Одесские небылицы. Не состоявшийся форшмак

Мы с вами расстались на том, как старый еврей Янкель рассказывал старому еврею Айзику забавную историю за театральную жизнь незабвенной Фаины Раневской. Если помните, Айзика очень заинтересовал один момент из этой истории: это когда Фаина Раневская стояла совершенно голая, с папироской в зубах перед зеркалом в своей гримерной, входя в сценический образ.
Ну так вот, Айзик решил провести «научный эксперимент» и войти в какой нибудь образ. Как-то раз, когда его жена Сонечка, готовила на кухне его любимый рыбный форшмак, Айзик, совершенно голый, с папироской «Белоромканал» в зубах, стоял у трюмо, что стояло в спальне, и пытался войти в образ. В какой? - спросите вы. Но Айзик и сам не знал, в какой образ он хотел войти, он просто стоял голый у зеркала и входил в образ, и настолько ушел в себя, что не услышал, что его зовёт Соня. Не докричавшись до мужа, Соня пришла в спальню и увидев голого мужа, с папироской в зубах, не теряя времени, скинула с себя все одежды и, совершенно голая плюхнулась в кровать, и стала терпеливо ждать....
Голый Айзик терпеливо входил в образ, голая Соня терпеливо ждала, а голая щука терпеливо жарилась на сковороде. Бедная Соня, ничего не дождавшись от Айзика, но дождавшись, когда ужасно пригорела щука, которая терпеливо ждала на раскаленной сковороде, когда её перевернут на другой бок, вскочила с кровати и, совершенно голая, побежала на кухню, спасать щуку, но спасти её не успела....
Хотите знать, чем закончилась эта история? Айзик так и не вошел в какой-то образ (возможно потому, что он не знал, в какой образ он хотел войти), к тому же, он остался без любимого форшмака, а Сара не только не дождалась, когда в неё войдёт Айзик и разнообразит её кухонную жизнь, но ей ещё пришлось долго отчищать сильно пригоревшую сковородку...
На этом закончилась ещё одна маленькая история за жизнь одесских евреев...

11.05.2015 АГ


Рецензии