Чем умнее - тем слабее?

Фото из интернета

Вы обижаетесь на наши слова о том, что не умеете пользоваться Сознанием. Вы обладали раньше энергиями, но как дети не ценили и потеряли. Как правило вы цените лишь тогда когда теряете. А пока обладаете - это для вас цены не имеет.

Вы приводите в пример Каина и Авеля. Авель - духовная сторона, Каин - желудочные чакры. Ваша беда в том, что вы  как Каин хотите  купить. Кого вы хотите купить? Что вы хотите купить? Мир, которому не нужна ваша физика потому что  он не её имеет? Вы, придя в тот мир, будете цениться не за свои заслуги или намерения, не за ваши богатства или пустые карманы. Вы будете цениться за то, что имеете - за Душу!


Трудно войти в рай богатым и будете бедным? С какой целью вы будете бедным? Чтобы войти в рай?  Не войдёте, потому что поставите цель и будете идти  толкаясь локтями и делая всё для того чтобы  остаться бедным. Вам надо жить! Не нарушать  десять Заповедей. Не быть под постоянным контролем и смотреть "нарушил я или нет". Иначе это будет похоже на сделку.

У вас есть люди которые живут именно по этим десяти заповедям, но они чаще гонимы обществом. Вы спрашиваете - счастливы ли они? У вас понятие счастья  разное. Вы можете быть счастливы,  а со стороны будете казаться  несчастным.  Когда-то мы  говорили вам о рабовладельческом строе, и доказывали, что и там можно было бы жить хорошо.

Вы считаете, что рабы не могли быть счастливы? Не было ни одного?  Да, была неволя, но была и любовь. Была любовь, значит, была и вера и счастье. Для посторонних – как вы были рабами, так и остались.

Когда девушка привораживает своего возлюбленного -  это  одна из попыток "купить", один из способов. Это то самое "яблоко", которое было искушением. ( в райском саду)
 

 Вы   мыслями грешите, тем более делами.  Вы не знаете силы, которые хотите включить. Вы идёте и привораживаете, не зная  что привлекаете, не знаете чьими рабами становитесь. Сказано Христом - нельзя идти на поводу ваших желаний. Нельзя. И не путайте с желанием прийти к Богу.

Вы спрашиваете - какая связь между написанным в Библии "Почитай отца и мать, чтобы продлить дни свои"... А что раньше было? Какие были законы?  Вспомните: оскорбляющий мать или отца – был казнён. Здесь всё гораздо прозаичнее.  Он изгонялся. Изгонялся из города, в пустыню. Согласитесь, там труднее выжить. Вот откуда взялось понятие ваше. Но есть и иносказание. Вы меряете  длительностью жизни. Если это было  иносказание, то почему бы тогда не понять, что и длительность жизни – иносказательна? Почитая мать и отца - вы будете знать больше, а, значит,  вы как бы дольше проживёте.

Вы спрашиваете - где хранится ваша память... Ваш мозг - всего лишь ключ. Ключ! Или приёмник.  В каждом атоме хранится всё. Мы говорили о полях  и говорили о вещах.  Любая вещь имеет поле. И если вещь будет варьировать - будет варьироваться и поле. И это поле будет варьироваться  на другие вещи. Вот вам  доказательство того, что в любом атоме записано всё о прошлом, о будущем и настоящем. В любом атоме!  Всё и вся. Вы же, ваш же мозг – ключ. Если хотите, машина, которая раскодирует.

Вопрос:

В Спарте болезненных и слабых новорождённых бросали в море. Это должно было сохранить здоровье нации. Почему же всё-таки Спарта выродилась?

Ответ:

Вспомните о чакрах, вспомните их определение  – чем умнее, тем слабее. Вспомните ваши пословицы - "Сила есть – ума не надо". Представьте себе общество сильных, но не имеющих ума. Что будет? Не вымрет ли оно? Вы стали человеком только тогда, когда поняли - слабого надо не убивать, а беречь! Беречь и пользоваться его знаниями.  И вот тогда  вы ушли от животных.

 


Рецензии