Отпуск инквизитора. Пролог-7-1

Следующие три года можно было охарактеризовать очень просто — постепенное сползание в пропасть.
Работали они много, а жили бедно. Но не это было самое страшное.
Главный кошмар заключался в том, что их долги всё время росли.
Только меньшая часть долгов шла на текущие нужды. Основная их часть шла на погашение старых задолженностей.
Так что ситуация была безвыходной. И неизбежно должна была кончиться  катастрофой. Если только не произойдёт какого-нибудь чуда.
Сначала Джунко не понимал, в чём тут дело.
Они работали не меньше, чем другие. Даже, пожалуй, и побольше.
Арендную плату им назначили не больше, чем другим.
Абсолютным нулём в крестьянском деле Джунко не был. То, чему научил его в своё время отец, оказалось очень востребованным.
Да вот только дело у него шли хуже, чем у любого из соседей-арендаторов.

Правда, если говорить честно, были в их семье две проблемы, которых не было у большинства арендаторов. И, как ни грустно, обе эти проблемы были связаны с Арусей.
Первая проблема заключалась в том, что она была урождённой горожанкой, совершенно не привыкшей к деревенской работе.
За эти годы она, конечно, многому научилась, - но любовь к работе на земле так и не приобрела. Для неё час работы в огороле был настоящей пыткой — гораздо худшей, чем полдня готовки, стирки или уборки.
Другой проблемой было то, что такое же отрицательное отношение у неё было к шитью, штопке и другим аналогичным занятиям.
Тут-то как раз городское происхождение было ни при чём. Эта была её индивидуальная особенность. Мать-то Аруси с легкостью подшивала старую одежду, прекрасно штопала и даже могла сшить что-то новое.
А вот дочка этих её способностей не унаследовала...


Рецензии