Афоризмы всемирно известных учёных о главном
После Октябрьской революции одной из главных задач комиссаров была активная борьба с религией, насаждение атеизма, лжеучения, отрицающего Бога со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не признавая Бога, они не слишком отрицали его антипода – сатану, который, судя по их действиям, был к ним гораздо ближе.
Основным аргументом в отрицании Всевышнего у атеистов было ничем и никем недоказанное утверждение, что наука тех времён полностью опровергала постулаты и содержание религии. Вера в Бога, говорили они, явный признак необразованности человека, веруют в него полуграмотные старики и старухи. Лукавили атеисты. Не было, нет и никогда не будет ни одного научного факта, эксперимента, теории, убедительно доказывающих отсутствия Бога во Вселенной.
Напротив, при современном уровне научных знаний отрицание Всевышнего явный признак недостаточного образования человека. Приведём высказывания об этом всемирно известных учёных.
«Чудесное устройство космоса и гармония в нём могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведующего и всемогущего существа». Исаак Ньютон
«Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца». Луи Пастер – французский микробиолог и химик, член Французской Академии, 1881 г.
«Только поверхностное знание природы может отводить нас от Бога, более же глубокое и основательное, напротив, возвращает к нему». Френсис Бэкон
«Каждый серьёзный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им». Альберт Эйнштейн
«Связь науки с религией никогда не была такой близкой и тесной, как в наше время. Учёные, изучающие космическое пространство, открыли так много прекрасного и неожиданного, что сегодня труднее убедить учёного, что Бог не существует». Доктор Жюль Дюшези, председатель Департамента атомной и молекулярной физики, Бельгия
«Мы – физики - видели дело рук Создателя в этом мире, что неведомо другим людям. Это даёт мне и многим моим сотрудникам чувство, что есть что-то великое и прекрасное. Это нечто является причиной создания Вселенной, и эта причина не может быть нами понята». Доктор Давид Ииглис, один из руководителей Национальной Физической лаборатории США.
Подобных высказываний великих учёных, признающих существование Всевышнего, можно привести множество. Сегодня атеисты уже открыто не отрицают Бога, чтобы не выглядеть идиотами. Они свою пропаганду сегодня направляют против заповедей Божиих, насаждают противоположные ценности - алчность, ненависть, педерастию, пошлость, разрушают культуру, искусство, литературы, веками с помощью религии прививаемые общечеловеческие ценности. Такое уже не раз было в прежние времена. Но век разрушителей недолог. Именно поэтому они торопятся. Их часы сочтены.
Свидетельство о публикации №215051100590
"Не было, нет и никогда не будет ни одного научного факта, эксперимента, теории, убедительно доказывающих отсутствия Бога во Вселенной"
1. Наука доказательством отсутствия чего либо - вообще не занимается.
Наука изучает факты, объективные явления, законы природа - т.е. то что присутствует что что можно доказать и проверить.
2. Наука вообще никогда вопросами Бога не занималась. Только Сахаров, по заявлению его жены, в своих исчислениях вышел на доказательства существования бога, но это все осталось в его черновиках.
3. Это не мы должны доказывать верующим, что Бога нет. А верующие должны доказать нам что Бог в которого они верят - есть. И хоть что-нибудь нам о нем поведать, кроме написанного во времена глубокого невежества.
Это типичная ментальность верующего - не имея собственного взгляда, уповать на всевышнего, а высказываясь - приводить цитаты великих.
Так дети прячутся за спины родителей.
Вот какие цитаты о религии приписывают Эйнштейну:
"Я не верю в бога теологии, который вознаграждает за добро и наказывает зло."
"Это, конечно, ложь – то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного бога,"
"Напротив, при современном уровне научных знаний отрицание Всевышнего явный признак недостаточного образования человека. "
Никто из ученых сегодня не отрицает "всевышнего".
Если отрицает, это его позиция. И только. Ученые и другие образованные граждане. а также многие из сознательно верующих против религиозного фанатизма,
против противостояния и вражды, которые несут религии, против бездоказательных и подменяющих суть утверждений и ритуалов, против закабаления человека, против отлучения и унижения женщины. Против религиозного высокомерия, против противопоставления светского и религиозного образования, против принудительного обращения в религию детей с малолетнего возраста, против насилия и принуждения в религии, против несоблюдения постулатов своей религии самими верующими.
Никто из верующих, какой бы ученый сан он не носил не имеет и малой достоверной информации о божественной сущности, о которой он постоянно говорит, не смотря на запрет.
Ученые - не идеальны. Но ложь и лицемерие людей религии сегодня просто зашкаливает. Я просто поражаюсь, что ЭТО еще существует в умах людей в начале 21 века!
Николай Кладов 20.05.2015 22:00 Заявить о нарушении
Единственно, что скажу, стараясь выразиться не обидно. Это ведь атеисты насильно насаждали атеизм с раннего детства, прекрасно понимая, что именно в раннем возрасте, когда ребенок ещё духовно чист, легче всего приобщить его к добру и миру в душе, научить жить по заповедям Божиим.
Сегодня атеисты, чтобы не выглядеть глупо, уже не отрицают существование Бога. Дурачить людей прежними методами не удастся. Нынче они насаждают, пока не без успеха, всё самое гнусное, диаметрально противоположное Заповедям Божиим - педарастию и разврат, алчность и эгоизм, стремление любой ценой разбогатеть, разжигают вражду между людьми разных конфессий, вооружённые конфликты, финансируют и организуют банды, действующие якобы по религиозным причинам, с целью развязывания войн против неугодных государств осуществляют с помощью своих спецслужб теракты в своих странах и т.д., и т.п. И всё это дело рук истинных атеистов. И дурачить людей им с каждым годом всё труднее.
Вы, Николай, человек ищущий, много, видимо, читаете. Но вот наукой достаточно глубоко (по крайней мере, естествознанием), не занимались. Иначе Вы бы не были столь категоричны. И никакой Вы не атеист. Дорогу к Богу Вы найдёте. В этом я почему-то уверен.
С добрыми пожеланиями,
Латиф Бабаев 21.05.2015 07:43 Заявить о нарушении