Наташина любовь. Глава 6

Как весенний ветер ворвались в жизнь Наташи счастье, любовь и радость. Флюидами этих трёх состояний человеческих чувств был пропитан каждый уголок, каждая вещь в доме. Всё, всё этим дышало и светилось. Единственное, чем немного омрачался горизонт безоблачного счастья, так это трудная адаптация Андрея к изменившимся условиям.

 Хоть и Наташа окружила его с первых дней любовью, теплом и заботой, Андрей чувствовал себя обузой и поэтому был не уверен останется ли здесь надолго, о чём он даже как-то сказал ей. Мягко обняв его за плечи и с нежностью глядя в его глаза, она сказала, что не оставит его никогда и убедила в том, что всё будет хорошо и что трудности необходимы да и не трудности это вовсе, а счастье быть вместе, дышать одним воздухом и видеть любимые глаза.

 Андрей с теплотою в душе и благодарностью ласково обнял её и, прижавшись лицом к её волосам, покрыв поцелуем каждую прядку, жарко прошептал:«Наташка, милая Наташка, как я люблю тебя, если бы ты знала!»

Он был безмерно счастлив, ведь у него никогда не было такой доброй, заботливой и милой женщины. Боже! Как ему повезло в жизни! Его маленькое хрупкое счастье было в постоянной заботе о нём, даже, когда он спал, она проснувшись, поправляла на нём одеяло, целуя, как ребёнка.

 Да, он и был беспомощен, как ребёнок. Даже передвижение по квартире было мучительным. К протезам привыкал очень тяжело. Конечности его распухли и приносили невыносимую боль. В завершение всего этого поднялась высокая температура и Андрей вновь оказался в хирургическом отделении больницы.

 Кости конечностей загноились, что бывает довольно часто у ампутированных и Андрею сделали операцию зачистки, а это снова дикая боль, потолок, больничные стены и только добрые глаза Наташи согревали его сердце. Она постоянно дежурила около него. Держа его руки в своих, шептала ласково, как бы, приговаривала: «Я здесь, ты не один, мы вместе всё переживём, я с тобой и у нас всё, всё хорошо, а будет ещё лучше, потому что боль твоя пройдёт и ты даже не вспомнишь о ней. Сам увидишь!»

Не только Наташа поддерживала Андрея в минуты и часы его жутких страданий, но и её небольшая семья. Все полюбили его искренне, а как же могло быть иначе, ведь он, представляя одно целое с Наташей, стал родным и близким для всех человеком. Андрей вновь учился ходить: сначала на костылях, а потом и без них, только на одних протезах. Всё это давалось с трудом и страданиями.

 Как мудро и точно замечено, что время самый лучший доктор! Со временем всё проходит, потому что все явления нашей жизни мимолётны. Каждый, каждый новый день приносит свои неуловимые корректировки и поправки, обновляя вчерашнее и этот процесс незаметен и неуловим.

Был канун международного праздника всех женщин. С утра Наташа отправилась на работу. Оставшись один, с трудом претерпевая боль, Андрей, ползая на коленях, решил приготовить любимой сюрприз.

 Он вытер везде пыль и, красиво расставив предметы, пользуясь пылесосом, привёл квартиру в идеальное состояние. Затем, позвонив Людмиле, попросил купить красивый букет и подарок. Когда утром Наташа, вернувшись с дежурства, увидела на накрытом праздничном столе замечательные цветы в вазе, растрогалась.

 Постепенно боль уходила, а ежедневные и довольно частые упражнения в ходьбе принесли свои результаты и Андрей теперь мог свободно передвигаться не только в пределах квартиры, но и выходить на улицу, правда, недалеко. Теперь они могли сами навещать родных и делали это с удовольствием, так как видели неподдельную радость при своём появлении на пороге.

Гости тоже, даже неожиданные, доставляли им удовольствие, но больше всего радовал приезд Виктора. Чаще всего он приезжал не один, а с Катюшей, своей женой. Катя, открытая и жизнерадостная, приносила особую окраску общению, делилась с Наташей секретами, советовалась. Скорее всего, они были подругами, так как таких отношений между свекровью и снохой, за исключением единичных случаев, не бывает.

Андрей вновь ожил, повеселел, ведь любовь, если она настоящая, искренняя, способна творить чудеса. Это был самый трудный, но счастливый год их жизни. А как он любил Наташу! С какой нежностью и заботой он смотрел на неё!
 А праздники! Не только календарные, но и приятно неожиданные, придуманные им самим: «777 дней со дня знакомства», «День синего попугая», «День двух пельменей», «День бабочек» и т.д.

 Каждое, казалось бы, пустяковое событие их совместной жизни, было вознесено им в ранг праздников. Стоило даже Наташе выйти, хоть ненадолго из дома и, по возвращению, её ожидал какой-нибудь забавный сюрприз или весёлая шутка. Старался приготовить что-нибудь вкусненькое, пока та была на дежурстве, хотел быть полезным, выполнял домашнюю работу, ползая на коленях, зная о том, что, хоть Наталья и будет журить его, придя с работы, но всё равно, ей будет очень приятно.

