Женщина. Инструкция по применению

Это почти продолжение моего прошлого текста – «Как мы убиваем».

Обращаюсь к тем, кто только начинает отношения, либо готовится к ним. А если уже все запущено… дорога к семейному психологу. Я не специалист, это мое частное мнение. Личный взгляд. Спорный, соглашусь.

Условия задачи – сохранить любовь и остаться при этом самим собой. Идея только одна – сразу установить порядок проще, чем потом переделывать. И не терять позиций, женщина умеет захватывать власть по-другому, она управляет подчиняясь. Побеждает сдаваясь.

У каждого мужчины есть жизненные принципы. И требования, которые придется озвучить. Заявить мало, надо твердо придерживаться. Не позволять себя менять. Для мужчины важно, чтобы его принимали таким, какой он есть. А вот женщину обучать придется. Все мы подпорчены феминистским воспитанием, где тетеньки руководят всем процессом.

Великая любовь. Вот он – самый опасный период. Во всепоглощающей стадии любви женщина такая, какую хочется видеть всегда. Она мужчин других не видит, подруг и родственников выпускает погулять на самую дальнюю периферию сознания. Ей никто не нужен, кроме объекта обожания. Вот и убедите, что вы и есть ее счастье. Тут бы самое время воспитательный процесс проводить - задел на будущее, но и вы слепы, а женщина в этой стадии идеальна! Кто ж знает, какой она окажется, когда пелена спадет с глаз. Могу сказать, что сюрпризы точно ожидаются.

Приблизительный список требований, каждый мужчина сам знает, что нужно добавить:

- Свобода. Важнейший пункт - мужчина не может быть доступен все время. Он работает, занимается спортом, ездит на рыбалку и ходит в гараж. Марки собирает, железками бренчит или макраме плетет – неважно. Это святое время. Приучить женщину, что в это время только экстренные звонки – кто-то умирает или дом горит. Никаких компромиссов. Потом исправить уже невозможно. Мозг вынесет – ей позволено, любовь же!

- Тишина. Получить возможность помолчать. Мужчине, придя домой надо переключиться от работы и дороги, а женщина спешит облегчить эмоциональный запас. Выбирайте – либо дайте ей сразу выговориться, в надежде, что фонтан вскоре иссякнет. Либо приучите ее потерпеть полчасика, а потом болтать. Совсем не говорить женщина не может – заболеет. Мужчина за день устает физически, женщина – эмоционально. Мужчине, чтобы восстановиться,  кроме еды и секса, надо помолчать, а женщине – поговорить. Тут надо договариваться.

- Принятие решений. Каждый устанавливает правила сам. Если боитесь ответственности – отдайте мужскую роль женщине. Последствия? А как вы думаете? Кто мужик – тот и рулит. Мужчина всегда умнее. Это аксиома. Не позволять манипулировать советами, когда мужчина думает. Повышение голоса пресекать незамедлительно. И самому не истерить. Воспитывайте уверенность в себе и самоуважение.

- Одобрение. Мужчине необходимы похвала и поощрение. Причем искренние. Он должен быть самым-самым великолепным. Если женщина этого не умеет – учить, лучше на собственном примере. Хвалить самому. Искренне. Заодно и проверите, насколько это правда, что женщины любят ушами.

- Забота. Тут и еда, и чистота, и вовремя поданный носовой платок. И беспокойство о здоровье. Когда мужчина приболел – он такой беспомощный, его так приятно лечить!

К требованиям всегда прилагаются обязанности, это далеко не все:

- Защищать. Если женщина чувства защищенности не получает, она начнет озираться по сторонам в поисках Настоящего Мужчины. Это потребность, а не пожелание, она заложена природой. Этот пункт даже не обсуждается.

- Обеспечивать и заботиться. Самый спорный момент. Поверьте, я не про содержанок говорю. Мужчина по природе добытчик. Как себе представить ответственность за свои дела и решения без гарантии надежности? Да и тяжести таскать женщине стыдно.

- Секс. А вот тут урок придется изучать досконально. Если вы не самый лучший, что вы тут делаете вообще? И помните – женщина еще и врет часто! Для вашего же блага. Нервы ваши, между прочим,  бережет. Учитесь у нее тактичности и технике обращения. Не чувствуете ее, не сумели вытащить информацию, что она любит и хочет – вам рано обзаводиться женщиной. Тренируйтесь на пирогах. Ну, или можно женщину сменить…

- Баланс. Касается всех областей жизни. Соблюдать равное распределение энергии. А) Если вы говорите только о себе, тратите деньги только на себя, слышите только себя, и она все еще с вами, то это и не Женщина вовсе, не врите себе. Б) То же касается и женщины – только требует и ничего не дает взамен? Гоните, пока не поздно. Любовь не торговля и не воровство.

