Разбор полётов. Два гвоздика
Берта в жизни никогда ни к кому ни в какие гостиницы на свидания не бегала. Но ведь любимый приехал. Сам место выбрал. Вдали от лишних глаз. Благоустроенное. Без шика, но чисто, на берегу зимнего озера. И всё-таки, как надо потерять голову взрослой тётке… или вообще её не иметь… Или что?
Я искала в нём спасение. На день. На час. На миг. Никого рядом – это тяжко. У него был странный взгляд серо-голубых глаз. Черные зрачки гвоздиком. Приколотил меня к себе этими гвоздиками, да так искусно, так крепко…
И ещё у него во взгляде было нечто – как будто он разговаривал со смертью, а потом она ушла по своим делам, а её образ навсегда запечатлелся в его зрачках.
Ростом мой красавчик оказался чуть повыше меня – легко смотреть друг другу в глаза. И целоваться удобно – шея не затекает и на цыпочки вставать не требуется.
На верней губе шрамик. Видно, что давний, а прикасаться тревожно, вдруг ему больно?
Кисти рук были женственные, небольшие, ноготки наманикюрены, лак полупрозрачный светлый матовый. Нежные пальчики. Красивые руки. На одной крупные часы. Да бог знает, какой марки. Мне рекламу не заказывали. На другой руке печатка с шестью мелкими камешками в два ряда. Думала, что фианит. Он поправил – брюлики. На ладошках – следы занятий физкультурой и спортом. При таких руках, обнаружена перекачанная бицуха. Он поведал, сколько раз в неделю ходит в спортзал и как занимается.
И удивительно мягкие волосы. Погладила его по головушке, а он как-то вздрогнул, как будто ожидал резких движений.
В общем, как-то мы оба были в напряге.
В день, когда я вышла из дома на первое свидание, решила тут же, возле дома, купить мятных леденцов. Стою, покупаю. Боковым зрением отметила, что рядом слева остановился мужчина лет 30-35, в светлом пуховике и светло-коричневых катерпиллерах, я ещё подумала «О! надо же, прямо как те, про которые Михалыч недавно говорил». И этот парень кому-то диктует в телефон: «Да… в светлой шубке… и в белом берете… женщина… не вижу…подожду». И еще что-то неразборчиво. У меня паранойя? Думаю, нет.
Представьте, вы едете за полторы тысячи километров от дома в незнакомую местность, к незнакомому человеку. Поездка как бы частная. Но судя по мелким неувязкам, он приехал посмотреть на супер-активную форумную тётю – кто, что, чем и как живёт. При таких вводных надо ехать с подстраховкой. Милый мне показал свои документы, когда мы встретились в кафе. И почему-то спросил – у тебя зрение хорошее? Короче, на фото прав был тот мужик, что встретился возле хлебного киоска. Но я ушла в ступор и промолчала.
Да и на паспорте мой милый был не очень похож на себя теперешнего. Хотя разница между датой выдачи паспорта и датой нашей встречи прошло всего 10 лет. В таком возрасте, как у него, люди не могут так резко измениться за такой короткий срок.
Мы провели в «Обители Фортуны» больше трёх часов. Прожили на одном кофе и пирожном. Он почему-то не захотел там обедать. Обидно. Очень чистое, уютное, тихое кафе из двух маленьких зальчиков по пять столиков каждый. И готовят так с душой, всегда всё свежее. Люди сидели еще за двумя столиками. Никто никому не мешал. Никто не шумел. А милый потом признался, что весь вечер боялся, что влетят менты и положат мордой в пол. То есть он мне, что, не доверял??? Или это такой его очередной прикол был?
***
продолжение http://proza.ru/2015/05/11/1928
Свидетельство о публикации №215051100584