Меркель, Чемберлен et al

.


Меркель, Чемберлен et al.


Поскольку В.В. Познер лично заблокировал мой комментарий, публикую его здесь и сейчас..

Антирусские истерики организуются теми, кто знает правду, но предпочитает кормить игнорамусов и воспитывать манкуртов с помощью подтасовок и прочих нехитрых трюков.

Болтают про какую-то нравственность в международной политике, про незыблемые права малых стран, а сами скормили Гитлеру Австрию в рамках «умиротворения третьего рейха». Не разразилась бы мировая военная катастрофа, если бы не было мюнхенского пакта Чемберлен-Гитлер.

И всякие бздуры про пакт Молотов-Риббентроп не стоят ломаного гроша, поскольку игнорируют причинно-следственную связь Мюнхена с польской катастрофой 1939  года. Варшава рассчитывала присоединиться к гитлеровскому походу на Москву и вместо этого угодила в собственный капкан. Кстати, польская элита после 1945 года открыто говорила о том, что довоенное польское правительство поплатилось за чудовищную алчность и патологическую слепоту, но спаслось, удрав в Лондон, и оставило народ расплачиваться за свою преступную политику.

В разговоре под стенограмму     между Гереком и Вышинским главный польский коммунист спросил прямо: что ожидало бы Польшу, если бы не победа Красной Армии. И примас католической церкви честно ответил: Польша в этом случае была бы полностью уничтожена.

Вот об этих краеугольных фактах не любят вспоминать те, кто сегодня изо всех  сил дудят в антирусскую вувузелу.




.


Рецензии