- Поддерживать интерес. А) Лежащий на диване отстраненный муж перестает быть заметным и ценным. Б) Если женщина успокоилась, мужчина ей принадлежит навек – готовьтесь. Будет из вас фарш. Итого – смотреть по сторонам на других женщин обязательно! Приступы ревности будут, зато и в тонусе ее  держит.  Если вы смелый, то еще лучше увиденное и обсудить – неплохая фигурка, видны благотворные следы спортзала. И про ровную спину, осанку, грациозность, хороший вкус – не забывайте! Если у кого из друзей жена готовит хорошо или порядок дома идеальный – отметьте, не повредит. Тактично, а то схлопотать можно не на шутку. Но, если вы восторгаетесь чужими женщинами и забываете хвалить свою – заканчивайте читать и идите пасти овец. Она должна слышать, что она любима, обожаема, самая красивая и во всем лучше всех.

Про конкуренцию женщина должна помнить всегда! Либо она тратит энергию на переделывание вас, либо на усовершенствование себя – разница понятна?

Женщина противоречива по природе. Одновременно хочет, чтобы вы зарабатывали, но были всегда при ней. Потакали ее капризам, но и ограничивали. Слушались во всем, но и показывали свою власть. Чтобы вас все хотели, но вы принадлежали только ей.

Возвращаюсь к требованиям. Нет проблем это деликатно озвучить. Разговаривать почти всем мужчины умеют. Вот только вы тут не один правила устанавливаете. У женщины есть свои требования. И частенько они накладываются с противоположным знаком. Если она запросы заявляет открыто – нет проблем, обсуждаемо, можно найти компромисс. Но чаще, все-таки, борьба ведется скрытая. Для этого годятся любые методы – уговоры, шантаж, слезы, обиды, жалобы родителям. И главный аргумент - угроза расставания.

- Да, я слышу, что ты идешь в гараж, но нам надо срочно съездить по неотложному делу.
- Я знаю, что у тебя тренировка, но я одна не справлюсь.
- Ты на работе, занят, я понимаю, прости, но мне срочно нужен твой совет.

Смысл один – ваша жизнь или ее смерть. Потому что вселенская трагедия всегда побеждает ваш дурацкий мужской каприз. А раздуть проблему до неимоверных масштабов – каждая женщина специалист. Даже если она соглашается подождать или перенести ее срочное великое дело, то с таким скорбным видом, что вы становитесь в своих глазах тварью, пинающей ребенка. И вам проще пойти на поводу. Дешевле для нервов. И омут засасывает. Все реже и реже вы можете принимать решения. – Да, милый, конечно, я согласна с тобой, но… И все.

Что делать? Давайте представим, что вы строите дом. К вам приходит прораб, и говорит, что кирпичей не завезли, зато можно выстроить стенку из пенопласта. Вы же понимаете, что это идиотизм. Ха! Это вы просто не любите прораба! И он не плачет у вас на глазах. Ведь кирпичи привезут нескоро, а пенопластом можно прямо сейчас все выложить. И у нас все будет хорошо! И вы… соглашаетесь.

Вы собаке позволите гадить на ковре? Или грызть диван? Нет, потому что вы здесь устанавливаете правила. Ну, это просто собака не умеет правильно уговаривать. Внушать, что вы тиран и деспот, раз не разрешаете делать ее собачьи дела.

Вы добрый любящий и нежный. Вы на все готовы, чтобы женщина была счастлива. Жертвуете своими интересами. А в итоге, почему-то женщина перестает вас воспринимать, как мужчину. Вы же сдались. Она победитель. Мужик теперь она. Кто берет ответственность и принимает решения – тот и главный. Вопросы есть?

Что делать? Думать, прежде чем соглашаться на все условия. Это очень тонкая грань, и женщина умеет пользоваться нюансами. Пока вы своей логикой пытаетесь найти наилучший путь, вам уже внушили, как вы должны думать.

Вот! А теперь подсказка. Вы оперируете разными понятиями. Говорите на разных языках. На рассуждения и подсчеты требуется больше энергии и времени. Путь чувств и эмоций короче. Ответ готов сразу. Он как будто сам выпадает в нужный момент. Ум проигрывает ощущениям.
Опять вопрос - что делать? Кто здесь мужчина? Решайте.

