Дом без дверей

Моральный прессинг наверно это первое что я смогла заметить перешагнув порог школы, уже чувствуешь аромат унижения не равноправия и заниженной а иногда даже пропавшей самооценки. Учителя похожи на дворовых собак, которые выбирают тактику защиты “нападение”. Бессмысленный лай на прохожих, которым нет к ним дела, нет человеческого отношения, мы же не в зоопарке мать его. Хотя методы выживания тут присутствуют. Дети вовсе забыли что они дети,хочется хоть на секунду понять в чем же дело.

Еще замечен тот факт, что вызов к доске приравнивается к привселюдной казне, только на моральном уровне. Ты краснеешь, нервничаешь, забываешь все на свете, даже раз через раз дышать.

Твой внешний вид изучают от А до Я, осуждают за мировоззрение и личные взгляды. Тебя приравнивают к асфальту который должны отшлифовать и убрать неровности. Создавая что-то новое, подходящее под нормы. Стандарт этой школы.

Так же тут присутствует “Круговая порука”, никому нет дела до тебя,они с радостью избавятся от тебя, ты как мусор стоящий на пороге квартиры.

Еще два года, еще год,еще пол года, еще месяц,еще день,современные мысли детей. Мы успокаиваем друг друга тем что осталось еще немного, что скоро все пройдет,все же хорошо,правда?

Отзыв к брошенной школе.


Рецензии