 А как могло быть по другому, если, благодаря её любви к нему, он не только перестал чувствовать себя инвалидом, а наоборот, был любимым и самым, по словам Наташи, лучшим в мире. Прежнего Андрея вряд ли кто узнал бы теперь: представительный, одетый со вкусом и ухоженный, с притягательной улыбкой, излучающей доброжелательность и обаяние.

Вечерами, обнявшись, они смотрели телевизор, слушали музыку и подолгу беседовали, строя планы на будущее, ведь они до конца жизни будут вместе, что бы ни случилось. Прошёл год их совместной жизни и он показал, что самое тяжёлое уже позади, а впереди только светлое и прекрасное, потому что они теперь одно целое.
 
На первом месте у Наташи была цель расширить возможности Андрея, чтобы он не чувствовал ограничений в желании передвижения, ведь в прошлое лето у них не было никакой возможности искупаться в море. Так и просидели все жаркие дни в душной квартире. У Наташи даже мысли не возникало, чтобы пойти одной на море.

Думы о том, что для её Андрюшеньки закрыто такое простое человеческое удовольствие, не давала покоя и она выдвинула идею: они купят лодку. Андрей сначала посмеялся, назвав её фантазёркой, затем идея Наташи ему понравилась, ведь на лодке можно отплыть от берега и, сняв протезы, искупаться. И не только, а работая вёслами, любоваться скалистыми берегами и, облюбовав понравившуюся бухточку, высадиться и отдохнуть, загорая под жарким солнышком. Можно даже взять с собой палатку и остаться ночевать на берегу, любуясь бесшумным полётом летучих мышей на фоне звёздного летнего неба.

Наташа так и сказала сотрудницам своим перед распределением отпусков: «Вы как хотите, но я пойду в отпуск в августе!» Никто перечить и не стал, а наоборот, все были рады, кроме Ирины. Она сказала: «Вот, погоди, выходишь его, а он возьмёт и бросит тебя! Все они кобели!»

 Ну глупость сказала явную! Эта Ирина всегда и всем умеет настроение обдерьмить. У каждого человека есть открытая рана, так вот эта Ирина как-то её находит и любит, образно говоря, глядя в глаза, потоптаться на ней.

А тут как раз Юлия с Сергеем взяли машину «Хонда-Одиссей» и не только в Наташин отпуск, но и в выходные всей семьёй выезжали на отдых в Андреевку, где снимали домик. Замечательное, чудесное и восхитительное время: купание, рыбалка, уха, сваренная на костре, маленькие путешествия вдоль побережья на резиновой лодке, влажный ласковый ветерок, доносящий запах йода с моря, таинственный шепот волн, слова любви, блеск любимых глаз при свете луны и, конечно, конечно же, сверкающий, вышитый звёздами шатёр ночного южного неба, наводящий на мысли о внеземных цивилизациях и разговоры об этом… и не только об этом. Насыщенные радостью и интересами дни летели быстро и незаметно. Подошла осень и было решено также провести время и на будущий год.
               
Ровно через год, в августе, Андрей и Наташа зарегистрировали свои отношения, став мужем и женой. Андрей, наконец-то, решился и, задыхаясь от волнения, позвонил матери в Москву, рассказав всё, что случилось с ним за это время. Так Наташа познакомилась с  Зинаидой Фёдоровной, матерью Андрея.

На встречу Нового, 2007 года, приехали Виктор с Катей. Они, смеясь, появились на пороге, прибыв на вечернем пароме, румяные от мороза, нагруженные гостинцами и подарками. Горела весёлыми огоньками наряженная Андреем и Наташей ёлочка, язычки пламени новогодних свечей отражались в любимых и родных глазах. Наташа любовалась своим сыном и его избранницей.

 До чего, всё-таки, красивая пара! А как они любят друг друга! Наташа, переместив взгляд с молодых на Андрея, увидела, что тот тоже разделяет её восхищение и радость. Андрей крепко прижал её к себе, нежно поцеловал.

Как хорошо, что люди не знают своего будущего и могут полностью насладиться счастьем текущего момента, не ведая, что на горизонте их безоблачного счастья уже начинают сгущаться тёмные тучи.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/05/12/133


Рецензии
Понравилась глава! Обсуждали сравнивали. Нашей любви уже тридцать лет. В связи с огромной разницей в возрасте, даже родные не верили в наш союз. Однако они ошиблись. Эсми.

Вера Коровина   19.06.2016 13:42     Заявить о нарушении
Да, никто не может прогнозировать развитие отношений двоих, они непредсказуемы. Спасибо, Эсми. С теплом и наилучшими пожеланиями. Шанэ.

Нина Волегова   25.06.2016 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.