Три намека:

- самому себя ломать, грубить и изображать брутального самца глупо. Игру женщина раскусит. Будьте самим собой. Во всех смыслах.

- будьте тверды в своих намерениях и решениях. Женщина это ценит высоко.

- учите язык женщин. Говорите не о мыслях, а о чувствах. Хоть иногда. Скажите, как вы себя ощущаете, когда из вас тянут жилы. Как мерзко на душе, когда вами манипулируют. Как неприятно, когда вас не слышат.

Если кто-то ожидал простой инструкции, у того сама женщина простая. Включите ее в розетку и следуйте указаниям завода-производителя.

Если кто из женщин решил прочесть: за любовь и доверие мужчина расшибется. Он всемогущ! Особенно если не резать ему крылья…


Рецензии
Занятненько. Даже, пожалуй, интересно.
Только... В ваши рассуждения вкралась маленькая ошибочка.
Вы исходите с того, что на свете существует один единственный мужчина.
А мужчин-то много. Я бы не сказал, что все разные. Их можно группировать в разные типы.
И вот этих типов много. И говорить надо о каждом типе отдельно. Причем иногда противоположные вещи.
Извините.

Юсуф Айбазов   26.05.2015 20:23     Заявить о нарушении
Я убрала из текста про типы. Ну, хотя бы для того, чтобы не обидеть никого. Пришлось усреднить.
И классификацию можно сделать обширнее. Вот выдернутый текст:

три категории мужчин:

1. Сильные воины, на провокации не поддаются, женщинам их не заморочить. Большинство женщин считает их женоненавистниками, бабниками и сволочами. Зубы на них пообломали. Носители особого генофонда. Демократию не приемлют – только домострой.

2. Нормальные, обычные – романтичные и понимающие, нежные и чувствительные. Идеальные любовники. Им хватает и сомнений и смелости.

3. Шушера, теоретики, не хватает энергетики заинтересовать, не хватает смелости сознаться самому себе в проблемах, компенсируют озлобленностью на женщин. Мнят себя великими трахальщиками и настоящими мачо. Большие противники познания женщин – типа, чо там нежничать, загнул и все.

Рассматриваем только вторую категорию. Первая требует самопожертвования, третья — самоуничижения.

Светлана Речкина   27.05.2015 04:06   Заявить о нарушении
У вас, Светлана, довольно оригинальная классификация.
Надо как-нибудь свою встречную предложить...

Юсуф Айбазов   27.05.2015 15:51   Заявить о нарушении
с удовольствием посмотрю! Интересно
Думаю, можно для каждого контекста классификацию менять. Или расширять.

Светлана Речкина   27.05.2015 16:01   Заявить о нарушении
Боюсь, разочарую вас, Светлана.
В моей классификации нет лирики, одна сухая психология с философией. Так вот..
Один тип. Уравновешенны. Стабильный, покладистый, адекватный характер. То есть - управляемы, предсказуемы, дисциплинированны, ответственны, надежны.
Отношение к прекрасному полу. По крайней мере не озабоченны, хотя в общем-то не сказать, что раводушны. Согласитесь - те, которые равнодушны... как бы сказать.. не совсем мужчины.
Недостатки. Серьезны, неромантичны. Слезы, капризы, истерики не катят. Быстренько поставит на место. От таких особо не загуляешь. Молчком укажет на дверь, а если попытаешься давить на эмоции, как шкодлиого котенка вышвырнет на улицу.
В общем - ужасный тип..

Юсуф Айбазов   31.05.2015 22:21   Заявить о нарушении
Другой тип.
Сентиментальны. Романтичны. Эмоциональны. Очень часто употребляют слово любовь. Свою "возлюбленную" носят на руках. А потом больно роняют. То есть - имеет место рукоприкладство, жуткие сцены... а как же без этого? У них ведь тонкая ранимая натура, само собой - бывают несдержанны..
Зато с ними не заскучаешь - ураганы чувств, тайфуны эмоций..
Можно описать еще несколько промежуточных групп, так сказать - переходные формы.
Не сказать, что эти два типа - крайности. Есть какое-то количество, которые выходят за поеделы описанных. Но это уже патология. Хотя...
В наше время понятие патология довольно размыто. Часто говорим - боже мой, да это опасный человек, надо дежаться от него по-дальше... Однако летим как мотылек на огонь.

Юсуф Айбазов   01.06.2015 15:02   Заявить о нарушении