Сорванец

 Утренний приезд тетки Лиды нас порадовал. Ей понадобились овечьи ножницы для стрижки своих овец. А приехала она не одна, прихватив своего девятилетнего малыша Юрку.
 Малыш стоял в стороне, и хитро корча рожицу чего то замышлял. Тетка начала жалобный рассказ про своего Юрку, а по рассказу мы поняли: что Юрка, на кануне, у соседских бабулек оборвал всю свеже-посаженную рассаду капусты, они посадят - а он незаметно всю вырвет, и так каждый раз, короче Юрка растет сорванцом. 
 Пока мы слушали рассказы тетки, Юрка, как сквозь землю провалился. А провалился он, как оказалось, действительно под землю вместе с клумбой, которая росла на заброшенном, и заваленном землей колодце. Ну поставили лестницу и вытащили мы Юрку, поругали как следует, и продолжили слушать рассказы. Проходит немного времени, и Юрка с ново появляется на глаза и говорит: - Я тут яйца куриные нашел под деревом, наверное они испорченные были, я  их об дерево разбил, ни разу не промахнулся!
 Проводили Тетку с Юркой домой, и пошли в хлев поить лошадь, а гривы у лошади уже и нет! Ну ка догадайтесь ка, куда делась грива у лошади? Так ведь Юрка приезжал, вот он овечьи  ножницы и испытал на лошади.
 Проходит неделя, и привозит тетка ножницы обратно, и рассказывает: - А у нас в деревне магазин обокрали, ни чего не взяли кроме жвачек. По фантикам нашли грабителей, фантики прямо домой к нам привели, а милиционер меня и спрашивает: - чего же вы мамаша ребенка жвачками не кормите?, оголодал ваш Юрка совсем!
 Вот так и рос Юрка, и только время вылечило его от недуга сорванца.
 


Рецензии