.

                Совершенно непонятно, для чего на военных парадах демонстрировать отсталую технику прошлого века. Военный парад нашего времени должен был бы выглядеть примерно так. Впереди - мусороуборочные машины. За ними - снегоуборочные и поливальные. Водители - в специальных костюмах, защищающих от электромагнитного излучения. Впрочем, в этих костюмах-невидимках, перенаправляющих лучи, все участники парада. Далее - колонна велосипедистов, с рюкзаками за плечами, аппаратами в руках или в карманах  и с микрофонами в ушах ( слушать команды координаторов ). Микрофоны в ушах и айфоны в руках - так же, как и защитные комбинезоны - обязательная деталь костюма каждого участника парада. Отдельно следуют строители со стремянками, мастерками и кистями. Подметальщики - с вениками и совками. Волонтеры - с зонтами, тростями и костылями разнообразных видов - отдельной колонной. Изобретателей - как почетных участников - везут в автобусах. У них в руках - сверхновые, еще не испытанные на мирном населении, модели и приспособления.  О. совсем забыла! Впереди - дети! Юные инквизиторы с электронными игрушками, планшетами и пр. За детьми - старушки с сумками на колесах, следом - "путешественники" с пустыми чемоданами. А уже далее - мусорщики. Замыкают праздничную колонну специальные машины "скорой помощи". Без них - никак... Они целенаправленно отправляют жертвы в самый последний путь. Ну вот как-то так, ближе к реальности...

                ...Кто-то, может, помнит, позорную историю русского резидента, засланного подрывать американские устои. Он благополучно женился на американке и ...начал ее избивать. Ну не в силах был совладать со своими естественными садистскими потребностями. Его тут же попытались отозвать домой в Россию, как не справившегося с заданием. Но он отказался вернуться, продолжая избивать свою американскую жену. Несчастная обратилась к властям. Власти им занялись и очень быстро раскопали, кто он и что из  себя представляет. Раскрыли связи и заставили командование вернуть всех в Москву. Т.о. вся эта масса "внешних разведчиков" оказалась не у дел. Выстроили им кооперативный дом прямо рядом с нами... "Принесла случайная молва..."  Ну и чтобы такие ценные кадры не утратили профессиональных навыков - их отправили обучать молодежь? Школа юного чекиста. Ну не повезло нам в очередном жизненном витке... Просто все одно к одному.

                "Лжи должно быть столько, чтобы народ выбирал между ложью и ложью, а не между ложью и правдой."

                Их очередная легенда: ваш друг нуждается в вашей защите. У него серьезные проблемы. Ему угрожает реальная опасность. Если вы дружно не поможете - он просто погибнет. Мы дадим вам специальное оборудование, которое вы должны будете включать в его присутствии...

                09.05.2015г. Тула Россия

фото иконописца Александра Соколова
в храме Александра Каманского
Палермо март 2014 г.


Рецензии
Гениально - Совершенно непонятно, для чего на военных парадах демонстрировать отсталую технику прошлого века. Военный парад нашего времени должен был бы выглядеть примерно так. Впереди - мусороуборочные машины. За ними - снегоуборочные и поливальные. Водители - в специальных костюмах, защищающих от электромагнитного излучения. Впрочем, в этих костюмах-невидимках, перенаправляющих лучи, все участники парада. Далее - колонна велосипедистов, с рюкзаками за плечами, аппаратами в руках или в карманах и с микрофонами в ушах ( слушать команды координаторов ). Микрофоны в ушах и айфоны в руках - так же, как и защитные комбинезоны - обязательная деталь костюма каждого участника парада. Отдельно следуют строители со стремянками, мастерками и кистями. Подметальщики - с вениками и совками. Волонтеры - с зонтами, тростями и костылями разнообразных видов - отдельной колонной. Изобретателей - как почетных участников - везут в автобусах. У них в руках - сверхновые, еще не испытанные на мирном населении, модели и приспособления. О. совсем забыла! Впереди - дети! Юные инквизиторы с электронными игрушками, планшетами и пр. За детьми - старушки с сумками на колесах, следом - "путешественники" с пустыми чемоданами. А уже далее - мусорщики. Замыкают праздничную колонну специальные машины "скорой помощи". Без них - никак... Они целенаправленно отправляют жертвы в самый последний путь. Ну вот как-то так, ближе к реальности...

Нина Десятник   25.11.2020 22:32     Заявить о нарушении