бесконечно смешившие глюки

1) Первый самый базовый -- задумываться заставлял, но хуже циклодола смешно::
"Специалистка по средам"
а) среда с детства любимый день -- уже адаптировалась к школьной или даже детсадовской недели после выходных, и скоро уже опять выходные.
б) почвоведение, которое закончила, это базовое понятие, как и в экологии чего угодно, экологии, которая выросла из почвоведения "почва - многокомпонентная среда..."
в) так получилось, что незадолго до появления в моей жизни глюков, я работала в НИИ Социологии, жила самостоятельно, там зарплата маленькая символическая, устроилась в журнал "Рынок нефтегазового оборудования СНГ", а в Институт, где у меня была отдельная комната с компьютером и принтером, телефоном, подключением к электронной почте, жалко было увольняться совсем, приходила с разрешения начальства по средам.
г) На социологическом факультете МГУ мне за месяц-два до окончания аспирантуры поменяли тему -- первая была Экология человека, потом вторая только оформить отредактировать оставалось Методы прогнозирования в маркетинге, и когда появилась третья тема, уже усталость от смены тем накопилась, хоть тема была интересней предыдущих, -- Интернет как социальная среда -- я зависла в небытие ступора от абсолютного разброда мыслей на тему что такое вообще "социальная среда" и болезненное как-то всегда это понятие, как застарелая личная проблема шкурно важная. Зависла навсегда просто.
Специалистка по средам как глюк -- просто какой-то рефлекторно-истерический смех облегчения вызывало. Примерно как практолог брутально как-то.

2) "Всегда в хорошей форме" -- глюк настойчиво сопровождал любую мою попытку сделать утреннюю зарядку. В детстве нашла книжку и у меня было как "ноль внимания фунт презрения", что красивая дорогая книжка с фотографиями в ней, все упражнения на фото -- с нулевым напряжением мышц, женщина одна и та же, молодая, на первой странице она не-потягиваясь ничуть делала жест двумя руками в сторону-вверх.
Конечно, по сравнению с марафонцами Гуру, мужем, сыном, -- я -- да -- "всегда в хорошей форме".

3)"Поднимая сердцем мира"
Увлеклась темой рециклизации, когда рядом с мусоркой, выбрасывая мусор, стояли шкафы, кресла, диваны не так чтобы старые, что-то из серии бреда реальной жизни, когда хочется зажмуриться, открыть снова глаза, и абсурд исчезнет, но не умею, реалистка.
Не выдержала как-то, потащила что-то железное тяжёлое небольшое типа столика домой, а в голове ещё и смешит фраза из топ-фраз Гуру "Поднимая сердцем мира", больше старалась не обращать внимание, прямо кощунство какое-то. Примерно как "санитары леса" всегда смешно было про муравьёв как они что свыше их вроде возможностей тащат в муравейник. Так кажется называли в шутку пионеров, которые собирали металлолом.


4) "Вы холодильники раздаёте?"
Из недавнего -- http://www.proza.ru/2015/05/09/1218
Да, я так циклюсь на теме престижности детства в районе Вечной мерзлоты,
Так запомнилось от мужа, редко что-то рассказывающего часто повторял историю идеального маркетолога, который продал холодильники жителям Аляски в -- классика в США,
вообще трудно было привыкнуть к мысли, что дом может быть вообще без холодильника.
... и другое, ещё смутно ассоциирующееся с фразой
полу-бесконечная тема и тоже как-то слегка брутальная.


5) http://www.stihi.ru/2011/03/28/1896 -- "да, конечно, в Якутии все белки одноглазые" -- тоже глюк, после песни "снайпер Охлопков".

6) "наркодилер с мешком веха" -- из нового -- http://www.proza.ru/2015/05/11/1089 -- несправделимость

7) "Как на вулкане живём" (Удачный, Мирный) -- раньше не задумывалась.

8) "Типа олигархов были в советские времена!" Ну да, по зарплате типа, а так -- "вольнопоселенцы" отец начинал карьеру олигарха.


Рецензии