О интуиции

В человеке все знания обо всем заключены изначально. Рождаясь он вспоминает всё, кто он и откуда. Но внешняя среда погружает внимание человека в бытовые дела, в наслаждения и удовлетворение, в борьбу за существование, в защиту тела от атак со стороны окружения и т.п. и человек может на время потерять контакт со своим сознанием, с Абсолютом, погрузив своё внимание в чужую фантазию, например в веру, что ему что то принадлежит или в веру в бога. Человек становится не всем пазлом, всей вселенной, а только частью её. Но знания всегда в нем содержатся и когда кто то указывает человеку (или он сам начинает вспоминать, так как судьба - есть сознание человека и она всегда ему помогает вспомнить, кто он) на то, что он страждет от неведения себя, что он забыл себя и по этому страдает, человек начинает задавать вопросы и ответы на них появляются в его голове, на каждый вопрос появляется ответ. Так ответ за ответом человек вновь вспоминает себя. Вспоминает, что вселенная - это его сознание, а тело его Абсолют. Вспоминает, что ему никогда ничего не принадлежало, что он когда наблюдает - всегда наблюдает своё сознание, когда что либо создает - является всей вселенной одновременно и действия его и слова проявления его сознания в самом себе.


Рецензии